![]() |
а мой в четвертом...и тоже ГИА и выпускной....
|
Цитата:
а уж платья-отдельная песня. В прошлом году у коллеги дочь заканчивала 11-й. Купили платье-всем хорошо, но за 2 дня до выпускного девочка выясняет, что у одноклассницы точно такое же платье, но красное(у девочки бежевое было)-истерика, пришлось в срочном порядке ехать за новым... Рада, что у меня парни... |
Я в Новый Год родственников со смеху чуть не уморила.Загадала желание,правда громко,все слышали,но для меня оно было самое то,что мне нужно."Господи!Помоги школу в третий раз окончить",Причем совершенно искренне...
|
lebedvaleri, хорошее и нужное желание! у нас это все еще впереди....
|
Ну да!Первый раз сама,второй старшая дочь,причем первые два раза никаких проблем,а вот в третий...Я каникул жду как никто,считаю что заслужила их честно!!!!
|
lebedvaleri, в 9 классе нас так накручивали, что казалось чем-то нереальным сдать его успешно. Оказалось, все не так страшно. В этом году мы ушли в экстернат. Он платный, но заплатила я один раз. Больше никаких родительских комететов и все такое. Теперь я психую, что ребенок слишком спокойно относится к ЕГЭ. Провыпускной даже не думаем еще. Ряд институтов выбрали, но поглядим, как сдадим экзамены. МОжет быть ,придется в колледж идти, или в ряды Российской армии... Стараюсь отключиться и принять то, что сын уже должен сам выбирать свою дорогу, хотя, возможно, она и с ухабами.
|
ой, ну с нынешней системой образования и всеми тестированиями любой родитель ждет каникул как манны небесной...и с ужасом начало новой четверти))). Совсем Саше темку зафлудили...но хочу еще вот что рассказать-на прошлой неделе к коллеге внучка пришла (в 5 классе) после школы и я стала спрашивать что на трудах делают(интересно же чему сейчас учат, мы фартуки шили), так Вероника сказала, что"... ничего не делаем, в планшеты играем, нам учительница сказала, что девочкам главное замуж удачно выйти за богатого мужика". Вот оно оказывается чему учат в школе..
|
Ой Саша!Если бы да кабы,как моя бабушка говорила..Мы нервничаем больше, чем дети,моя полгода на домашнем обучении,это намного легче,чем школа и репетиторы,один на один с учителем,результат очень заметен,вот бы так еще и 10-й и 11 -й классы закончить,я бы очень была рада,а дальше жизнь покажет,хотя старшей уже 24 и работает уже 2 года после университета,но все равно,переживаний у нас больше,чем у них.Хотя что я говорю,мои родители за нас до сих пор как за маленьких душу рвут,это естественно и ...правильно!Я так считаю.
|
lebedvaleri, ну у нас, практически, тоже домашнее обучение получается. Три раза в неделю школа и репетиторы. Переживаний, конечно же, много...
Светланка, вот от таких учителей мы и ушли в экстернат.. |
Ой, сколько тут всего интересного....
У меня вот 4 класс, тоже ГИА,хотя мы не попадаем под ФГОС, едем в Аничков дворец своим ходом, детям там 450 рублей, взрослым - 200 рублей, сдали 9 человек, какие 2-3-4 тысячи?Заказывать надо, но никто не собирается больше видно сдавать...эх. |
tazhtavatur, Лена, вот это - ФГОС - это еще что? Я таких слов не знаю)
|
Цитата:
|
Неее.. вот поэтому я и не лезу уже... Репетиторы и школа отслеживают все эти названия и изменения... А я только с ума сойду. Лучше я на выставку, с собачкой... Чтобы мозг не выносить лишний раз. Мы думали, что экстерны не участвуют в последних звонках и все такое, но, оказывается- все как у всех. Обещали в школе, а нам больше и не надо. Не понимаю бешенных трат на рестораны, начиная с детского сада.
|
Александра БС, у нас парочка родителей пытались склонить к ресторану, но другие родители сказали, что эти рестораны детям не запомнятся. Бесполезная трата денег только будет.
|
Да дети этими ресторанами уже пресыщены, даже мелкие. У нас в начальной школе был очень хороший класс, часто ДР отмечали вместе... Принято было детей водить в клубы, а там - клоуны, боулинг, все дела. А далеко их толпой не увезешь, вот и путали они уже - на чьем ДР что было. Три человека отмечали ДР дома (мы тоже). Конечно, этосложнее - нужно подготовиться, занимать из всю дорогу, и т.д. Но наши дни рождения пользовались большим успехом!
|
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |