Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

TAIL 11.01.2016 01:50

Я нашла..., хоть уже и сплю..))))) Обращайтесь подскажу)))

Алиса 11.01.2016 01:59

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1456485)
Так а это.. Кто мне будет указывать на недостатки? Вы? Опять же, не глядя на собаку... Нет уж, спасибо. Для того, чтобы оценить, куда мы идем, я лучше схожу на выставку, под экспертизу кого-нибудь, кто собаку, как минимум, прощупает, и посмотрит на ее движения. Например, под экспертизу Г.В. Баклушина, мнение которого нам интересно, хотя, зачастую, достаточно жесткое. Или посоветуюсь с заводчиками, мнение которых для меня, опять же, авторитетно. И которые обязательно знают моих собак. А питомниковая слепота... Можно подумать те, кто тут будет указывать, куда идти, не поют сладких песен тем, кто им симпатичен. И вряд ли, при этом, будет упоминать недостатки собак. Или, может быть, у тех собак, которые нравятся, нет недостатков? Так так пусть все и пишут: сюси-пуси, у тебя такие собаки, просто супер, вот только грудная клетка отсутствует, и шаг короткий... Сомневаюсь, что такое возможно. На форуме не встречала, по крайней мере. И получается, что, хваля собаку милого заводчика, человек толкает его в объятия питомнической слепоты.

Не отрицаю некоторого интереса в забаве - разбери собаку на запчасти, но, как руководство к действию заводчиков никак его не могу воспринять. Как же наши ведущие питомники обходятся без публичных консультаций с форумчанами?

(выделено мной)

Александра БС, такой убедительный, дельный пост, что просто браво! :appl: Лучше и точнее не скажешь!

В развитие Ваших слов и в поддержку добавлю только, что именно выставки( как бы мы не критиковали экспертизу) дают нам представление о том, как оценивается работа в питомнике. Все-таки десятки описаний собак от разных экспертов складываются в приблизительно объективную картину:). Даже при том, что иногда эксперты дают описания с прямо противоположными характеристиками одной собаки. Но есть эксперты-породники, с большим опытом, с отличной репутацией, те, что собаку щупают и смотрят "до косточки". Три -четыре описания от разных , но одинаково компетентных породников важнее, чем мнение трех-четырех (или даже десяти:) )форумчан, которые собак в жизни не видели, но мнение имеют и считают его безусловно верным.

И очень верно, что важно( или по меньшей мере -интересно) мнение опытных заводчиков с большим стажем и успешных в разведении. Практически на каждой выставке такой обмен мнениями осуществляется. И собак не только эксперты щупают , но и коллеги-единомышленники. И делятся своими соображениями. И далеко не всегда комплиментарными. И спасибо им за это.

Алиса 11.01.2016 02:46

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1456485)
Не отрицаю некоторого интереса в забаве - разбери собаку на запчасти, но, как руководство к действию заводчиков никак его не могу воспринять. Как же наши ведущие питомники обходятся без публичных консультаций с форумчанами?

Мне было очень интересно " разбирать собаку на запчасти" лет пять назад, когда я только появилась на форуме. Многое хотелось узнать у тех, кто гораздо компетентнее и опытнее меня. Пусть даже по фото. Хотелось на примере конкретной собаки и о поставе шеи кое-что уточнить( про эту самую "овечину"), и про желательные движения(вымах, афганоподобность), и пообсуждать тогдашнюю "моду" на узкие острые морды и лебединые шеи. Но это оказалось невозможным. Как только я отметила у одного из победителей большой международной выставки в Финляндии некоторые особенности сложения, которые мне не показались привлекательными или желательными для большого кобеля, так получила такой отпор, что урок усвоила хорошо. Хотя это была собака "посторонняя" для форумчан , выступили с гневным осуждением в мой адрес несколько человек, поклонников этой собаки . И их главный довод был таким : " а ты кто такой?!" ( с) . А второй довод: нельзя судить по фото!!!
С тех пор я не рискую высказывать публично свое мнение даже о посторонних для форума собаках, и уж тем более , о собаках форумчан.
Свою собаку( фото и видео) предлагала несколько раз для разбора на запчасти в этой теме. Просила только быть корректными при разборе. И этот разбор мне был интересен и полезен. И ни разу не был для меня обидным.
Считаю такой спокойный деловой корректный разбор вполне уместным на породном форуме, даже учитывая , что фото и видео не дают объективной картины. Но каждый, кто свое мнение высказывает, должен обязательно сознавать, что его мнение - не истина в последней инстанции, что он вполне может ошибаться , что, возможно, собака совсем не такова, какой ему представляется. И что все это умозрительное обсуждение виртуальной собаки - просто тренинг, а никак не вердикт "группы товарищей".

Ira i Laki 11.01.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1456507)
В тему гадания по фотографиям. На ФБ очень популярна картинка сейчас.
https://img-fotki.yandex.ru/get/7124...11d3e2bc_L.jpg

Элементарно, нашла лошадь за 5 секунд
Надо найти гриву и сразу же видна голова лошади :biggrin:

JASMIN 11.01.2016 11:45

Ira i Laki, аналогично ... Стала смотреть, с чего начать - глаза лягушки, лапы, отражение, перевернуть картинку? Но как к отражению пригляделась и переворачивать картинку стало незачем...

Александра БС 11.01.2016 12:25

А мне как-то видно как раз сразу, когда взгляд в целом на картинку бросаешь)
А когда рассматривать стала, лягушку увидела.

Gernika 11.01.2016 12:37

А я сначала увидела лягушку, присмотрелась и увидела лошадь.

Hanuma 11.01.2016 12:45

Лошадь увидела моментально.Лягушку искала долго...)

svetas 11.01.2016 13:23

Hanuma, аналогично))) Для нас нужно было писать - найди лягушку

Юлия Корж 11.01.2016 14:54

Точно)))и я Лягуху искала)))

Алиса 11.01.2016 15:15

При первом взгляде увидела голову лягушки, а когда по телу лягушки взгляд спустила, сразу увидела лошадь. Честно говоря, не очень-то верю, что 99 процентов людей не могут лошадь найти, как на картинке заявлено:). Скорее всего, один процент не найдет:smile:

Шанс Бижу Чейз 11.01.2016 15:20

http://s018.radikal.ru/i506/1601/1e/d1539cd2e662.jpg

Какая женщина изображена на этой картинке?

Алиса 11.01.2016 15:23

Шанс Бижу Чейз, я эту картинку с юных лет помню:). Изящный профиль молодой красавицы спрятан в крючковатом носу старухи.
Такие картинки раньше целыми сборниками издавали для тренировки наблюдательности:).

Gernika 11.01.2016 16:16

Профиль красавицы сразу увидела, а потом нос старухи. Даже интересно вспомнить эти старые картинки.

Magic Mist 11.01.2016 20:47

Ещё одна поражающая воображение "тематическая" дискуссия (ни разу как бы не флуд, не?) в данной теме.

Все всё находят.
И лошадь, и даже - профиль красавицы... Неудивительно, что постоянно будут возникать разночтения по любым вопросам, если даже значение базовых терминов - не известны.

На этой картинке только ОДИН профиль. Старухи.

Потому как профиль = вид сбоку.

Профиль (фр. profil, от лат. f?lum «нить»)[1] — положение головы или (реже) фигуры вполоборота от зрителя, так, что видна одна только половина[2], находящаяся по ту либо другую сторону оси симметрии человеческого тела.

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.