Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

ambercountry 09.09.2006 22:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от еч Ван
ambercountry пишет: "Вы сможете дать ответ на вопрос, как может собака, которая имеет скромные углы конечностей, как передних,так и задних, красиво, активно и правильно двигаться???"
Я смогу.
Да-да, задайте, пожалуйста, мой вопрос г-ну Зеленевскому!

г-н Ван. АНАТОМИЯ биомеханику в таком объеме в себя не включает. Не надо умалять знаний и исследований других людей...
Вас не устраивает концепция биомеханики ЕРУСАЛИМСКОГО - ради Бога, я эту книгу вообще не читала и не жалею, но вот у Зеленевского училась - это грамотный преподаватель, знающий ученый. который любит свою работу и болеет за дело.
не надо умалятьего заслуг перед наукой..
Он певый подготовил и издал анатомию собаки и анатомию кошки в россии... до него такой литературы не было.. и каждый человек имеет право на свои убеждения. Ну считает он что тазобедренная мышца сгибает и разгибает сустав - и пусть.... это его право, пусть даже и право заблуждаться.

еч Ван 09.09.2006 23:00

ambercountry,
поверьте, и я уважаю заслуги г-на Зеленевского. Но считаю, что его книга (при многих её достоинствах!) вовсе не безупречна.

ambercountry 09.09.2006 23:05

есть вариант решения этого вопроса... Хотите расскажу какой???
все очень просто - связаться с г-номЗеленевским, отредактировать в тандеме его книгу и выпустить в свет издание второе - дополненое и переаботанное..
Что мешает Вам сотрудничать?
Тогда эта книга станет просто кладезью знаний!!!!!!

Прасковья 09.09.2006 23:44

ambercountry, простите ради Бога я не читала Зеленевского, плохо знакома с анатомией, но с уверенностью вижу неправоту Вашего подхода. Вы говорите, что не читали Ерусалимского, и не жалеете об этом. Но как Вы можете об этом не жалеть, даже не зная о том, что в этой книге говорится? А Зеленевского Вы хотя бы добросовестно прочитали? Вы пока вообще никак не проявили ни в чем своих знаний анатомии, кроме как некоторого представления, как получать скелеты, а при этом имеете наглость давать советы.
Цитата:

все очень просто - связаться с г-ном Зеленевским, отредактировать в тандеме его книгу и выпустить в свет издание второе - дополненое и переаботанное..
Что мешает Вам сотрудничать?
ambercountry, милая, а что мешает Вам сотрудничать с Зеленевским, Вы такой большой специалист в анатомии и такая его хорошая знакомая, может пойдете в соавторы?

ambercountry 09.09.2006 23:56

Прасковья, милая! Практикующий ветеринарный врач, а тем более, опреирующий хирург не может не знать анатомии ,просто права на это не имеет!
а что касается озвучивания моихзнаний... Дорогая Прасковья, молчать - не значит не знать! А вот за вами, право слово, наблюдать уже смешно!!!! Вы, не зная АНАТОМИИ, пытаетесь в биомеханике разобраться!!!!!!!
Хотя, в принципе, это ваше права - не зная алфавита учится писать..
что касается сотрудничества с Зеленевским - так меня его книга устаивает.
это пусть те сотрудничают, кому предложенная мною литература не нравится.

ambercountry добавил(а) [date]1157835470[/date]:

и еще, Прасковья, скажите, а что наглого в описании способа приготовления анатомических препаратов?????????
аааааа?????????

ambercountry добавил(а) [date]1157835693[/date]:

а Ерусалимского не читала, потому что мне этот человек абсолютно не интересен вместе с его мыслями, как с экспертом я с ним не раз была не согласна (причем при экспертизе не только пуделей) так зачем мне его вообще читать???????

еч Ван 10.09.2006 00:08

ambercountry,
уже три года нами собирается материал для книги по функциональной анатомии собаки. Большая сложность в том, что нельзя выбрать даже единственную точку отсчёта (как выяснилось, даже волки из различных регионов имеют заметные отличия не только в интеграции работы мышц, но даже и в их топографии).

Прасковья 10.09.2006 00:16

Цитата:

Практикующий ветеринарный врач, а тем более, опреирующий хирург не может не знать анатомии ,просто права на это не имеет!
Цитата:

Дорогая Прасковья, молчать - не значит не знать! А вот за вами, право слово, наблюдать уже смешно!!!! Вы, не зная АНАТОМИИ, пытаетесь в биомеханике разобраться!!!!!!!
Ну скажите,ambercountry, почему Вы не участвуете в обсуждении, ведь и правда, Ваши знания анатомии здесь не лишние. Вам это неинтересно или Вы не понимаете задачи?

Вика 10.09.2006 00:24

Как говорят американцы - ВАУ... Как тут всё оживилось-то!
Драгоценная ambercountry, а можно вопрос? Вот Вы такой опытный практикующий ветеринар. О чем очень любите повторять. :) Как же случилось, что Вы со своим опытом не имеете понятия о том, что у собак бывает остеохондроз различных отделов позвоночника?
А еще вопрос можно? А почему Вы так любите повторять о том, что Вы - ветеринар? Нет, мне в самом деле интересно!

Да-да, присоединяюсь к Прасковье! - Позвольте, почему Вы не присоединяетесь к обсуждению темы? Ваши обширные знания и опыт, несомненно, помогут окружающим глубже вникнуть в суть обсуждаемых вопросов.

Вика добавил(а) [date]1157837732[/date]:

Да, про Зеленевского. Именно его книга у меня лежит. Там подробно описывается именно анатомия - строение внутренних органов. Очень-очень мало сказано о функциональной анатомии. И совсем нет информации о корреляции различных особенностей сложения и движений.
Изучение "голого" скелета, равно как и знание того, какая мышца как называется и где находится не дают, к сожалению, понятия о биомеханике.

Вика добавил(а) [date]1157838008[/date]:

еч Ван, так?
http://keep4u.ru/imgs/s/0609/5537ce8567a4df053e.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/0609/f7f5aee67d978e0182.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/1958e8973912c3f070.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/0609/c146333a3a9e0c12bd.jpg

ambercountry 10.09.2006 09:47

Вика, Прасковья, мне действительно не интересна биомеханика. С осетохондрозами у собак я не сталкивалась в своей пректике, только с дископатией в разлиных формах и даже, у не склонных к дископатии пород, например у пуделя... Причем, из anamnesi vitae пострадавшей собаки и ее родни, удалось проследить генетическую составляющую этой проблемы... Если Вика, ты помнишь, я в итоге не стала отрицать возможнось заболевания собак остеохондрозом, а литературы на эту тему даже в инете мало, искала, приехав с выставки... Профессиональное любопытство.... Как только столкнусь с остеохондрозом и буду иметь на руках Rg снимки, подтверждающие сей факт, обязательно об этом расскажу.
Далее, про книгу Зеленевского... для ветеринарии и ветеринаров в действительности важна АНАТОМИЯ, строение и место расположение ,а не функциональная анатомия и биомеханика....
Вот скажи мне, Вика, от того что ты расчитаешь все векторы, посылы и т.д. будешь знать что к чему, твои Мотя и Ежик разве станут двигаться лучше или хуже? Или ты сможешь что-то изменить в движени какой-то другой собаки? Вика, лично для меня биомеханика не интересна... у меня есть глаза и я смотрю на собаку... сморю и вижу - двигается она или нет, по характеру движений можно узнать о правильности или неправильности анатомического строения, каких-то других нюансов... ОБ этом я узнала из книги, выпущенной в библиотеке СПК, давно, проштудировала ее всю, применила ,как говорится на приктике, и все... Многие эксперты вообще на личном опыте учатся, оценивая собаку в движении, птом ощупывая и наоборот... Мне этих знаний достаточно, равно как и многим другим. не считаю нужным засорять мозги чем-то еще...
И еще, если Вы, здесь присутствующие не заметили, то смею заметить.... В этой теме ,уже давным-давно, нет никого кроме тебя Вика, Прасковьи, Ляли и еч Вана.... иногда кто-то забредет почитать о том, что Вы тут пишите и все... Неужели никакиз мыслей по этому поводу не возниклоо ни разу??? Почему из темы рассосался весь электорат???

Rococo 10.09.2006 10:37

Ув. ambercountry!
И здесь Вы не правы! Ведь Вы зашли на этот форум, значит Вам всёже было интересно!
А лично от себя, прошу Вас не засорять тему негативными высказываниями. Если Вам столь невмоготу высказать своё ФИ, то создайте другую тему или просто не заходите в эту!
Ещё могу добавить, если бы Вы действительно разбирались в анатомии, то наверняка избежали бы высказываний наподобие этой (цитирую)
" только вот, при всем при этом, Вы сможете дать ответ на вопрос, как может собака, которая имеет скромные углы конечностей, как передних,так и задних, красиво, активно и правильно двигаться??? Ведь при нарушеных пропорциях и "прямоватых" углах все описаные Вами показатели изменяются... и, судя по подсчетам и т.д.... получиится, чтчо такая особь НЕ ДОЛЖНА, ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ правильно и красиво двигаться! НО ОНА ДВИГАЕТСЯ!!!!!!!!!!!! И ЕЩЕ КАК!!!!!!!!"

ambercountry 10.09.2006 11:06

РОкоко, я могу ответить на этот вопрос, а задала его для примера, вот и все, мне не нужен на него ответ.
и негатива никакого нет, Вы, видимо, пытаетесь читать между строк...

ambercountry добавил(а) [date]1157875799[/date]:

и еще... мне надоело повторяться, но... свободу слова и гласность еще никто не отменял... имею право!

Прасковья 10.09.2006 11:39

Цитата:

свободу слова и гласность еще никто не отменял... имею право!
Цитата:

РОкоко, я могу ответить на этот вопрос, а задала его для примера, вот и все, мне не нужен на него ответ
ambercountry, ну а почему же Вам не ответить на этот вопрос? Если Вы так любезны давать нам советы, почему не хотите поделиться знаниями по теме.

Ляля - старый ник 10.09.2006 15:53

Однако, однако... пока я не имела возможности следить за веткой, она переродилась в тему "О ненужности знаний вообще и знаний биомеханики в частности".

ambercountry 10.09.2006 16:39

Если бы я хотела принимать участие в дискуссии - я бы его приняла ,но мне эта тема не интересна. Не считаю нужным забивать голову всем тем, о чем Вы тут рассуждаете, точнее, нАстолько углубляться - уж лучше я что-нибудь новое для практической ветеринарии освою.. Тех знаний о движениях собак, что у меня есть - мне вполне достаточно...
Ляля, а что касается изучения - Вы не заметили что на этой ветке переписываются всего 4 человека?????? Вы считаете это нормальным? В то время, как тут были практически ВСЕ форумчане в тот момент, когда Таня создала эту тему поместив один единственный вопрос.. Вам это ни о чем не говорит?

Вика 10.09.2006 19:41

Уважаемая ambercountry,

1. Попрошу мне не "тыкать". Поскольку - во-первых, мы на брудершафт пока не пили, во-вторых - я все-таки постарше буду.

2.
Цитата:

мне действительно не интересна биомеханика.
Цитата:

Если бы я хотела принимать участие в дискуссии - я бы его приняла ,но мне эта тема не интересна.
Есть такая старинная пословица, не потерявшая до сих пор актуальности: "Не любо - не слушай!"
Не нравится тема - никто не заставляет ее читать.
А участие в дискусии Вы зачем-то уже приняли. Зачем, если данная тема Вас не интересует?

3.
Цитата:

Вот скажи мне, Вика, от того что ты расчитаешь все векторы, посылы и т.д. будешь знать что к чему, твои Мотя и Ежик разве станут двигаться лучше или хуже?
Потому, что лично мне - интересно.

4.
Цитата:

И еще, если Вы, здесь присутствующие не заметили, то смею заметить.... В этой теме ,уже давным-давно, нет никого кроме тебя Вика, Прасковьи, Ляли и еч Вана....
А почему Вас это так волнует?

5.
Цитата:

Почему из темы рассосался весь электорат???
Электорат - это круг избирателей, голосующих за определенную партию на парламентских, президентских или муниципальных выборах. От лат. Elector - избиратель.
Участников форума обычно принято называть форумчанами.

Прасковья 10.09.2006 21:10

Вика пишет амберкантри:

Цитата:

во-вторых - я все-таки постарше буду.

Не верюююю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tamara 10.09.2006 21:22

... я хотела сказать не переживайте, пишите, обсуждайте, здорово интересно читать:smile:

Вика 10.09.2006 22:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Вот скажи мне, Вика, от того что ты расчитаешь все векторы, посылы и т.д. будешь знать что к чему, твои Мотя и Ежик разве станут двигаться лучше или хуже?
Более того... Скажу по секрету: зачем изучать генетику, если от этого гены, которые несут свои и чужие собаки, всё равно не изменятся?
:smile:

Прасковья, :eek: почему не верите?

Прасковья 10.09.2006 22:31

Tamara, прости, что не шлем шерсть. Слать или уже не слать?
Вика пишет:
Цитата:

Прасковья, почему не верите?
Потому что я Вас много раз видела!!!!!

ambercountry 10.09.2006 22:31

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Вика
[B]Уважаемая ambercountry,

1. Попрошу мне не "тыкать". Поскольку - во-первых, мы на брудершафт пока не пили, во-вторых - я все-таки постарше буду.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah:
а теперь читаем внимательно:
Ник: Viktoria
Дата рождения: 29.10.1977

Вика, а у меня дата рождения - 25.07.1975! посмотри в профайле и спасибо за комплемент!!!!!!!!!!
Теперь прощаюсь удачи!!!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ambercountry добавил(а) [date]1157916959[/date]:

Тамара, да я не злюсь! я просто откровенно прикалываюсь)))))))))))))):hah: :hah: :hah:

Прасковья 10.09.2006 22:36

Вика!!!!!!! Прасковья как всегда права!!!!!!! Как приятно никогда не ошибаться!!!!!!
Амберкантри!!!!!!!! Прощайте! И Спасибо за Ваш комплимент:
Цитата:

Теперь прощаюсь и покидаю Ваш ДЕТСКИЙ САД!
Прасковья добавил(а) [date]1157917371[/date]:

Амберкантри, признайтесь, Вам здесь нравится - Вы простились с нами и тут же вернулись! Не хочется уходить?

Tamara 10.09.2006 22:58

Прасковья, конечно же шлите:hb:!!!! Надо поговорить с Таней, может, раз решение по красному вопросу "в чешках" ешё на целый год, так и им бы ети данные пригодились (а так они ток для нашего спортивного интереса) Я предыдуший месяц по-любому занята была своим собакинесом (вот где мне мало не показалось), сейчас (ТТТ) время бы выкроила. И ешё - присылайте, пожалуйста, пока что есть, дособирать всегда успеется.
Удалю-ка я пожалуй свой предыдуший пост... и так много ...всего, что к делу не относится

Вика 10.09.2006 23:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Tamara, прости, что не шлем шерсть. Слать или уже не слать?
:lol: :lol: Аааа, Прасковья, так я не одна, оказывается, все лето шерсть собирала!:hah:

Ох, Амберкантри, а я-то думала, Вам лет 15, не больше. По рассуждениям-то судя. :smile:

Вика добавил(а) [date]1157919267[/date]:

Прасковья, пошли дальше лопатками в песочнице ковыряться, а? Обещаю Ваши куличики не топтать и в лицо песком не кидаться. :)
А то уже грустно как-то в одиночку играть...

Вика добавил(а) [date]1157919639[/date]:

Да, Ляля, оставьте в покое самосвал - он принадлежит детям из другой группы. Возвращайтесь к нам! А то воспитателю надоест со мной одной нянчиться...

Вика добавил(а) [date]1157920190[/date]:
Дядя воспитатель, а я Вас вижу! Вы того... не обращайте внимания... Мы, пуделисты, в принципе добрые, белые и пушистые. Когда не грыземся насмерть.
:shuffle:

А можно вернуться к тем картинкам, что я последний раз повесила?
:shuffle:

Прасковья 11.09.2006 00:05

Цитата:

Прасковья, пошли дальше лопатками в песочнице ковыряться, а?
Вика, да с Вами куда угодно!

Ляля - старый ник 11.09.2006 00:12

)))
Прасковья, я попросила азиатских админов помочь найти третью тему, надеюсь откликнутся

Прасковья 11.09.2006 00:15

Ляля, они уже ее нашли. Но, кажется, есть проблемы с записью.
Да здравствует Вика!!!

Вика 11.09.2006 00:17

Дамы, дамы! Стойте, пока не разбежались! Вы чего отмалчиваетесь по анатомии, а?:wink2:

Вика добавил(а) [date]1157923112[/date]:

Прасковья, не пугайте: я нервенная. Почему да здравствую я??

Прасковья 11.09.2006 00:22

Тамара, жаль, что Вы усекли Ваш предыдущий пост, душа радовалась его читать!
Амберкантри! Так нечестно!!!! Вы тоже подправили свой пост, и получается, будто не собирались с нами всерьез прощаться!
Хотя это даже приятно, что Вы раздумали уходить!

Прасковья добавил(а) [date]1157923480[/date]:
Цитата:

Прасковья, не пугайте: я нервенная. Почему да здравствую я??
Вика, я тоже нервенная! ВЫ меня не пугайте - разве Вы не говорили, что записали третью часть?!!!

Вика 11.09.2006 00:25

Однако не только Тамара и Амберкантри посты подправили...
:tongue:

Вика добавил(а) [date]1157923566[/date]:
Цитата:

разве Вы не говорили, что записали третью часть?!!!
А, ну эт да!

еч Ван 11.09.2006 00:28

Вика,
теперь да, примерно так. Теперь, пожалуйста, предварительные выводы.

Вика 11.09.2006 01:11

еч Ван, мне грустно, но я, видимо, смотрю и чего-то главного не вижу. :( Мои выводы на сегодняшний вечер не отличаются от предыдущих:
Цитата:

У борзых и не-борзых разная амплитуда сгибания-разгибания позвоночника. У последних, естественно, бОльшая.
По этим фотографиям: ощущение, что не-борзые "переламываются" в спине и за счет этого в основном и поднимают ЦТ. Т.е. сильный изгиб передней части позвоночника. А борзые, вместо того, чтобы "ломаться", приподнимают практически целиком всю переднюю часть корпуса.
Еще есть ощущение, что борзые выше поднимаются в воздух. Более прочный (?) позвоночник - оттого и менее подвижный (?). Возможно, за счет этого лучше передается толчок? (меньше энергетических потерь?)

Что динамика движения у них значительно больше. Но ведь дело не только в толчке - эти собаки созданы для быстрого движения. Они легче и формы имеют обтекаемые. Ноги длиннее. С короткими ногами так не полетаешь...

еч Ван 11.09.2006 01:35

Вложений: 1
Вика,
это тоже борзая, только хортая:

Tamara 11.09.2006 02:27

... я шас наверное такую ужасную тупость скажу :crazy: ...
у борзых по-моему поясница выгибается вверх когда задние идут вперед и ето влияет на силу толчка, а у тяжелых собак она так не работает в етой фазе, зато при выбросе задних назад она как бы чуть прогибается... (как у рота на одной из фоток ранее) - может, за счёт етого у них ЦТ поднимается?...

Прасковья 11.09.2006 07:11

Tamara, Вы очень понятно излагаете то, что видете и думаете!

Ляля - старый ник 11.09.2006 15:59

Прасковья, Вы, наверно, уже без меня разобрались, но, для собственного успокоения, вот ссылка на ответ Tamir'а http://aziat.fastbb.ru/?1-1-0-00000206-000-0-0

Ляля добавил(а) [date]1157981825[/date]:

У борзых вообще другой формы верх, он по-другому деформируется, и ЦТ у них выше изначально, мне кажется и ближе к ТБС расположен, у них же грудная клетка впереди облегчена, в том числе грудная кость, а ложнореберная часть хорошо развита, а может так зрительно кажется

Прасковья 11.09.2006 17:40

Ляля, cпасибо!

Ляля - старый ник 11.09.2006 22:42

Прасковья, :smile:

Вика 12.09.2006 01:13

еч Ван
У собак с высокорасположенным ЦТ и более прочным верхом - наиболее вероятно - типичный аллюр - галоп. Соответственно, у тех, у кого ЦТ ниже и верх "гуляет" по большей амплитуде - рысь.
??

Ляля - старый ник 12.09.2006 12:09

наверное, да, амплитуда это показатель, энергозатратности, во всяком случае, не будем забывать, что динамика бьет мах ))
интересно, является ли маркером отрицательный угол наклона крупа, не кажется, что собакам, склонным к галопу как крейсерской скорости это нужно

еч Ван 12.09.2006 12:38

Вика,
есть одна такая тонкость: галоп галопу рознь. Есть медленный галоп, как крейсерский аллюр, к нему приспособлены собаки одного типа сложения, а есть быстрый галоп - аллюр преследования, для которого наиболее приспособлены собаки совсем иных пропорций.

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.