Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Максим 18.01.2016 12:29

Лично для меня размер лужи не имеет значения, лужа в доме это неправильно и плохо!

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1458780)
И если орать с зашкаливанием децибелов на стандарта - он, глядя на хозяина, сделает круглые глаза и мысленно покрутит пальцем у виска.

Стандарты так же реагируют на стресс, как и мелкие. Стресс им сделать ничего не стоит. Лично я на своих не ору никогда. Есть масса других способов одернуть питомца, показать, что вы им недовольны. Удивительно, что приучение к чистоте в доме у вас ассоциирует с ором и с наказаниями.Сказать строгим голосом "Что же ты наделал" и немного игнора - этого у нас вполне хватало. Я уверена, что ссанье дома такой же порок, как трусость или безудержная холеричность.

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1458780)
Объясните мне, бестолковой, почему собака должна терпеть и страдать от того, что в момент, когда собаке припёрло, а хозяину не время/нет возможности/не охота/ и т.д. бежать с собакой на улицу?
Вы сами-то (простите за интимный вопрос) в туалет ходите 2-3 раза в день по расписанию, или когда приспичит?.......

А что, если вас приперло, вы делаете это в том месте своей квартиры, где приперло? А в транспорте? А на улице? Человек терпит до туалета, а собака почему не может? Тем более меченье и справление нужды, на мой взгляд, всё же разные вещи.

Юта 18.01.2016 12:39

Максим, если припёрло,это делают и в подъездах, и в лифтах,и за углом в подворотне,а бывает и в тамбурах электричек,особенно этим грешат мужские особи ;) Так что,прежде чем осуждать собачек и их хозяев,людям самим бы не мешало культурнее быть.И нести всё домой,в туалет,а не под ближайший куст или угол.

Юта 18.01.2016 12:43

Максим, к слову,собачки быстро приспосабюливаются к правилам,которые им диктует хозяин.Надо гулять-будут гулять,надо на пелёнку ,будут на пелёнку(а не на кровати или на столе).Надо идти на выставку,идут,надо рожать щенков ,рожают.Всё для любимого хозяина.

claire 18.01.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1458486)
Кобель - есть кобель.. И будет гулять кобель... не будет гулять кобель.. Всё равно он дом пометит! Хоть раз в неделю, но пометит...
...И то, что вы не всегда найдёте его метки - это не значит, что он этого не делает. )))

)) это как так? незаметно? по капельке что-ли?
вот кот был, тот да, всю квартиру обоссывал в течении долгой жизни... ну ведь мы и любим собак за то, что они обладают интеллектом! Хотя, как раз часто вижу отношение к маленьким собачкам, как кошкам - и в лоточек сходят, и делают что хотят. Зачем принуждать ребенка?

negniyangel 18.01.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1458826)
Но это не означает, что мелочь не нужно воспитывать! И мы знаем, что порой зассанцы из питомников, став единственной собакой начинают вести себя совершенно нормально!

Вот именно об этом я и говорю! ))
Только с такой собачкой надо заниматься, гулять подольше и почаще, а не орать на неё и тапками кидаться...

negniyangel 18.01.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1458835)
Удивительно, что приучение к чистоте в доме у вас ассоциирует с ором и с наказаниями.

Максим, это не у меня ассоциирует... Это меня повергают в шок такие методы воспитания у других.

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1458615)
этому самому животному, не взирая на размеры, будет выписано три кило люлей и двадцатиминутная нотация громкостью децибел эдак в 90-100.

:crazy:

TAIL 18.01.2016 13:20

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1458200)
.... Все эти "мимимишные окукливания", чрезмерное очеловечевание и "одитячивание" собак,....

Цитата:

... ИМХО, бредни доморощенных зоопсихологов, приписывающих собакам кучу всяких нравственных качеств и отождествляющих их на полном серьезе с людьми.
.....

Цитата:

Сообщение от Xusha75
этому самому животному, не взирая на размеры, будет выписано три кило люлей и двадцатиминутная нотация громкостью децибел эдак в 90-100.
Вот, и такое обращение, типа, люлей накидать, наорать и прочие физические наказания..., и есть, ни что иное, как обращение с "человеком", т.е. - то же "очеловечивание", как ещё один показатель...)))

А мы здесь вроде о собачках с развитой психикой, умнейших пуделях, ...Или не?)))

negniyangel 18.01.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от claire (Сообщение 1458845)
)) это как так? незаметно? по капельке что-ли?

именно по-капельке. )) Метить и писать - это разные вещи...

Юта 18.01.2016 13:37

Если кобель гуляет на улице регулярно,дома он если и будет метить,то в одном, двух местах,и не лужами,а именно брызгами.Чуть там,чуть сям....Хоть сто раз выведи его на улицу,всё равно он своё дело будет делать.Тут вступают в игру памперсы..ой,это ж как те пелёнки,...наверное тоже низззя или всё-таки можно?)))

Юта 18.01.2016 13:40

Иной раз жалею,что приучила своих только к улице.У нас в Крыму зимой такие бывают ветруганы ,что балконы сносит.Вот выйдешь в такую погоду с собачками на попис,а тебе(или им) на голову кусок крыши.. или ветка свалятся...и это ради минуты туалета.Маразм это,как по мне.

claire 18.01.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1458856)
именно по-капельке. )) Метить и писать - это разные вещи...

Тут же явно не о капельках речь идет. Понятно, что собака в доме оставляет свой запах, и не только мочи. То, что проблема меток существует, я вообще недавно узнала от хозяев мелких кобелей пород типа йорк, той терьер. Причем это единственные любимцы, независимо развязанные или нет, кастриованные или нет. Понятно, что не капельками незаметно ссут, а просто лапу поднимают нагло. Все-таки считаю, что это культура содержания, ну или генетика, тут не мне судить...

lyuna 18.01.2016 13:46

Юта, А вот у нас сегодня -30 С при всем желании долго не нагуляешь.

Юта 18.01.2016 13:47

claire,кобель метит свою территорию это природа.У кого-то она подавлена в корне,у кого-то нет.И ещё неизвестно,чья психика страдает-у кобеля,которого"задавили" воспитанием,или тот,кто ни смотря ни на что,свою природу блюдёт,но получает за это всякий раз.

Юта 18.01.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от lyuna (Сообщение 1458865)
Юта, А вот у нас сегодня -30 С при всем желании долго не нагуляешь.

Нет уж,на мороз,на мороз,а то собачка психически не состоится))))

claire 18.01.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1458866)
claire,кобель метит свою территорию это природа.У кого-то она подавлена в корне,у кого-то нет.И ещё неизвестно,чья психика страдает-у кобеля,которого"задавили" воспитанием,или тот,кто ни смотря ни на что,свою природу блюдёт,но получает за это всякий раз.

да ладно)) кого "задавили"? Своих собак вообще НИКОГДА не ругали за лужи в детстве. Они сами сделали выбор, где им метить. Это их естественная чистоплотность - не гадить в своем логове. А вот метить скорее всего начинают из-за "психологических" проблем.

Fantik 18.01.2016 13:57

Очередной бесконечный спор. У каждой стороны свои доводы и приоритеты, в зависимости от жизненных условий, количества собак, воспитания и темперамента. Пора сменить тему.

negniyangel 18.01.2016 14:42

Цитата:

А что, если вас приперло, вы делаете это в том месте своей квартиры, где приперло? А в транспорте? А на улице? Человек терпит до туалета, а собака почему не может?

Может. Некоторое время... Как и человек.
Но не целый день, по 10-12 часов, пока хозяева на работе.. Особенно когда собака ещё совсем молодая или щенок.

Цитата:

Тем более меченье и справление нужды, на мой взгляд, всё же разные вещи.

Вот именно это я всё время и пытаюсь донести до тут присутствующих участников разговора!
Но, похоже тут собрались не читатели, а писатели....

Юта 19.01.2016 02:42

Цитата:

Сообщение от claire (Сообщение 1458869)
да ладно)) кого "задавили"? Своих собак вообще НИКОГДА не ругали за лужи в детстве. Они сами сделали выбор, где им метить. Это их естественная чистоплотность - не гадить в своем логове. А вот метить скорее всего начинают из-за "психологических" проблем.

А они и не гадят.Они метят.Разницу чуете?))) Скорее или не скорее-откуда Вам знать? По своей природе кобели метят территорию.В крови у них это.От предков досталось.Этим всё сказано.А кого приучили этого не делать,вот это и есть подавление инстинкта,как ни крути.С чего начали,тем и закончили.

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1458870)
Очередной бесконечный спор. У каждой стороны свои доводы и приоритеты, в зависимости от жизненных условий, количества собак, воспитания и темперамента. Пора сменить тему.

Вот именно,у каждого свои методы содержания СВОИХ собак в СВОЁМ доме.

Юта 19.01.2016 03:00

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1458885)
Но не целый день, по 10-12 часов, пока хозяева на работе..Особенно когда собака ещё совсем молодая или щенок.

...или старая

nyur 19.01.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1459115)
А они и не гадят.Они метят.Разницу чуете?))) Скорее или не скорее-откуда Вам знать? По своей природе кобели метят территорию.В крови у них это.От предков досталось.Этим всё сказано.А кого приучили этого не делать,вот это и есть подавление инстинкта,как ни крути.С чего начали,тем и закончили.

Так ведь территорию, а не логово

lyuna 19.01.2016 13:03

Не могу понять, или это у всех так. Недавно собаку помыла высушила феном, подстригла. Еще и недели не прошло весь кудрявый. Это так и должно быть? Расчесываю каждый день. Стригу сама, т.к. нам на выставки не ходить, сейчас подстригла попу покороче, типа модерна. Купила недорогие парикмахерские ножницы для людей,мне понравилось собаку стричь, еще как прикину сколько за это денег возьмут, так вообще на душе радостно становится. Еще собака постоянно в движении не могу понять как его сфотографировать красиво, только вроде красиво сидел, уже бежит.

Nessi 19.01.2016 14:39

lyuna, если воздух влажный или снег, то мой кудрявится очень быстро. Как выпал снег, вообще, завился в мелкие-мелкие кудри. Летом, когда сухо может очень долго ходить, хоть выставляй, только лапы кудрявятся. Быстро завивается шерсть, если недосушен феном, по моим наблюдениям.

TAIL 19.01.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1459143)
Так ведь территорию, а не логово

Если перечитать все сообщения на эту тему, то напрашивается вывод, что, с учетом размера собаки,.. для крупных/больших кобелей квартира это - логово, а для мелких - территория.))))))

nyur 19.01.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1459224)
Если перечитать все сообщения на эту тему, то напрашивается вывод, что, с учетом размера собаки,.. для крупных/больших кобелей квартира это - логово, а для мелких - территория.))))))

Мне точно такая же мысль в голову пришла, но озвучивать не стала))

Шанс Бижу Чейз 19.01.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от lyuna (Сообщение 1459188)
Не могу понять, или это у всех так. Недавно собаку помыла высушила феном, подстригла. Еще и недели не прошло весь кудрявый. Это так и должно быть? Расчесываю каждый день. Стригу сама, т.к. нам на выставки не ходить, сейчас подстригла попу покороче, типа модерна. Купила недорогие парикмахерские ножницы для людей,мне понравилось собаку стричь, еще как прикину сколько за это денег возьмут, так вообще на душе радостно становится. Еще собака постоянно в движении не могу понять как его сфотографировать красиво, только вроде красиво сидел, уже бежит.

Да, кудрявится! Чтобы добиться плюшевости, как на выставочных фотографиях знаменитостей, знания нужны и навык. С этим вопросом попробуйте в тему груминга зайти. Тут, насколько я понимаю, не просто феном высушить и расчесать, а феном "вытянуть" шерсть нужно и ножницами поработать. Короче, Вам к грумерам обратиться нужно.

Шанс Бижу Чейз 19.01.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1459224)

Возможно, точно не знаю, если с мелким активно гулять, то вся квартира будет "логово", а если не гулять, то логовом будет только одна комната (угол, подстилка).

Toy Art 19.01.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от lyuna (Сообщение 1459188)
Не могу понять, или это у всех так. Недавно собаку помыла высушила феном, подстригла. Еще и недели не прошло весь кудрявый. Это так и должно быть?

Да.
Природный тип шерсти пуделя - курчавый.
Феном и расческой мы её оттягиваем, закрепляем в нужном виде(укладка как в парикмахерской).
При любом попадании влаги на отфененную шерсть она тут же принимает свою природную форму.
Помнится, в книге Дела Даля "Пудель" есть фото варианта укладки пуделя, когда отфененная и стриженая шерсть пуделя сбрызгивается небольшим количеством воды и в результате - ровная грива , покрытая волнами завитков.

zvezdo4ka2310 19.01.2016 21:17

А у нас беда... Детки потерялись(((http://s019.radikal.ru/i618/1601/0c/863d19ba94fd.jpg

Галка 19.01.2016 21:29

zvezdo4ka2310, Я сделала несколько перепостов на Фейсбуке...

larisa240675 19.01.2016 22:00

Как это потерялись???Они же маленькие совсем?

zvezdo4ka2310 19.01.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1459410)
Как это потерялись???Они же маленькие совсем?

На 10 минут отвлеклись.. Носов нет... Девочки... Ну что делать?((((

larisa240675 19.01.2016 22:04

Уже прочитала.А как,морозы спали?Может,кто приютил?Вообще странно-что мать одна вернулась.Сочувствую Вам!

nyur 19.01.2016 22:04

Найдутся ваши детки

larisa240675 19.01.2016 22:05

Может,на машине увезли?Я тоже думаю,что найдутся

Галка 19.01.2016 22:07

zvezdo4ka2310, Напишите и здесь все подробности, иначе трудно будет Вым помочь.
Может нашлись уже? Их не украли?

zvezdo4ka2310 19.01.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1459415)
zvezdo4ka2310, Напишите и здесь все подробности, иначе трудно будет Вым помочь.
Может нашлись уже? Их не украли?

В теме потеряшек все написала.. Не знаем... Кинолог с собакой искал... Ну не те это собаки, что ушли бы без оглядки... Ещё и все трое...

zvezdo4ka2310 19.01.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1459412)
Уже прочитала.А как,морозы спали?Может,кто приютил?Вообще странно-что мать одна вернулась.Сочувствую Вам!

Морозы в самой силе... Странно... Они вообще всегда возле дома гуляли

Lovlina 19.01.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1459411)
На 10 минут отвлеклись.. Носов нет... Девочки... Ну что делать?((((

Создайте тему на песике, попросите местных собачников помочь в поиске.

larisa240675 19.01.2016 22:13

Долго ли щенков вкусняшкой отвлечь.А как они с чужими?Может,действительно караулили,украли?

zvezdo4ka2310 19.01.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1459423)
Долго ли щенков вкусняшкой отвлечь.А как они с чужими?Может,действительно караулили,украли?

Зачем? Город не большой... Щены контактные

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.