Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

EGOR 29.11.2010 22:26

Aikenka,
Цитата:

Т.е. получается, это не РКФ запрещает вязки между некоторыми окрасами, а СПК просит их запретить?....
- вот именно! СПК! О чем я и писала в посте # 4629. Кому-то там это очень мешает, чтобы пудели "неоднотонного окраса" назывались ПУДЕЛЯМИ... Вот интересно бы узнать - кому?!:shuffle: :unknw:

domromanovyh, так ваши любимые и остались пуделями, этот бред о том, что они - НЕ ПУДЕЛИ - раз другого окраса, вообще из области какого-то маразма...:(:(:(
Но вот я, например, от красавца Дарика сюда потомка привезти не могу... По законам наших клубов (включая достаточно лояльный UKC) порода привезенной собаки должна значится в списке пород, признаваемых в данной стране. А у нас нет (и не будет!!!) таких "пород" как "карнавальная", "маскарадная" или даже "пуделёк":):vis:

MISTER TWISTER22844 29.11.2010 22:35

Aikenka,
Цитата:

Просим Племенную Комиссию РКФ полученных в результате таких вязок щенков оставлять без родословных или выдавать им родословные с отметкой «Без права племенного разведения».
Девочки, ну я тогда вообще ничего не понимаю! То есть если я проведу свой "незаконный" помёт через систему РКФ, то мой чёрно-подпалый фантомчик получит родословную с отметкой -"Без права племенного разведения". А если проводить не буду, а пойду по пути его признания на выставках, то получу"нулевую" родословную и могу разводить?Чертовщина какая то!

Aikenka 29.11.2010 22:52

MISTER TWISTER22844, что я могу сказать? Изучайте документы, задавайте вопросы..... Выясняйте всё из первоисточников. Предлагайте решения проблем :)

Я не знаю, реально РКФ ставит такие пометки - "без права разведения" ?
Если да - добивайтесь чтобы на родословных фантомов ставили пометку "окрас не признан ФЦИ" и всё.

Outia 29.11.2010 23:03

Hope,

Спасибо за пост 4599. За мужество выставить его здесь. Как оно есть на самом деле, а не в виртуальности.

MISTER TWISTER22844 29.11.2010 23:04

domromanovyh, Я очень уважаю ваш питомник и с некоторых пор даже считаю Вас с мамой своей роднёй.Но я бы никогда не согласилась, что бы моих пуделей, какого бы они окраса не были называли как-нибудь иначе.Нельзя сдавать позиции, ни в коем случае!
ПУДЕЛЬ и точка! Пусть он будет вне классификации ФЦИ, пусть он будет "нестандартного"окраса, пусть он будет "ПУДЕЛЬ-ФАНТОМ"-чёрно-подпалого окраса или "ПУДЕЛЬ-АРЛЕКИН" - белый с чёрным, но ПУДЕЛЬ!!!.

Outia 29.11.2010 23:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от domromanovyh
Ну если , уж станет от французов жёстко вопрос- не касаться их дорогого бренда < пудель >,пусть будет им хуже..., потеряют два красивых и нарядных окраса и всё что за этим " финансово " тянется.
"Финансово тянется" - это Вы о чём?

EGOR 29.11.2010 23:56

Outia, господь с вами - откуда вы-то знаете как оно там у них "в реальности"...???!!! Они и сами-то этого не очень знают, похоже...:shuffle: :rolleyes:
И пост Лены - это не мужество, это слабая, робкая надежда, что разумное начало все же восторжествует... Хотя по предыдущему опыту судя - маловероятно это...:shuffle:

MISTER TWISTER22844, согласна на 100%!:appl:
Уступите один пальчик - они всю руку откусят!:croc:

Outia 30.11.2010 00:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
[B]Outia, господь с вами - откуда вы-то знаете как оно там у них "в реальности"...???!!! Они и сами-то этого не очень знают, похоже...:shuffle: :rolleyes:
Мои комментарии были на конкретный пост Норе. 4599. Оснований ей не верить (относительно Щуко Ю.Н., Сотской М.Н. и Лебедевой Н.) у меня НЕТ.

Если вы подвергаете сомнениям пост Норе - это ваше личное дело.

EGOR 30.11.2010 02:55

Ну-ну... "Блажен кто верует - тепло ему на свете...":wink: :biggrin: :lol: :evillaugh:

domromanovyh 30.11.2010 03:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
[B]
domromanovyh,
Но вот я, например, от красавца Дарика сюда потомка привезти не могу... По законам наших клубов (включая достаточно лояльный UKC) порода привезенной собаки должна значится в списке пород, признаваемых в данной стране. А у нас нет (и не будет!!!) таких "пород" как "карнавальная", "маскарадная" или даже "пуделёк":):vis:

Леночка! Вопрос о насыщении Американского континента отечественными бровастиками у нас пока и не стоит... Боюсь,и моей жизни и Дарика на это не хватит... Нам бы, хоть немного потомства подарить родной Украине.
Сейчас бы другие проблемы решить, чем мы и занимаемся...:smile:

Outia 30.11.2010 04:17

Цитата:

Aikenka добавил(а) [date]1291056580[/date]:

С другой стороны, есть вот такой вот документ:

Т.е. получается, это не РКФ запрещает вязки между некоторыми окрасами, а СПК просит их запретить?....
И СПК просит оставлять без родословной пуделя от "неправильной" вязки?....
И, судя по этому документу, для разрешения вязок "требуется специальное разрешение Племенного Совета НКП РКФ «Союз Пудель-клубов». " , а племкомиссия РКФ тут ни при чём?....

Так всё запутанно.....
На сайте Апрельки была статья по этой теме, но сейчас вместо неё вижу только след в поисковой системе и 404 Not Found если кликаешь на название.

Вот этой вот ерунды со сменой названия я вообще не поняла..... Дичь какая-то..... [/B]
:biggrin:

Вот эта статья с блога Апрельки. Нормально открывается.

http://www.ruspoodle.com/community/b...ki&post_id=112

EGOR 30.11.2010 04:27

domromanovyh, а мы-то губы раскатали уже...:(:shuffle: :eek: :wink:

domromanovyh 30.11.2010 04:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
domromanovyh, Я очень уважаю ваш питомник и с некоторых пор даже считаю Вас с мамой своей роднёй.Но я бы никогда не согласилась, что бы моих пуделей, какого бы они окраса не были называли как-нибудь иначе.Нельзя сдавать позиции, ни в коем случае!
ПУДЕЛЬ и точка! Пусть он будет вне классификации ФЦИ, пусть он будет "нестандартного"окраса, пусть он будет "ПУДЕЛЬ-ФАНТОМ"-чёрно-подпалого окраса или "ПУДЕЛЬ-АРЛЕКИН" - белый с чёрным, но ПУДЕЛЬ!!!.

А никто позиции и не сдаёт...! Тем более что в Украине пока мы -"пудели". Просто, " дурной пример заразителен", - вдруг и украинскому руководству захочется взять пример с РКФ, а мысли уже проскакивали. Значит скорее добивайтесь возврата прежнего положения в РКФ.
А моя идея (на всякий случай)...., если предложат как в Голландии - отменить всё разведение , или с другим названием войти в FCI c присуждением САС, а ещё лучше САСIВ. Что наша дорогая родственница выберет ???
Если и у нас отменят " пуделя", тогда
и будем "держать позиции", но не строить баррикады у белого дома КСУ,а вести аргументированный,констру тивный разговор. И кому придётся , как не нам, по сути трём владельцам биколоров в Украине, этим заниматься...
А пока что, получили на днях с КСУ титул Гранд Чемпиона Украины на Дарика, подписанный 21.10.10 , где в разделе порода стоит ;- POODLE TOY (BLACK&TAN)

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !, - не переживайте. Это моё экстрасентское предвидение...:smile:

domromanovyh добавил(а) [date]1291081295[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
"Финансово тянется" - это Вы о чём?
Это значит,- участие в выставках, оформление помётов, чемпионских титулов и.т.д., а это не малые финансовые вливания...

Aikenka 30.11.2010 08:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
:biggrin:

Вот эта статья с блога Апрельки. Нормально открывается.

http://www.ruspoodle.com/community/b...ki&post_id=112

Значит видимо это какой-то сбой на сайте - я её искала через поиск и он показывает её начало (моя ссылка выше - на результат поиска)
Но когда кликаешь на название - так и пишет 404 Not Found
:tongue:

Tamara 30.11.2010 08:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Тамара, я вот всё пытаюсь разобраться в племенном положении по породе пудель ( правда, где его прочитать? Кого ни спрошу - никто не знает.... )
Получается странная вещь. С одной стороны племенное положение никто не видел, т.е. неизвестно, принято ли оно?

С другой стороны, есть вот такой вот документ:

И СПК просит оставлять без родословной пуделя от "неправильной" вязки?....
И, судя по этому документу, для разрешения вязок "требуется специальное разрешение Племенного Совета НКП РКФ «Союз Пудель-клубов». " , а племкомиссия РКФ тут ни при чём?....

Так всё запутанно.....

Мозголомная система... решаемые вопросы не решаются, нерешаемые - решаются... и на каждом шагу - подвох, заковыка... Как компьютерная игра в лабиринт, буквально. Первый уровень - классика. Второй - сложнее - цветные. Третьий уровень - биколоры - самый сложный лабиринт. На третьем уровне в дополнение к тупикам и ловушкам сидят непонятные хитрые чудовища которых надо либо накормить, либо обойти, а то выкинут из игры на раз.

Tamara добавил(а) [date]1291095242[/date]:
Ха! Помнится Оля - Oley придумала игруху c пуделиной тематикой по генетике окрасов. Так вот в ету игруху надо добавить РКФ, чтоб там было над чем голову поломать :biggrin:

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.