![]() |
А мне интересно, до 2002 года каковы были правила вязок между окрасами?
|
Цитата:
|
Цитата:
По ссылке с блога Апрельки очень хорошо сказано: Цитата:
Цитата:
Если я не права, пусть меня исправят знающие люди :shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
В 1995 году я вязала свою абрикосовую карлицу с черным кобелем. Взяла направление в клубе , повязала, помет черных щенков проактировали и все получили родословные. Можно ли такие окрасы между собой вязать НИКОГО не спрашивала. Годом ранее повязала серебристую карлицу с белым кобелем-тогда подобное сочетание вообще было в порядке вещей. В том же 95-м одним из кандидатов в мужья серебристой опять стоял белый кобель, правда окончательный выбор пал на серебристого. Позднее ввели ограничения для вязок и сочетания серебро-белый и абрикос-черный оставили только для больших пуделей ввиду их малочисленности. |
объясните мне пожалуйста (в тему поста Алёнка, ) почему низя вязать серый с белым? что плохого в таком сочетании?...
|
А по чьей инициативе были введены ограничения, кто-нибудь знает? понятно, что под положением есть две подписи, это формально, а именно инициатор кто??? Просто интересно.... вдруг кто в курсе... ну и совсем видимо безнадежный вопрос - с чего это инициатор решил, что нам необходимы эти ограничения?....
|
Я в статье этой все написала, до чего докопалась...Сначала было весело, когда наши и не наши функционеры не знали на что сослаться и где взять правила :) Потом, когда я поняла, что бардак полный, и они на самом деле НИЧЕМ не руководствуются, стало не очень весело...
Из того, что узнала после написания статьи...вязки действительно регистрирует РКФ, а СПК может написать ходатайство. Если не напишет, вопрос снимается сразу, если напишет, РКФ еще подумает...на основании чего? да ничего! Лично я считаю, что нужно поддержать СПК и такие функции (разрешение-запрещение вязок), раз уж они осуществляются, должна осуществлять именно эта организация, т.к. там работают профессионалы, в отличие от РКФ. |
Света , я в курсе см скайп)))
|
Алёнка, спасибо за разъяснение.
Цитата:
Цитата:
Где, почему, на каком этапе это произошло?! В общем, как то надо искать варианты "отмотать назад" и исправить этот сбой. Чтобы ограничения по цветам, если уж они есть, контролировали люди, понимающие тонкости данного разведения. Что касается самих ограничений, то, само собой разумеющееся, их нужно сократить и сделать более логичными. Т.е. например как-то оговорить запрет на пересечение серебра с чёрными, коричневыми, красными и абрикосами. С белыми - можно. Уводя потом потомков в серебро и белых. Коричнево-чёрное разведение пересекать с чёрно-белым только если сделан тест на НЕ носительство коричневого или белого гена. Чёрных из под чёрно-рыжих вязок уводить в рыжий окрас без ограничений...... В общем, всё можно обдумать и логично расписать исходя из новейших достижений генетики и возможностей тестирования собак. |
Aikenka, вобщем за наличием системы прячется её отсутствие, я так понимаю...
Tamara добавил(а) [date]1291128280[/date]: Цитата:
|
Цитата:
У нас, например, без членства ФКП - только окрас в окрас. Но если ты - член Французского Пудель Клуба и являешься опытным заводчиком, то пиши в Племенную Комиссию Клуба, ОБОСНОВЫВАЙ вязку. Исключения из правил всегда возможны. http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=40&lang=fr |
О как у вас тут все закрутилось ...
Это Jasmin - пишу под ником сына, бан с меня снят, но по техническим причинам под своим ником зайти не могу, пока буду писать под ником сына ... Сильф добавил(а) [date]1291137294[/date]: Aikenka, сходила по ссылке, почитала все вот это - я ж говорю - чудесато! |
Фантомное семейство:
Отец и мать... http://s016.radikal.ru/i337/1012/91/070b5d67c939.jpg Детки... http://s47.radikal.ru/i117/1012/dc/5d452fafd035.jpg (Smart Paw Academy) |
EGOR, на фото мать и отец с абрикосовым подпалом, а дети с красным... Мне казалось, что такого не может быть. Прокомментируйте, плиз.
|
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |