Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   ВНИМАНИЕ: Черный список "покупателей" и продавцов !!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1908)

Tania Libkind 22.08.2011 19:56

Zlato Sibiri, я Вам ответила там, куда перенесли тему http://www.rusforum.com/showthread.p...879#post660879

Aikenka 22.08.2011 20:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Нет, не хочу. Я слишком переживаю из-за этого. Оно того не стоит.

Было несколько эпизодов, включая Какао и бедного пятирезцового Эмира, и купленную по подложным документам собаку, которая сгинула неизвестно куда. Я переживаю даже не за своих личных щенков, за всех, рожденных в питомнике.

Так что будем считать что у меня пороки психики, нежелательные для дальнейшего разведения. Когда мне понадобится собака, я знаю у кого купить.

Не была в форуме, читала всё залпом щас.
Хочу сказать что у меня тоже пороки психики.
И я очень переживаю.....
Получила вот сейчас очередное..... душа болит :(
Наверно надо завязывать - не могу, очень нервничаю и расстраиваюсь......

Tamara 22.08.2011 20:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

а что случилось ?.. Что-то с рыженькими ?

na minutku 22.08.2011 21:24

Цитата:

Не была в форуме, читала всё залпом щас.
Хочу сказать что у меня тоже пороки психики.
И я очень переживаю.....
Наверно надо завязывать - не могу, очень нервничаю и расстраиваюсь......

Аня, что случилось???????

JASMIN 22.08.2011 21:41

Aikenka, в чем дело?

Aikenka 22.08.2011 22:15

Tamara, Na minutju, JASMIN, вернулась ко мне моя девочка, которой я, казалось бы, так тщательно выбирала хозяев :(
Худющая и скрюченная вся..... все ноги под себя ставит......
Рентген сделали - кости целы. Суставы в порядке.
Кишечник вздут.
Врач сказал покой и еда. Через три дня опять на приём.
Ест - пальцы откусывает!
Не понимаю, за что они так с ней?!........................................

Светланка 22.08.2011 22:19

Цитата:

Tamara, вернулась ко мне моя девочка, которой я, казалось бы, так тщательно выбирала хозяев
Кишечник вздут.
Ест - пальцы откусывает!
бедный ребенок! что хоть с ней владельцы делали? Выздоравливайте!

Outia 22.08.2011 22:19

Ох....беда...

Аня, но хорошо, что вернулась к Вам! Есть заводчики, которые отказываются.....собак в приют увозят.....

na minutku 22.08.2011 22:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Ох....беда...

Аня, но хорошо, что вернулась к Вам! Есть заводчики, которые отказываются.....собак в приют увозят.....

Я всем покупателям говорю (да и в контракте пишу), что НЕ ВАЖНО ЧТО СЛУЧИЛОСЬ но сразу привезти собаку ( в любом возрасте) ко мне. Потом уж будем разбираться.

Лиса 22.08.2011 22:24

Цитата:

Tamara, Na minutju, JASMIN, вернулась ко мне моя девочка, которой я, казалось бы, так тщательно выбирала хозяев :(
Кишечник вздут.
Ест - пальцы откусывает!

Кошмар...Как ребёнка то жалко...:frown:

хризантема 22.08.2011 22:25

Да ужжж...нет слов!
Аня, держись!

хризантема добавил(а) [date]1314041193[/date]:
Na minutju, я тоже также всем говорю, но...

Tamara 22.08.2011 22:28

Цитата:

Кишечник вздут.
Ест - пальцы откусывает!

Аня, хорошо что отдали !!!!!!!!!!

na minutku 22.08.2011 22:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема

У нас проще в этом плане. Даже договор на словах (особенно хорошо, если кто-то еще присутствовал) считается ДОГОВОРОМ! Есть анекдот на эту тему. Могу рассказать, хотя на фоне событий он может показаться "не в тему".

Аня - молодец!!!!!!!!!! Вот, уговариваю с скайпе переезжать ко мне в Калифорнию. Будем красно-коричневых на воле разводить!!!!!!!!!!

хризантема 22.08.2011 22:50

Цитата:

У нас проще в этом плане
Это дааа...
Я снимала тоже своего щенка 6мес стандарта с нейлоновой веревки...он сидел посреди двора, вокруг месиво из грязи, испражнений, костей каких-то и тд и тп , сидел на единственном чистом и сухом месте-на перевернутой большой ржавой кастрюле..как тушканчик. .У него не было даже будки.
Очень жаль, что я поздно узнала(((
В 6 мес кобель стандарт, в детстве не мелкий щен весил 10 кг при росте 45 см.
Я просто не могу описать свои чувства...понимаю в таких случаях людей, которые могут порешить все и вся!

Аня, да, большая молодец!
Я уверенна , она справится!

EGOR 23.08.2011 00:53

Аikenka, Ань, жалко девочку, конечно, но к такому заводчик должен быть готов всегда... Разведения без таких "пролетов" не бывает... Или надо завязывать с этим делом совсем...:shuffle:

P.S. (Так это те самые хозяева, что так тщательно про все тесты спрашивали? Ну-ну...)

jorika 23.08.2011 11:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
Да ужжж...нет слов!
Аня, держись!

И я всем говорю. И именно что НО. Увы.

Aikenka 23.08.2011 12:38

EGOR, нет Лен! У тех всё в порядке, всё хорошо. Волнуются только за своего керриблютерьера, к которому они в пару купили моего абрика :)
Виви (это они его так назвали) уже весит столько же, как взрослый керри в годах и своими играми так достаёт старожила. что они его периодически спасают от рыжего :)
А я то волновалась - не будет ли керри обижать маленького!...... беспокоилась, как взрослый примет малыша.

Мне вернули девочку, которую типа очень хотели и всю жизнь мечтали найти такую.
Вернули под предлогом что собака больная. Естественно наследственно! Это, якобы, сказали все три ветеринара, к которым якобы обращались.
Сказали что она ничего не ест, у неё нет мышц, она не так ставит ноги.
Позвонили вдруг в 12 часов ночи (это вообще то дикость по японским понятиям) и устроили истерику, что я им подсунула плохую собаку.
Звонили с сотового, слышимость была отвратительная. Мы предложили перезвонить на домашний - они отказались.
40 минут мы пытались выяснить, что именно не так у собаки и что именно сказали врачи. Попросили выслать мэйлом копии результатов обследований.
На что получили ответ - нет, мы вышлем почтой, под роспись о вручении. А вы заберите собаку и верните деньги!
На том расстались до утра.
Днём мы написали им мэйл с кучей подробный вопросов, что и как. В частности меня интересовали вопросы - как много щенок гуляет и двигается на прогулке, что именно ест собака, в каком количестве? Ведь сейчас идёт активная смена зубов - если щенок не ест, у него может быть нехватка кальция и много чего другого, так и рахит может начаться....
А если щенок не двигается и не ест - мышцам неоткуда взяться.
На след день получили ответы на некоторые вопросы и заверения что ей дают корм, разное мясо, козье молоко - рахита нет и не может быть. Якобы делали анализы крови - всё прекрасно. За щенком очень хорошо ухаживают, он гуляет и бегает без поводка каждый день по часу в специальном огороженном месте.
Это при жаре то под 35 градусов всё это время?!...
И если анализы прекрасные - значит щенок таки ест? Как можно ничего не есть и иметь прекрасные анализы и всего там хватает для роста и развития?!.....
Я задала ещё кое какие уточняющие вопросы и опять попросила ветеринарные документы, а так же фото и видео(по возможности) щенка в свободном состоянии.
На что через сутки получила письмо с единственным предложением-вопросом: вы щенка забирать думаете или нет?!
Тётя видать поняла что она плавает в нестыковках ею сказанного и решила молчать, дабы не усугубить эти нестыковки.
На её вопрос мы тут же ответили - конечно! Щенок рождён в нашем доме, если вы решили что он вам не нужен - мы готовы его забрать в любой момент.
Через сутки получили письмо - там три слова: встречайте завтра такой то рейс .
На что мы написали: хорошо. Пожалуйста не забудьте приложить к щенку все ветеринарные документы и письменный отказ от него.
19 числа в 8.20 вечера мы получили в карго терминале крошечный бокс, в котором разве что тоя можно перевозить.
Ширина бокса по дну - 28 см, длина 45 см, высота 35 см по краям крыши и 33 см - посередине, в большей его части (там широкое прямоугольное углубление под ручку, оно же выступает как ребро жёсткости). Бокс к отвесными стенками, не с выпуклыми.
И представьте в таком размере внутри щенка стандарта в возрасте 4 мес и неделя. Пусть и тощего, весом всего 9 кг.
Я была в шоке, когда увидела что за "коробочку" нам выносят.
Первая реакция была - позвонить и спросить - а что вы клетку для хомяка не купили то?! Туда наверное тоже можно было бы собаку исхитриться затолкать......
Вытащили - она еле стоит на ножках. Лапки разъезжаются.....

jorika 23.08.2011 12:44

Aikenka, хорошо что рано вернули. Бог даст, выправится.

Aikenka 23.08.2011 12:46

Никаких бумаг при собаке не оказалось, вообще ничего.
Утром мы ходили к вету, сделали рентген. Кости целы, суставы в порядке. Дисплазии нет.
Но видно что кишечник вздут.
Нам врач сказал что не надо никаких таблеток сейчас, только покой, здоровое питание и умеренные прогулки.
Поскольку мы понятия не имеем, что реально ела собака, что с ней было, почему у неё проблемы со здоровьем - приехала когда, первый раз покакала - было нечто вонючее и тягучее.
Сейчас какает нормальными какашками. Ей там давали какие-то соплементы, добавки - это мне покупательница сказала, когда ещё ещё был контакт. На все наши вопросы - что за добавки, состав, название, сколько давали - тишина, покупатель просто прекратили отвечать на мои попытки связаться.
Поэтому пока что смотрим, но ей уже лучше, по ней это заметно
За 3 дня она набрала вес - 500 гр, т.е. всё что я даю - активно усваивается, какает она нормально, кушает с аппетитом, но дома лежит в основном, а на прогулке немножко бегает и ходит спокойно.
Когда отправляли бокс назад, почтой, написали опять что ждём ветеринарные документы. В ответ тишина....

Aikenka добавил(а) [date]1314092952[/date]:
jorika, да, хорошо что это произошло быстро. Она была там всего месяц. Надеюсь всё нормализуется!

хризантема, Na minutju, Tamara, Лиса, Outia, Светланка, - спасибо за поддержку!
Она реально очень помогает!!!!

Svetlyachok 23.08.2011 12:55

Aikenka, какой ужас, я всегда думала, что японцы очень ответственный народ! Или эти горе-хозяева не японцы? И как вообще авиакомпания приняла такой бокс со щенком?

Aikenka 23.08.2011 13:10

Svetlyachok, японцы. Очень милые на вид люди.
Я устроила там в офисе небольшую претензию к оператору-перевозчику. Почему они приняли к перевозке собаку в таком боксе?! К сожалению, оказалось, на внутренних рейсах нет правил ограничивающих размеры бокса в соответствии к собаке.
Работники обещали обязательно донести мнение клиента до руководства (в девятом часу вечера начальников уже не было на работе, только дежурные служащие).

donna-anna 23.08.2011 13:26

Aikenka, я в шоке! Представила нашего Вальда в такой клетке... Вот уж действительно радоваться надо хотя бы тому, что они решили вернуть собаку живой, а не ждать, когда она от такой жизни окончательно загнется. А то бы выслали вам справку от вета да еще и деньги потребовали вернуть за "больную" собаку.
Ничего, все будет нормально! В хороших условиях она быстро встанет на ноги, вес наберет и поправится.

Ирай 23.08.2011 13:32

Айкенка-Аня, просто трясет от рассказа, комок в горле....
стереотип о японцах тает.....:diablo:
Дай Бог, чтобы все пришло в норму!

Даня 23.08.2011 13:45

Aikenka, все восстановится !!!

Ирина Москва 23.08.2011 13:53

Aikenka, все у щеночка будет хорошо, вы самое главное не нервничайте, он все забудет и вера в людей еще не потеряна, он вернулся к вам это самый лучший вариант. поправляйтесь.

Aikenka 23.08.2011 17:26

Ирина Москва, Даня, Ирай, donna-anna, спасибо!!!!

KingToy's 23.08.2011 17:34

Цитата:

Svetlyachok, японцы. Очень милые на вид люди.
Я устроила там в офисе небольшую претензию к оператору-перевозчику. Почему они приняли к перевозке собаку в таком боксе?! К сожалению, оказалось, на внутренних рейсах нет правил ограничивающих размеры бокса в соответствии к собаке.
Работники обещали обязательно донести мнение клиента до руководства (в девятом часу вечера начальников уже не было на работе, только дежурные служащие).

ААйкеночка-Аниа ...Ыа тока прочитала ...
фактическо , пиережыте дла Тебя ниемале ....

да главнойе ..детка цала!
штобы быстренко вернула к хармонии !!!
и уже ниет сенса вспоминат !!! иди в пиериед !!!
ние придержайсиа над розланым молоком !!!
тока морал из етого вытягни !!!
человиек всйе время учитса.... и сталкивайет в жызни новый опыт.... после которого на долго остайет в глубоком шокие ...

Deliss 23.08.2011 17:45

Aikenka, сочувствую, что так обошлись со щенком и рада, что вовремя вернули.
Вот еще пример - сколько ни выбирай хозяина - никогда на 100% не можешь быть уверен.
И хорошо, что жадность (денег им же назад хочется!) заставила щенка вернуть...страшно, если бы усыпили или в приют отправили...
Девочка восстановится, правда это дополнительная нервотрепка и , естесственно, переживания, но ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

EGOR 23.08.2011 19:24

Аikenka, Ань, неужели ты им и деньги в полном обьеме вернула, этим "горе-хозяевам"?! Должна удержать часть на лечение и реабилитацию как минимум...
Возьми у своего вета справку, что он видел собаку в неподобающем состоянии после пересылки тебе и предьяви им.
А ты вету перед тем как отправить к ним показывала девочку?
У нас ты показываешь щенка вету до отправки, и после прибытия (если такая ситуация получилась), и на основании этого (и чеков от вета на лечение-реабилитацию) имеешь полное право удержать с владельцев часть (иногда и все) денег...

Lika-MV 23.08.2011 19:30

Aikenka, ужас, сочувствую :frown: К сожалению, моральные уроды есть везде, независимо от нации...

Цитата:

На что мы написали: хорошо. Пожалуйста не забудьте приложить к щенку все ветеринарные документы и письменный отказ от него.
Цитата:

Никаких бумаг при собаке не оказалось, вообще ничего.
О каком возврате денег может идти речь, если никаких документов со щенком не вернули?
Хотя я понимаю, что денежный вопрос здесь на последнем месте)))

Zlato-Sibiri 23.08.2011 19:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Аikenka, Ань, неужели ты им и деньги в полном обьеме вернула, этим "горе-хозяевам"?! Должна удержать часть на лечение и реабилитацию как минимум...
Возьми у своего вета справку, что он видел собаку в неподобающем состоянии после пересылки тебе и предьяви им.
А ты вету перед тем как отправить к ним показывала девочку?
У нас ты показываешь щенка вету до отправки, и после прибытия (если такая ситуация получилась), и на основании этого (и чеков от вета на лечение-реабилитацию) имеешь полное право удержать с владельцев часть (иногда и все) денег...

Полностью поддерживаю!!!

Aikenka, востановиться!!! Все будет отлично!!!! Нужно время!!!

Aikenka 23.08.2011 20:25

Lika-MV, вы совершенно правы, вопрос о деньгах ещё не решён и завис в воздухе.
EGOR, Лен, по телефону мы им сказали что разговор об этом будем вести только после того как я увижу щенка и бумаги от тех трёх ветеринаров, которых они посетили (по их словам).
Щенка я вижу, документы - нет.
Так же, поскольку за собаку платили наличными и я выдала чек об оплате - по гос. законам собака принадлежит покупателю.
Конечно, они фактом своей отправки её ко мне косвенно уже отказались от неё. Но на бумаге то это нигде не зафиксировано. Только по телефону и в мэйле мои слова: если собака стала вам не нужна - я готова встретить её, присылайте её назад.
Поэтому я и просила их приложить письменный отказ от щенка.
И ещё,поскольку я не брала никакого залога заранее, а получила деньги лично только после передачи щенка - у меня, ес-но, нет номера счёта для перевода.
Когда они позвонили, мы по ходу разговора предложили им приехать самим и привезти щенка. 600 км не такое уж большое расстояние по хайвэю. Тогда бы и решили сразу все вопросы.
Однако они сами выбрали способ отправки, самолётом.
Три или четыре раза мы в письменном виде попросили их прислать результаты анализов, осмотров и заключение врачей, которые, по их словам, осматривали щенка. Больше я просить не намерена.
Поэтому пока что жду, что будет дальше.

Magic Mist 23.08.2011 20:41

Aikenka, кошмар.

Но крепись - все нормализуется. Хорошо что не долго продержали они ее.

Поделюсь и своим печальным опытом. Потому как прочла и вспомнила как недавно будто... Хотя много лет прошло, но такое не забыть.

Предупреждение.
Монго букв + крайне коряво изложено. Это очень тяжелые страшные воспоминания и часто хочется непечатно. Перечитать это и посмотреть опечатки и ошибки я просто не в силах.

Дело было в 1999 году.
У нас в клубе состояла одна очень активная пенсионерка с большой белой сукой (внучкой Дакунса) - собака имела пару САС и была хорошего характера. И решила её хозяйка ... популяцию в общем пополнить улучшено.
Повязали ее и родила она 7 хорошеньких здоровеньких щеночков. Я с руководительницей клуба (она же - питомник, по которому была эта вязка) ходила помогала хвостики резать. Да - дома крайне небогато, но все чисто и собака сыта-ухожена. Дети батончики - красота.
На актировке я не была, а через пару дней мне позвонила в панике рук-льница и рассказала, что "у бабки откинулся с зоны зять досрочно - прищел домой - увидел щенков... орет, что он их выкинет на помойку вместе с бабкой!!! Помогите пожалуйста... возьмите хоть часть щенков домой, а я их продавать буду"(с) Мы с сестрицей - наивные чукотские дуры тут же подхватились и поехали спасать щеночков. На улице -35 и вопрос даже и выставление бабки со щенками в подъезд - серъезен. Забрали мы домой полпомета - 4 щенов... В уверенности, что их ПРОДАДУТ, а мы просто их подержим до продажи... немного... Поможем людям и щеночков спасем... Мы не планировали обогащаться и тп. Мы просто их взяли на время - подержать.
Ага...
Продали их... щаззз.
На дворе 99ый. Денег ни у кого и ни сколько нет. Когда стало совсем уже понятно, что продавать их никто не будет и они у нас будут тупо ЖИТЬ, то мы начали их пытаться пристроить своими силами. Выходило плохо. Щенки жили плотно. Потом рук-ль решила вопрос по продаже радикально бодрым методом. Звонит и говорит - везите двоих - их у меня покупают. Мы (счасливые) - привозим двух. Отдаем. Прравда узнав потом, КУДА их продали (в Китай...) мы перестали быть счастливыми... Вплакнули с сестричкой, тк привыкли уже к ним...
НО - у нас продолжали ЖИТЬ две почти четырехмесячные суки. Бабка тоже никак не могла пристроить того кобелька, что у нее один с помета в доме тогда остался незабранный седобольными идиотами. Сразу скажу - навсегда он там с мамой и остался. Ни за сколько не смогли его пристроить.

Итак. Две суки - привиты комплексно. Никому не почём не нужные вообще. Бабкин кобель сидит намертво у нее тоже.
И - появляются двое желающих.
Дядечка с амбициями дрессировщика желает под щенков бесплатно. В семью с детьми не маленькими. Обещает выставлять и ухаживать.
И тетечка - бывалый собаковод (держит все и с детства) - согласна взять за 500 рублей в рассрочку по расписке (500 рэ это примерно 15 долларов) + щенок с помета потом. В семью с детьми не маленькими. Обещает выставлять и ухаживать.

Отдаем обеих.

Сразу хочу сказать - спасибо и низкий поклон дядечке Сергею, за нашу Белочку. Не выставлял ни разу, на стрижки не возил, не повязал - НО - кормил собаку, стриг сам и она всю жизнь у него прожила!!!

Танечке повезло меньше. Даже не так. Ей ох...но не повезло. Когда обещанный по оплате месяц отсрочки истек уже на два с лишним раза я стала настойчивее звонить новой хозяйке щенка. На что в итоге получила заявление - денег не дам - забирайте своего щенка. А то подсунули инвалида и еще шантажируете!! Я, ессно, тут же поскакала за Танечкой. Что я тогда увидела - нет слов пересказать.... Полугодовалый почти щенок стандарта лежал в углу на газетах и не мог даже толком поднять голову. Её лапы передние были были с рахитом нереальным - как ласты у моржа. Лопатки куда то на спину уплыли как у человека... При виде меня Танечка обрадовалась и попыталась хотя бы приподняться но - не смогла и с криком упала снова. Она не могла опираться на ноги совсем. Заливаясь слезами я завернула вопящую от боли собаку в покрывало, погрузила в сумку и ушла. На мой вопрос - как долго собака в таком состоянии - был ответ. А черт его знает... уже не первый день не встает. Чем кормили - пшенкой и мелом. Для костей. Мелом...
В общем в ветклинике моя айболитка Светлана сказала - это фсё... Усыплять надо. Но я сказала - если есть хоть малейший шанс мы попробуем лечить. И мы стали - лечить. На уколы и капельницы нужно было ездить ежедневно. Клиника, где мы могли это делать только за лекарсва проплачивая была на другом конце города. Машины у нас нет. А чуть откормившуюся щену мы уже не могли тягать в одиночку. Поэтому мы с сетрой ее вдвоем возили. Вместо занятий... Поэтому в моем пяторочном дипломе по некоторым дисциплинам тройки красуются. Из за хронического нехождения на занятия в тот период. Но я - не жалею!
Потому что Танечка - поправилась. Сначала перестала кричать, потом начала садиться понемногу - потом встала и пошла. Когда она оправилась от всего пережитого более менее, то мы нашли семью в которую ее и отдали. Без денег. И еще много лет я ездила ее стричь. От жуткого рахита остались конечно небольшие последствия - узковато поставленые задние и одна ножка в размете передняя. Но не смертельно.

Вот такие дела. После этого кошмара с Танечкой я вообще не могу слышать спокойно про пометы больших пуделей выращенные в нищете... Сразу слезы наворачиваются и собака на газетах лежащая перед глазами.
__________________________________________________ _______________________________

Анечка!
Безмерно тебе сочувствую!!!
Я надеюсь, что у тебя и твоей принцесски все будет просто прекрасно!

хризантема 23.08.2011 20:51

Настя, жесть!

ZLjusja 23.08.2011 20:54

Господи, как жалко малышку! Я тоже верю, что девочка восстановится. После такого, что она перенесла, конечно, понадобится время. Аня, а тебе терпения и сил.
На форуме две темы "Память" и эта очень трагичные. Они совершенно разные, но обе со слезами....

Yulja c Dizelem 23.08.2011 21:00

Aikenka, просто ужас.!!
всегда считала японцев очень нравственной нацией, но после истории с японским хином(помнишь покупку 4 мес щенка в элитном питомнике? ) а теперь и твоей, очень расстроена и разочаровалась((

Aikenka 23.08.2011 21:44

Magic Mist, читала и плакала....

Deliss, KingToy's , Yulja c Dizelem, ZLjusja, Zlato-Sibiri, спасибо!!!

JASMIN 23.08.2011 22:44

Боже! Просто кошмар! ... оба случая ужасны!!!

мон ренессанс 23.08.2011 23:18

Держитесь, девочки, держитесь, Aikenka, ибо уродов на свете - и не сосчитаешь.... Не повезло щену... ну что ж, главное - вернули живого, а там уж Вы справитесь... Сил Вам, Анна, здоровья щенику!

мон ренессанс добавил(а) [date]1314130800[/date]:
Magic Mist, твой пост - "святых выноси!"...:frown: :frown: :frown:

Gvendolen 23.08.2011 23:23

Я прошла всю ситуацию с моей Евой, сейчас она живет у меня, вопросы воспитания опускаю, но ЮРИДИЧЕСКИ решала так. Соба (10 мес., брали в 5 здоровую ухоженную) пришла ко мне избитая (гематома на левом бедре переходящая на заднюю часть бедра), острый гастрит(горбатилась, потом анализы ВСЕ доказали) ну и естественно, поломанная психика( ее учили кусаться с 6 месяцев). СОБРАЛА ВСЕ СЧЕТА ОТ ВСЕХ ВЕТЕРИНАРОВ, ее больничная карта у меня( не путуть с вет паспортом), зоопсихолог(мне оно не надо, а суду надо). Это основное. Выиграла, собака моя. НО! Стоимость лечения превысила стоимость собаки. От меня лично: не все люди, кажущиеся хорошими по общению, становятся хорошими хозяевами. Да, кстати, у тех хозяев был до Евы фокс терьер. Айкенка, у меня получилось, а у Вас тем более получится, я верю и Вы-молодец, нечего пуделенку у всяких там... жить.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.