![]() |
Цитата:
|
Сибирские пуделисты уже второй год дают таблетки на Бравекто, очень хвалят. И суки хорошо рожали, принимаю эти таблетки, и пудели с проблемной печенью себя хорошо чувствовали. Но у них стандарты. Я мелким пуделям пока побаиваюсь давать.
|
Мне тоже показалось, что таблетки удобнее, нет привязки к мытью. Мы каждый день в лесу гуляем, клещей тут очень много, из себя в мае трех штук выкрутила, про собаку молчу... весь прошлый сезон, с марта по ноябрь, на бравекто и несгарде ( несколько месяцев не было в продаже бравекто). Последнюю таблетку бравекто давала в конце августа. С конце сентября сдавала кровь на биохимию - анализы идеальные, собака чувствует себя отлично, никаких реакций на таблетки не было. Неделю назад уже накормила бравекто, у нас уже все растаяло (
|
А я боюсь внутрь что-то давать. У меня прошлой весной погиб клиентский йорк от препарата ин-ап. так кажется называется.
Я весь прошлый год пользовалась Вектра 3Д, идеально. Продолжу и в этом году. |
В этом году ланирую давать бравекто миниатюрному пуделю (уже в третий сезон), таблетка это очень удобно, клещей не замечено, анализы не сдавали так как жалоб нет. Старшенький, стаффорд по полгода носит ошейник, из дорогих, не на травках. Результат тоже отличный, проверено и в пригороде и в более глухих лесах.
|
Цитата:
|
Lassi, я вообще-то про бравекто, о котором речь идет выше. Боюсь давать подобные препараты внутрь, пользуюсь вектрой. Про ин-ап информация просто, я постригла йорка, он был бодр и весел. На следующий день позвонила хозяйка, сказала,что утром обработала ин ап его и он грустный и его тошнит. Вечером собаки не стало в клинике. Сказали индивидуальная реакция на препарат.
|
Птица Счастья, от индивидуальной непереносимости никто не застрахован,там в инструкции написано,что нельзя допускать слизывания преперата.
|
Информация о Бравекто от немцев.
Тяжелые неврологические реакции и не менее тяжелые проблемы с ЖКТ. http://www.bvl.bund.de/DE/05_Tierarz..._Bravecto.html С помощью Гугл можно перевести. |
Цитата:
|
Была мысль насчет Бравекто... даже почти решила уже. Вроде и положительных отзывов много, и на маленьких собачках в том числе, но... Но вот такое большое "НО" - если вдруг что, какая-нибудь именно у моей собаки индивидуальная реакция, что делать-то? Препарат в организме, антидотов нет, как я поняла. Капли можно смыть, ошейник снять, собаку вымыть - все легче, а вот эту беду как выводить? Вот это и остановило. Дашка у меня одна, да даже если бы и не одна, что-то не хочется мне так рисковать.
|
Ничего исключительно страшного в немецкой статье нет. Собирают информацию о всех случаях непеносимости препарата.
Про Римадил тоже ужасы всякие писали, однако этот препарат позволил нашему старому пуделю не мучиться два года от боли в артритных лапках. На капли и ошейники тоже серьезные реакции бывают, однако капаем и надеваем. Мы собираемся в эти выходные дать своему малому. Подскажите, 1000мг можно на 4 части разделить? Вет.врачи говорят, что нельзя, типа действующее вещество может быть неравномерно распределено в таблетке. Но как такое может быть?! Это же не ложкой тесто мешали! Таблетки без оболочки, не месили же каждую таблетку отдельно? Наверняка таблетки нарезаны из общей колбаски или выдавлены из общей массы. Мне кажется, это ход такой, т.к. таблетка на 250мг и 1000мг стоят почти одинаково. |
Цитата:
|
Xusha75,ни капельки не ставлю Ваши слова под сомнение,но тоже всегда задумываюсь над этим же вопросом.В моем понимании процесс выглядит так-замешивается некая масса,в которую добавляют лекарственный препарат,для мелких собак-меньше действующего вещества,для крупных больше,а потом уже разливают по формам или нарезают брусочками.Ведь человеческие таблетки тоже делят на половинки и четвертинки.
|
Цитата:
По поводу процесса. Вы же не думаете, что на одной линии одновременно штампуют разные дозировки? Все правильно - сначала одна дозировка изготавливается, потом другая (если нужно). Я написала только о том, что в таблетках запросто может быть так, что основная масса ДВ смещена. Да, это неправильно. Да, это по сути неоднородность смешивания, что технологически недопустимо. Однако, каждую таблетку не проверишь. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос. По инсектоакарицидам. То есть, клеСЧам, не к ночи будь помянуты.... Вот я, к примеру, покупаю пипетку Фронтлайн, рассчитанную на 40-60 кг, и делю её на 4-5 собак (средним весом каждая по 10 кг). Я неправильно делаю? |
Перевели ли бы что ль... Я вот только так смогла... И я из этого перевода не поняла, есть ли конкретика. Похоже, в данном тексте нет. А где она, статистика смертей и заболевания? Где смотреть?
"Сведения о анти parasitikum Bravecto® Из-за возросшей освещение в СМИ и связанные с ними запросы потребителей ветеринарных препаратов Bravecto® BVL хочу дать краткую информацию о текущем состоянии. Bravecto®является анти parasitikum, одобренных с начала 2014 года, (лекарственная форма: жевательные таблетки и Spot-on) с активным веществом Fluralaner. Это вещество активное вещество из группы Isoxazoline имеет инсектицидов и акарицидов эффектов. Оно основано на блокировании ГАМК и L-глутамат-управляемых каналов Иона Хлорида, в результате чего в течение 24ч смерть насекомых или паукообразных сюда водить (1). Согласно сопроводительной информации Bravecto действует® 12 недель, против блох и клещей (2). В специализированной информации, чем возможные побочные эффекты исключительно желудочно-кишечные эффекты описаны. В Германии и так же в других странах-членах ЕС введение сообщений о неблагоприятных реакций на лекарства вошли с рынка Bravecto®, которые Дрожат над частично тяжелые неврологические симптомы, такие как, например, атаксия, судороги, эпилепсия отчетов. Был уже умирает через Федеральное ведомство по защите потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) в мартовском выпуске Немецкого ветеринары листа 2015 опубликованы (3). Поскольку в исследованиях при приеме препарата Животного количество животных умирают ограничено, представляются, следовательно, только побочные эффекты в пользе информации, которые произошли в этих исследованиях. Только после выхода на рынок и частое применение редкие и очень редкие нежелательные лекарственные эффекты могут быть обнаружены. Умереть контролирующими органами проверить все UAW-сообщения входящие и оценить на основе научного алгоритма, является ли подозреваемый препарат может быть причиной наблюдаемых нежелательных симптомов. Нежелательные реакции могут быть также проявлением заболевания, которое дал повод для лечения. Они так же могут указывать на неузнаваемую расстройство здоровья и только случайно после введения препарата возникают, который подозревается затем ошибочно, вызывает реакцию. Bravecto® - это центр Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) рекомендованные изготовителем ветеринарных препаратов, а также движение в Германии способны. Умереть Нидерланды для процесса приема и Контроля после утверждения ответственного государства-члена ЕС (так называемый репортер). Германия может принять в этом процессе через комментарии и указания влияние. Изменения в существующих приеме может быть произведена исключительно за счет виновных органов при ЕМА. Из-за сообщений о возможных серьезных побочных эффектов была инициирована докладчиком о EMA один engmaschigere Контроль продукта, а также другие меры, чтобы избежать возможных причинно-следственная связь вывести. Такая причинно-следственная связь должна быть четко делается запись о выявленных побочных эффектов в научной информации и листовки. Это BVL хочу в этих рамках ветеринары умирают отметить, что при подаче каждого животного препарата, рекомендации владельцев Пациентов о возможных побочных эффектах состояться. Также в случае Bravecto® это индивидуальная следует отметить Преимущества, как и любое другое лекарство,-коэффициент риска для животного и при возможных рисков пациентов думает, будто другой доступный препарат наступает подходящий для этого животного. Дополнительную Информацию Гасители W, A Судья, Potschka Ч, Изд. (2014): фармакотерапия у домашних и сельскохозяйственных животных. Enke, Штутгарт" |
Я стала тоже задумываться о Бравекто... В плане - а может уже дать своим? Решающим стало то, что аджилитисты кормят толпами своих бордеров. А они у них ого-го под какой физ.нагрузкой. И на соревнования постоянно ездят. И к каждым соревнованиям у особо серьезных идет программа подготовки по 3-4 месяца. И не боятся, что собачка выйдет из строя, и планы, и многолетний вложенный в собачек труд, и все накроется медным тазом, включая собачку... Некоторые дают таблетки с того самого 2014 года.
Сама я искала что-то плохое, но кроме отдельных отзывов, ничего не нашла. Исследований никаких не обнаружила. Цитата:
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, где-то в этой теме уже был разговор по поводу делить-не делить. Надо поискать. Цитата:
Fantik, у меня лично отношение к Бравекто осталось прежним - своим собакам я его не дам. К тому же, после относительно недавнего разговора с врачом (в отношении именно моих собак) я еще больше укрепилась в своем мнении. Можно долго рассуждать по поводу этих таблеток, но - ИМХО - на данный момент данные мои собаки получать их не будут. А вообще... Каждый решает сам, взвешивает риск и пользу, учитывает образ жизни и анамнез и соотносит их с тем, что вообще известно о пестицидах и об их действии на организм. |
Xusha75, ну, я пока тоже не дам. Как раз из-за образа жизни. С июня три месяца на даче в неклещевом месте. Я их даже каплями не травлю, если не планируем выезжать в чужое место. Обрабатываю только пока в Москве апрель, май и сентябрь...
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется вы путаете два разных разговора. Делить большой объем на несколько собак можно:
Цитата:
НЕ рекомендовал не в силу того, что знает, что так не надо! А в силу того, что НЕ знает , будет ли концентрация достаточной при таком способе обработки. Надеюсь, понятно написала :val: |
Я так делала 3 года подряд-первую дозу капала целиком-пипетка на 20 кило сразу ,а потом капала каждые 2 недели по 10 кг пипетке...так как часто мыла собаку...
|
Дали вчера Брайсу Бравекто, всё в порядке, стул хороший.
|
Оно может пока и в порядке, сами то поди инсекцитид кушать не будете((, а потом о последствиях не думаете? Видно не думаете, организм он живой и все накапливает, хоть бы про онко вспомнили что ли(.
|
Вы знаете, и сами прививки от клещевого энцифалита ставим. У нас на Урале дикое количество клещей. Кроме того, не считаю, что капли намного безопасней Бравекто. Мы свои аргументы все уже здесь изложили, написала просто для статистики.
|
Капли тоже все разные, я к примеруиот блох уже много лет ничем не обрабатываю, да их и нет, ну за сезон руками при мытье одну- две словлю и то на одной собаке и все блохи, а клещей даже на Карельском перешейке не набирали, скорее у дома подхватишь, а привививка- все ж не яд, хотя я лично ксвакцинам отношусь не однознчно, у нас практически никто и не прививается, хотя дачники в начале сезона все регулярно в саду с клещами.
|
Цитата:
|
а у меня вот такой вопрос:
собака обкапана и ошейник висит на ней, при этом 2 раза в год цепляет клещей и пироплазмоз хозяйка определяет уже быстрее вета на первыйх днях. А потом капельницы, уколы и т. д. и так 2 раза в год, у этого несчастного шпица, что печень менее страдает? или какой- то другой орган здоровее? |
bloom, а в чем вопрос-то?
|
Цитата:
|
bloom, можно я Вам отвечу?
Я не знаю что страдает больше, и дай Бог никогда не узнать, - все оно не полезно. Но я знаю достоверный случай, подтвержденный соответствующими анализами, когда после дачи Бравекто у собаки (8 лет, здорова) была биохимия в пределах нормы, и даже стул нормальным был, по поводу которого многие так переживают, а вот вся кровеносная система посла вразнос. Совсем вразнос. От нормальной крови осталось только название. Собаку не спасли. |
то, что всё не полезно, я согласна, всё, шо попадает в организм, оставляет, к сожалению свой отпечаток.
и я думаю, знаете что, если собрать все все отзывы о Бравекто (чисто теоретически), то будет 50-50 негативных и позитивных результатов, потому что нельзя на 100 % сказать что от чего пошло. Если дорассказать историю про того шпица, Бравекто дают 3-й год, да, анализ крови показывает видоизменение состава, но хозяйка три года спит спокойно (хотя вначале дёргалась и до конца не верила) и она довольна Бравекто. Шпиц жив, шерсть растёт отлично, настроение хорошее |
bloom, ну каждому своё - кому-то шашечки, а кому-то ехать.
Знаете, в таких случаях, как с этим препаратом, когда толковых клин.исследований не было (для меня лично - исследования на здоровых щенках одной породы - это не толковые исследования, это так, начальные сведения), я вспоминаю историю с Талидомидом. Ага, тоже было "безопасное снотворное, не вызывающее привыкания". Только спустя пяток лет детки без рук-без ног стали рождаться. ЕСЛИ не ошибаюсь, в прошлом году читала, что в Европе от суки, которой Бравекто скармливали, пол-помета родилось с аномалиями. Списали на экологию и генетику. |
А ещё отсроченные последствия, при накоплении веществ в организме. Когда будет тем, кто регулярно это ест, лет по 16, тогда будем говорить, что давали и все в порядке. Пока об этом говорить рано, как минимум
|
Ну вот и я о том же), у нас в прошлом году, это я как пример человеческий приведу, был вирусный бранхит, да такой тяжелый, что народ пачками в поликлинниках сидел в процедурные кабинеты, съедено лекарств у всех горы, эффекта ноль и я туда же, не таблЭтки я не ела, хотя без антибиотиков уже не обойтись было. Вот спасибо соседке ветврачу, она сейчас перед пенсией в аптеке работает, посоветовала всего лишь одно лекарство, прямо чудо, но я к нашему вопросу: когда в анатации список противопоказаний указан достоверно и при каких заболеваниях можно, хоть вопрос об исследованиях отпадает, значит нормально все с лекарством. Кстати о питомцах наших, препарат бронхо- легочный, собакам удалось - таки стырить и отведать целый блистер капсул, остались довольны))))
|
Цитата:
|
Есть несколько групп на ФБ на разных языках, посвященных теме бравекто. В одной из них (в этой https://www.facebook.com/groups/4113...94679/?fref=ts ) даны данные за последние 2 месяца. Автор поста ссылается на информацию, полученную от ЕМА: http://www.ema.europa.eu/ema/index.j...atory.jsp&mid=
LATEST EMA ADE REPORT FIGURES On the latest report dated 7/03/2017 from the EMA (European Medicines Agency) there are now 3988 reports / 972 deaths. This is up from January 9th when there was 3,668 reported serious adverse events including 874 deaths. So an increase of 320 reports / 98 deaths in the two month period. CATS have 126 reports / 22 deaths. 319 cases / 34 deaths reported in the UK. These figures are serious reports to the EMA including deaths. Filling in deaths gradually in the figure after the / . Some to still fill in. Argentina 3 /0 Australia 223 / Austria 38 / 10 Belarus 1 /0 Belgium 25 / 2 Brazil 203 / Canada 181 / Chile 4 /2 Columbia 6 /5 Czech Republic 1 /0 Denmark 47 / 11 Finland 16 / 3 France 364 / Germany 267 / 29 Grenada 1 /1 Honduras 1 /0 Human 92 /0 Hungary 7 /1 Ireland 8 /5 Israel 12 / 2 Japan 12 / 6 Korea South 1 /1 Malaysia 1 /1 Mexico 3 / 3 Mozambique 3 Namibia 1 /0 Netherlands 125 / 33 New Zealand 20 / 7 Norway 21 / 0 Not Known ? 5 SE-SEMAPV-N2017- ****** Peru 1 / 0 Philippines 1 /1 Poland 71 / 12 Portugal 18 / 5 Puerto Rico 6 / 4 Romania 1 / 0 Russia 1 / 0 Singapore 2 Slovenia 2 / 1 South Africa 83 / 33 Spain 57 / 13 Sweden 152 / Switzerland 5 / 0 Thailand 1 /1 Ukraine 5 /1 UK 319 / 43 USA 1647 / Zimbabwee 3 /1 Походив по сайту ЕМА, я не нашла этой инфо. Автор поста (возможно , она ветеринар), пишет, что для того, чтобы получить эту инфо, надо делать запрос в ЕМА и недели через 2 они высылают и-мэйлом. Я попросилась в члены группы, дабы задать свои вопросы по этому поводу, но пока нет реакции. Жду. |
Цитата:
|
Но ведь капли тоже всасываются в кровь,значит опасны не меньше? Как быть то?
|
| Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |