Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Максим 10.06.2012 22:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от mirandagrey

Максим, У них на фото зубы к зубам, рот в рот), они не могут повредить друг друга?
Они очень осторожно играют:wink:

Svetlyachok 10.06.2012 23:12

Максим, какое забавное фото :box:

Mannique 10.06.2012 23:57

Цитата:

Mannique, Для щенка нет разницы между пеленкой и другим мягким покрытием, поэтому не понимаю за что тут ругать, если на ковер сходил.

ругать именно на то что на ковёр сходил, а не на пелёнку :) шенки не такие уж тупые, вполне соображают где ковёр, а где пелёнка ;)

ZoSo 11.06.2012 07:36

а я никого не ругала - зато бурно и вкусно хвалила за попис на улице, плюс регулярная прогулка. Результат за неделю!

Mannique 11.06.2012 07:38

шенки разные и надо разное время для приучения к чистоте. Кто в 4 месяца готов как взрослый терперь, кто в 6, маленькие собачки, особенно суки, бывают и до года учатся, ето индивидуально очень всё. Тренировки тренировки, но еше шенок физически должен мочь терпеть предложеное время

ZoSo 11.06.2012 07:44

+1000!

Максим 11.06.2012 08:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo [/i]
а я никого не ругала - зато бурно и вкусно хвалила за попис на улице, плюс регулярная прогулка. Результат за неделю!
Мы делали точно так же! Это самый лучший способ приучения. Но для этого нужно хотя бы несколько недель не работать, а провести их со щенком, отслеживая его поведение. Оставляя его одного надолго, мы удлиняем срок его приучения к туалету намного.

Максим добавил(а) [date]1339394068[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
еше шенок физически должен мочь терпеть предложеное время
Если малый или большой, то конечно, а если карлик, "который может быть тоем", то не лучше ли оборудовать в санузле квартиры для него "горшок" на манер кошачьего? И собачке терпеть не нужно.:smile:

mirandagrey 11.06.2012 09:56

Миниатюрный пудель прекрасно терпит в возрасте 4-х месяцев 5 часов. Я имею возможность ходить чаще, но если меня нет дома, то в туалет не ходит 5-6 часов. На большее время ни разу не оставляла одну. Сейчас остались только лужи раннего утра..поэтично, да.

Mannique 11.06.2012 10:04

Цитата:

Миниатюрный пудель прекрасно терпит в возрасте 4-х месяцев 5 часов. Я имею возможность ходить чаще, но если меня нет дома, то в туалет не ходит 5-6 часов. На большее время ни разу не оставляла одну. Сейчас остались только лужи раннего утра..поэтично, да.
у вас много опыта со шенками ?:) я вам рассказываю что собаки разные, и, если ваш малыш терпит, здорово, но не все могут чисто физически, до когото " доходит" долго, всяко бывает :)

Mannique добавил(а) [date]1339398474[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим

Если малый или большой, то конечно, а если карлик, "который может быть тоем", то не лучше ли оборудовать в санузле квартиры для него "горшок" на манер кошачьего? И собачке терпеть не нужно.:smile:

я не люблю, когда собаки дома дела делают взрослые, даже на пелёнку :) мелкие здоровые собаки прекрасно терпят, без напряга

mirandagrey 11.06.2012 10:16

Mannique, Фрося моя вторая собака. Я не пишу про всех, я лишь о том, что вариант, когда миниатюрный пудель может обойтись без лотков бывает.

Максим 11.06.2012 10:16

Цитата:

Сейчас остались только лужи раннего утра..поэтично, да.
Ага, это нормально. Выводите на ночь в 23:45, а утром пораньше!

mirandagrey 11.06.2012 10:26

Максим, получается, что нужно в 5 утра где-то..это тааак сложно))

Максим 11.06.2012 10:28

mirandagrey, совсем не сложно! Для этого уже давно придумали будильник:wink:

Максим добавил(а) [date]1339399924[/date]:

Наш Чейз уже не просыпается до 7:00, а когда был маленький нужно было выпустить примерно в 6:00 (не в пять!). Это при том, что воду на ночь мы не убирали.

mirandagrey 11.06.2012 10:36

Максим, Нужно будет заставить себя, да. Я просто не понимаю во сколько это лужа появляется, но попробую в шесть прогуляться.

Максим 11.06.2012 10:42

По выходным мы спим уже до 8 - 8:30. Жена встает по жизни рано - жаворонок, поэтому не проблема выгулять утром, но теперь они приспособились к нашему ритму, а Чейз вообще терпеливый, нам тут повезло.
Это всё временно - нужно немного потерпеть! :smile:

Svetlyachok 11.06.2012 10:45

Максим, дык это ж надо спать 6 часов только... Не, я на такие жертвы не готова. Сон - это святое, я уже злая и нервная, если сплю 7.5, в легком коматозе при 8-часовом сне и нормальный адекватный человек только если сплю 9, в крайнем случае 8.5. Какие там 6! Нафиг, нафиг - лоток пока ни привыкнет к моему расписанию. И баллистический тапок за шуршания пока я сплю. Свое здоровье тоже надо беречь.

Svetlyachok добавил(а) [date]1339400827[/date]:
Цитата:

же до 8 - 8:30
Мама мия, я минимум до 10, сегодня до 11

Svetlyachok добавил(а) [date]1339400878[/date]:

Гыгы, еще не завтракала, а уже на форуме :) Собака выгулена и накормлена, если что :)

Mannique 11.06.2012 11:05

Цитата:

Mannique, Фрося моя вторая собака. Я не пишу про всех, я лишь о том, что вариант, когда миниатюрный пудель может обойтись без лотков бывает.
я не говорила, что обойтись не может, я о том, что приучение к улице разное время занимает, а чаше у мелких собак дольше :) но еше имеет значение и как с етим делом было у предков :)

Максим 11.06.2012 11:06

Svetlyachok,
нескромный вопрос: детишки есть? Это лучше всего отучает от сонной болезни... Помню, 6 часов подряд было, как подарок судьбы. А потом, правда, привыкаешь, и это становится нормой.

Svetlyachok 11.06.2012 11:23

Максим, нет, конечно, такая роскошь с детьми невозможна. У меня не сонная болезнь, я просто астеник (субтильное телосложение, быстро устаю, долго восстанавливаюсь), а по русски - просто дохлятина :)

mirandagrey 11.06.2012 11:58

Mannique, Я после поста Максима про лоток, пример привела с Фросей, ну то есть опять похвасталась)
Svetlyachok, Мне понравилось как мне врач как-то сказал про астеников (я астеник), астеник всю жизнь живет с какими-то недомоганиями мелкими, то там, то здесь, но зато в целом астеники - долгожители, условно без серьезных заболеваний. Вот).

Максим 11.06.2012 12:45

Цитата:

Мне понравилось как мне врач как-то сказал про астеников (я астеник), астеник всю жизнь живет с какими-то недомоганиями мелкими, то там, то здесь, но зато в целом астеники - долгожители, условно без серьезных заболеваний. Вот).
Короче говоря, "симулянты" вроде меня :wink:

А про туалет в квартире я написал только для тех, кто работает полный рабочий день, живёт в крупном городе и на переезды тратит от 1,5 до 3 часов в день, имеет 1-2 выходных и хочет завести маленькую собачку.
Вот наши знакомые завели девочку йорка. На работу уходят в 7:00, домой возвращаются в 20:00, а то и позже. Целый день собачка одна, что в этом случае остаётся делать?

Svetlyachok 11.06.2012 14:21

mirandagrey, ага, точно. У астеников симптомы серьезнее заболеваний, а у сильных духом и телом сначала болезни доходят до плохих стадий, прежде чем им становится действительно нехорошо. Хотя когда я сплю недостаточно, я много болею простудами. На мне как только врачи ни упражнялись: и таблетки прописывали (действовали меньше месяца), и капельницы ставили (результат держался месяцев 5), тонны анализов, все впустую. Но сорри, это дикий офф.

Максим 12.06.2012 07:52

mirandagrey, Svetlyachok,

знаете, а ведь лучшее средство от того, что вы так хорошо описали, это собака. Она не даёт нам окончательно "закиснуть", уйти в себя.

Максим добавил(а) [date]1339478149[/date]:
http://s001.radikal.ru/i196/1206/2e/0ad8580c66d6.jpg

Svetlyachok 12.06.2012 12:11

Максим, совершенно верно! Мы для того и брали - чтобы у меня было любимое дело.
Спасибо за поздравление, вас тоже с праздником!

Fantik 12.06.2012 13:04

Всех с праздником! Про то, что собака не дает "закиснуть", уйти в себя - это очень хорошо и точно сказано! И выходить гулять на улицу заставляет - это прекрасно... И много чего еще...:biggrin:

Максим 13.06.2012 22:45

Сегодня Чейзу исполнилось 6 месяцев. Рост - 58 см, вес - 20 кг
Заодно и сфотографировались.

http://s015.radikal.ru/i333/1206/f2/4fc48a959d1b.jpg

Наши ребята

http://i067.radikal.ru/1206/2b/8598ab4ea06b.jpg

Lida 13.06.2012 22:57

Максим, поздравляю!! Полгода - отличный возраст! Украду себе в темку фото)

Svetlyachok 14.06.2012 09:21

Максим, поздравляю! Я смотрю, Чейз почти вырос, видимо, большие пудели вырастают быстрее мелочи. Шафран рос гораздо дольше, после 6 месяцев набрал еще 8 см, его рост стал окончательным (я надеюсь :biggrin: ) после года.

Максим 14.06.2012 09:31

Ну вот, щенку уже полгода и тем, кому это интересно, надо готовиться к первой выставке - в щенках. Я принципиальный противник выставляться в бебиках - опасно из-за инфекций при большом скоплении собак. Кто-нибудь собирается выставляться? Как вы готовитесь к этому? Что уже должен уметь щенок и как этого добиться? Делимся полезной информацией.

Максим добавил(а) [date]1339655796[/date]:
Svetlyachok,
мы тоже будем еще расти , но скорее вширь , чем в высоту. Кстати, большие, наоборот, растут медленнее малых, так что я думаю. что Чейз будет крупнее Кайки. Кай у нас среднего роста, а Чейз, по-моему, будет очень крупным (ТТТ, чтоб не сглазить!). Это, учитывая, что он был из мелких щенков, Из 4 пацанов он был третьим по величине. Тут основной показатель величина головы. У Чейза она еще великовата по сравнению с телом, стало быть тело будет еще подрастать.

mirandagrey 14.06.2012 12:12

Максим, Поздравляем! Отличные ребята, очень они мне нравятся!)

Максим 14.06.2012 12:14

Lida, Svetlyachok, mirandagrey,
всем спасибо! Нам они тоже нравятся! :smile: :smile: :smile:

ZoSo 14.06.2012 14:18

Цитата:

стало быть тело будет еще подрастать.
будет-будет! интенсивный рост в высоту - до года, в ширину (у крупных) - к 2-3 годам.

Максим 15.06.2012 09:14

Что-то никто не отреагировал на призыв поговорить о выставках. Я вообще заметил, что всё меньше хозяев собак всерьёз интересуются этим. Наверное, это связано, во-первых, с дороговизной выставлять пуделя ( груминг, оплата выставки, а иногда и хендлер), а также с изменившимся условиями , когда САС получает только ЛК и ЛС. Выставки, опять-таки, мало что дают хозяевам кобелей из периферии, так как на вязку все едут в столицу или заграницу. Если не купишь суку для своего любимого, так и будет он холостяковать. Так что, выставки - это хобби, причем недешёвое. Но мы своих стараемся выставлять, увлеклись, видимо.:smile:

Mannique 15.06.2012 09:57

а зачем кобелю обязательно вязаться ?

Svetlyachok 15.06.2012 09:57

Максим, в бебиках, все же, меньше выставляются, чем в юниорах, бесполезное это дело :) Ну так, проба пера.

А мне вот что интересно: кто сталкивался с подростковыми взбрыками, как это проходило и как с этим боролись.

Mannique 15.06.2012 10:08

смотря что под етим понимать :)

Svetlyachok 15.06.2012 10:42

У нас, например, было демонстративное непослушание. С вызывающим лаем (при том, что собакин у нас ну очень тихий и не гавкучий). Дается команда, а он гав-гав и отбегает. И смотрит, что я буду делать.

Svetlyachok добавил(а) [date]1339746396[/date]:

Кстати, заодно любопытно - как справляетесь со сбеганиями кобелей.

Mannique 15.06.2012 11:20

ну кобели у нас не сбегают, потому что бдит "мамочка" :))))))

возможно так будет много раз еше - упорствуем на команду, пока не зделает.

Mannique добавил(а) [date]1339748531[/date]:

Максим, да что про выставки то, кому нужна в будуюшем реальная карьера обычно тренеруют собаку с пелёнок, кобеля неготового вообше лучше не водить, пока не будет выставляться на отлично, но если вам не надо чемпиона мира, то можете просто расслабиться и проводить весёлые дни на выставках :)))

mirandagrey 15.06.2012 11:39

Svetlyachok, а Подростковые взбрыки - это какой возраст? Когда нам ожидать?))
Фрося новую игру придумала, пока я не в комнате, тихо по стеночке уходит в комнату и лает оттуда (знает что побегу), я бегу, а шкода радостная на кровати стоит, хвост юлой и скачет по постели, знает что нельзя и что ловить начну (я боюсь, что свалится, кстати один раз свалилась, залезла обратно и продолжила скакать). Столько у нее радости в момент когда я входу в комнату, а она стоит на кровати)))) Очень смешно.

mirandagrey добавил(а) [date]1339749861[/date]:

А мне очень интересно аджилити. Я, правда, мало что понимаем в этом, но очень нравится)). А как определяется спортивная собака или нет?

Максим 15.06.2012 11:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique

а зачем кобелю обязательно вязаться ?
Сейчас скажу нечто, что может вызвать негодование у некоторых собаководов, но я считаю, что собак реально вовсе необязательно вязать. Мой опыт собачника подтверждает это. Здоровья у собак не прибавляется, для любого кобеля лучше вообще не вязаться, чем сделать это несколько раз в жизни, а потом у него крышу сносит от каждой суки. В дикой природе только доминантные вожаки стаи пользуются этой привилегией, другие прекрасно обходятся. Про вязки сказал к слову, ведь многие ходят на выставки, желая в дальнейшим получить разрешение на вязку.

Если кобель или сука не хороши для разведения, то, я так думаю, с ними нечего делать и на выставках. ( не нужно изводить на них краску, поливать лаком или украшать шиньонами, вставлять зубы и т.д. :smile: ) Нужно просто признать: несмотря на то, что у тебя самая лучшая собака в мире, но она не выставочная и ей не стоит после себя оставлять потомство.

А если собаки годятся для разведения, то без выставок плем. допуска не будет, да и в родословной щенков захочется иметь не оценку, а какие-то титулы родителей (чтобы не хуже чем у других).

Я не считаю, что вязки должны быть только выездные, и право на продолжение рода должны иметь только заграничные кобели. Но это только моё мнение!

И, я думаю, что в выставках могут участвовать не только те собачата, которые реально могут претендовать на звание ЧМ, но и те для которых и ЧР тоже не плохо :smile:

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.