Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

Александра БС 17.11.2015 23:21

Цитата:

Как повезет.. Мои первые два кобеля не метили дома, хотя и жили с одной девчонкой,а вот нынешний мачо метит во всю, везде, его кастрировали, а он все равно метит. Вот правда не вяжет никого, по фиг ему у кого там течка, у кого нет. Эгоист он, только о своем удобстве думает))))
Мария, вот Вы писали, что нужно просто время и силы потратить, но переучить собак можно... А кобель у вас метит... А кастрировали его, получается, ради удобства своего? Не всегда можно научить желательному поведению?

Fenyacha 17.11.2015 23:31

И зачем я эту тему прочитала???? Это риторический вопрос....

Мария 17.11.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1437387)
Мария, вот Вы писали, что нужно просто время и силы потратить, но переучить собак можно... А кобель у вас метит... А кастрировали его, получается, ради удобства своего? Не всегда можно научить желательному поведению?

Нет , не для удобства.
Кобель, серебристый малый пудель,
его хотели усыпить после смерти хозяев в возрасте около 8 лет,
слепой! ну и состояние не айс было.
Кастрировали его из-за того, что такое чудо-чудное, диво-дивное было мне не пристроить, ну не хотели люди брать слепую собаку, пусть пролеченную, но слепую. Посидел он у нас посидел, и через некоторое время, по решению врача была проведена кастрация.
Мне ее посоветовал хирург которому я доверю, и к тому, же достаточно известный у нас в городе, а вопрос стоял так: хочу ли я чтобы он прожил подольше? Я хотела, вот и кастрировали, причем без общего наркоза, там делали какой то современный наркоз, когда половина задняя только не чувствительна.
Метил и до, метит и после. Проказник он.

Мария 17.11.2015 23:39

Александра, а как бы вы поступили с такой собакой?

Я не про переучить, я про воспитать. У меня все собаки с малолетства, и только две взрослые.

Александра БС 17.11.2015 23:44

Мария, ну метил и ладно... Просто Вы так писали, что собаку нужно нагружать, чтобы ерундой не занималась, не лаяла, и все такое... А оказывается - не всегда. Или у Вас, как и у всех, времени не хватает на собак...Я же и говорю -все относительно, и под каждой крышей свои мыши... А мы то уж подумали, что у вас идеально все.

Юта 17.11.2015 23:47

А если метит,можно просто памперс надевать...по одному-два в день достаточно.Пачка памперсов стОит около 1 тыс. рублей.Хотя,кастрировать дешевле,да.

Мария 18.11.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1437400)
Мария, ну метил и ладно... Просто Вы так писали, что собаку нужно нагружать, чтобы ерундой не занималась, не лаяла, и все такое... А оказывается - не всегда. Или у Вас, как и у всех, времени не хватает на собак...Я же и говорю -все относительно, и под каждой крышей свои мыши... А мы то уж подумали, что у вас идеально все.

Пост 1195, идеалов не существует.
Как нагружать полностью слепую собаку никому до селе не известно.
Гулять он любит,гуляет долго.
А лаять - не лает. Он издает массу забавных звуков, кряхтит, пыхтит, ухает, но тихо, это мы так общаемся.
Времени у меня на собак хватает, на что другое бывает не хватает ,но собаки всегда на первом месте.
И с чего ж вы подумали что у меня все идеально то?
Потому что клеток нет и не было, или потому что не лают дома дурнинами? Или из-за того, что связки у всех на месте?
Что вообще по вашему идеально?
И кто это мы?
Я вот не знаю как у вас, и не думаю соответственно, могу только надеяться что все собаки веселы, активны, живут себе на диванчиках, любимы, с голосом и без клеток обходятся.

Мария 18.11.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1437402)
А если метит,можно просто памперс надевать...по одному-два в день достаточно.Пачка памперсов стОит около 1 тыс. рублей.Хотя,кастрировать дешевле,да.

Юта, пачку памперсов я покупаю за 300 рублей.
Вы прочитали? Кастрировали по совету врача, по состоянию здоровья.

пост 1204
-

, а вопрос стоял так: хочу ли я чтобы он прожил подольше?

Юта 18.11.2015 00:58

Мария, вот Вам и пытаются втолковать,что в каждой избушке свои погремушки и делать выводы только на основании своего опыта-не совсем корректно и не всегда в точку.Иногда это называется демагогия.

Мария 18.11.2015 01:13

Согласна с вами, Юта, в каждой свои, но клеточное содержание и подрезание связок я не считаю огрехами в воспитании, плохой генетикой, а т.п.
Я считаю что это жестокое обращение с собакой и все.
Речь не идет о больных животных, которым требуется покой, или об операциях по показанию по здоровью.
Я делаю выводы не только по своему опыту,
исхожу и из опыта других людей, и одну собаку можно сдержать так, что страшно смотреть потом.
Если интересно могу фото в сообщения прислать домашней собачки, которую "добрые" хозы довели до жутчайшего состояния.

Наталья Колесникова 18.11.2015 01:15

Девушки!!! Хватит уже этой демагогией заниматься.
Никто не зашел в эту тему и не сказал, что содержание в клетке - это нормально. Все сошлись на мнении - иногда возможно, в зависимости от собаки и от жизненных ситуаций.
Меня удивляло то, что начали говорить, что у кого-то собаки не лают(а оказывается умеют они лаять!), у кого-то не шкодят(всегда с этим сталкивалась - есть владельцы у которых собаки дома разносят, а кто-то не представляет как такое возможно?!). Можно рассказывать о своих собаках и о самих себе - но без зазнайства и без ехидных намеков на других.
Люди!!! Старайтесь быть как можно более объективными и не унижайте других. Не надо вешать ярлыков, а потом ждать оправданий или доказательств невиновности...... Мерзко от этого делается...........(((((((((((((((( Не надо вообще шашками махать, даже если вам кажется, что вы борец за справедливость. Хочется добиться этой справедливости и восстановить ее - делайте это молча, не обязательно выносить это на всеобщее обозрение. Не обязательно об этом кричать на весь мир. А вот если добьетесь успехов или у вас будут неопровержимые факты - расскажите нам об этом.

Александра БС 18.11.2015 01:25

Наталья Колесникова, все правильно. Ушла.

Юта 18.11.2015 01:36

Наталья Колесникова, вот ! Тоже самое хотела написать-абсолютное клеточное содержание все давно уже заклеймили и осудили.Чё переливать из пустого в порожнее?

Мария,дальше-то что?Про связки ,вопли и отрезанные причиндалы это уже другая отдельная тема.Не надо мешать всё в одну кучу.Чесслово уже надоело спорить.

Harlequin 18.11.2015 01:51

Невероятно, чего только тут не наколопатили..... .И те, кто хоть как-то поддерживал Алису кроме самой Алисы, которая предложила хоть какую-то идею борьбы с подонками, ретируются от нажима абсурда масс. Стало быть, правы иностранцы, которые говорят, что в Россию лучше не продавать собак, чтобы не не страдали в клетках. Любой нормальный человек, почитавший все, что тут написано, придет к этому выводу.

А мне, откровенно говоря, глубоко наплевать на возрождение в каких-то российских регионах каких-то особых пуделей, если это возрождение делается в клеточном содержании. И для меня подобные программы ренессанса не менее ублюдочные. Извините за грубость.

Мария 18.11.2015 01:58

Пост 176
Видимо здесь и правда два мира, которые никогда не поймут друг друга.

Так мы вроде, Юта и не спорим, высказываем свое мнение и по заданной теме.
Зло или нет содержание в клетках?
Я так понимаю, для защитников клеточного содержания - норма,
для противников - зло.
В начале теме есть те, кто спокойно так пишет о том, что клетки - нормально.

Юта 18.11.2015 02:05

Harlequin, об этом тоже здесь говорилось,Вы опоздали чуток.И за границей есть свои скелетики в шкафу.И немало.И даже жирафиков там режут....
Может и нам за границу щенков не продавать?Один мой щенок прожил в таком питомнике,как же,в самой Италии,где оказалась куча всяких собак (хотя мне наплели, что в дом берут,а на самом деле сразу попал в паппимил)и умерла девочка через два месяца от вирусной инфекции(по их словам,а там кто его знает),хотя была привита от всего и была подрощенной (почти 5 мес.).Ещё один из моих проданных собак живёт с кучей собак в вольере частного дома,не выставляют,лишь вяжут.Тоже за границей.То же мне перспективка.Причём,врут же все изначально,рассказывают сказки ,что в доме будет жить,а как оказывается потом-в вольере или в клетке.Не даром поди врут-то,когда хотят купить У НАС щенков,как Вы считаете?

Что предлагала Алиса...Кому?А чего сама этим не занимается?Дядя пущай делает?Так может,надо хотя бы донести до нужного дяди идею?Дядя этот поди форумы не читает.

Юта 18.11.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1437429)
Пост 176
Видимо здесь и правда два мира, которые никогда не поймут друг друга.

Так мы вроде, Юта и не спорим, высказываем свое мнение и по заданной теме.
Зло или нет содержание в клетках?
Я так понимаю, для защитников клеточного содержания - норма,
для противников - зло.
В начале теме есть те, кто спокойно так пишет о том, что клетки - нормально.

Как хотите,так и понимайте.Это лишь Ваше мнение.Никто Вас переубеждать не собирается,тем более,Вы ничего не хотите понимать.

Наталья Колесникова 18.11.2015 02:27

Да уж........ вот теперь пускай кто-то скажет мне - права я или нет, когда щенков на вывоз никуда не продаю......... Лучше пускай сидят на диване, но не в клетке и не в паппимилле............. или пускай у меня сидят - этот вариант самый надежный))) А когда мой предел закончится - вообще перестану разведением заниматься.................

Юта 18.11.2015 02:35

Наталья Колесникова, аналогично,слово в слово Вы угадали мои мысли!

Сколько раз продавала за границу, столько раз жалела.В последнее время перестала верить в подобные сказки о домах и лужайках...В самом деле,зачем таким собачка из-за границы?Да ещё из такой дали?Ведь если просто на диван и на лужайку,они и в зоомагазине могут приобрести.А если с прицелом на питомниковую собаку,то ясень пень,практически всегда это-либо вольер,либо клетка.

Наталья Колесникова 18.11.2015 02:37

Юта, Наташа,, а можно мне скинуть пароли-явки этих питомников? ко мне тоже обращались из Италии.... в личку, само-собой...

Мария 18.11.2015 02:49

Ох, и нам бы не мешало, у нас девочкой тож интересовались, но мы ее оставили.

Наталья Колесникова 18.11.2015 02:54

А не создать ли нам тему??????????

"Печальный опыт общения наших заводчиков с зарубежными питомниками"???!
Почему вы молчите, когда Ваши щенки продаются за границу и попадают не в ТЕ руки, которые вам бы хотелось? Что мы знаем о содержании собак за границей кроме того, что хорошо там, где нам нет???

Клариона 18.11.2015 07:05

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 660408)
Читаю и думаю, как же мне безумно повезло! Мои собаки не лают в одиночестве, вещи не портят вообще, дома не гадят.

А я-то, наивная, думала, большинство такие :shy: Офигеваю.

Я тоже офигеваю:yel:у меня один пудель карликовый прожил 14 лет, второй уже 3 года и ни разу ничего не испортили!!!! гулять на улице быстро привыкли, дома никаких луж! Лают только когда я дома, вроде как под защитой должна быть-))) одни дома спят, мест спальных несколько в квартире, клетки сроду не было! Одна только радость от общения с собакой! А когда узнаю, что кто-то там писает на диваны, кровати...грызёт вещи, воет...неужели такое бывает????:bam:

Aikenka 18.11.2015 07:20

Наталья Колесникова, хорошая идея. И не только с зарубежными, с любыми.
Только у этой медали есть очень большая обратная сторона: ответственность за свои слова и готовность отвечать за них.
Как быть с достоверностью фактов? Оговор ведь может быть....

Alissia 18.11.2015 09:23

У меня есть кураторская собака - найденыш прошлогодний. Когда она появилась, уже взрослая, в моем доме, понятия не имела о "делах на улице", а также громила квартиру в наше отсутствие. Уверена на 100%, что выбросили на улицу именно по этой причине. Собака пристроена, находится в надежных руках, но по сей день громила бы квартиру, если бы не клетка. Владельцы с трудом согласились на этот вариант, но когда сожрано несколько пар обуви, шкафы, косяки и прочее, то клетка оказалась единственным спасением. И я свою клетку отдала им, чтобы собака не оказалась в поисках новых владельцев или очередной раз на улице. Поэтому, когда пишут, что пудели идеальные по поведению, это не всегда так, все индивидуально у каждой собаки.

Наталья Колесникова 18.11.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1437451)
хорошая идея. И не только с зарубежными, с любыми.
Только у этой медали есть очень большая обратная сторона: ответственность за свои слова и готовность отвечать за них.

Мы слишком мало знаем о зарубежных паппимиллах. Но ведь они существуют. И есть заводчики, которые по незнанию продали туда щенков. Про наших и так немало пишут, иногда просто из желания вылить ушат чего-нибудь неприличного и не всегда объективного. Да и справки о "наших" вообще легко навести. Про "наши" - не надо поощрять писать, потому как сейчас набежит куча обиженных дилетантов, которые на 90% займутся оговорами.
А вот зарубежные....... Именно паппимиллы привлекают наши цены на щенков, которые в разы меньше, чем у них них. Почему бы заводчикам не набраться смелости и не признать - "да, они ошиблись, вот туда.... не стоит продавать щенков, если вы искренне переживаете за их судьбу". Заодно развеется миф, что за границей все отлично и что там все собаки живут прекрасно...Только предлагаю не опускаться до голословных маханий шашками. Только про паппимиллы...............

Прасковья 18.11.2015 13:05

Наталья Колесникова, очень полезная была бы тема! И своевременная.

Юта 18.11.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Клариона (Сообщение 1437450)
Я тоже офигеваю:yel:у меня один пудель карликовый прожил 14 лет, второй уже 3 года и ни разу ничего не испортили!!!! гулять на улице быстро привыкли, дома никаких луж! Лают только когда я дома, вроде как под защитой должна быть-))) одни дома спят, мест спальных несколько в квартире, клетки сроду не было! Одна только радость от общения с собакой! А когда узнаю, что кто-то там писает на диваны, кровати...грызёт вещи, воет...неужели такое бывает????:bam:

Заведите себе питомник из сук и кобелей,тогда и узнаете,что такое бывает.

Юта 18.11.2015 13:31

А как быть в таком случае-купили у тебя собачку,даже родуху сделали,а потом перепродали.Ведь на экспортной родословной просто сменить владельца- наклеить сверху бумажечку с новыми ФИО и адрес.Про что рассказывать-то?

Или ещё так опля-собачка , купленная одним человеком,попадает в другое место-в паппимилл и ты даже не знаешь,куда именно?Ведь после покупки уже не скрывают,что собачка уехала "к другу моего друга"...Именно так было в моём случае.

Юта 18.11.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1437451)

Вот поэтому передаём друг другу сигналы по цепочке-кто и что.И кому не продавать,тоже передаём,будьте уверены.А писать на форумах-вот именно,факты не всегда могут выглядеть достоверными.Да и писать есть смысл ,когда есть прямые доказательства в виде документов,фото и видео.И даже в таких случаях возникают драки на форумах в подобных темах.Я и свой случай привела в пример,как аргумент в ответ на высказывание о том,что нам нельзя продавать щенков из-за границы.Не более.

Юта 18.11.2015 14:00

Лично у меня по моим случаям есть только переписка ,номера телефонов и личные данные владельцев,которые я вписывала в щенячки для родух.Это я на форуме обозначать не буду,по понятным причинам.Больше всего меня поражает враньё,когда хотят купить щенка и придумывают сказки.Видимо,мы русские ,по своей природе слишком доверчивые.Сами спим с собаками на диване и целуем в попу щенков и наивно думаем,что это будут делать другие.

Мария 18.11.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1437541)
А как быть в таком случае-купили у тебя собачку,даже родуху сделали,а потом перепродали.Ведь на экспортной родословной просто сменить владельца- наклеить сверху бумажечку с новыми ФИО и адрес.Про что рассказывать-то?

Или ещё так опля-собачка , купленная одним человеком,попадает в другое место-в паппимилл и ты даже не знаешь,куда именно?Ведь после покупки уже не скрывают,что собачка уехала "к другу моего друга"...Именно так было в моём случае.

Соглашусь полностью, и частенько это бывает.

Цитата:

Вот поэтому передаём друг другу сигналы по цепочке-кто и что.И кому не продавать,тоже передаём,будьте уверены.А писать на форумах-вот именно,факты не всегда могут выглядеть достоверными.Да и писать есть смысл ,когда есть прямые доказательства в виде документов,фото и видео
Точно, иначе это уже будет из серии ОБС.

Aikenka 18.11.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1437545)
Вот поэтому передаём друг другу сигналы по цепочке-кто и что.И кому не продавать,тоже передаём,будьте уверены............

да, конечно, я именно так и уверена :smile:
Однажды такая информация тоже помогла....

Aikenka 18.11.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1437519)
Мы слишком мало знаем о зарубежных паппимиллах. Но ведь они существуют. И есть заводчики, которые по незнанию продали туда щенков. Про наших и так немало пишут, иногда просто из желания вылить ушат чего-нибудь неприличного и не всегда объективного. Да и справки о "наших" вообще легко навести. Про "наши" - не надо поощрять писать, потому как сейчас набежит куча обиженных дилетантов, которые на 90% займутся оговорами.
А вот зарубежные....... Именно паппимиллы привлекают наши цены на щенков, которые в разы меньше, чем у них них. Почему бы заводчикам не набраться смелости и не признать - "да, они ошиблись, вот туда.... не стоит продавать щенков, если вы искренне переживаете за их судьбу". Заодно развеется миф, что за границей все отлично и что там все собаки живут прекрасно...Только предлагаю не опускаться до голословных маханий шашками. Только про паппимиллы...............

Тогда надо начать с определения понятия, что такое "паппимил".
Тут с клетками вон не можем разобраться, все по разному "видят". Так же и с фермами - можно ведь и из одной собаки "ферму" сделать, а можно и толпу достойно содержать и разводить.....
Но свой опыт, безусловно, рассказать и поделиться - дело нужное и полезное!

Magic Mist 18.11.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1437427)
Невероятно, чего только тут не наколопатили..... .И те, кто хоть как-то поддерживал Алису кроме самой Алисы, которая предложила хоть какую-то идею борьбы с подонками, ретируются от нажима абсурда масс. Стало быть, правы иностранцы, которые говорят, что в Россию лучше не продавать собак, чтобы не не страдали в клетках. Любой нормальный человек, почитавший все, что тут написано, придет к этому выводу.

А мне, откровенно говоря, глубоко наплевать на возрождение в каких-то российских регионах каких-то особых пуделей, если это возрождение делается в клеточном содержании. И для меня подобные программы ренессанса не менее ублюдочные. Извините за грубость.

Harlequin, а можно поинтересоваться - где именно вы прочли про "возрождение в каких-то российских регионах каких-то особенных пуделей, если это возрождение делается в клеточном содержании"?

Неужели в этой теме?

Magic Mist 18.11.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1437541)
Или ещё так опля-собачка , купленная одним человеком,попадает в другое место-в паппимилл и ты даже не знаешь,куда именно?

Сталкивалась с подобным.

У подруги купили собаку в российский питомник (обещали жизнь в семье и продолжение шоукарьеры), в итоге собака оказалась перепродана в Китай.

Да это на форуме уже обсуждалось несколько лет назад, тогда часть участников ругачки позабанили ещё...

Harlequin 18.11.2015 19:54

Тут мне подсказывают, что дело в предвзятом отношении к самой Алисе. Я не знакома лично ни с Алисой, ни с подавляющим большинством участников дебатов. Но идея-то у человека благородная, хорошая. Как ее претворять в жизнь? Не знаю. Надо думать, искать входы-выходы. Нужны годы терпеливо точить. Тяжко. Но, может, у кого-то получится.

Но вот такие венгерские "Алисы" (которые возможно тоже были кому-то несимпатичны в свое время по каким-то причинам), тесно сотрудничая с орг-ями по защите животных, сейчас протащили в парламенте новый закон - с 1.О1.2О16 в Венгрии запрещено держать собак на цепи. Нарушители буду платить здоровущий штраф.

Наталья Колесникова 18.11.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1437679)
с 1.О1.2О16 в Венгрии запрещено держать собак на цепи. Нарушители буду платить здоровущий штраф.

а куда этих собак, которые привыкли сидеть на цепи? штрафы - это понятно для чего.........

Harlequin 18.11.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1437631)
Harlequin, а можно поинтересоваться - где именно вы прочли про "возрождение в каких-то российских регионах каких-то особенных пуделей, если это возрождение делается в клеточном содержании"?

Неужели в этой теме?

Анастасия, это гипотетически сказано. Если где-то нечто подобное имело или имеет место и животные платят такую цену, то лучше бы этих собак вооооооще не было бы.

Наталья Колесникова 18.11.2015 20:30

Harlequin, В любом обществе и государстве отрицательно относились и относятся к педофилам, маньякам и прочим моральным уродам. Почему же они до сих пор не вывелись?

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.