![]() |
Цитата:
- Его необходимо повязать, он быстрее возмужает, раздастся в кости и будет лучше смотреться в ринге. - А с кем? - Интересуется кобелевладелец. - Да с любой дворняжкой, - ни секунды ни сомневается первая дама, а вторая добавляет: главное, чтобы по размеру подошла. Судьба суки и её щенков нисколько этих многопытных дам, завсегдатаев выставок и любительниц собак, совершенно не волновали. Я не стал вступать в спор с дамами, из-за очевидной бесполезности, а с коллегой, после их ухода поговорил, и есть надежда, что не зря. |
Я привёл пример очень распространённого и вредного мифа, который может способствовать увеличению бездомных животных за счёт запланированных (!) вязок с чистокровными. В том, что это миф уверен, также уверен, что бороться с подобными вредными заблуждениями нужно не хирургическими методами.
|
Шанс Бижу Чейз, это хорошо, что вы поговорили!
Я тоже слышала про подобные заблуждения, возмущает дремучесть людей, её пропагандирующих. Как и дремучесть некоторых ветов, рассказывающих владельцам сук, что повязать для здоровья один раз нужно обязательно..... В этом плане вспомнается при мер с щенщинампи, ког7да их впрашиваешь - много лши здоровья ей лично добавила беременность? И, читала один раз на форуме разговор двух мужиков: ты вот сам во сколько первый раз "повязался"? Ну и как, сразу что ли внешне изменился сильно? Превратился тут же в физически развитого мужика? Если подумать головой, то понятно же, что нет конечно, мужиком на вид стал по возрасту, а не от "вязки" первой в юношеском возрасте... |
Хочу поднять данную тему. Сразу хочу сказать, что хочу услышать отзывы от хозяев кастрированных кобелей . В каком возрасте кастрировали, причина (мед. показания или просто), как отразилось на поведение и экстерьере собаки (стал трусливым, растолстел), жалеете ли вы о операции?
Для себя еще не чего не решила, но скорее да чем нет. Объясню почему - щенок без документов, но даже если бы и были у нас брак по окрасу и желающих с нами повязаться не будет, в городе достаточно много собак и на прогулке боюсь он может сорваться и потеряться, почуев течную суку, да и жить в постоянном стрессе от не реализованных инстинктов тоже я думаю не очень хорошо. Но меня все отговаривают, говорят, что он станет толстый, перестанет играть и на улице его все собаки будут стремится обидеть. Поэтому хочу именно услышать тех у кого собака кастрированная. У меня еще дома живет кастрированный кот, так вот по нему я могу точно сказать, что одни плюсы от кастрации ( кастрировали год назад в 8 мес) - не растолстел, радости жизни не потерял, другие коты его на даче не задирают, но если что он может за себя постоять, но опять же собака не кот. |
lyuna, я - хозяйка КУЧИ кастрированных кобелей :yaya:.
Никто не растолстел, не поглупел, и не поумнел :wink2: Кастрируйте и не сомневайтесь ! |
lyuna, моя знакомая кастрировала кобеля ( карликового пуделя) в возрасте до полутора лет. Результат - растолстел. Больше, к сожалению, ничего не знаю.
Другого кобеля (крупный местис кого-то с кем-то) кастрировали по мед. показаниям , если не ошибаюсь, после полутора лет. Результат - внешне не изменился никак, но флегамтик был редкостный. Ему вообще всё было "до воробья". Кобеля ротвейлера кастрировали после 5 лет по мед показаниям. Результат - разжирел, но спокойнее не стал. Это те сведения, которые я знаю от владельцев этих собак . |
У меня кастрированный кобель карликового пуделя. Кастрировала по мед. показаниям во взрослом возрасте. Не жалею, послушание идеальное, не растолстел, в прекрасной спортивной форме (но кушает хорошо), собаками по прежнему интересуется в плане подбежать-познакомиться. Живет в доме с суками 1 стерилизована, 1 нет, еще одна пока щенок, проблем нет. Гуляем мы много и часто, агрессии со стороны других собак как то не замечала, то ли мой не конфликтный, то ли успевает смотаться во время, до начала конфликта.
|
Чиха моей мамы кастрировали в 2,5 года. В 7 месяцев начались проблемы с обссыканием всего чего можно и нельзя, но терпели, "жалко" было. Потом уже дошли "до ручки", жалко было себя. Все сделали ;) Метить перестал сразу, даже удивительно. Агрессия к посторонним осталась, как и была. Растолстел. Мое мнение, что агрессия от недостатка социализации, а лишний вес (к которому, как ни крути есть склонность) от недостатка физических нагрузок. Зимой гулять не может - мерзнет, всегда на поводке т.к. кидается на людей и собак. Т.ч. кастрация помогает исправить "прямые" проблемы, а косвенные вряд ли, здесь только воспитание и контроль питания поможет.
|
Растолстеет тот, кто по генетике к этому склонен, т.е. кто и так растолстеет.
Мой кастрированный дворянин Джек - толстячок, у него такой обмен- все откладывается. А другой кастрированный дворянин Дик-стройный красавец. На нем сало не нарастает. Шерсть блестит, а жира нет. Зато нестерилизованная сука-дворня Лора жиром заплывает постоянно, я ее худю-худю, а она все-равно жирная. А вот пудели мои вообще к ожирению не склонны, стерилизуй-не стерилизуй - стройняшки. |
Знакомый чих кастрирован молодым по причине засса..... Потолстел, но в доме все описано: и одежда, и диваны, и подушки. Хозяйка уже говорит: "Хоть усыпляй", но сильно любит зассанца. Собирается покупать клетку на время отсутствия хозяев в доме и на ночь.
|
Кастрация на зассанство не влияет.Это привычка,а не что-то иное.
А вязать своего кобеля с дворовыми бездомными.....и ведь не брезгуют,сколько там болячек можно подцепить...фу... |
Цитата:
Лично нам помогло и слава Богу! Цитата:
|
ТоНюша, а почему Вы считаете,что 50 на 50?А может Ваш случай единичный или совсем редкий?
Дрессировка и воспитание-разные вещи.Это я Вам как пуделист со стажем могу сказать))) |
ТоНюша, у меня и чихи есть.ПРЕКРАСНО воспитаны.Хотя,конечно,это не пудели.Это цыгане.Особенно, если их стая.Но воспитываются на ура.Главное,было бы желание(у владельца).
|
Живу бок о бок с двумя мелкими кобелями пуделя, один развязан, другой - нет. Мысли о кастрации пока в голову не приходили (разве что по мед. показаниям - ттт, надеюсь, что такого не будет). Гуляем без проблем, ну да, интересуется сучеймочей и на девочек заглядываются, но это мне не доставляет никаких неудобство на прогулке, т.к. научилась их переключать на более возвышенные дела))) На площадке гуляем без поводков, сук любых пород проводим только взглядом, ну и конечно моим бурчанием.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если кобл засцишный, кастрация разве избавляет от этого))))))
|
Мои знакомые кастрировали миниатюрного пуделя по мед.показаниям. Характер испортился, стал ворчать, кусаться. Собак побаивается. Дома - лапочка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А здесь спорить то не о чем, кастрация, если это не жизненные показания, просто удобная мера для людей(
|
Цитата:
|
Хозяйка чиха не жаловалась на чрезмерную озабоченность, а на то, что ссыт дома.
|
Так у людей по внушению сидит в голове, если кастрируют, не будет тех и тех то проблем, им рассказали, они верят и причём некоторые свято)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как Вы считаете, с котами и кошками как быть? Кошку нашу мы стерилизовали в 10 лет, опухоль оказалась огромная, и соседи перестали думать, что мы режем младенцев. Теперь нам на голову свалился котенок мужского пола, думаю, что кастрация ему необходима. Хотя у моих родителей и у сестры живут коты более 10 лет, не гуляют и не метят, может у котов это от породы зависит? |
Юта, столько комментариев от вас:)))) Наш ссать перестал после кастрации в 2,5 года и мы счастливы. Все! :))))
Согласна только с тем, что пока не сделаешь, не узнаешь. Я слишком долго изучала эту тему прежде, чем решиться, а после того, как выяснила, что многим помогает, то кастрировали маминого зассанца. |
Fenyacha, у котов по-другому.
|
Цитата:
|
Ронда, Спасибо за ответ! в каком возраст вы своего песика кастрировали?
|
Цитата:
|
Юта, Понятно, что кастрация прежде всего для удобства владельца. Но и собака это не человек и мы заводим ее для того чтобы получать положительные эмоции, а не нервничать по поводу того, что кобель может сорваться на улице или все переметит в квартире, или будет прыгать на ногу владельцу или посторонним.
|
lyuna, в 3 года, когда был поставлен окончательный диагноз (эпилепсия).
|
Luna, прочитала ваш первый пост, меня вообще честно возмущает мозговая деятельность владельцев кобелей не собачников, уж простите, почему все озабочены сексуальными желаниями своих собак и с чего вы вообще взяли , что кобелю прямо так нужна эта сексуальная жизнь, я всем отвечаю на этот простой вопрос: это надо Вам! Ну водите на поводке, если у кобель озабочен в меру, но не сносит ему голову, или от того, что он повяжется, ему до гроба хватит? А как тогда живут все остальные особи в дикой природе, не собаки, да, я явный противник кастрации ради удобства, кастрированное животное в любом случае не здоровое и мне больная собака не нужна, мною же к примеру искалеченная, писала уже пример своего клиента по стрижке, ругала хозяйку, но хозяйке там уже далеко за 80 было и кастрировала, чтоб к приятельнице через дорогу к течной пекинке не бегал и под машину не попал(, растолстеть не растолстел, а вот почему то видно из за гормонального нарушения стал псиной пахнуть.
|
Цитата:
Я кста,знаю кастрата,у которого привычка прыгать на ноги так и осталась,как и желание метить и срываться. |
Цитата:
Цитата:
У Вас же нет никаких проблем, так и не ищите их. Отрезать всегда успеете... Знаю чиха кастрированного до года, как зассывал дом, так и продолжил после кастрации. Дело в людях... |
У меня ни один кобель на ноги не прыгает и не прыгал, а вот суки бывает))
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |