![]() |
Цитата:
Цитата:
|
LioudmilaSherman и JASMIN, спасибо!
Рада, что понравилось. Я не устаю восхищаться ))))))), |
Роза ! Розенка !!! - спасибочки !!!
Тебе за ето што Йа могу Тwоими глазами посмотрит Петерсбург !!! соwсем буду рада как будеш ешчио фотат !!! прекрасны СТ.П. !!! суперскийе фота !!!:hb: :hb: :hb: |
Благодарю!!!)))))))))):wink:
У меня много-много фотографий!))) |
Розенка ! так дай и меня Тwоими глазами порадоwат глаза мойей души !!
буду wсегда оооочен благодарена! по КингТоыьс(ку) целуйем Тебя за етийе фота !!!:hb: Пс/. меня никагда не получитса постаwит стопы на Петерсбурской земле .... да - а тут посмотрю .... и глазами wooбразениа - так какбы Ja сама шагала по Питере ! :smile: http://s45.radikal.ru/i110/0808/f8/03f95880e5fa.gif http://s39.radikal.ru/i085/0808/37/96470c66b4fa.jpg |
:lu: :lu: ))))))))))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я этом году дважды побывала в Питере...
|
...
|
...это было неожиданно!...просто ходили-гуляли...и вдруг...говорят, что к Дворцовой Олимпийский огонь несут!...сам "огонь" не видели(там тааакая толпа!), а вот "краешек" праздника на Невском...
|
...и ещё...
|
IRUSYA, раз понравилось Царсое Село, добавлю ещё несколько фото.
Грот на берегу озера. Середина 18 века. Растрелли. Предназначение паркового павильона - трапезы, место для уединённого отдыха. Сейчас - выставки, очень часто выставки цветов. |
Грот
|
Вид павильона "Грот" с нижней террасы парка.
|
Капитель колонны павильона )))
Дельфины. |
Элементы былого в панораме Екатерининского парка.
|
Часть павильона "Адмиралтейство".
Нет, не здесь создавался русский военный флот... Павильон для хранения лодок, а боковые части - птичники... Сейчас - ресторан)). Арх. Неелов. Времена Екатерины Великой, вторая половина "осьмнадцатого" века. Увлечение романтизмом, англицкой готикой выразилось и таким чудесным образом... |
Интерес Екатерины II к греко-римской эпохе, увлечение античностью привело к появлению комплекса построек, который включает:
Холодную баню и Агатовые комнаты (комнаты для отдыха). Висячий сад (над аркадой) |
И чуть левее, чтобы было видно, что это один ансамбль с Камероновой галереей (галерея для прогулок с прекрасными видами на английскую и французскую части парка).
|
Сама Камеронова галерея ( по имени архитектора проекта Чарльза Камерона),
"... а там, в безмолвии, огромные чертоги, На своды, опершись, Несутся к облакам", - увековечит А.Пушкин в "Руслане и Людмиле " эту постройку. |
Вид Камероновой галереи с озера (пруда)
|
Пандус, как часть ансамбля галереи...
На сим сегодня завершим.)))) |
Roza, а источник "девушка с кувшином" там ещё существует?
Я в Пушкине давно была...как-то всё неухожено было... а сейчас - КРАСОТА! |
Да, конечно!
В следующий раз сфотографирую)))), "Урну с водой, уронив, Об утёс её дева разбила, Дева печальна сидит, Праздный держа черепок...")))))))) Царское Село похорошело и помолодело удивительно за последние 5-7 лет. В 2010 году 300-летие будем отмечать. Готовимся... Жаль , что скончался Иван Саутов - Генеральный директор дворцово-паркового заповедника "Царское Село". Только вчера прощались с ним, в Екатерининском дворце...((((((((((((( Его стараниями и его волей Царское Село хорошело также. |
Ир, спасибо за неповторимую атмосферу Петербурга, фото просто чудо!!! :hb:
|
Ну а я расскажу о городке Раквери (пардон за мой эстонский):biggrin:
97км от Таллинна, город маленький, но симпатичный. Вот такая модерновая площадь |
с фонтанами
|
..и мышкой (или крысой)
|
А еще там есть БЫК!
|
но главная достопримечательность - остатки замка. Говорят - очень древнего!
|
нет-нет, от замка осталось, к счастью, не так мало, как видно на предыдущем фото:lol:
|
Билеты продает ряженный монах, и, громко постучав в ворота, вы, под бдительным взглядом стражников входите во двор.
Там все стилизованно под старину |
Тоже и во внутренних помещениях - я победила в этой схватке!:box:
|
пока моя подруга каталась верхом
|
я решила попробовать такое средневековое развлечение
|
Если кто то думает что это так просто, пусть попробует!)))
|
эх, опять не вышло!((
|
И - ДААА!!!!! (правая рука и левая нога болели потом не больше часа):crazy:
|
Ну вот и все, до свидания, замок!
|
PS
а тайну тура я разгадала ...Когда туристы разьезжаются, он уходит в луга, пастись! |
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |