![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конева Екатерина, всегда любуюсь вашими собаками и щенками. Уверенные в себе, плотненькие такие - молодцы!
Поднимаю эту тему специально для Светланы Гуровой. Она в теме про абрикосов интересуется красными и, в частности, американским питомником Розалин,с:rupor: Светлана, читайте:smile: |
ДЖОЛЛИ, болшое спасибо!
Ми лубим очен собак и особенно пуделеи.Красний окрас нрабитса всеи сем`е .Вот и хотим взят` хорошего и ласкового пуделя. Правда я немного запуталас`, из питомника Росалине`с поодлес ест` и тои и мини? как отличит`??? Извините за англ букви...не обзавелис` русскои клавои. от модераторов : когда пишите пост, под текстом есть кнопка русский транслит. |
Ну, во-первых, они отличаются по росту: тои - до 28 см, карлики (или миниатюра) - от 28 см до 35 см. А дальше... Дальше уже улыбки природы:shuffle: У меня, к примеру, карликовая сука (29,5см) от тоя-отца всегда давала в помете хоть одного, но тоя. Но если берете от двух тоев, то, конечно, есть определенная уверенность, что и щенок будет тоем. Хотя, скажем, кобель, может возмужать и на 1-2 см перерасти, и стать карликом (как получилось с моей сукой:wink2: ).
Если вы почитаете темку "Щенки", то увидите, что практически каждый заводчик карликовых пуделей говорит о том, что у него в помете, возможно, есть той. А потом щенок вырастает... Просто определитесь, кто вам нужен. Хотите только тоя - ну, тогда берите самого маленького щенка от тоев - родителей. Хотите карлика - соответственно ищите родителей - карликов. Не слишком запутанно? :smile: |
donna-anna, - питомник Rosaline`s находиться в Америке, где рост тоев до 25.5 см, а мини будет все что выше этого.
Хотя есть собаки, даже имеющих титул чемпиона Америки, и при этом рост выше стандарта, т.к. Чемпиона Америки можно закрыть еще будучи в классе щенков.Но и уровень собаки при этом всегда соответсвующий. Не так то просто щенку обыгрывать кучу взрослых собак и получать заветные пойнты для титула. Svetlana Gurova, -что бы получалось по-русски-внизу окна, где вы пишете сообщение есть кнопка транслит и написаны правила написания буквосочетаний, что бы читабельно получалось. Или можно поставить на комп виртуальную русскую клавиатуру. И можно у вас попросить активный линк на сайт этого питомника-тот который вы дали, сайт самого питомника не открывает. |
Цитата:
|
донна-анна, Спасибо за раз`яснениа, все стало понятно насчет размера.
Алёнка, Русскую клаву заказали, прибудет почтои в скорости. Росалине`с поодлес сите http://www.poodles.net/ он работает. А по поводу размера, нам не принстипиално тои или мини... Но 43 см ето мне кайетса слишком...ми би хотели помен`ше. тринслит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ои, ви запутали меня
Значит тоы ето до 25 см? Мини ето до 32?? А карлик ето какие?? |
Цитата:
Тои, как мы выяснили, в Америке до 25, 5см, мини (или карлики) - до 36см, дальше идут средние (или малые) - до 46см, а потом стандарты (они же большие, они же королевские) - до 60 см. Теперь понятно?:smile: |
Цитата:
|
Слушай, ну, кто их там, за океаном, разберет?!:smile: Честно скажу: не знаю! Знаю, что в Европе и в России - четыре разновидности. Давай, не будем девушку путать. Ей нужна маленькая собачка, значит - надо брать тоя или мини. Вот и все! :biggrin:
Кстати, Светлана, нашла сейчас темку - "Той или карлик", она чуть ниже по списку. Почитайте для интереса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А малые разве не с 35 см. начинаются в России и в Европе? |
Спасибо за разяснение.
Ми уйе позвонили Росалине, йдем фото шенков,оне обешала вислат`. донна-анна, сеичас поиду почитаю тои или карлик...спасибо еше раз! Когда получу пхото , если хотите покаю:-) |
Svetlana Gurova, -спасибо-теперь-сайт открылся-видимо или в предыдущей ссылке была ошибка или были проблемы на сервере.
А с размером -просто скажите заводчикам, что вас может заинтересовать не только щенок , который потом четко впишется в ростовые рамки стандарта, но и более крупный тои или мелкий миник. Такие щенки не такая уж и редкость. |
Алёнка, Спасибо, я именно так и сказала Росалине, она ответила што сеичас у нее нет шенков готових переехат` в новую семю.Будем йдат` когда будут.
Она записала наши координати. Ыа обязател`но сообшу и покаю фото на форуме. Ми сегодня видели потрясауше красивого пуделя, черного, котори играл со своими хозяевами и детками.Гратсиозни, радостниы.Просто душечка. Не знаю малчик или девочка но запомнилса очен`. |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1217745133[/date]: Цитата:
|
донна-анна,Последний вопрос , для души и тепла кого лучше взят` малчика или девочку? Схто ви посоветуете?
И какие различия мейду ними , я имею в виду по характеру ? уй простите за глупиы вопрос. |
Ну, Светлана, тут вы меня ставите в тупик!:wht: Я всю жизнь держу сук. Конечно, они более ласковые, более спокойные, более нежные и покладистые. Они - как дети, льнут к груди, так, что хочется их затискать и зацеловать. Даже большие - все равно прыгают к маме на ручки (я имею в виду больших пуделей, а их у меня двое). Кобели, как правило, более активные, более темпераментные, их нужно строже воспитывать, не с каждым кобелем можно гулять без поводка - умчится за девочкой, ищи - свищи его. Мои девчонки гуляют без поводков даже во время течки. Правда, я за ними строго смотрю.
Хотя, думаю, что те, кто держит кобелей, могут со мной не согласиться. Но для души и для тепла я бы, исходя из своего многолетнего опыта, все-таки посоветовала взять девочку. Но это мое мнение, вы вольны прислушиваться к нему или нет. А что касается "последнего" вопроса - спрашивайте все, что сочтете нужным. Лучше спросить заранее, чем потом попасть в неприятную ситуацию. :yaya: Можете писать в приват - то есть ваши письма будут приходить только ко мне. Для этого нажмите под любым моим сообщением кнопочку "Приват", напишите сообщение и отправьте его. Удачи! |
donna-anna, а когда на выставке эксперт подходит с рамочкой?... что ж за эпидемия в России карлов за тоев выставлять и малых за карлов? Они что - рылом не вышли, если на 1 см выше?!
|
Вот и я о том же, что эпидэмиа:wink: У меня Даша - 29,5. Рядом с нормальными карликами - она откровенный той, даже рядом со своей дочерью в 32 см. Но - низя! Поэтому мы всю жизнь просидели дома. Получили пару оценок, животик наели, бока округлили - и на диван. А тем временем ваши же омичи та-а-аких тоев выставляли - мама, не горюй! Я только диву давалась. От Лютика... Думаю, а чего ж я-то свою на диван посадила?
Но раз эпидемия, то просто надо раз и навсегда определиться: у тебя кто - той, карла или малый. Чего ты щенку в родословной напишешь? Вот и все. но тогда уже на всю жизнь.:crazy: А вот такая сказочка: родилась от двух абрикосов красная девочка. Яркая - как огонь. А красного окраса нет! Записали абрикосовой. А через год красных разрешили. Они давай родословную менять - через СПК, с кучей описаний, что она именно красная. Поменяли. А сука к двум годам возьми да и перецвети обратно в абрикосовую. Пусть яркую, но все же абрикос. И чего теперь с ней делать? Снова документы менять? Пока выставляется как красная, но однажды нарвется на эксперта, который ее за окрас оставит без места, а то и снимет. Вот и карло-марло так же - таких историй полно. Не от хорошей же жизни хозяева карликов тащат их выставлять в малые.:biggrin: Ну, и напоследок еще одна история (пока я ударе): у нашей Даши от белого кобеля родился черный щенок с рыжим подпалом на боках. Только на боках! Две полосочки, как у кошки. Я давай в Москву звонить - Гале Савиной, консультироваться, чего с ним делать. Она говорит: не паникуй, перецветет в серого. На мою беду тогда в служебном клубе пуделями занималась... Ну, в общем, она уперлась: плембрак и все. Ну, дайте, говорю, щенячку, а там посмотрим, когда собака подрастет. Я ее даже подержу, продавать пока не буду. Нет! Ладно, продала за пятьсот рублей, как плембрак. Но в замечательные руки - им можно было и выставочную собаку отдать. А щенок к году вырос в серебристого тоя! Очень ровного, светло-мышиного окраса. Единственная сука-той, которую родила моя Даша, а то все мальчики-тои были. Вот так. Зато плембрак. |
донна-анна, спасибо вам за участие:-)
Ви очен нам помогли. Дело в том што РОсалине нам предлойила суку красного тоя, 15 месятсев от роды, ласковую и веселую.Как она сказала шоw qуалиты. Конешно ми би хотели шенка, но вот йдем фото хотя би посмотрет` што й там за девочка такая . Росе сказала што она сохранила шоwцоат...то ест цтрийку еи сохранила, для виставок. Она сама сеичас не здорова што би виставлят`...но хочет наити еи достоиние руки. Как получу фото -покаю. Она с фотками как ядина, не шлет што то пока...хота если она болеет я ее понимаю. |
Svetlana Gurova, рада что у вас "процесс пошел")))
как будут фото - выкладывайте, очень интересно! у меня все мои красные имеют в кровях миниатюрного кобеля Rosaline's Burning Fire так что возможно будете нам роднёй!))) |
Пять дней интернета не было...
открыла и упала!!! Цитата:
Если вы не знаете, то зачем пишете ерунду? Дора Липс была малая (возможно некрупная, но не карлик) абрикосовая!!! сука и отцом её был НЕ Мандарин, а абрикосовый малый кобель Липс фд Швайне Фюрст из Германии, а матерью была малая абрикосовая сука Б*Ненси Йог от двух абрикосовых малых собак Йоги ф д Луфт Де Хех и Алкмена цу Аквитана (оба немцы), так что откуда рост у вашей девочки 43 помоему весьма очевидно... далее, если сами не в курсе, зачем запутывать другого человека и писать околесицу - Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так что про "наших же омичей" не нада... когда они Лютика в тоях последний раз выставляли моя первая собака в юниоры только выходила. И те времена уже давно мхом поросли, так что - не актуально! И я категорически против того, что карлик 29,5 см не является шоу собакой по определению. Возьму для примера хорошо мне известных двух карликовых кобелей - красного ММ Варкрафта (которого все пуделисты нашего и соседних регионов наблюдают на монопородках последние два года) и абрикосового Руш Мин Кассери Лопатских (недавно сошедшего с выставочной марафонской дистанции в почетном 11летнем возрасте) обоим этим кобелям маленький рост не послужил помехой в карьере и они имеют множество титулов, ВОВов и БЭСТов! хотя на финальных конкурсах они частенько выходили с вместе с "тоями" явно крупнее их... о, скока накатала!))) :crazy: Короче, в двух словах - уважаемая donna-anna - не знаете что сказать - не пишите ерунды и дезинформации пожалуйста! |
Советовать трудно. Раньше я предпочитала брать только щенков, причем маленьких. Сейчас - для выставок - взяла бы только подрощенного щенка, 5-6 месяцев. Но пудели - такие собаки, которые привыкают к новым хозяевам буквально за несколько дней, особенно если уделять им в первые дни пребывания в доме достаточно много внимания. Так что я не думаю, что с адаптацией собаки будут какие-то проблемы. Но чисто эмоционально - смотреть, как растет щенок, как он играет, как меняется, превращается из лохматой игрушки в красивую собаку - это как ребенок, он меняется каждый месяц. Если хотите уже готовую выставочную собаку, которая приучена и к улице, и к стрижкам - берите 15-месячную. Или подождите, пока будут щенки. Другое дело, что, если заводчица нездорова, вы можете долго ждать. Обязательно дождитесь фотографий - что называется, в фас и в профиль, и в стойке, и голову. Она далеко от вас живет?
|
donna-anna - другое дело) вот за такой дельный совет +1!)))
|
Вложений: 1
вот такая дружная компашка щеников моего Фёдора :hah:
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
[B] Вы уверены что Дора Липс КАРЛИК??? и от Мандарина??? и в родословной её вы обнаружили красных где конкретно??? Дора Липс была малая (возможно некрупная, но не карлик) абрикосовая!!! сука и отцом её был НЕ Мандарин, а абрикосовый малый кобель Липс фд Швайне Фюрст из Германии, а матерью была малая абрикосовая сука Б*Ненси Йог от двух абрикосовых малых собак Йоги ф д Луфт Де Хех и Алкмена цу Аквитана (оба немцы), так что откуда рост у вашей девочки 43 помоему весьма очевидно... Насчет Мандарина, признаю, могла ошибиться, поскольку прошло с тех пор 15 лет, и с кличками у меня всегда была проблема... Просто помню, что эту вязку организовал Баклушин, и заводчица расплачивалась с ним. Это первое. Второе. В щенячке у моей собаки было, извините, черным по белому написано: карликовый пудель, уж это я помню совершенно однозначно. И сестра у нее была карликом. И покупала я ее как карлика. Позвольте мне это утверждать, поскольку все-таки это была моя собака. |
утверждайте :wink2:
у Петровны красный её Дайсен Менгеблик сын Доры Липс и Мандарина тоже очень долго по докуменам "карликом" числился :biggrin: правда потом в году 96 они его всё же в малые тоже перевели... так что вы не единственный её "какбы карликовый" потомок))) :wink2: |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1217879110[/date]: Цитата:
47 см у малых - явный косяк, согласна, ну, так о том речь и шла, что если в нем 47 см то вы не будете выставлять его в больших и вязать с большими тоже не будете. Ну, а будут ли вас использовать для малых - дело заводчика. Вы читать-то умеете? А историй я вам сама столько могу рассказать - замучаетесь читать. Что за манера, в самом деле, у вас, у форумчан, если вам что-то не нравится, вы сразу начинаете ярлыки вешать?! Поберегите свой язычок для начинающих, а со мной спорить бесполезно. |
:box: :box: :box: :box:
Уважаемые дамы! Вы обе компетентны, прекрасно информированы и прочее... Сходите в "Ботанику". Reet и я там красоты понавешали... Правда, успокаивает. )))) :hb: |
Цитата:
Всё что выше 28, хоть 28,5 - уже миник. У меня в этом конкретном вопросе здравый смысл = стадарту))) и я не считаю, что мой 12летний стаж в породе пудель можно считать "начинанием", а вы считаете? и мои вышеизложенные поправки в вашу информацию вы находите не соответствующими действительности? я не хамлю, прошу прощенья если чем то обидела, просто мне не нравиться, когда пишут не верную информацию позиционируя себя как единственно верный источник. |
Цитата:
Так что не вам меня учить стандарту! На вашем месте я бы извинилась за хамство. |
| Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |