Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4096)

Galka1 24.11.2008 20:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Airy
Я думаю, что для тех, кому сложно сделать тест в Оптигене, Зооген - это выход.
Про сертификат в Зоогене не знаю. Тесты в России НИКАКИЕ, кроме дисплазии, не указываются! Можно требовать всего чего угодно, только толку никакого, увы...

Вика, капли воды точат камень.:smile:
Начинайте требовать вместе с другими породными клубами, об'единитесь. Вам лично настойчивости и целеустремленности не занимать (в хорошем смысле. Господи, уже начинаю бояться быть неправильно понятой!).:smile: :smile:

У нас отнеслись с пониманием, хотя в программе для этого окон предусмотрено не было.

Alla 24.11.2008 20:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
Проблем никаких насколько я знаю, не возникло. Не помню чтобы я где то видела результаты Оптигена у Фаберже, не могли бы вы написать какой Оптиген у Фаберже прямо тут. Помню только что вы бравировали результатами тестов у Фабрицио.

Alla, Вы плохо читаете мною написанное. Вам в начало поста 1177. Вы хотите повторить вязку?- Обращайтесь! Я рассмотрю Ваше предложение. Рада, что и у Ваших щенков от Фаберже, нет проблем со здоровьем . :biggrin: :biggrin: :smile:

А может вы плохо читаете и вам в тот же пост? Не похоже что вам нечего скрывать.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Я не скрываю результаты тестов своих собак.
Кто собирается вязаться и обращается ко мне, имеет полную информацию об интересующих собаках.

Сибирские Язвы 24.11.2008 23:14

Алёнка, спасибо))) я всё обязательно внимательно изучу.

Airy, к сожалению у меня очень много собак и нет финансовой возможности протестировать их в Оптигене(((
Хотя конечно сделать тесты очень бы хотелось...

Моя старушка Калинка 1997 гр стоит почти у всех моих рыжих в родословных, и очень хочу сделать в первую очередь ей - пока у меня есть такая возможность - собака-то не молодеет, хоть и выглядит отлично (ттт)

Ну и Рыжего тоже бы хотелось - уже тоже в ветераны выходит через пару недель - тоже у всех почти моих в родословных был отмечен.

а по 1500 я уж осилю пожалуй))) потому что на самом деле мне это интересно в принципе исключительно для себя, тк все их потомки обретаются в основном в моем питомнике.

Единственная проданная сука Мэджик Мистери Мажисьен (2-2 на Рыжего) - живет в питомнике Злато Сибири - тестирована - Оптиген А!)))
Спасибо за это, Леночке!! :hb:
И cпасибо за это, тебе - Вика!!!!! :hb:

Semitsvetik 25.11.2008 03:13

QUOTE]Первоначальное сообщение от Airy
По желанию. Да, цена та же. Увы, в программу 20\20 (20%скидка за 20 собак) мы, наверное, никогда не попадем.
[
[/QUOTE]
Airy, можно озвучить для вновь прибывших цену и как и где можно сдать анализы?

Airy 01.12.2008 18:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Semitsvetik
QUOTE][i]
Airy, можно озвучить для вновь прибывших цену и как и где можно сдать анализы?

Стоимость теста 195$.
Как и где - звоните мне или пишите на почту).
Прошу подтвердить свое участие, всех кто собирался отправить тесты. Если можно - кличку, владелец и контактный телефон. На почту или в личку. :smile:

Hanstvo 01.12.2008 20:14

Девочки, по поводу офтальмологического теста! Пишу по наводке Ольги Наумовой - собак также можно проверить в ветклинике "Беланта", это район Москвы Братеево. (Ну, для тех, кому слишком неудобно через всю Москву ехать в "Мовет", как мне). Я уже разговаривала с офтальмологом из этой клиники, она с радостью готова делать осмотры и выписывать сертификаты. Говорит, что полное исследование занимает около 40 минут и просит звонить и заранее согласовывать с ней время приема.

Веб-сайт клиники - http://belanta.ru/

Rococo 05.12.2008 22:02

http://www.villakoirakerho.com/terve...tsairaudet.htm данные о собаках больных синдромом Кушинга, эпилепсией и др. Инфа с сайта финского пудель-клуба. Очень полезно периодически туда заглядывать. Молодцы, хоть кто-то не скрывает своих проблем!
... там два стандарта близкие родственники...

Mannique 05.12.2008 22:46

а как наследуется епилепсия и Кушинг ?

Rococo 05.12.2008 22:58

Так же, как и всё остальное :shuffle: от папы и мамы (они являются носителями)

Galka1 05.12.2008 23:32

Юлечка, спасибо за ссылку.:smile: :smile:

Mannique 05.12.2008 23:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Так же, как и всё остальное :shuffle: от папы и мамы (они являются носителями)
ну в смысле тут и папа и мама оба должны быть носителями или достаточно одного родителя ?

Rococo 06.12.2008 00:13

Я уже вешала здесь схему наследственности(правда давно). Постараюсь найти и повесить снова.

Rococo добавил(а) [date]1228512123[/date]:
Вот эта таблица, тут должно быть всё понятно.
http://s59.radikal.ru/i166/0812/11/0697a5f00be6.jpg
больной- affected
носитель- carrier
здоровыq- clear
parient-родители
offspring- потомство

Цитата:

ну в смысле тут и папа и мама оба должны быть носителями или достаточно одного родителя ?
То, о чём ты спрашиваешь, начинается с четвёртого примера.

Вика 06.12.2008 01:05

Сегодня стригла новую клиентку. Карликовая чёрная пуделиха. Без документов. Хозяйка говорит: у неё были один раз щеночки, но один родился мёртвым, а второго собака, наверное, либо затаскала, либо придавила на третий день после рождения. Вот, ищем жениха, ещё вязать хотим.
Я спрашиваю: отчего же непременно вязать?
Хозяйка: а она от ложных беременностей страдает сильно, вот чтоб роды помогли.
Я: а Вы в курсе, что роды не помогут, а усугубят?..
Хозяйка молчит. Потом меняет тему. Жалуется: у собачки-то нашей эпилепсия. Заводчица, бессовестная, когда ей звонили, говорила, что ничего не знает и у неё все собаки здоровы, а потом проговорилась случайно, оказывается, у матери нашей Мухи тоже эпилепсия.
Я - чуть не режу собаку. Тихо сползаю со стула. Уточняю на всякий случай: Вы в курсе, что эпилепсия - заболевание наследственное?
Хозяйка: да, в курсе.
Я: так, чего ж на заводчицу жалуетесь, а свою собаку вяжете?!
Хозяйка: у неё приступы ежемесячно, а после родов на три месяца позже "отложились". Если её часто вязать...
Я: а её детишек-внуков не жалко? А хозяев их, которым потом с больными питомцами мучиться?..
Хозяйка: Жалко! Но так я ж продавать их и делать на этом деньги не собираюсь! Я ж их за так раздавать буду!..

oley 06.12.2008 01:11

Застрелицца :(

wahrmund 06.12.2008 01:22

Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки....

Сибирская Язва 06.12.2008 01:29

Вика, я в шоке.............. даже и сказатть нечего(((((((((((((

Вика 06.12.2008 02:31

wahrmund,
сентенция красивая, но в корне неверная. Как крайне мерзкими и неприятными, так и чудеснейшими созданиями бывают и те, и другие.

oley 06.12.2008 03:51

Вика, я бы тоже дара речи лишилась после таких заявлений от хозяйки... но если логически пост-фактум подумать, то можно сформулировать дальнейшие разумные аргументы (чтобы не растеряться в следующий раз). Главное imho - свято верить, что, поскольку вы объективно правы, а хозяйка - нет, то доказательство логическим путем возможно!

- Хозяйка: Жалко! Но так я ж продавать их и делать на этом деньги не собираюсь! Я ж их за так раздавать буду!..
- Да, только собаки-то не будут знать, что они задаром розданы и будут страдать от эпилепсии.
- Да, только хозяева будут переживать сильно за их здоровье, страдать будут, хорошо если сами не слягут.
- Да, только в следующий раз вам может не повезти и вместо уменьшения количества припадков после родов оно может увеличиться. Роды - стресс для организма собаки и вероятность, что вам повезет во второй раз, почти равна нулю.
- Чтобы ваша собачка не мучилась ложняками, существует ... ... ...

Rococo 06.12.2008 09:46

А у меня случай изжизни. Собака (очень успешная шоу собака) умирает от насл. болезни, имея парочку потомков с другой насл. болезнью. Хозяйка спрашивает- "А возможно ли взять у него сперму для заморозки?"...

Victory 06.12.2008 13:31

Боже мой... такие известные производители... Сколько скелетов в шкафах...
Вот и задумаешься, что лучше - съездить за тридевять земель к "шоу" и "звезде", про которого не знаешь ни про зубы (может вставные), ни про характер (мало ли что он дома вытворяет, об этом ведь напрямую не скажут), ни про наследственные болячки... или повязать с тем, про кого знаешь всю подноготную.
Страшно, серьезно :(

Zlato-Sibiri 06.12.2008 13:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
или повязать с тем, про кого знаешь всю подноготную.

А как можно её узнать?

Вика 06.12.2008 13:48

oley,
невозможно убедить человека в том, в чём он не хочет убеждаться. Какие доводы ни приведи, а всё равно сделают по-своему.
Это бесполезно. Дама считает, что делает благо для здоровья собственного питомца. То, что при этом она плодит больных собак - на это ей плевать. О чём вообще тут можно разговаривать?
Вы думаете, она одна такая? Тоже самое происходит в среде разведенцев-выставочников. Только оправдание "для здоровья" сменяется на "красивые, перспективные и т.п."
Из этого нет никакого выхода.

Вика добавил(а) [date]1228560710[/date]:
Zlato-Sibiri,
Цитата:

А как можно её узнать?
Когда много лет тесно общаешься с собакой. Очень много о своих постоянных клиентах знают грумеры, ветеринары и дрессировщики. Конечно, ещё больше знают хозяева, но вопрос в том, что доверять им, как правило, можно в редких случаях.

Прасковья 06.12.2008 14:20

А эта дама - владелец питомника или ей кто-то направление на вязку выдает? Тот, кто выдает - не знает о проблеме?

Victory 06.12.2008 16:24

Вика,
Цитата:

Когда много лет тесно общаешься с собакой. Очень много о своих постоянных клиентах знают грумеры, ветеринары и дрессировщики. Конечно, ещё больше знают хозяева, но вопрос в том, что доверять им, как правило, можно в редких случаях.
Да, я именно про это.

Hanstvo 06.12.2008 18:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Вика, я бы тоже дара речи лишилась после таких заявлений от хозяйки... но если логически пост-фактум подумать, то можно сформулировать дальнейшие разумные аргументы (чтобы не растеряться в следующий раз). Главное imho - свято верить, что, поскольку вы объективно правы, а хозяйка - нет, то доказательство логическим путем возможно!

Тут есть еще момент: заводчица этой собаки проговорилась в беседе, что у матери собаки тоже эпилепсия! Так раз заводчица вяжет, то и мне можно! я чем хуже? Я даже лучше - я ж за так раздавать буду!

Эту логику не перешибить ничем... Есть люди, которые лягут на пороге, но не дадут кастрировать/стерилизовать своих животных, и не будут тратить средства/силы на лечение, обследования, на облегчение страданий, на улучшение качества жизни своего животного...

Я один раз в жизни настояла на усыплении кошки - кошка получила травму, несовместимую с жизнью - разрыв диафрагмы, разрыв кишок, содержимое кишечника в легких. Животное попало к ветврачу через 36 часов после травмы. Когда ее открыли и увидели это месиво, стало ясно, что киска - не жилец. Мы с мужем дали согласие на эвтаназию. Что характерно, кошка попала в эту историю оттого, что владелец категорически не давал ее стерилизовать. Полостная операция же, жалко же. Я долго билась за стерилизацию киски, но меня послали.

Знаете, сколько раз я потом услышала, что я убила кошку? Что раз кошка сама домой приползла, то она бы отлежалась? Я предстала во всей красе - сначала хотела зарезать животное, а потом дождалась случая и убила!

С тех пор я больше не встреваю в такие истории... Рекомендую стерилизацию. А дальше - пусть решают сами...

Hanstvo добавил(а) [date]1228577946[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
- Чтобы ваша собачка не мучилась ложняками, существует ... ... ...
О, на эту тему у оего ветврача есть любимая история про обезножевшую кошку! :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy:

К вету пришли люди с киской, за какой-то там невинной надобностью. Жаловались на частые течки и вопли кошки. Ветеринар посоветовал стерилизацию, ведь кошка "дворовая" и котят пристраивать очень трудно. Хозяйка очень боялась операции, мотивируя тем, что слышала - после стерилизации кошки "обезноживают". Вет ее убеждала, что за ее практику ни разу такого не было, что все будет в порядке и тп... Хозяева долго думали, сомневались, и наконец, после особо бурной кошкотечки, решились. Что б вы думали? Через пару дней после операции они прискакали в клинику и продемонстрировали "обезножевшую" кошку!!! Явных причин для того, чтобы она не могла ходить, не было. Тем не менее, киса не ходила. Ее оюбследовали, пытались поставить на ноги. Через пару недель она магически оклемалась и стала ходить. Хозяйка покидала клинику с гордым выражением "а я же говорила!". Ветврач оказался крайний. Ни до, ни после этого случая, обезножевших у нее не было:) :lol: :lol: :lol: :lol:

Так что любая инициатива и любое доброе дело в нашем мире не остаются безнаказанными!

Rococo 06.12.2008 19:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
Боже мой... такие известные производители... Сколько скелетов в шкафах...
Вот и задумаешься, что лучше - съездить за тридевять земель к "шоу" и "звезде", про которого не знаешь ни про зубы (может вставные), ни про характер (мало ли что он дома вытворяет, об этом ведь напрямую не скажут), ни про наследственные болячки... или повязать с тем, про кого знаешь всю подноготную.
Страшно, серьезно :(

Да! И знать надо не только конкретную собаку а и всех её(его) родственников.

Вика 06.12.2008 20:24

Прасковья,
Цитата:

А эта дама - владелец питомника или ей кто-то направление на вязку выдает? Тот, кто выдает - не знает о проблеме?
1. Я писала: собака без документов.
2. Чтобы Вы не говорили, что это всё виновато "дворовое" разведение - вот другой жизненный же пример. Дама, являющаяся владельцем питомника и, одновременно, начальником клуба, ежегодно (далеко не первый год) вяжет двух своих сук. Обе суки, пока выставлялись, подпрыгивали на задние ноги. Обе закрыли ЧРа, благодаря "избирательному" зрению экспертов. Одну из них видела позапрошлым летом на выставке, вместе с продающимся щенком. Не знаю, что у неё с задней ногой, но она на неё не опирается, только опускает на землю, когда стоит.
У одного из щенков "мэйд ин эта заводчица" достоверно диагностировано заболевание Легга-Кальве-Пертеса.
Вяжет с кобелём, от которого в городе имеются щенки с синдромом Пателлы. Также известно, что его отец давал щенков с этим же заболеванием.
При этом сама заводчица имеет образование ветеринара.

Hanstvo,
Цитата:

Эту логику не перешибить ничем... Есть люди, которые лягут на пороге, но не дадут кастрировать/стерилизовать своих животных, и не будут тратить средства/силы на лечение, обследования, на облегчение страданий, на улучшение качества жизни своего животного...
Угу. Абсолютно верно.

Цитата:

С тех пор я больше не встреваю в такие истории... Рекомендую стерилизацию. А дальше - пусть решают сами...
Аналогично. До того, как мне сообщили об эпилепсии, на слова о тяжелом протекании ложняка я предложила собаку стерилизовать. У хозяйки сделались безумные круглые глаза и она сказала "ЖААААЛКО!!!"

Господи, прости всех идиотов мира и обезопась от них окружающих!

Mannique 06.12.2008 21:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Я уже вешала здесь схему наследственности(правда давно). Постараюсь найти и повесить снова.

Rococo добавил(а) [date]1228512123[/date]:
Вот эта таблица, тут должно быть всё понятно.

больной- affected
носитель- carrier
здоровыq- clear
parient-родители
offspring- потомство

То, о чём ты спрашиваешь, начинается с четвёртого примера.

супер :) спасибо огромное, очень просто и понятно :)

alkvalon 06.12.2008 22:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Девочки, по поводу офтальмологического теста! Пишу по наводке Ольги Наумовой - собак также можно проверить в ветклинике "Беланта", это район Москвы Братеево. (Ну, для тех, кому слишком неудобно через всю Москву ехать в "Мовет", как мне). Я уже разговаривала с офтальмологом из этой клиники, она с радостью готова делать осмотры и выписывать сертификаты. Говорит, что полное исследование занимает около 40 минут и просит звонить и заранее согласовывать с ней время приема.

Веб-сайт клиники - http://belanta.ru/

Маша, действительно, врач Черноусова работала одно время с Перепечапевым. Очень грамотная дама. Но, все-таки признаются офтальмологические сертификаты только с его подписью...

alkvalon добавил(а) [date]1228592733[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика

Zlato-Sibiri,

Когда много лет тесно общаешься с собакой. Очень много о своих постоянных клиентах знают грумеры, ветеринары и дрессировщики. Конечно, ещё больше знают хозяева, но вопрос в том, что доверять им, как правило, можно в редких случаях. [/B]
Вы по себе судите, добродетельная вы наша?

МНС 06.12.2008 23:42

Mannique, схема наследования, которую приводит Rococo безусловно справедлива только для тех случаев, когда генетическая аномалия обусловлена одной парой рецессивных генов. В подавляющем большинстве дело обстоит гораздо сложнее. Справедливо одно, как сказал Лев Толстой:" в одиночку можно делать добрые дела, а для греха нужны двое".
Девушки, а не пора ли с обсуждаемыми вами проблемами переехать в "Генетику"?

Hanstvo 06.12.2008 23:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Маша, действительно, врач Черноусова работала одно время с Перепечапевым. Очень грамотная дама. Но, все-таки признаются офтальмологические сертификаты только с его подписью...

Надь, спасибо! Мне сказали, что она выдает сертификаты в такой же точно форме, что и в "Мовете" делают. Поскольку эти тесты я буду делать для себя, чтобы узнать о состоянии глаз своих собак, мне факт признания или не признания сертификатов не столь важен. В Братеево мне гораздо ближе ехать... У Корицы есть гентест на оптиген, Ёрике сделаю в эту отправку:) А офтальмологический - сугубо для себя.

Прасковья 06.12.2008 23:50

МНС, очень хотелось бы узнать побольше о характере наследования различных признаков у пуделей! :hb:

МНС 06.12.2008 23:56

Читайте нашу с Н.Н.Московкиной книгу "генетика и наследственные болезни собак и кошек". Кроме того, в моей большой книге "Пудель" 2005г. изд "Аквариум" есть раздел "Генетика пуделя". Там достаточно много информации на интересующую Вас тему.

Прасковья 07.12.2008 00:07

Ваша книга "Пудель" с моим дорогим щенком Соколом на обложке у меня конечно же есть! :biggrin: Спасибо Вам за нее!

Mannique 07.12.2008 00:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
Читайте нашу с Н.Н.Московкиной книгу "генетика и наследственные болезни собак и кошек". Кроме того, в моей большой книге "Пудель" 2005г. изд "Аквариум" есть раздел "Генетика пуделя". Там достаточно много информации на интересующую Вас тему.
спасибо за подсказку, к сожалению у нас с литературой о собаках на русском туговато :( посему вот попробую за свою поездку в Москву наити интересуюшие меня книги, чтобы разобраться с некоторыми вопросами.

Вельда 07.12.2008 00:30

Mannique, если надо книжки - обращайся, помогу! Я бы привезла летом, если бы знала, что надо.

Mannique 07.12.2008 00:32

да я ж сама в феврале еды, так что надеюсь наиду, но если что буду знать , спасибо :)

Вельда 07.12.2008 00:46

Mannique, на всякий случай - я имела в виду прошлое лето, больше пока в ваши края не собираюсь))
А так - если что, обращайся, подскажу что у нас где и почем))

МНС 07.12.2008 12:46

Rococo . Напишите мне в личку. Постараюсь помочь.

Hanstvo 07.12.2008 16:36

Rococo, как не стыдно! пост из одного смайлика! :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.