![]() |
шанс бижу талия, да, убеждаюсь, что два пуделя - оптимальное количество. Я некоторое время гуляла с тремя - очень уставала. Вовсе хорошо стало, когда папа взялся гулять с обеими старшими. Во-первых - нужная нагрузка для них (не быстрые гонки за мячиком, как у меня, а продолжительная ходьба), и я стала лучше младших выгуливать. Все-таки две партии собак выгулять - много времени... А если больше...
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто говорит, что ВП помогает, значит у его собаки инстинкта не было:wink: То есть был, но какой-то другой. |
Цитата:
Кстати, пример с моей крошкой. В первую же ночь я взяла ее спать с собой, что как бы недопустимо (!!!) Она же только что прижималась к своим теплым сотоварищам... Результат был такой. Дня через 3-4 крошка перестала прижиматься ко мне и искать тепла, а отодвинулась на край кровати. Потом поспала одна днем, а потом и ночью. Сейчас спокойно спит на полу. |
Мы с Чейзом и Кайкой вчера ходили болеть за свою дочку Эльку Чейзовну! Отличный ребенок вырос. Умница - красавица. Получили ЛПП, ЮСАС и массу приятных впечатлений.
http://i031.radikal.ru/1404/89/67e9991940d0.jpg Экспертизу проводила Галиаскарова Л.В. http://s005.radikal.ru/i210/1404/21/05047eb7ce3e.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1404/b5/b4ae705b26f9.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1404/af/9a2d0b58877d.jpg http://s020.radikal.ru/i705/1404/02/551107a90bd0.jpg Дядя Кай поздравляет племянницу. |
А мы тоже вчера ходили на выставку! Нора получила ЛПП!
|
А у нас неприятность - Дымка порезала лапку в субботу. Носилась по двору с маличишками. До сих пор кровит. Выходя гулять лапку завязываем, чтобы грязь не попала. Так что пока "спокойное" гуляние. Сегодня она меня порадовала. Около подъезда увидела ворону. Та сидела совсем рядом на дороге. Минут пять смотрели друг на друга. Дыма шаг в е сторону - ворона на метр отлитает. И так несколько раз. Наблюдать было одно удовольствие. В итоге на работу я отправилась в хорошем настроении. Молодцы собаки, такой позитив вносят.
|
Тверь Марина, сочувствую, очень знакомо. Мы, когда резали лапку, пользовались детскими носочками и эластичным бинтом сверху. Очень удобно и можно после прогулки постирать.
|
Максим, поздравляю Чейза с красивой дочкой!! Приятно вот так сходить поболеть)) Почти нет такого опыта)))) Чтобы и не готовить и не выставлять и не своя собака)) Надо будет как-нибудь попробовать))
Caica, поздравляю!! Ура!! Вы молодцы!! Это первый взрослый САС у вас? Тверь Марина, обидно в такую погоду лапку резать... Самая беготня сейчас... Я на этот как раз случай купила комплект ботинок, так что на резаную лапку всегда есть сапожок. Помогает. Потому что сколько носок не одевай - все сбивается... С вороной - здорово)) Не, у меня никто не смог бы так... Если только Сола... Остальные девчонки сразу срываются, "в засаде" сидеть - не их метод))) |
emerei, да... сфотографировать - это хорошая идея. Я так и не сфотографировала Солу. Это с Евразии... Ну не успела!) Потом хотела всех сфотографировать... Перед отправкой на дачу, пока чистые и стриженные... Ну ладно, не на улице... Посадить на диване... Не успела, уехали))
А с Юсей, инстинкт что-то только развивается у нас... Обеднение обстановки сказывается негативно. Она еще меньше стала внимания на меня обращать и больше на окружающих - кошек, собачек, птичек. Не было такого... |
Lida, нет, у нас уже второй)
|
Цитата:
И с инстинктом тоже самое. Теоретически я представляю как это делается и доходила до полурезультатов. Но у меня нет столько энергии, чтобы довести дело до конца. Со щенком-значительно проще.. А со взрослой собакой мне помогала только тренировка реакции на кличку и постоянное удержание собаки в контакте с собой. Эх... как это все дается-сама знаешь. Слабину нельзя давать, а так хочется... Я далеко не всегда могу из себя изобразить тов. Ц. Милана. |
emerei, такова селява)))
Надеюсь с зеленой малышкой (как, кстати, ее зовут?)) получится не так, как с Юсей... Меня очень работа отвлекала, я думаю... Хоть бы уж деньги там платили, что ли... А маме надо было лучше объяснять мои цели и задачи) В 4 месяца Юся была идеальна и давала фору любой из моих взрослых. Я нарадоваться не могла! А как она в 6 месяцев диски ловила (роллы)!!! Ну а в год я поняла, что уже что-то упускаю... появились мои косяки на ровном, причем, месте... И к полутора годам я чешу затылок и понимаю, что пора начинать все заново... Хотя собака - хорошая! Но крышесносительная)) Она так истово ловит мячик, что не всегда его видит))) Не говоря уж о диске... Выстреливает так, что я не успеваю кидать. И все она делает с таким бордериным усердием)) Ну и усвистывает, если что - тоже... Возвращается, конечно же... Но я пугаюсь не на шутку, потому что очень уж она увлекается... |
Цитата:
Цитата:
Эх, меня там нету с вами...:sad::frown: |
Цитата:
Да даже настойчивости особой не надо с нашими собаками. Система и сильная добрая рука (читай энергия). |
Мир! Труд! Май!!)) Всех поздравляю!!
Цитата:
Цитата:
|
Картинка по теме дискуссии:
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...60585083_n.jpg |
Всех с праздником!!!
Lida, а у нас обозначилась проблема - у Чейза слишком большой радиус отхода во время прогулок. Бежим всё нюхать и смотреть. Что делать? Гулять только на поводке? Не годится, так как белый идеально бегает рядом и следит за нами во все глаза. Зачем же его наказывать, не давая по-настоящему размяться. Стали брать с собой вкусняшки и подзывать с поощрением. Помогает. Но всё равно летит прочь, если что интересное. Игрушки не вариант, он как Сола, не очень игрушечник. Что еще можно попробовать для привлечения внимания? или подрастет - остепенится? |
Максим, у меня Фифа такая. Она обязательна "сбеганет" посмотреть или просто кружок пробежаться, у нее слишком много энергии, но она быстро возвращается. Мама очень пугалась в Фифины молодые годы, а потом привыкла и теперь, мы даже больше ей доверяем, чем остальным, главное, что она прекрасно отзывается. Собственно - это было свойство ее папаши, за которое в немалой степени на нем остановила выбор. Он очень энергичный, но отлично переключается! Т.е. летит за чем-то но только позовешь - с тем же драйвом возвращается ко мне. Очень впечатляет! Такова же и его однопометная сестра Жельсомина, она у меня жила по нескольку дней - вот уж идеальная собака, жаль, что не было щенков от нее...
С поощрением на подход такая еще тонкость... Как известно, лучше всего постепенно вводить вариабельность поощрения. Но с подходом это психологически трудно. Потому что пугаешься и раз уж пришел - даешь. А надо бы не всегда... С тем чтобы на следующем этапе поощрять самые лучшие подходы (например - быстрые или когда сразу развернулся и пошел и т.д.)... А еще у О'Ши говорилось о групповом подходе (т.е. всех имеющихся собак одновременно). Тут вместо того, чтобы сокрушаться тому, что собак не одна и это нам мешает заниматься, пользуемся естественной конкуренцией и, например, кормим того, кто подбежал первым. Если одна из собак имеет проблемы с этим, можно подгадать, чтобы именно она была ближе и именно ее похвалить и поощрить при подходе. |
http://www.rfpk.ru/public/vulhard-barlett_10.htm
Не удержусь и вставлю сюда главу о подзыве собаки из моей любимой книжки)) Удивительно, сколько читаю, и всегда что-то новое нахожу для себя! Собаки-то разные... А, еще вспомнила забавный рассказ Джерарда О'Ши о даме и ее собаке, которая не откликалась на кличку, но всегда бежала на слово "Сосиски")) Дама очень удивилась и не хотела признавать тот факт, что ее собаку на самом деле зовут Сосиски, а совсем не Ральф)))) |
Ну, вот, а я не знала, чем себя занять до прихода детей! С удовольствием перечитаю все 10 глав по ссылке. А с командой "Сосиски!" смешно. У нас тоже есть такое слово "Ребята!!" Сразу прибегают оба, садятся и ждут...сосиску!
|
Максим, да, отличная книга! У вас ее не было?
Ну вы вообще молодцы! Ребята - классная команда! Пожалуй что-то такое придумаю... А то у меня раньше, до Юси было что-то вроде Фимасола))) Caica, я слышала, что вы имидж поменяли! А нет ли фото? Очень хотелось бы полюбоваться на Нору в новом виде! Никогда такого не было и вот опять))) Позавчера у ребят на "С" был день рождения - 6 лет! И я забыла! Поздравляю свою любимую Солу (Сорель), умнейшую Солю (Соланж), веселую подругу всех окрестных детей Бяку (Сюзетту), нашего самого дрессированного Скифа (Статус Кво), самого смелого Сэма (Сильвестра) и самого большого Сола (Сидней Сол) с днем рождения! Радуйте своих хозяев! |
Цитата:
|
Lida, да, поменяли) Я фотографии отправлю как только доберусь до фотоаппарата) пока, к сожалению, времени нет.
|
Поздравляю всех с прошедшим 1 Мая и с наступающим Днем Победы.
На майские праздники ездили в гости, почти на природу. Нагулялись в лесу. Собаки предварительно были обработаны "Барсом". Набегались, напрыгались. Приехали домой -рухнули, спали долго. Только к вечеру уговорились идти гулять. Ждем новый "больших" выходных. |
Caica, будем ждать!
Тверь Марина, какие счастливые!) А мы только в парке с Юсей гуляли. Зато - каждый день!) Ни одного не упустили... 3го были на тренировке по флайболу, а 2го бегали в Петровском парке с Фреей и Шаней). |
Lida, как поживает Фрея, давно о ней ничего не слышно и нет новых фоток. А мы в мае гуляем в промежутках дождя, снега и ветра.
|
А у нас выпал снежок! Сугробы сантиметров 10. Люди недовольны, а собака счастлива! На прогулке носилась кругами и гавкала - звала играть)
|
ISIN, отлично поживает!) Кокетлива, весела и счастлива. Набрала вес вполне отличный! Теперь отращивает шерсть!)
Caica, да, мне сегодня из Вологды звонила сотрудница)) Тоже говорит - сугробы!! Да... был месяц май!)) У нас только хлопья снега полетали... И растаяли. Завтра обещают +19... |
Надеюсь, сугробов уже нигде нет?))
У нас, так просто лето в деревне, вот только по ночам - упорные 0-+2... Хотя интернет-прогнозы обещают 13-15...) Мои слегка небритые дачники, как-то черные скучковались: http://shans.fotoplenka.users.photof.../179570281.jpg Сола (6 лет), Юся (1,5 года), Маня (почти 13 лет) Вот и Фифа (9 лет) подошла: http://shans.fotoplenka.users.photof.../179570279.jpg Это мы с Юсей приехали навестить наших старших товарищей. Вот так нас встречали: http://shans.fotoplenka.users.photof.../179570309.jpg |
В поездке всегда узнаешь что-то новое о своей собаке))
Я узнала, что Юся очень хорошо ладит с детьми. С Солой это естественно, эти щенки с самого рождения на даче росли с полуторагодовалым Димой, а Юся детей увидела месяцев в пять первый раз... В поезде все дети вагона ее гладили. Кое-кого она полизала)) А еще, Юся идеально бежит на поводке рядом с великом. Причем, если я веду велосипед - она тоже прекрасно идет - рядом с передним колесом, см 40 в сторону и голова на 5 см примерно выходит за переднее колесо вперед. Просто на поводке, без велика она иногда тянет... Может брать велик?)) Ну и еще, прогуливаясь на станции Иваново мы с ней от нечего делать выяснили, что к сдаче нормативов обидиенс "0" она готова)) С Фифой, я помню, были проблемы, когда понадобилось - я забыла научить ее коменде "лежать"))) Вечно что-то упустишь с этим домашним воспитанием... А! И она за время пути научилась взбираться по этим металическим ажурным ступеням в вагон. Платформы у нас в глубинке низкие... |
Цитата:
|
EGOR, бывают варианты)) Фифа у меня детей только терпит. А подростков (мальчиков) определенного возраста, так и вовсе опасается( Я знаю, что ей что-то сделали соседские мальчишки в деревне, когда она была щенком, но что именно - не знаю... Забор у нас чисто условный, скорее декоративный, а собаки на стук бегут первыми... Маня же так любит детей, что я за них опасаюсь) Она может встать лапами, может требовать, чтобы с ней играли))
|
Lida, будьте осторожны на металлических ажурных ступеньках в вагоне, у нас собаки выламывали себе когти, если коготь попадал в отверстие, и вместо ринга шли лечить собаку. Теперь многие поднимают и особенно спускают собак на руках, а если нет возможности сделать это - расстилают перед собакой на ступеньки дорожку и сразу убирают её как собака пройдёт.
|
ISIN, Да, Лена, я как-то не подумала... Будем осторожны... но больших придеся учить все равно... К сожалению, я не могу выйти из вагона вместе со всеми своими вещами и собакой на руках. Вероятно это как раз был бы мой собственный вес))) А если собачек две??
Давно я не радовалась тому, как энергично пристает к моей собаке симпатичный метисик))) И не уходит... И ступить не дает! По-моему я этому еще ни разу не радовалась)) Но тут есть надежда, что моя инфантильная девица наконец собралась потечь.... |
Цитата:
Цитата:
|
Наши собаки сразу с перона запрыгивают в вагон. Правда ездим мы на электричках, а там всё относительно ровно.
Наконец-то у нас закончился "критический" период. Сначала одна, через две недели другая. Все наши друзья-кобели были предупреждены, чтобы с нами не гуляли. Теперь - свобода! Даже 30 градусная жара не помеха. Носятся, радуются. |
Тверь Марина, отличных вам прогулок! Погода располагает!!)
Мы сегодня опять немного тупили с Юсей на занятиях по флайболу. Я объясняю это тем, что в голове у собаки что-то начинает укладываться, так всегда бывает, сначала улучшение, а потом... Опять начинай все сначала...)) Поскольку прогресс, хоть и небольшой, все же есть, настроение от тренировки улучшилось. Вместе с нами занимались замечательные 5 бордеров и малый серебристый красавец Дезмонд - атлет и умница! Очень красиво 4 девочки-бордера выступали в команде! Я впечатлилась, хотя двум из них нет еще и года и они пока к соревнованиям не готовы... А к концу занятий пришел всеобщий любимец - толлер Ирвин, 4х месяцев от роду)) Основательный Ирвин показал всем класс!)) День удался! |
Бабушке и прабабушке некоторых шансбижушничков - 13!!!
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=465 http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1091 |
EGOR, от души поздравляем бабулю и прабабулю с этой замечательной датой!! Желаем здоровья и получать от этой жизни побольше радости!!
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...I-i_4eNLxSKzqZ |
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |