Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614)

Mili 08.10.2017 22:33

Gabi, пробуйте связывать взрывы с чем-то приятным. Взрыв должен ассоциироваться, ну, например, скажем, с игрой в мяч. Т.е. раздался взрыв - означает "Ура! Играем в мяч!" или "Ура! Идем гулять!". Т.е. вы должны изобразить радость в этот момент, отвлечь собаку, заинтересовать чем-то, чтоб она забыла про взрыв и не обращала на него внимание.
А с мусорными пакетами я всегда так смеялась над своим "бугаем". Меня так забавляло, что такой "лоб", а пакета испугался. И я начинала над ним в прямом смысле ... ну в общем издеваться. Подкрадывалась к пакету, и пока он на цыпочках принюхивался издалека, с опаской вытягивая нос вперед и уркая на пакет, я резко била по пакету и спецом пугала его "УУ!". Конечно он подпрыгивал от неожиданности, но я продолжала лупить по пакету и "угарать" над ним. (Добавлю. Он при этом не трусил от страха так,чтобы поджимать хвост, а скорее просто опасался, сам при этом стараясь напугать пакет). Он быстро понимал в чем дело и уже радостно и смело включался со мной в игру. Это, конечно, не совет!! Потому что, боюсь, такие "издевки" подойдут только для собак с крепкой психикой.
А бояться пакетов - это нормально, остерегаться незнакомых предметов (инстинкт самосохранения).

nyur 09.10.2017 00:54

У меня пес изредка, но бывает пугается каких то странных предметов, не вписывающихся в его привычную картину мира. Мне помог совет из недров тырнета. говорю ему - пойдем посмотрим, медленно вместе с ним иду, ну он пошарахается, погавчет немного может, потом со мной вместе подходит, нюхает успакаивается, я говорю - да фигня. уходим. Сейчас в случаях типа неожиданного пакета, просто бросаю -да фигня, ему этого достаточно, не напрягается, если что-то совсем необычное - по той же схеме - пойдем посмотрим

EGOR 09.10.2017 03:24

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1574833)
Мне помог совет из недров тырнета. говорю ему - пойдем посмотрим, медленно вместе с ним иду, ну он пошарахается, погавчет немного может, потом со мной вместе подходит, нюхает успакаивается, я говорю - да фигня. уходим. Сейчас в случаях типа неожиданного пакета, просто бросаю -да фигня, ему этого достаточно, не напрягается, если что-то совсем необычное - по той же схеме - пойдем посмотрим

- aбсолютно правильное действие! А вот лупить по пакету, пугая собаку я не советовала бы...:rolleyes:

мон ренессанс 09.10.2017 05:31

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1574834)
А вот лупить по пакету, пугая собаку я не советовала бы...

Чой-та? :shy: Ну, давай рассудим. Собака смотрит на хозяина (читай - вожака), то есть, ориентируется на его реакцию на опасность. Вожак своим поведением показывает, что объект не только не опасен, но и дополнительно демонстрирует своё превосходство над ним:
Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1574826)
я резко била по пакету

У меня одна из моих собак боялась петард. Причём, это было явно благоприобретённое: на НГ какой-то придурок взорвал петарду прямо перед мордой собаки - до этого случая собака на петарды (и прочий гром) реагировала простым поворотом головы к источнику звука, и не более того. Причём, с того времени эта боязнь (звуков взрывов) осталась с ней по жизни. Но, по счастью, она не относилась к собакам, которые в такие моменты бегут, сломя голову, куда попало, т.е., прочь от хозяина. Моя пыталась запрыгивать мне на руки (защита жеж ;-)). Я в такие моменты игнорила её страх и сразу начинала играть с ней в пуллер, а она была настолько помешана на аппортировках, что тут же становилась поглощена только этим.
А жалеть, гладить, успокаивать - эт да, по сути является именно ПП (положительным подкреплением) нежелательного поведения.
Короче: игнор и переключение - наше всё. )))

Mili 09.10.2017 12:05

Конечно, с трусливой собакой или с той, которая не ориентирована на меня, я бы тоже не стала проводить таких экспериментов. Мало ли, куда она рванет или перепугается до смерти.
Изначально я знаю,что у моих собак хорошая психика, они не трусы и не злыдни, и что пойдут за мной "в огонь и в воду". И что в конечном итоге поймут, что пакет не страшен и потеряют к нему интерес. А так же и то, что пес не подходит к пакету не потому что трус, а потому что пока не знает, чего от этого неизвестного "чудовища" ожидать. Но ему интересно! Я не преследую в этом случае цель отучить собаку бояться или приучить игнорировать (это скучно)). Я лишь подшучиваю над ней и подзадориваю. Пес это сразу хорошо понимает по моему поведению, понимает смех, игру, бесстрашие перед пакетом,
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1574836)
превосходство над ним

. И соответственно себя ведет, причем очень забавно. Нам нравится )).
Или если например, начать "обниматься-целоваться" с пакетом или "кормить" его, то думаю, что любопытство, интерес, удивление, ревность и недоумение тоже пересилят собачий страх.

Gabi 09.10.2017 19:49

Спасибо большое за советы.
Мне ещё посоветовали купить воздушные шарики и дома с ними играть и периодически лопать.
Вот думаю стоит ли попробовать.
С улицей поняла.
Я так и делаю ,подвожу к незнакомым предметам и знакомлю ее с ними.
А вот с питардами страшновато как то.
И ещё у нас есть проблема,передически ходит дома по большому и часто писает ,не терпит совсем.Хотя понимает что все надо делать на улице.
А с утра встанешь и все дела сделаны на тряпку:(
Уже и взрослая почти а все продолжает делает дома.

tsilya-v 09.10.2017 20:51

Диву даюсь, если у собачки есть предпосылки, ваша задача крутить на прогулке головой на все 360, иначе будет однажды как в теме про Новосибирского фантома, а вот виноваты будете вы как владелец и слезы лить, помните, что к сожалению всех ситуаций просчитать невозможно, а вот предотвратить в ваших силах.

Mili 09.10.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Gabi (Сообщение 1574899)
и все дела сделаны на тряпку:( Уже и взрослая почти
.

А на тряпку ее приучали? Или она сама так решила? Если приучали, то это нормально, не совсем она еще взрослая (вот только почему именно на ТРЯПКУ приучали..)
Если совсем часто писает, то к врачу. Если в порядке нормы, значит просто редко гуляете или не успеваете во время вывыдить. А если тряпку убрать, будет на пол писать?
С шариками попробуйте, хотя шарики и петарды воспринимаются по-разному. Не забывайте отвлекать в этот момент самыми интересными занятиями (шумными, подвижными, суетливыми). Пробуйте сначала неподалеку и с закрытыми ушами, потом ближе.

vary 10.10.2017 00:28

Gabi, с петардами нужен помощник ,который на приличное расстояние отойдет и будет взрывать,постепенно надо сокращать расстояние.Ну и конечно собака должна быть на поводке.Мы это делали на даче,я собакой играла на огороженном участке.Звук лопающихся шариков совершенно другой.Очень многие охотничьи собаки не боятся выстрелов из ружья и впадают в панику от фейерверков.

Gabi 10.10.2017 01:04

Нет,на тряпку не приучали.
Пока была маленькая ходила на пелёнку,потом ее начали убирать постепенно.
Рядом с тем местом лежит тряпка об которую ноги вытирать ,ну типа маленького коврика.
Вот она начала на него писать ,убрали его она писает просто на то место .
Гуляем 4 ,5 раз в день по часу.
Ну и если проситься то естественно выводим
Во сновном она это делает ночью.
Но может и днём если заигрывается то бежит и писает.
А головой я кручу даже не на 360 а на все 1000 градусов.
Хорошо что у нас есть огороженный парк и площадка для собак.
Она пугается не всегда как бы по настроению что ли.
Бывает идём и машина ну очень шумная или мотоцикл и ничего даже не оборачивается.
Сегодня принесла ей воздушный шарик,она с ним играла,потом лопнула его и радостно завиляла хвостом.Я с ней начала играть в мяч.
Потом надула второй шарик но его она уже боялась,хвост поджала и боялась пройти мимо.
Я так же продолжала увлекать ее игрой в мяч что бы пробивала мимо шара.
Сначала ни в какую не хотела и пряталась.Потом я с взяла ее на руки и взяла шарик и начала ее лапой гладить его и как бы играть.
Потом опять начали играть в мяч.
Минут через 20 она спокойно уже ходила мимо шарика и толкала его носом и махала хвостом.
Но играть с ним пока больше не решается.

nyur 10.10.2017 01:51

Цитата:

Сообщение от Gabi (Сообщение 1574899)
Спасибо большое за советы.
Мне ещё посоветовали купить воздушные шарики и дома с ними играть и периодически лопать.
Вот думаю стоит ли попробовать.
С улицей поняла.
Я так и делаю ,подвожу к незнакомым предметам и знакомлю ее с ними.
А вот с питардами страшновато как то.
И ещё у нас есть проблема,передически ходит дома по большому и часто писает ,не терпит совсем.Хотя понимает что все надо делать на улице.
А с утра встанешь и все дела сделаны на тряпку:(
Уже и взрослая почти а все продолжает делает дома.

Про шарики хорошая мысль, но мое личное сильное имхо - если собака боится громких звуков, то корректировать это с помощью лопанья шариков, надо бы с помощью специалиста. С петардами, как выше писали, все понятно - весело играем, а кто-то издалека их взрывает , очень постепенно сокращая расстояние. С шариками насколько я поняла по различным видео, немного другая идея - создать у собаки драйв, чтоб она сама лопнула этот шарик и получила удовольствие. Это лучше бы со специалистом в реале посоветоваться, подходит ли это данной собаке. Ну а если идея как с петардами - играем весело с собакой, а в соседней комнате кто-то шарики лопает, то да, без проблем, надо только начинать как можно дальше и постепенно приближать звук.
Ну а про попис дома - не может ее продувать? У меня так идеальная в плане чистоплотности собака вдруг писать дома начала - ей из-под двери дуло. Ну и как выше писали - к врачу бы сходить, если количество выгулов достаточно. Ну и на выгуле - хвалить хвалить хвалить когда делишки делает ( я до сих пор по инерции говрю - хорошо делишки)))

nyur 10.10.2017 02:02

Цитата:

Сообщение от Gabi (Сообщение 1574933)
сто на то место .
Гуляем 4 ,5 раз в день по часу.

Сегодня принесла ей воздушный шарик,она с ним играла,потом лопнула его и радостно завиляла хвостом.

Я правильно понимаю, вы гуляете по 4 - 5 раз в день по часу, и собака еще дополнительно иногда просится, и когда заиграется и ночью совсем не терпит и писает на тряпку? Я конечно не спец, но по-моему это не совсем нормально

Виляние хвостом не всегда означает радость

nyur 10.10.2017 02:26

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1574846)
пес не подходит к пакету не потому что трус, а потому что пока не знает, чего от этого неизвестного "чудовища" ожидать. Но ему интересно!

Читала в интервью с Ясоном Баридзе, что волки неофобы, но при этом стремятся исследовать все новое, в таком комфликте и живут всю жизнь

Mili 10.10.2017 09:41

nyur, интересно, но кто не боится неизвестности?) А мне кажется, это обычный инстинкт самосохранения. Если что-то непонятное и неизвестное, то к нему лучше или не подходить или напугать (предупредить, типа, что меня трогать нельзя).

Gabi, если со здоровьем окажется все в порядке, то убирайте тряпку и запрещайте командой, если она туда собирается сходить. Хватайте и бегом на улицу, а там хвалите. А на ночь можно собаку оставить на своем месте (либо закрыть в ее комнате/вольере, либо пристегнуть поводком на лежанке), и так несколько раз. Но при этом надо будет попозже вечером и пораньше утром выйти погулять.
Цитата:

Сообщение от Gabi (Сообщение 1574933)
Потом надула второй шарик но его она уже боялась.

Издалека надо было начинать, не давать ей сразу лопать, это неожиданно и страшно, даже ребенок испугался бы, да и взрослые иногда пугаются. Самой неподалеку, например, сначала поиграть и лопнуть, потрепать остатки, одновременно чтоб с собакой тоже ктото играл. Потом поближе, но чтоб ктото в этот момент собаке уше прикрыл. И так постепенно.

Gabi 10.10.2017 10:29

На ночь тряпку убрала и тьфу тьфу первую ночь все ок.
Терпела и дома ничего не наделала.
Сквозняков у нас в квартире нет.
Да и когда на даче были она в доме такого себе не позволяла а сразу бежала на улицу.
Думаю все таки дело в том что там лежала тряпка и она думала что это для нее.
Посмотрим.
А с шариками...она раньше с ними играла и с ребенком и все было хорошо.
Сегодня как ни в чем не бывало взяла его на прогулку и игралась с ним.
И тьфу тьфу как это не странно не реагировала на шумы ,была такая как раньше.
Веселая и жизнерадостная.
Посмотрим как дальше будет

vary 10.10.2017 10:38

Gabi, все наладится у вас ! А Вы ,кажется хотели вторую девочку взять,передумали?

Gabi 10.10.2017 16:40

Вторую девочку купила уже месяц назад:)
Мы есть в Фейсбуке или в контакте если интересно.
Вот мои две девочки на даче отдыхают:)
http://s008.radikal.ru/i303/1710/65/cc6637f35ccf.jpg

nyur 10.10.2017 22:07

Gabi, какая вы счастливая, аж две больших девочки. По этому фото кажется, что черная такая эмоциональная, легко возбудимая, а белая спокойная как удав)) а понимаю, что это сиюминутное фото и ни о чем не говорит. Но так интересно, расскажите о их характерах, пожалуйста

Gabi 11.10.2017 10:18

Да я очень счастлива что у меня есть две прекрасных девочки:)
Да вы правы по оценке девченок:)
Черная Габи,ей 7 месяцев.
Действительно очень импульсивная и подвижная девочка.Веселушка и хохотушка:)
Быстро все запоминает и понимает.Легкообучаемая.Но в силу своей импульсивности не всегда слушается.
Любит бесится и носиться.Очень ласковая и нежная собака улыбка.
Не привередлива в еде.Ест все что дашь.Но ест постепенно и неспеша.
На выставку пока не ходили.
К собакам относиться спокойно ,лучше поиграет с хозяином.К посторонним относиться никак.
Ника белая.Ей 4 месяца.
Она действительно спокойная как удав,железобетонная психика.Невозмутимая и серьезная.
Тоже всему быстро учиться,но ей все лень:)
Она лучше полежит на диване.Намного менее эмоциональная.
Особо носится не любит а лучше понюхает цветочки и погрызет игрушку или палочку.
Избирательная в еде.Но если есть то что нравится то все сразу и быстро.
На выставке чувствует себя королевой и воображал ой.Может огрызнуться на другую собаку.
На прогулках лезет по всем собакам и людям.
Всех любит.
Ну вот краткое описание девушек:)

Snake 11.10.2017 12:08

Gabi, читала и примеряла на своих двух девок- стандартов, тоже черную и белую, только 7 и почти 10 лет соответсвенно. Есть пара "отклонений" , но в остальном прям один в один!))))))))))))))
Цвет что ли имеет значение?)))))))))

Gabi 11.10.2017 12:23

Как ни странно но мне кажется,что наверное имеет:)
А в чем есть отклонения?
Может я что не дописала:)
Немного фото
Ника
http://i053.radikal.ru/1710/8f/533ce7e7b082.jpghttp://s019.radikal.ru/i601/1710/3e/cdd2727c567f.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1710/29/950486ba5209.jpghttp://s019.radikal.ru/i604/1710/c0/383eacdb9fc5.jpghttp://s019.radikal.ru/i626/1710/07/bf1da5c7f4c2.jpghttp://s009.radikal.ru/i308/1710/50/07c9aed12423.jpghttp://s018.radikal.ru/i509/1710/19/2ab25c51e3d3.jpg
Габи
http://s013.radikal.ru/i322/1710/17/a478cd4a1456.jpghttp://s014.radikal.ru/i328/1710/6f/24e42d42a1f6.jpghttp://i062.radikal.ru/1710/a5/ecb4d82f310c.jpghttp://s019.radikal.ru/i617/1710/a8/66cc2c6c0d81.jpghttp://s46.radikal.ru/i111/1710/95/e1bd58c568d4.jpghttp://s019.radikal.ru/i619/1710/ec/c951fdd81e62.jpg
:))))

donna-anna 11.10.2017 15:35

У Ники бабушка - тоже спокойная, как удав. Как и прабабушка. ))))

Gabi, я вас поздравляю! У Ники очень узнаваемое лицо! ))))

Kozlova Natalya 11.10.2017 15:58

Gabi, какие полные имена ваших девочек?

Gabi 11.10.2017 16:02

donna-anna, спасибо:)

Gabi 11.10.2017 16:05

Kozlova Natalya, Атами Венита Келлиан
Волжский Талисман Ровента

EGOR 11.10.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от Gabi (Сообщение 1575059)
Да я очень счастлива что у меня есть две прекрасных девочки:)

Атами Венита Келлиан - вполне закономерно, что собачка импульсивная и подвижная :) В этом питомнике практически все такие :smile:
Волжский Талисман Ровента - спокойная как удав,железобетонная психика. Невозмутимая и серьезная - тоже закономерно :) Зная предков можно было такое предположить:wink:

Gabi 11.10.2017 22:11

EGOR, мне очень нравится,что у меня есть настолько две разные по характеру собаки.Они Очень дополняют друг друга:)

Fantik 12.10.2017 10:22

Цитата:

ммм, гены имеют значение... Характер предков.

мон ренессанс 13.10.2017 01:55

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1575117)
Цитата:

ммм, гены имеют значение... Характер предков.

Само собой. Но ведь окрас - это тоже гены. Генетическая обусловленность в этой части. И, судя по некоторым исследованиям, тот или иной окрас тоже может "сработать", т.е., коррелировать с темпераментом. ;))) Уж не знаю, насколько можно верить подобным публикациям - т.е. насколько выборка была репрезентативна...
Ну, вот, к примеру, мой случай - к вопросу характера предков. Я держу только серебристых собак. И все они являются предками/потомками друг другу. И у всех абсолютно разные характеры/темпераменты, суть разные типы ВНД (за исключением слабого типа). И я нахожу это вполне нормальным - в плане биологического разнообразия, к которому стремится природа.
А поэтому вот такие утверждения:
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1575097)
Атами Венита Келлиан - вполне закономерно, что собачка импульсивная и подвижная :) В этом питомнике практически все такие
Волжский Талисман Ровента - спокойная как удав,железобетонная психика. Невозмутимая и серьезная - тоже закономерно :) Зная предков можно было такое предположить

- представляются мне ...ммм... сомнительными....в плане закономерностей. Ну, то есть, в плане конкретных ожиданий того или иного.
Очень и очень разные собачки могут происходить из одной и той же линии.
Конечно, я не имею в виду ситуации, когда в разведение идут собаки с кукушкой явно на боку. :crazy: - тут высока вероятность получить щенка-невменько.
PS^
К вопросу влияния окраса - из Ларисы Пасечник:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Alvheim (Сообщение 1551954)
Пример: у собак пигмент эумеланин бывает двух типов – черный и коричневый. Разница между ними даже не в химическом составе, а в способе полимеризации готового вещества. А теперь возьмем породы, в которых есть собаки в черном и коричневом вариантах одного окраса: лабрадоры, доберманы, ньюфаундленды, таксы, спаниели и пр. Опытные специалисты-породники подтвердят, что между черными и коричневыми собаками есть едва уловимые отличия. Вроде бы даже и не скажешь сразу, чем же они отличаются, но что-то такое есть, что даже заставляет в некоторых породах выставлять их в разных рингах. При этом иногда сотни лет идет общее разведение, так что прочие гены, находящиеся в той же 11-ой хромосоме уже должны были перемешаться, благодаря кроссинговеру (о К. будет ниже) и речь никак не может идти о сцепленном наследовании признаков. Причина исключительно в мутации в гене В. Казалось бы – такая чепуха, изменили всего лишь форму пигментных гранул с продолговатых на округлые, а вот какой резонанс во всем организме!

Отсюда: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...4&postcount=13
Судя по вот этому:
Цитата:

Вроде бы даже и не скажешь сразу, чем же они отличаются, но что-то такое есть, что даже заставляет в некоторых породах выставлять их в разных рингах.
- видимо, автор имеет в виду прежде всего экстерьерные отличия, но, предположу, что выражение "резонанс во всём организме" вполне может отражать и интерьер в части темперамента, в том числе.
PS^ Сугубо моё предположение из прочитанного - и не более того. Вполне расходящееся с тем, что я писала выше про своих собак одного окраса...:smile2:

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 02.11.2017 01:09

Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь.
У моей хорошей знакомой растет щенок той пуделя (мальчик 11 месяцев) Недавно они переехали в новую квартиру и щенок, который на прежнем месте был отучен от лая и воя в отсутствии хозяев, теперь опять все это проделывает оставаясь один. Скулит, лает, воет практически не прекращая весь день!
Как-то я читала, не помню только в какой темке, что кому-то помогла решить похожую проблему при переезде на нвое место жительство клетка. Рассказала об этом знакомой, отдала ей наш манеж, но ничего не изменилось((
Первые пару недель после переезда очень добрый и ласковый щенок еще и на соседей пытался кидаться. Но эта проблема уже решена. А как быть с воем в квартире? Соседи уже с угрозами приходят, что можно еще предпринять? Помогите советом, пожалуйста.

EGOR 02.11.2017 02:13

Карина В Мечтах О СОБАКЕ - https://www.youtube.com/watch?v=ytf40iZD2fo
http://www.dogster.ru/cicero/OKD/4899/
http://baskina.com/archives/2476

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 02.11.2017 21:51

EGOR, спасибо за ссылки!
С двумя из трех я была знакома (Антуан и С.Баскина) Когда-то именно так, как рекомендуется, я и моя знакомая и отучали своих щенков от лая и воя. Но сейчас этот метод не применить, потому что щенок не начинает выть сразу после ухода хозяйки. Пока она стоит за дверью и ждет, он молчит. К моменту ее возвращения тож тишина за дверью. Как действовать в таком случае? Вот поэтому была попытка с манежем. Не помогло. Хозяйка щена оставляла камеру включенной, что бы потом просмотреть, может соседи ошибаются и воет другая собака где-то по соседству? Но нет, пока подруга стоит прислушиваясь за дверью, щен молчит. Может он ее слышит? На видео четко ясно, что лай начинается через пару минут после того, как хозяйка уходит. И заканчивается буквально за минуту до ее возвращения. Может он слышит ее шаги на лестничной клетке?
После того, как эксперимент с клеткой провалился, моя знакомая обращалась к дрессировщику. Лично они не встречались, но потелефону было сказано все то, что и в сылках.
Во избежание проблем с соседями хозяева щенка стараются как можно реже оставлять одного, но это не всегда возможно. Поэтому обратилась к форуму, может у кого-то была подобная проблема? Как в случае такого поведения щенка применить классический способ?

Alissia 03.11.2017 06:34

Связки подрезать

Наталия Дмитриева 03.11.2017 13:13

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, бессмысленно всё это. Если воет, то и будет выть. Это линия поведения, унаследованная от предков данной линии разведения. Я, в своё время, что только не делала. Результат - НОЛЬ! Так и таскала собаку на работу, пока ей 10 лет не исполнилось. К 10 годам собака ослепла, малость оглохла и выть перестала. И то, бывали случаи.
Сегодняшний мой Пьер - из этой же когорты. Только он ещё и квартиру разносил , вдобавок к вою. Сейчас ему 9,5 лет. Квартиру не разносит, но подвывает иногда. Реже правда, чем раньше. Но тоже бывает. Чаще - просто скулит. Однако, десятилетие на пороге. Думаю, после 10 лет выть и перестанет.

tsilya-v 03.11.2017 13:17

У меня одна, две собаки никогда не переходили тянуть песню воем, кода стало больше двух, тогда могут по случаю, но не долго, так что это стайное качество, у меня во дворе так две китайки делают в отсутствие хозяйки.

Наталия Дмитриева 03.11.2017 13:37

tsilya-v, у меня была одна собака - выла. Потом 2, 3 ...Выли. Сейчас - одна. Вой собаки в отсутствии хозяина не зависит от количества собак в доме. Зависит только громкость воя. В одну глотку орёт или в три.

nyur 03.11.2017 20:44

мне тоже все эти танцы с бубном таймером не помогли. сначала все шло по плану, потом он стал начинать горланить после того, как я спущусь со второго этажа и выйду из подъезда, и замолкать, когда я в подъезд вхожу, хотя мы поставили хорошую входную дверь, через нее практически ничего не слышно и уплотнение хорошее. плюнула я, просто не оставляла дома одного лет до полутора, тем более на съемную квартиру переехали. но потом таки начала оставлять ненадолго - то в магазин надо сбегать, то еще что. и о чудо - он молчит. стала и дольше оставлять. но все равно он иногда горланит, и от времени моего отсутствия это никак не зависит. в гостиницах молчит. приехали в свою квартиру, оставила одного, сначала на улице постояла - тихо, красота, а когда вернулась через полчаса, соседи доложили, что он устроил жуткий концерт, хотя именно в этой квартире я плясала с бубном

Тереза 04.11.2017 01:39

Хорошо знакома с такой проблемой. У нас живут пудель и спаниель, пуделька взяли летом. Только за порог, начинался дурдом. В конце сентября соседка с нижнего этажа сказала, что пойдет в полицию. Устроила скандал на весь подьезд. Мы занимаемся с пудельком у кинолога, он посоветовал купить антилай, остальное все ерунда. Скрепя сердцем пришлось его покупать. Стало лучше. Прошел месяц, соседка говорит, что иногда ворчат, но не так, как раньше. Антилай выбрали дорогой, интеллектуальный, за 5400 рублей.

Сначала пищит несколько раз, потом вибрирует, потом лёгкий заряд. Если лай продолжается, то сила звука и тока нарастает. Итак пока не замолчит. Собака быстро понимает, отчего у нее на шее что-то реагирует на ее лай, и замолкает.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 04.11.2017 04:12

Alissia, спасибо, конечно, но этот метод не подходит. Категорически.

Наталия Дмитриева, не знаю, можно ли говорить об унаследованной линии поведения в данном случае... Моя знакомая купила четырехмесячного щенка, в первую же неделю проблема с лаем была решена. На новую квартиру переехали, когда щенку было почти девять месяцев. И вот, целых пять месяцев они жили - не тужили, а именно после переезда на новую жил.площадь щенок опять начал выть. Поэтому я его лай связываю не с линией разведения, а с переездом. Или я не права?

Тереза, про антилай. В разных источниках я читала следующее - и по одной из ссылок Егор это подробно говорится - при использовании данного девайса, собака может переключить свое внимание с лая и воя на крушение квартиры (обои, ножки мебели и т.д). Или может начать причинять вред самой себе. В связи с этим многие кинологи такой способ не рекомендуют (таже С. Баскина, по-моему)

мон ренессанс 04.11.2017 04:35

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1577940)
Поэтому я его лай связываю не с линией разведения, а с переездом. Или я не права?

Думаю, правы. Но вопрос не простой. В комплексе причин.

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.