Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

JASMIN 12.09.2014 00:55

Ээээ, у меня так встречают 4 стандарта + той-пудель и гриффон .. лают, каждый норовит первым до меня дотянуться, получается столпотворение в дверях ... ору всем - На Место! Фу! Отстаньте! Дайте войти! и т.д. и т.п. ... ну так минуты 2, потом просто стоят, машут хвостом, лезут сумки проверить, за что получают в лоб ... но теперь вместе с собаками голос подает еще и ворона - Каррр! Каррр! Мама пришлаааа! Урраааа!!! ... Вот где засада то!

ТатьянаТ 12.09.2014 04:47

JASMIN, А с другой стороны - весело же, скажите? И так радостно, когда тебя так встречают? А представить, что нету вот этого "столпотворения и "карррр", все тихо, спокойно, - ну не так что-то... ))))

Лори 01.10.2014 20:19

Подскажите пожалуйста хорошую клинику в Химках)

Svetlyachok 02.10.2014 19:21

Шафран спер и сожрал коробку конфет Рафаэло. Целую. 100 грамм. Выглядит хорошо, но я не знаю, как давно это было, он же целый день сидел один. Вопрос - надо ли что-нибудь делать?

Aikenka 02.10.2014 19:38

Svetlyachok, с обёртками съел?

Svetlyachok 02.10.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1274684)
Svetlyachok, с обёртками съел?

Нет, обертки на полу валяются. Не, ну надо. Учуять конфеты в плотной картонной коробке, в обертках. Выплюнуть обертки и съесть конфеты.

Aikenka 02.10.2014 19:55

Что обёртки выплюнул - это хорошо! Значит, непроходимости не будет.
Помнится мне, когда у человека (в америке) бигль кило конфет с обёртками съел, так ветеринар сказал по телефону - срочно вызвать рвоту у собаки. Перекисью (кажется 3 ст ложки).
Собачка проблевалась и всё с ней было хорошо.
Шоколад собакам совсем не полезен, но надеюсь в этих конфетах его не так много в составе, чтоб количество было критичным.

А нюх у них отменный, по сравнению с людьми! Для них конфеты в упаковке пахнут, я думаю, сногсшибательно :-)))

Svetlyachok 02.10.2014 20:02

Aikenka, так эти конфеты уже третий месяц на столе стоят, и тут его вдруг торкнуло. Может, и проглотил какую обертку, кстати. Я ж не знаю, сколько там было. Коробка была запечатана. А рвоту имеет смысл вызывать несколько часов спустя? Может, ему наоборот, вазелинового масла дать, чтоб поглаже прошло.

Юлия Корж 02.10.2014 20:03

В Рафаэлло нет шоколада))))Поэтому надеюсь ничего не будет...максимум расслабит от орехов.

Aikenka 02.10.2014 20:40

Юлия Корж, как нет?
Ой точно, поглядела состав - там всё белое! А у нас я видела продают один в один такие же, но на шоколадной основе полностью, вот я про них и подумала :)
Ну тогда ваще всё спокойно!
Бывает аллергия на орехи (у моей собаки есть), но надеюсь у Шафрана её нет.

Svetlyachok 02.10.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1274714)
Ой точно, поглядела состав - там всё белое!

Так в белом шоколаде нет какао-масла или какао-бобов. Это чистая фикция шоколада. Но ведь поджелудка-то не рассчитана на такой глюкозный удар. Ну, буду надеяться, что молодой организм пронесет. Во всех смыслах )))

Aikenka 02.10.2014 22:38

Svetlyachok, говорят ворованное всегда хорошо усваивается! ;-)

zebcircalo 03.10.2014 02:39

ага

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1274770)
Svetlyachok, говорят ворованное всегда хорошо усваивается! ;-)

подтверждаю. Моя старшая Зая Зебциркало слопала так коробку шоколадных конфет (уже не помню название) - ничего не было, просто абсолютно. Хорошо пошло!

МаргариттаМ 03.10.2014 07:47

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1274677)
Шафран спер и сожрал коробку конфет Рафаэло

Спите спокойно! Наш опыт:
1. 72%-шоколад, плитка 100 г. Открыла молнию на сумке, достала пакет, коробочку, сняла фольгу, употребила почти все. Вызывала скорую, врач не поехал, сказал, что только хуже сделает собаке, если будет промывать желудок. Сказал: "Если будет хуже, звоните!" Все прошло отлично.

2. Пачка масла, упертая со стола, отлично.

3. Опять шоколад, 72% - 300 г плитка. Очень крепкий, пришлось лизать (грамм 50) , отлично.

Не волнуйтесь! Вы, кажется, больше. Моя воровка 4 кг при таком же возрасте.

И последняя ее находка: мешок слив. И ничего. На следующий день: ОТЛИЧНООООООО, выставочный вариант прямо.

Здоровья Шафрану и приятного аппетита!

JASMIN 03.10.2014 10:50

Хм! У мну Блек спер дорогущую ручной выделки пахлаву, с магазинной ничего общего даже близко нет, очень вкусная - целый кг, свежую, мед так с нее и капал, нежная, я только одну штучку успела съесть (попробовала), вместе с целлофаном - там теста было чуть-чуть тонким слоем, в основном молотые орехи и мед - даже отрыжки не было ...

Через пару, тройку недель сожрал кг домашнего козинаки - различные орехи, изюм и семечки запеченные в меду, целлофан на сей раз трогать не стал ... все усвоилось ...

Он когда такое увидит или унюхает - у него башню сносит ... устоять не может, приходится прятать очень высоко и по-дальше!

Xusha75 03.10.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1274732)
Так в белом шоколаде нет какао-масла

)))) А какого цвета Вы думаете масло какао?? Вот тот самый "белый шоколад" - это голимое масло какао и есть: и цвет, и вкус, и запах. Без порошка какао-бобов, который этот шоколадный цвет и придает. Кстати. Свечки от геморроя на масле какао делаются (это если по-хорошему, а не так, как сейчас (за малым исключением) - одни ПЭГи и ТВИНы) Поэтому и не ем белый шоколад. Проф.ассоциации, однако :crazy:

Svetlyachok, не переживайте. Честно упертое чаще всего прекрасно усваивается. Из нашего опыта - несколько раз плитки шоколада, когда целиком, когда "по-хохляцки" - "не зъим, так хоть понадкусую". Крайний раз была коробка белорусских шоколадных конфет с алкоголем. Хоть бы икнул. Из честно уворованного был еще пакет с кешью - много не съел, но граммов 50 так точно всосалось (дурной он у меня до орехов - до кешью и до фундука). Думала, нарвемся на неприятности, орехи же. Неее, только "триста пятьдесят пятьпятьпятьпять" на улице выдавал))) За эту выходку был посажен на практически голод на сутки и на карсил на 3 дня. А уж "Рафаэлло" - ничего не будет. На крайний случай, последите, чтобы не подташнивало, если вдруг поджелудка или печень взбунтуется. И здоровья детке.

tsilya-v 03.10.2014 19:29

Шоколадник был у меня мой красный подосиновик, но никогда ничегоне воровал, только нос из-под стола высовывал, что б дали, а вот арахис сыграл злую шутку до пробки , когда собакевича скрючило, живот тугой и боли, тогда не нашутку испугались, поехали в вет. институт, тогда и клиник то коммерческих не было, вот и пихали беднтму пальцы и проверяли проходимость и пришлось клизмами спасаться, вот так заклинило, больше арахисом дружбу не водили, а любил он его))

Svetlyachok 03.10.2014 20:09

Всем спасибо за поддержку. :)
Сутки спустя дождалась первого стула. Беловатого, но без оберток. :) Переварил отлично, как будто так и надо, вообще никак не сказалось - ни на самочувствии, ни на внешности. Единственное последствие - лапы пахнут кокосом, видимо, помогал лапами себе при раздирании оберток и удерживании их для облизывания.

Птица Счастья 03.10.2014 23:21

У меня предыдущие пуделихи сжирали и пачку масла с половиной сахарницы песка, и батон копченой колбасы, и целый вафельный торт шоколадный, и даже 100 капсул рыбьего жира вместе с упаковкой... Все отлично переваривалось. Ну, а нынешняя шоколадина из серьезного успешно переварила упаковку 200 грамм дорогой пастилы с коробкой, электронный термометр и бумажные полотенца... И ничего, зато я теперь знаю, что внутри у электронного термометра :))))

zebcircalo 04.10.2014 03:35

термометр

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1275098)
........... Ну, а нынешняя шоколадина из серьезного успешно переварила упаковку 200 грамм дорогой пастилы с коробкой, электронный термометр и бумажные полотенца... И ничего, зато я теперь знаю, что внутри у электронного термометра :))))

А что там внутри?? ВАУ... такого я ещё не слышала. Герой.

Птица Счастья 04.10.2014 12:39

А практически ничего :))) Пустой корпус из мягкого пластика с тоненькой как волосок медной проволокой :) Проволока соединяется одним концом с металлическим наконечником, который мы подмышку суем, вторым концом присоединяется к дисплею, который изнутри выглядит как маленькая пластинка, которую моя псина съесть не успела.

Aikenka 04.10.2014 14:28

Так, девочки! Кому ещё интересно, какой мелкий бытовой прибор как устроен внутри?! Все в гости к Птице счастья! Её шоколадина нам всем в этом поможет! :biggrin:

tsilya-v 04.10.2014 20:32

А вот у нашей форумчанки, по зиме малая девушка стырила носок из бамбукового волокна, так носок так там " сгруппировался", что никакими рвотными средствами не хотел эвакуироваться, пришлось воспользоваться эндоскопом, за что получила после процедуры нагоняй от врачей, так что будьте аккуратны.

Milena & Pruzinka 06.10.2014 14:48

продублирую свой пост с фейсбука.
Решила таки написать..... будьте аккуратны, за последний месяц я столкнулась с "интересным совпадением", из того что я ЛИЧНО ЗНАЮ: У ВОСЬМИ разных заводчиков, ДЕСЯТЬ пометов полностью или единично щен в возрасте от 4х до 6 месяцев пробили прививки с парво вирусом. У ВСЕХ тяжелешее течение.... Всего заболело больше 30 щенков... у двух заводчиков легли и не встали полностью пометы ...... СЕМЬ заводчиков из них делали прививки нобивком купленным в "проверенных местах" или в вет клиниках. Серии разные....Еще про один питомник слышала, что были заболевшие с парво, но не знаю привиты ли были щенки (там гуляли уже щенки точно) и как все обошлось..... Один помет из 3х щенков ПРИВИТЫХ в Беланте по правильной схеме...на момент болезни им было 5 месяцев... у всех скоротечное тяжелейшее течение. Двух щенков не спасли.. с момента первого симптома до смерти прошло 2е суток (первый симптом это утром ели играли - днем взгрустнули и с этого момента отсчет был (тк первый щенок ужеболел в стационаре)..вечером уже отказ от еды..стационар с капельницами и вливанием крови).

Чуть позже того моего поста мне сказали об еще одном питомнике где сразу заболели 2 помета щенков, один не привит, второй привит... все погибли. Я НИЧЕГО не хочу сказать про выводы... НО решила всеж написать...для информации.

Справедливости ради.... Ееще один случай на днях на Украине с пробивкой вакцины другой марки Бioкаn..щенка лечат
Обсуждать не буду.. просто вдруг кому такая информация будет интересна..

ТатьянаТ 06.10.2014 16:20

Прочитала - волосы дыбом... не дай Б.. кому с таким столкнуться!

tsilya-v 06.10.2014 19:36

Прямо, как в старые добрые времена, когда гуляли по поносным кучам в конце 80 х и начале 90х гг.(

tanusya37 10.10.2014 19:11

Уважаемые форумчане, добрый вечер!
У меня беспокойство по поводу физического состояния и анализов моей девочки.
Щенку 4,5 месяца
Вчера вечером пришли с прогулки в 21:00-как обычно.
Всегда она писяет в это время, потом перед сном в 23:00 и следующий раз уже утром.
Вчера вечером она после прогулки сходила в 22:15 на пеленку и утром мы обнаружили еще 2 лужицы.
Утром ребенок был грустный, со сменой настроения на радость и счастье. И в течение дня я заметила, что она стала быстрее уставать.

Сдали сегодня анализы: мочу на общий и бак.посев, кровь на общий и биохимию

Вот наши результаты:

Биохимия

http://s008.radikal.ru/i304/1410/91/94b8f7756da5.jpg

Общий крови:

http://s017.radikal.ru/i442/1410/3b/f7b3c7f7c88d.jpg

Общий мочи:

http://s016.radikal.ru/i335/1410/fc/e5b81a2f8821.jpg

Бак.анализ мочи будет на след. неделе.

Ветеринарной практики у меня, к сожалению, нет, но я понимаю, что в мочевой системе инфекция, с печенью не все в порядке.
Хочется послушать мнение со стороны.

Lady_N 10.10.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от tanusya37 (Сообщение 1277796)
Ветеринарной практики у меня, к сожалению, нет, но я понимаю, что в мочевой системе инфекция, с печенью не все в порядке.
Хочется послушать мнение со стороны.

К ветеринару - срочно! С печенью однозначно проблемы. А вы ничего на улице в последнюю прогулку не слопали? Или дома что-то остро-соленое дали?

tanusya37 11.10.2014 10:21

Lady_N, нет, ничего не подбирали и дома кушала только то, что ей можно.

jkmua 24.12.2014 21:01

У нас текут глазки....Сначала ели сухой корм Рояль, потом Проплан, был ужас ужасный. Перешли на натуралку, стало намного лучше. Но все равно текут. Особенно после бритья моськи.. Вет говорит, ну у пуделей типа всегда текут... Из лечения -закладывали тетрациклиновую маазь. На какое то время вроде получше становилось. Я понимаю, что причин многоооо, но так хочется избавится от этих коричневых подтеков... Сами глазюки не красные, не воспалены. Шерсть стараемся убирать под резинку.

Синеглазка 24.12.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1307708)
Вет говорит, ну у пуделей типа всегда текут...

смените вета.

если слезный канал проходим, то нужно убирать воспаление - иногда для этого надо найти основной очаг - ухо, зуб и пр.

Иногда достаточно глазных капель противовоспалительных или комплексных, например бриллиантовые глазки, иногда плюс курс антибиотиков.

Так, препарат Angels` Eyes который так любят владельцы мальтов (и который часто дает хороший эффект) - это всего лишь антибиотик тилозин со вкусовой добавкой.

Я предпочитаю местное лечение.

Бабуля 25.12.2014 09:33

Я долго сидела в "глазной" теме, все перечитала. задавала вопросы, получала разные ответы, боролась... Красный след от текущего глазика был отвратителен! А пол года назад глаз перестал течь.
Сам.

nailline 25.12.2014 09:57

У нас текли глазки.Полностью исключила все куринные состовляющие,и во вкусняшках тоже.Все прошло.Питаемся натуралкой.

jkmua 26.12.2014 19:17

Синеглазка, Да выбор то у нас небольшой среди ветов. Хотела в области к офтальмологу записаться, так сначала приезжайте нашему показаться. А смысл? Слезный канал он мне не проверит. Назначит то, что я в принципе знаю. Попробую покапать капли и построже с диетой. Посмотрю как пойдет. Уши и зубы не болят... Но заметила когда шерсть на мордочке отрастает (в пределах разумного) вроде меньше текут.

Fleure 26.12.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1307965)
Я долго сидела в "глазной" теме, все перечитала. задавала вопросы, получала разные ответы, боролась... Красный след от текущего глазика был отвратителен! А пол года назад глаз перестал течь.
Сам.

Соглашусь, у нас также. Иногда кажется, что глаза живут какой то своей жизнью))))))

Синеглазка 26.12.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1308671)
Слезный канал он мне не проверит. Назначит то, что я в принципе знаю.

сходи к медикам, возьми красящие капли. Капаешь, через минут 15 ватной палочкой нос проверяешь, если в нос прошли - канал проходим.
Если не проходим - массаж нужен, часто помогает.

А так - выяснять основную причину. У меня недавно пудель был, они его мильбемаксом глистогонили раз в квартал. Сказала прогнать пирантелом по циклу (3 раза через 10 дней), вот два года глаза текли, а тут враз прошли.

jkmua 27.12.2014 17:06

Синеглазка, Спасибо за совет. Обязательно поинтересуюсь у наших офтальмологов капельками и попробую. Кстати про глист. Вот после глистогонки как раз меньше текли.... Я где то прочитала, что могут течь приналичии глистной инвазии. Хотя может в моем случае и совпало. Но гнала я только один раз, через 10 дней не повторяла.

Синеглазка 27.12.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1309004)
Но гнала я только один раз, через 10 дней не повторяла.

личинки аскарид не убиваются глистогонными, поэтому в случае с аскаридами - только по циклу развития.
У взрослых собак вырабатывается иммунитет. поэтому не бывает такой заглистованности как у щенков, но все равно иногда глазки текут, иногда кашель непонятный или ещё что, проглистогонят по циклу - и удивляются результатам.

мон ренессанс 27.12.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1309124)
личинки аскарид не убиваются глистогонными, поэтому в случае с аскаридами - только по циклу развития

А как же тогда быть с утверждением производителей Мильбемакса о действии препарата на личиночные формы паразита:
Цитата:

Мильбемицина оксим, входящий в состав препарата, относится к группе макроциклических лактонов, выделяемых в результате ферментативной деятельности Streptomyces hygroscopkus var. aureolacrimosus, активен в отношении личинок и имаго нематод, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте собак, а также личинок нематоды Dirofilaria immitis. Механизм действия мильбемицина обусловлен повышением проницаемости клеточных мембран для ионов хлора (CI), что приводит к сверхполяризации мембран клеток нервной и мышечной ткани, параличу и гибели паразита.
Видимо, поэтому в аннотации к препарату и рекомендуется однократная его дача.

Шанс Бижу Чейз 28.12.2014 00:06

Цитата:

Мильбемакс назначают для лечения, дегельминтизации и профилактики при нематодозах, цестодозах и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях, которые вызываются гельминтами следующих видов:
- цестоды - Dipylidium caninum, Taenia spp., Echinocoaus multilocularis, Mesocestoides spp.
- нематоды - Ancylostoma caninum, Toxocara canis, Toxascaris leonina, Trichuris vulpis, Renosoma vulpis (снижает интенсивность заражения), Angiostrongylus vasorum (снижает интенсивность заражения), Dirofilaria immitis (с профилактической целью).
Производитель не рекомендует этот препарат для уничтожения аскарид.

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.