![]() |
oley, Причина в том, что у меня скоро начнется сессия и я хочу давать сушку только в утреннее кормление. Так как мне просто некогда будет готовить.
|
а заранее приготовить и чуток подогреть утром нельзя ?
|
А я с недавнего времени начала своим животным давать рубец (желудок говяжий). Одна женщина сказала, что в рубце очень много витаминов, даже лучше чем в обычном говяжьем мясе. Это так ? Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, все своим мнением ))
|
Только одним рубцом кормить, неправильно! Нормальное мясо в рационе должно быть.
|
Цитата:
|
Настя, смотрите, какая у нас прекрасная тема на форуме есть: http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5703
|
oley, спасибо !!! А я и не видела эту тему ))
|
Подскажите какой нибудь хороший сухой корм на рыбе, без злаков. Кормила собаку аканой лосось с картошкой. Было все нормально, сейчас что-то стала кушать неохотно. Заранее спасибо...)))
|
Мы буквально на днях купили своим Taste of the Wild с лососем - пока им нравится, предпочитают его своему обычному куриному Innova. Ссылка на ревью корма
|
Мне понравился, вернее моим собакам, рыбий Orijen. Он у вас сейчас в России есть. :smile:
|
OZ что не встречала у нас такой, поищу.
Dikovinka а протеина много в этом корме? Кстати не встречала этот корм. |
Протеина в обычном Orijen очень много, в рыбьем я, честно говоря, не помню. :shuffle:
У меня одна собака аллергик на протеины, но я кормила ее обычным Orijen (когда она выкармливала щенков) и не заметила, чтобы этот корм как-то ухудшил ее состояние. Сейчас попробую найти ссылки по этому корму. |
Dikovinka нашла этот корм на сайте ориджена.
ТАм протеина 44 % такой боюсь таким кормить, у моей собаки печенка не очень. Она ест только рыбий корм, другой не нравится. А рыбий очень жирный у всех производителей. Если корм с рисом ей не подходит. Вот и не знаю чем кормить. Акану ест неохотно. Мне этот корм больше всех нравится, там зерновых почти нету. |
Ну вот к примеру, даже на русском языке нашла
http://www.petsinform.com/orijen/index.html Я полгода назад на этом форуме интересовалась про этот корм, мне давали ссылку на форум К-9, где шло обсуждение этого корма. Так вот там многие отзывались о нем хорошо. Но К-9 сейчас кажется не работает. Dikovinka добавил(а) [date]1230929249[/date]: А я вот хотела спросить про Белькандо. Кто нибудь кормил? Как он? Я помню, что здесь как-то шло обсуждение этого корма, но мне сейчас просто некогда, и честно говоря, лень искать всю инфу. :shuffle: Может быть кто-нибудь в двух словах поделится? Dikovinka добавил(а) [date]1230929422[/date]: Цитата:
|
Dikovinka это в рыбьем. На сайте ориджена смотрела.
|
Цитата:
|
Что - то ветеренары и биологи не отвечают...))) Может ответят. Кроме рыбного корма собака никакой не ест, в смысле сухой корм. Печенка не очень у нее. На натуралке и консервах рвота бывает и поносы, на сушке нормально. Поэтому буду очень благодарна если знающие собаководы что нибудь порекомендуют, биологи и ветеренары....)))
|
Скажите пожалуйста, а какие витаминки нужно давать при кормлении натуралкой?
Katrin134 добавил(а) [date]1231172484[/date]: И еще у меня есть масляный раствор "Тривит". Он содержит витамины : A, D3, E. A - 50000МЕ/мл D3 - 25000МЕ/мл E - 20мг/мл Собака 2-4 капли в день как Вы думаете подходит ли эта дозировка карликовому пуделю? |
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1231174623[/date]: Цитата:
|
Mannique, я кормлю по таблице с этого сайта----------->http://pudelclub-spb.narod.ru/chapters/howpuppy.htm Там все очень удобно расписано
|
ну вы сами сядьте подумаите, примерно каких и сколько елементов ваша собачка потребляет, если чего нехватает, то можно и витамины подобрать, а если всё в норме, то не стоит лишнее пичкать шенку ...
|
Mannique, я не знаю как это расчитывать. Это моя первая собака и я просто боюсь ей навредить.
|
вам было бы куда проше тогда кормить хорошим кормом, 15 кг пожалуй карлику на два месяца хватит, купите раз в два месяца и прикармливаите иногда натуралкой и забот не будете знать, но ето конечно не Чаппи или еше чего економ класса ....
|
Mannique, у нас продают только чаппи, педигри и дарлинг
|
а в другой город поехать ? Раз в два месяца ето не так трудно ...
а у вас нет зоо магазинов ??? |
Mannique, у нас в зоомагазинах как раз этот корм и продают. Тогда в городе куплю.
|
купите в городе Eagle Pack для шенков и живите счастливо, не забываите пару раз в недельку кисломолочные давать, и живите без проблем ;)
|
Mannique, а я вот читала где-то что размолотую яичную скорлупу можно добавлять в еду. Потому что в ней кальция много.
|
не надо давать всё сразу, избыток кальция к хорошему не приведёт, всё сразу и много ето не вариант, кормите по некой таблице и кормите ...
|
Карликовый пудель - не та порода, которой нужно много кальция... Побольше гуляйте с собачкой, чтобы витамин D вырабатывался и помогал качественнее усваивать кальций из пищи. Советы относительно скорлупы появились в голодные времена, когда кормить собаку творогом несколько раз в неделю считалось непозволительной роскошью...
|
oley, нам пока нельзя, мы еще маленькие нам недавно только первую прививку сделали.
|
вам же вроде 4 месяца, нет ? по идеи в 3 месяца последние прививки делают ...
|
Mannique, нет, нам 2,5 месяца еще
Katrin134 добавил(а) [date]1231183676[/date]: Mannique, 29 декабря нам только первую прививку сделали |
Катрин, у маленьких щенков процент творога/кефира и прочей несладкой кисломолочки в реционе питания должен быть выше, чем у подростков и взрослых. С витаминами поосторожнее... Вы там написали про 2-4 капли Тривита - это однозначно МНОГО.
|
oley, это так на бутылочке написано, а я его еще не давала. Там ведь кроме собак написано что еще и кошкам можно, вот мы его для кошек и брали. Ну а прежде чем щенку давать решила посоветоваться со знающими людьми.
P.S. для кошек там идет 1-2 капли Katrin134 добавил(а) [date]1231184561[/date]: я имею ввиду Тривит |
Цитата:
Я сходила по ссылке, которую привела Katrin134 и сильно удивилась - какие древние тексты там приведены... Один рецепт приготовления минеральной смеси чего стОит... Некоторые ингридиенты теперь и не выпускаются уже. Да...Этому рецепту более 40 лет! Тогда не только для собак, но и для детей ничего не было. А применять Тривит для собаки кто мог посоветовать? Из опытных и ответственных заводчиков, я думаю, никто. Это недорогой отечественный (раньше был ГДРовский) препарат для использования в животноводстве. Для собак сейчас полно добавок к "натуральному" кормлению, содержащих витамины и микроэлементы в пропорциях соответствующих потребностям именно собак (свои для щенков, свои для взрослых). Katrin134, Не пойму в чем проблема - в любом хорошем зоомагазине есть ветеринарный отдел и там продавец-консультант поможет подобрать добавку которая подойдет именно вашей собаке. А вот давать надо только половину от того, что там написано на этикетке или в рекомендациях. :biggrin: |
Ninsanna, у нас нет хороших зоомагазинов, у нас только в двух магазинах есть небольшие отделы ,и как я поняла, там продают посредственные корма. Вернее в одном месте только корма (чаппи, педигри, дарлинг), во-втором в основном все для цветов для животных мало, но я попробую там заказать какой-нибудь хороший корм. А на счет Тривита так мы его для кошки купили, но собаке я его пока не давала решила сначала посоветоваться предже чем давать.
Ninsanna, А что Вы думаете насчет таблицы кормления которая там приведена, потому что я по ней кормлю сейчас щенка. |
Катрин, Вы здесь уже были? http://www.latin.ru/monomakh/p52.htm ;)
|
oley, да
|
А кто-нибудь слышал про PRO PAC для щенков (США) , мне посоветовали как самый неалергенный. Читаю про этот корм и так все красиво написано :gaz:
Уникальное сочетание животных протеинов, злаков, фруктов, овощей и трав не только обеспечивает собаку всем необходимым, но и способствует оздоровлению всех систем организма. Новый корм PRO PAC Dog Earthborn Holistic позволит максимально приблизить питание Вашего любимца к естественному рациону. Кто использовал, выскажите пожалуйста свое мнение :popc: А то там в составе столько всего понаписано: Мясо курицы, перловая крупа, овсяная мука, картофельная мука, измельченный коричневый рис, рыбная мука, пивоваренная рисовая крупка, просо, семя киноа, амарант, льняное семя, масло канолы ( в качестве консерванта используется смешанный токоферол - натуральный источник витамина Е ), природный ароматизатор, рыбий жир, лецитин, высушенные бурые водоросли ( келп ), дрожжевая культура, лист люцерны, сушеная черника, сушеные яблоки, сушеная морковь, сушеный горох, сушеная петрушка, сушеный укроп, экстракт юкки Шидигера, сушеный корень цикория, бета-каротин, натрия хлорид, калия хлорид, холина хлорид, DL-метионина гидроксианалог, L-лизин, добавка витамина Е, молочно-кислая ацидофильная бактерия, кисло-молочный казеин, глюкозамина гидрохлорид, хондроитина сульфат, калия карбонат, D - активированный животный стирол ( источник витамина D3 ), витамин А ацетат, ниацин, D - кальция пантотенат, биотин, добавка витамина В12, добавка рибофлавина, тиам ина мононитрат, аскорбиновая кислота, менадионно-натриевый бисульфатный комплекс (источник витамина К-активности), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), фолиевая кислота, оксид марганца, сульфат железа, сульфат меди, оксид цинка, протеиновый цинк, протеиновый марганец, протеиновое железо, протеиновая медь. |
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |