![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тем печальнее буква стандарта породы... Меня сегодня покоробило, если честно, когда перечитала стандарт - "Большой пудель должен представлять увеличенного малого пуделя, а также проявлять его типичные признаки."..................:((((((((((((( (((((((( |
Цитата:
|
Цитата:
Genetic similarity between poodle subgroups and eight other dog breeds. Neighbor-joining analysis of allelic composition at 27 microsatellite loci. Calculations are based on Nei's [25] standard genetic distances (DS), and numbers on branches correspond to bootstrap values from 1000 bootstrap resamplings across loci (only values above 50 are shown). Poodle 2, black and brown medium sized poodles; Poodle 3, black and brown miniature and toy poodles; Poodle 4, silver and white medium sized, miniature and toy poodles; Poodle 5, apricot medium sized, miniature and toy poodles. Bj?rnerfeldt et al. BMC Evolutionary Biology 2008 8:28 doi:10.1186/1471-2148-8-28 http://www.biomedcentral.com/1471-2148/8/28 |
Выходные закончились и у меня сегодня мало времени, сорри. Вкратце - в этой статье подсчитано "генетическое расстояние" между породами с использованием микросателлитов - участков ДНК которые используются как маркеры. То есть сами видите - согласно этому методу анализа стандартные пудели участвовавшие в этом исследовании также далеки от мелких как и от, скажем, от лабрадоров ))))
И кстати, о мелких - мелкие серебристые и белые (4) представляют собой группу несколько отдельную и у них больше обших маркеров с абрикосами (5), нежели с коричневыми и чёрными (2 и 3). Большие в етом исследовании по окрасам видимо не разделялись. Статья 2008 года, соответственно материал собирался ещё раньше, тогда популяция больших цветных в Европе была ещё слишком малочисленна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо данный процесс созревания мысли в отдельно взятой голове описан в книге Розы Энглер "Пудель" и в моем переводе сие размещено в "Пудель-Ревю" давным-давно (N9 за 2003г). Дело в том, что у основопложницы стандарта был любимый пудель Футит купленный в Британии. Вроде бы как малый, но вообще-то миниатюра британская. Он и стал моделью для написания французского варианта стандарта. Две другие разновидности были тогда же впервые названы как уменьшенная и увеличенная копии малого. Французский стандарт стал всехным потому как именно эта страна была узаконена как родина... А огромное количество больших "переростков" (выше 55см) вынужденно эмигрировали в Британию и США заложив там основы современного стандартного пуделя. |
Ninsanna, Нин, спасибо за уточнение... Но Футит же не был 33 см ростом, правда? Он ближе к 40 был, по-моему.. То есть малый в принципе... Или я ошибаюсь?
|
Да для британцев он был переросток, но для м-м Жанкурт - любимейшее на всем белом свете существо. Идеал! Почитайте как она о нем пишет.
Она нормальный обожатель своей своей своей собаки. Но она еще была и "главной по тарелочкам".... Волюнтаризьм, товарищи. Чистой воды. |
Я извиняюсь, но у меня давно возник вопрос: где угодно можно найти упоминание серебристого цвета пуделя (silver), но в самом стандарте FCI 172E этого цвета просто нет, а есть серый (grey). Следует ли понимать, что серый = серебристый? Или это просто ещё один недостаток стандарта?
|
Цитата:
И наоборот, в родословной малой собаки можно найти и тоя и карлика. Всем известно, что все эти семьи активно смешиваются. Поэтому совсем не удивительна приведенная выше картинка. Но это не значит, что МЕЛКИЕ разновидности выведены путем "прилития" других пород. И по окрасам деревья так же разняться, т.к. большая часть заводчиков работает в пределах разрешенных для смешивания окрасов. Может это уже где-то обсуждалось, тогда пардон :) |
Цитата:
всё что этот анализ показывает - степень генетичского сходства на основании маркеров - микросателлитов - между особями разных пород в данной экспериментальной группе (исследование шведское). О прилитии одних пород к другим это исследование ничего не говорит. Хотя мне бы интересно было влкючить в экспериментальную группу бишона, например, а также ирландского водяного спаниэля или потругальскую водяную собаку. Было бы интересно насколько они родственны пуделям и каким. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Tamara,
Ты заценила, что я тебе на инглише нашла? На французском уйма, конечно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Память собаковода, очередной раз - меня не подвела. Пусть я и не следую маниакально стандарту, но предпочитаю всегда точно знать что в нём написано. В мелочах. И без "шпаргалок" Цитата:
Может 100 лет назад (до афганов всяческих) так и было, сейчас же такие заявления для меня - несколько сомнительны. Особенно если у некоторых больших на форму морды лица посмотреть... (Прошу ногами не бить, лучше помидорами кидайтесь...) |
Outia, а барбье теперешней - практически пудель, так как его восстанавливали после 2-х мировых войн с помощью пуделя, вот если бы сравнить того барбье, который исчез ... а теперь - чего сравнивать и так все ясно!
Ну я думаю, если сравнить португальца и ирландца с пуделем ... тоже много чего родственного найдем, как впрочем и у бишона .. Мне кажется у большого пуделя, есть точки соприкосновения с португальцем, ирландским водяным спаниелем, комондором и ЮРО, ну в какой-то степени с барбье и пули ... У мелких пуделей - барбье, бишон, пули ... ну и в какой-то степени и с потугальцем, ирландцем и комондором с ЮРО, через большого пуделя ... Мое ИМХО:! Я передержала все разновидности и все окрасы, какие есть у пуделя и сейчас держу - больших и тоев ... по большому счету - не вижу разницы особой в типе, характере и в окрасах! На счет серебра - согласна, что для больших больше типичен один тип и наследования окраса, у мелких более типичен другой, но и у тех и других присутствуют ОБА! |
Magic Mist, ох, да! У больших щас и афганов найдем - 100%, а вот у мелких его нетю, вот! Потому как, мелких вывели задолго до того, как к большим американцы афганов приделали ...
|
Цитата:
Не было неполнозубых, ну пару раз парочка или по одному премолляру, на нижней челюсти, у тойчиков было, не вот у теперешних, а у абрикосов, но ни 5-ти резцовых, ни скосов или неправильных прикусов, ни одного или 2-х сторонних крипторхов, пару раз у серебра и абрикосов были прибылые пальцы, не помню, чтобы кто-нить из владельцев пожаловался на какую-нибудь генетическую бяку - все щенки достаточно ровные были по типу и экстерьеру ... Так было, так пока и сейчас происходит! Ой, вот тигры у мну бывают и там фантом не типичный - ну это партики, кому брак, а кому и нет! Мне что, нарисовать брак, чтобы доставить тебе удовольствие? |
Ммм...
Ну, ага - ап том и речь. |
Magic Mist, а что? Фома неверующий? Как вон недавно Лизбет Махх сняла оценку Барону - мол не может быть коричневый пудель такого окраса (не цветущий), вот у нее за всю ее племенную деятельность - все коричневые цвели - значит и тут должно быть так, значит крашенный и все! Вот и доказывай, что ты не верблюд! Вернее у нее не было никогда такого окраса коричневых, как Барон - хороший, ровный, насыщенный темный каштан ... вот у нее не было, значит тут тоже не может быть - не натуральный!
Я тебе говорю - НЕ БЫЛО! |
Цитата:
|
вот злая ты, Люб, не добрая.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
*** Как сказал один мой знакомый, не относящийся с собаководству, другому моему знакомому мирно секвенировавшему дрожжи - "сделай лучше генетическую экспертизу своей тёще, по-моему она у тебя наполовину крокодил". Офф. |
вот так и пускай группу товарищей на форум.
|
И не говори)))) починили движок называецца)))
Как там котик твой? (можно в личку) |
ответила
|
Цитата:
Ща в лоб получишь. |
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4369 Это в описании, а в приватной беседе, даже, когда на помощь позвали Галину Жук и организатора выставки Тамару Сармонт - они хорошо знают Барона, она именно это и сказала! http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4368 Я несколько не точно выразилась, не то, что вот не цветущих, а вот она наблюдала светло-коричневых, то есть посветлевших, а темно-окрашенных и не цветущих - нет ... Я видела Барона и я бы не сказала, что он вот такой горький шоколад, скорее очень красивый глубокий и насыщенный темный каштан ... |
Цитата:
|
Цитата:
Мадмуазель Жанкур-Гальянини патриотом была. Мусташ - герой. Знамя притащил Бонапарту во время Аустерлицкой битвы. Лапу потерял. Медаль получил. Все пудели - от барбе по имени Мусташ. :frfr::sex: |
na minutku,
Вон посмотри, какие праздники у нас в честь Мусташ. Речи толкают на кладбище. Современные барбе сидят, слушают про героя. http://arkann.barbet.free.fr/articles.php?id=4 Так что по лбу получишь Видела чего у дамы на шапке что написано (внизу фотка)? "Смерть или свобода". И мадмуазель Жанкур-Гальянини такая же отчаянная была. Так и появился её первый стандарт Пуделя в 1934 году. Отчаянная потому что. Короче, заруби себе на носу и повторяй за мной: все пудели от барбе Мусташ. От одного-единственного и навсегда. |
Цитата:
|
Tamara, na minutku, Outia! Пожалуйста перестаньте замусоривать все темы личной перепиской и флудом.. Здесь - о генетике ТОЛЬКО...
Спасибо. |
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |