Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

Svetus'ka 30.11.2010 09:55

А мне интересно, до 2002 года каковы были правила вязок между окрасами?

Hope 30.11.2010 11:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Лена, мне очень понравилась фантомка (это -девочка??) на фото она в твоей правой руке.
Да, Юля, в правой руке Динка, спасибо на добром слове :smile:

Aikenka 30.11.2010 11:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Мозголомная система... решаемые вопросы не решаются, нерешаемые - решаются... и на каждом шагу - подвох, заковыка...
Да, система мягко говоря странная....
По ссылке с блога Апрельки очень хорошо сказано:
Цитата:

Итак, что мы имеем:
1) РКФ искренне считает, что это FCI запрещает вязать абрикосов и черных. Про бумагу СПК даже не вспоминает.
2) FCI запрещает вязать вообще все окрасы между собой (не то, чтобы между CACIBами), черных с белыми, абрикосовых с красными и т.п. Искренне считает, что это правила Франции.
3) Президент Французского пудель клуба сообщает, что правил общих нет и честно верит, что можно повязать, например, белого с коричневым и красного с серебристым. И действительно, почему бы и нет?
4) Официальные правила есть только у СПК, но они нигде не опубликованы (хотя раньше висели на сайте вроде как), в Племенное положение не внесены.
Для того, чтобы получить разрешение на черно-абрикосовую вязку, необходимо получать ходатайство СПК, ждать очередной племенной комиссии, где люди, которые вообще ничего не понимают в разведении пуделей из милости разрешают "в виде исключения", читают нотации, ссылаются на FCI (см. пункт 2), угрожают, стыдят.

Вопросы:
1) Почему разрешение на вязку надо просить в Племенной комиссии РКФ с ходатайством СПК, если СПК сами эти правила писали и утвердили Президиумом?
Почему нельзя просто попросить разрешение у СПК, и если оно есть, спокойно зарегистрировать помет? ................
...............
3) Почему заводчики, имея зарегистрированный питомник, имея специальное образование, имея право актировать собственных щенков, не имеют право делать необходмые вязки, как это БЫЛО РАНЬШЕ?
Aikenka добавил(а) [date]1291110017[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
А мне интересно, до 2002 года каковы были правила вязок между окрасами?
По слухам - ограничений расписанных правилами, небыло....
Если я не права, пусть меня исправят знающие люди :shuffle:

Hope 30.11.2010 13:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Александра БС
Hope, красивая фотография! Узнаю фон). И спасибо Вам.:hb: И надо же - уже 30 арлекинов! А фантомов сколько? И еще - покажите ваше арлекинское полотенце пожалуйста, ну очень любопытно))
http://s002.radikal.ru/i199/1011/2b/af5664ef4b32.jpg

Алёнка 30.11.2010 14:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

По слухам - ограничений расписанных правилами, небыло....
Если я не права, пусть меня исправят знающие люди :shuffle:

И не "по слухам" это было так.
В 1995 году я вязала свою абрикосовую карлицу с черным кобелем. Взяла направление в клубе , повязала, помет черных щенков проактировали и все получили родословные.
Можно ли такие окрасы между собой вязать НИКОГО не спрашивала. Годом ранее повязала серебристую карлицу с белым кобелем-тогда подобное сочетание вообще было в порядке вещей. В том же 95-м одним из кандидатов в мужья серебристой опять стоял белый кобель, правда окончательный выбор пал на серебристого.

Позднее ввели ограничения для вязок и сочетания серебро-белый и абрикос-черный оставили только для больших пуделей ввиду их малочисленности.

swlena 30.11.2010 15:34

объясните мне пожалуйста (в тему поста Алёнка, ) почему низя вязать серый с белым? что плохого в таком сочетании?...

Svetus'ka 30.11.2010 16:11

А по чьей инициативе были введены ограничения, кто-нибудь знает? понятно, что под положением есть две подписи, это формально, а именно инициатор кто??? Просто интересно.... вдруг кто в курсе... ну и совсем видимо безнадежный вопрос - с чего это инициатор решил, что нам необходимы эти ограничения?....

Апрелька 30.11.2010 16:38

Я в статье этой все написала, до чего докопалась...Сначала было весело, когда наши и не наши функционеры не знали на что сослаться и где взять правила :) Потом, когда я поняла, что бардак полный, и они на самом деле НИЧЕМ не руководствуются, стало не очень весело...

Из того, что узнала после написания статьи...вязки действительно регистрирует РКФ, а СПК может написать ходатайство. Если не напишет, вопрос снимается сразу, если напишет, РКФ еще подумает...на основании чего? да ничего!

Лично я считаю, что нужно поддержать СПК и такие функции (разрешение-запрещение вязок), раз уж они осуществляются, должна осуществлять именно эта организация, т.к. там работают профессионалы, в отличие от РКФ.

Yulja c Dizelem 30.11.2010 16:40

Света , я в курсе см скайп)))

Aikenka 30.11.2010 17:23

Алёнка, спасибо за разъяснение.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Я в статье этой все написала, до чего докопалась...Сначала было весело, когда наши и не наши функционеры не знали на что сослаться и где взять правила :) Потом, когда я поняла, что бардак полный, и они на самом деле НИЧЕМ не руководствуются, стало не очень весело...

Из того, что узнала после написания статьи...вязки действительно регистрирует РКФ, а СПК может написать ходатайство. Если не напишет, вопрос снимается сразу, если напишет, РКФ еще подумает...на основании чего? да ничего!

Лично я считаю, что нужно поддержать СПК и такие функции (разрешение-запрещение вязок), раз уж они осуществляются, должна осуществлять именно эта организация, т.к. там работают профессионалы, в отличие от РКФ.

Т.е произошёл какой-то абсурд: сначала СПК попросило не регистрировать "неправильные" вязки, логично оговорив СЕБЕ право принимать решение, можно или нельзя
Цитата:

В остальных случаях требуется специальное разрешение Племенного Совета НКП РКФ «Союз Пудель-клубов».
Потому вдруг, непонятно почему, решение стала принимать плем. комиссия РКФ, в которой сидят люди бесконечно далёкие от тонкостей разведения пуделей, а СПК вместо "разрешателя" стало "просителем"!!!
Где, почему, на каком этапе это произошло?!
В общем, как то надо искать варианты "отмотать назад" и исправить этот сбой. Чтобы ограничения по цветам, если уж они есть, контролировали люди, понимающие тонкости данного разведения.

Что касается самих ограничений, то, само собой разумеющееся, их нужно сократить и сделать более логичными.
Т.е. например как-то оговорить запрет на пересечение серебра с чёрными, коричневыми, красными и абрикосами.
С белыми - можно. Уводя потом потомков в серебро и белых.
Коричнево-чёрное разведение пересекать с чёрно-белым только если сделан тест на НЕ носительство коричневого или белого гена.
Чёрных из под чёрно-рыжих вязок уводить в рыжий окрас без ограничений......
В общем, всё можно обдумать и логично расписать исходя из новейших достижений генетики и возможностей тестирования собак.

Tamara 30.11.2010 17:41

Aikenka, вобщем за наличием системы прячется её отсутствие, я так понимаю...

Tamara добавил(а) [date]1291128280[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Что касается самих ограничений, то, само собой разумеющееся, их нужно сократить и сделать более логичными.
Т.е. например как-то оговорить запрет на пересечение серебра с чёрными, коричневыми, красными и абрикосами.
С белыми - можно. Уводя потом потомков в серебро и белых.
Коричнево-чёрное разведение пересекать с чёрно-белым только если сделан тест на НЕ носительство коричневого или белого гена.
Чёрных из под чёрно-рыжих вязок уводить в рыжий окрас без ограничений......
В общем, всё можно обдумать и логично расписать исходя из новейших достижений генетики и возможностей тестирования собак.

очень разумно

Outia 30.11.2010 18:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Лично я считаю, что нужно поддержать СПК и такие функции (разрешение-запрещение вязок), раз уж они осуществляются, должна осуществлять именно эта организация
Конечно.

У нас, например, без членства ФКП - только окрас в окрас. Но если ты - член Французского Пудель Клуба и являешься опытным заводчиком, то пиши в Племенную Комиссию Клуба, ОБОСНОВЫВАЙ вязку. Исключения из правил всегда возможны.

http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=40&lang=fr

Сильф 30.11.2010 18:47

О как у вас тут все закрутилось ...

Это Jasmin - пишу под ником сына, бан с меня снят, но по техническим причинам под своим ником зайти не могу, пока буду писать под ником сына ...

Сильф добавил(а) [date]1291137294[/date]:
Aikenka, сходила по ссылке, почитала все вот это - я ж говорю - чудесато!

EGOR 01.12.2010 04:44

Фантомное семейство:

Отец и мать...
http://s016.radikal.ru/i337/1012/91/070b5d67c939.jpg

Детки...
http://s47.radikal.ru/i117/1012/dc/5d452fafd035.jpg
(Smart Paw Academy)

Алентьева Ирина 01.12.2010 06:50

EGOR, на фото мать и отец с абрикосовым подпалом, а дети с красным... Мне казалось, что такого не может быть. Прокомментируйте, плиз.

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.