Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Secret Santa 2016 (Клуб анонимных Дед Морозов). (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65483)

Птица Счастья 18.01.2016 13:06

Вложений: 1
18 января - День зажигания маяка.
Когда на маленький рыбацкий городок спускается ночь, мамы рассказывают своим сыновьям о маяках. Каждый ребёнок с детства знает, что некогда жизнь морякам спасали путеводные звёзды. Пришло время, и звёзды отдали часть своего света людям. В тёмную ночь самые смелые и дружелюбные из них спускаются с небес, чтобы показывать дорогу заблудшим кораблям и зажигать свет в маяках. И каждый ребёнок знает, что маяк - это символ надежды. Потому что если ночь тихими шагами крадётся в твою душу, а сердце заволакивает тьма, надо зажечь маяк. И тогда в твоей душе загорится путеводный огонёк надежды, который покажет верный путь ещё многим потерянным в этом мире. Сегодня - День Зажигания Маяка. Пусть по всему свету зажгутся путеводные огни надежды!

Птица Счастья 18.01.2016 13:12

Сегодня Крещенский сочельник!
18 января Русская Православная церковь отмечает день Навечерия Крещения Господня или Крещенский Сочельник. Крещенский сочельник — это вечер-приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне или Крещение. Этот праздник православной церкви принадлежит к числу двунадесятых. В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Греческое слово, переданное на славянский и затем русский языки словом «крещение», более точно следует переводить словом «погружение». Иоанново Крещение было, по сути, очистительным омовением. Христианское же крещение понимается как взятие на себя креста. Крещение Иоанна Крестителя имело смысл духовно очищающего действия. Поэтому, когда Иисус Христос пришел креститься, Иоанн стал удерживать Его, говоря: «Мне надобно креститься от Тебя». Праздник Крещения также называется праздником Богоявления, так как в этот день Бог явил Себя явственно миру в трех лицах Своего Божества: Бог Сын — Иисус Христос принимал крещение в Иордане, Дух Святой нисошел на Него в виде голубя, Бог Отец засвидетельствовал Иисуса Христа гласом с неба. Слово «навечерие» означает преддверие церковного торжества, а второе название — сочельник (или сочевник) связано с традицией в этот день варить сочиво - пшеничный взвар с медом и изюмом. Ввиду важности совершившегося в наступающий день события в жизни Иисуса Христа, Церковь установила пост. В этот день, как и в Рождественский сочельник, не вкушают пищу до выноса свечи после Литургии утром и первого причащения крещенской воды. Всенощное бдение праздника Крещения состоит из великого повечерия, литии, утрени и первого часа. В день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. Во дворах храмов тянутся длинные очереди за святой водой. Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу или живет в тысяче километров от ближайшей церкви, он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь, хотя святой такую воду считать нельзя. На праздник Крещения Господня вода в храмах освящается по особому чину — великим Иорданским освящением и называется крещенской. Вкушается крещенская вода натощак, по ложечке, по чуть-чуть. Встал человек, перекрестился, испросил благословения у Господа на начавшийся день, умылся, помолился и принял великую агиасму («агиасма», греч. - «святыня»). Если предписан прием лекарства натощак, то сначала принимают святую воду, а за ней и лекарство. А уж потом завтрак и прочие дела. Подвижники христианского благочестия называют освященную воду лучшим лекарством от всех духовных и телесных недугов. Часто духовники «прописывают» своим приболевшим чадам крещенскую водичку — каждый час по ложечке, с верой, конечно. Ею и умывать больного можно, и постель кропить. Правда, женщинам в критические дни принимать крещенскую воду не благословляется. Но это если женщина в остальном здорова. А если она больна, то даже сие обстоятельство роли не играет. Крещенская вода да будет ей в помощь! Считается, что святая вода не портится, поэтому ставить в холодильник ее не надо. Православные хранят ее в Красном углу, рядом с иконами. Кроме того, капля святыни море освящает. Можно взять обыкновенную, неосвященную воду и добавить туда капельку крещенской, она вся и освятится. Категорически возбраняется, забирая святую воду или принимая ее, ссориться, ругаться, допускать неблагочестивые поступки или мысли. От этого святая вода теряет святость, а зачастую попросту разливается. Также есть благочестивая традиция кропить в этот день крещенской водой своё жилище с пением тропаря Богоявления.

Калина5 18.01.2016 15:29

Хрустит за окошком
Морозный денёк.
Стоит на окошке
Цветок-огонёк.

Малиновым цветом
Цветут лепестки,
Как будто и вправду
Зажглись огоньки.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3786...1577d_-1-L.jpg

Давно собиралась посадить тюльпаны на выгонку, да все забывала оставить осенью луковку и вот, наконец свершилось!

Патти 18.01.2016 15:46

Калина5, тюльпанчик-прелесть! Весна у Вас на подоконнике,здорово)) Я очень люблю тюльпаны.

Калина5 18.01.2016 16:10

Патти, спасибо! Их всего три штуки. Надеюсь, что последний распустится к 8 Марта.

Птица Счастья 18.01.2016 17:12

Калина5, Надя, вот это да, просто супер!!!!! Я тоже бы хотела попробовать, научи пожалуйста! А у меня был клиент, дедушка, я у него много лет стригла пуделиху, так дедушка для меня дома тюльпаны выращивал и тоже зимой! А летом с дачи всегда привозил гостинцы, фрукты в сезон, травы пряные. Так приятно! Знаете, как звали собаку? :) Матушка :) И так он ласково ее называл, так трогательно. Их обоих уже нет в живых :(

Калина5 18.01.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1458955)
Надя, вот это да, просто супер!!!!! Я тоже бы хотела попробовать, научи пожалуйста!

Все очень просто посадила луковки в горшок в ноябре. Луковки надо выбирать покрупнее, чтобы наверняка зацвели и сажать поглубже. Вот и весь секрет.

Птица Счастья 18.01.2016 20:53

Интересно, сейчас луковки продаются? Поеду в ашан-сад, посмотрю. Хочется попробовать, очень люблю тюльпаны!

Птица Счастья 18.01.2016 20:59

Вложений: 5
Сейчас в Москве очень много снега, во дворах у нас его практически не убирают, только немного чтоб, машины проехали. Я думала, что реагенты запретили, а оказалось, что у нас смена управляющей компании, предыдущую куда-то сплавили и теперь будет гбу жилищник, в связи с чем всех дворников выгнали, а на их место ставить некого. Сегодня немного лопатами помахали и накидали высокие снежные горы. а пройти все равно невозможно. Зато Даша была очень рада и взлетала на эти горы и сверху позировала. Взбирается и на самом верху замирает и смотрит на меня, прям как будто говорит "давай, фотографируй меня" :) Сделала несколько фото, правда получаются они не очень на этот новый телефон.

Птица Счастья 18.01.2016 21:02

Вложений: 5
Еще у нас сегодня снег в крыш скидывали, проходили мимо соседнего дома, Даша, как видит на крыше кого-то, облаивает и очень возмущается )

Птица Счастья 18.01.2016 21:06

Вложений: 2
Ну и пара фоток, где Даша просто красиво стоит, в принципе она всегда красиво стоит :) И я всякий раз фотографирую.

Птица Счастья 18.01.2016 21:08

Вчера на ФБ вспоминали, какой она была маленькой. Вот на этом фото ей 10 недель, она 2 дня, как приехала ко мне, я ее помыла и немного постригла :) Она такая малюсенькая и хорошенькая была, как игрушка.

Калина5 18.01.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1459046)
Вчера на ФБ вспоминали, какой она была маленькой. Вот на этом фото ей 10 недель, она 2 дня, как приехала ко мне, я ее помыла и немного постригла :) Она такая малюсенькая и хорошенькая была, как игрушка.

Очаровашка!

donna-anna 19.01.2016 07:37

Какая яркая девочка! )))

Nataliya 19.01.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Руслана (Сообщение 1458756)
Шоколада много не бывает !!!!!!!!!!!!!!!

)))))))

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.