Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград... 2 часть (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58902)

Наталья Колесникова 11.02.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от пальмира (Сообщение 1171666)
У нас в субботу, даже на побережье, на Куршской косе было +12... вЯсна???

и в эти выходные обещают до +10... сбудется ??? очень хотелось бы.........

пальмира 11.02.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1171231)
Бесполезно....Эххх...

"ГенУ" пальцем не задавишь......
Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1171552)
сегодня была в гостях у Шарлотты - Шанфлери Шарлотт Амюзель

Наташа, спасибо за младшую Валентинку, красивая девочка в модерне! http://liubavyshka.ru/_ph/55/2/850718348.gif

Улыбается как ЧиПолинка, кстати и Бэлль тоже.... толькА Лисяша чересчур сдержанна в проявлениях своих эмоций.......тоже бывает кАнеШ, но редко....жаль(((((((((((

Наталья Колесникова 11.02.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от пальмира (Сообщение 1171684)
Наташа, спасибо за младшую Валентинку, красивая девочка в модерне!

у меня еще видео Шарлотты есть, но уже завтра покажу...)

пальмира 11.02.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1171679)
в эти выходные обещают до +10... сбудется ??? очень хотелось бы.........

СбУдется обязательно!!!!

На море было просто сказочно, завтра попробую выбрать и загрузить фото.

swlena 11.02.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1171561)

красавица:hb:

Наталья Колесникова 11.02.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от пальмира (Сообщение 1171698)
На море было просто сказочно, завтра попробую выбрать и загрузить фото.

это было бы очень неплохо...!!! давно мы не видел морских фоток ))))))))

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1171704)
красавица

Спасибо , Лена !!!

Наталья Колесникова 12.02.2014 00:31

Хочу рассказать один случай из жизни Сантика... этот случай до сих пор вспоминают очевидцы...

Это было уже давно, Сантик тогда был в самом замечательном возрасте - ему 6 лет, Данька был молодым кобелем в возрасте около года.
У нас было два помета малых пуделят почти ровесников - 4-5 месяцев. Я их собрала, устроила что-то типа выводки. Место выбрали очень удачное - заброшенный теннисный корт с асфальтовым покрытием, обсаженный кустиками. И вот стоим, общаемся, щенки устроили круговерть - носятся , как угорелые... И вдруг вижу - в нашу сторону несется такса, шерсть дыбом, всем своим видом говорит, что он не просто знакомиться идет, он явно ищет приключений... вылетает на площадку и с рыком бросается в сторону резвящихся щенков......... Это все занимает какие-то секунды, никто из владельцев даже сообразить ничего не успел... А Сантику хватило доли секунды, чтобы разобраться во всем - он, мирно до этого проверяющий кусты, тут же сделал бросок наперерез этому таксу, завязалась драка, в результате которой такс был побит... и побит хорошо ((( меня всегда поражало и удивляло - откуда малый пудель умеет ТАК драться? Он же не просто хватал и кусал, а каким-то образом умело и целеноправленно наносил грамотные, болезненные удары, чтобы вывести соперника "из игры"...
Этот такс ,поджав хвост ретировался. Правда потом нарисовалась его хозяйка со скандалом, что покусали ее собаку........ на что я ответила, что ее такс беспредельщик, ни одна нормальная взрослая собака не должна позволять себе нападать на маленького щенка... И вообще - пускай никому не рассказывает, что ее таксу покусал ПУДЕЛЬ, если не хочет быть посмешищем.........

А вообще Сантик никогда не был задирой... Он или защищался, или защищал )))

Апрелька 12.02.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1171508)
Апрелька, Оля!!! Веня и на улице задирается или только дома утверждается?

Везде...Просто я уже давно его знаю :biggrin: Знаю, что может ему не понравиться (например, даже в игре лапы на себя ставить он вообще никому никогда не позволит), кто может не понравиться (это кобели-пудели определенного типа и окраса, один из них Лева, Бишкин папа). И по малейшему оттенку рычания, или позе, или натяжению поводка соображаю, прокатит или нет. С возрастом, надо сказать, он стал более управляемый и более спокойный, а вот в молодости...было сложно :biggrin:
Бишка и Апик совсем не такие..., у них более пуделиный характер, конечно, с ними легко и спокойно, но вот...такого чувства собственного достоинства, такой уверенности в себе и своей неотразимости и правоте у них нет.

Некоторые считают, что это у Вени невоспитанность такая...Вполне может быть и так в какой-то степени, но это натура, это внутреннее, врожденное!

Апрелька 12.02.2014 07:46

Про кобелей определенного типа :wink2: Самая первая драка в его жизни была за кусочек какого-то лакомства, который случайно упал на землю из рук хозяйки Венькиного брата Вудика (Голливуд). Они оба бросились к нему и...очень для нас неожиданно сцепились! Серьезно так! Было им, кажется, месяцев по 9-10...И вот он помнит!
Вудик крупный (34-34,5 см), сравнительно светлый, с длинной мордой, очень красивый, кстати, кобель. Сейчас в нашем окружении таких два: Лева и Босс (Хьюго Босс). И вот их он ненавидит просто за внешность. И на выставке рядом к ним Веню лучше не подводить...:smile:

Я бы и к Марику без поводка общаться Веню не отпустила бы :wink2:

А вот все остальные размеры и окрасы его устраивают. С ними он может подраться только за дело :smile: Дела у него тоже, однако, есть своеобразные...

СветЛада 12.02.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от пальмира (Сообщение 1171666)
Будем надеяться что НЕ довезут, расстает!! http://liubavyshka.ru/_ph/209/2/298490836.gif

Нелля. По ТВ видела очертания Крузенштерна в Сочи?..... Алёна, наверное, там?!!!! Может уже делилась впечатлениями?
Ninsanna, Наташа.... теперь я поняла чьи гены рычат и разговаривают в Эльзюхе.....:lol:

Наталья Колесникова 12.02.2014 10:15

обещанное видео Шарлотты...

http://youtu.be/WJo_5xdCa5g

Апрелька, СветЛада, отвечу чуть позже... сейчас убегать надо...

Наталья Колесникова 12.02.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1171835)
(например, даже в игре лапы на себя ставить он вообще никому никогда не позволит)

нууууууууу.... вот этого САнтик тоже никому простить не мог... только он делал так - КЛАЦ-КЛАЦ перед носом у посягнувшего - и почти всем сразу становилось понятно.... вообще еще раз повторю - Сантик был потрясающем в характерном плане, очень сильным даже в моральном плане кобель... эту его силу чувствовали и чаще всего признавали даже более крупные кобели... и еще он большим мастером "ритуальных танцев" - я так называю моменты, когда два кобеля встречаются и начинают двигаться друг перед другом, выпятив грудахи, задрав хвосты и спрямив задние ноги http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1171837)
И вот их он ненавидит просто за внешность.

интересное предположение http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1171837)
Я бы и к Марику без поводка общаться Веню не отпустила бы

это к моему Марику?! да Марик вообще тюфяк... http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif он хоть и крупный, а драться не умеет... у него лучше всего получается тетенек на улице обольщать, в этом он большой мастер... в его характере присутстует какая-то патологическая доброта, наивность и "незлобивость")))

Цитата:

Сообщение от СветЛада (Сообщение 1171852)
теперь я поняла чьи гены рычат и разговаривают в Эльзюхе....

при разговаривающих дедушке и маме ( это как минимум, те кого я лично знаю http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif) Эльза просто обязана "болтать"... а рычат все собаки, на то они и собаки... другое дело - по какому поводу рычат ?! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif

Апрелька 12.02.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1171904)
и еще он большим мастером "ритуальных танцев" - я так называю моменты, когда два кобеля встречаются и начинают двигаться друг перед другом, выпятив грудахи, задрав хвосты и спрямив задние ноги

Это мы тоже умеем :biggrin: В последнее время во время этих танцев мне и удается Веню успокоить, отвлечь, а вот по молодости танец заканчивался очень быстро...

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1171904)
это к моему Марику?! да Марик вообще тюфяк... он хоть и крупный, а драться не умеет... у него лучше всего получается тетенек на улице обольщать, в этом он большой мастер... в его характере присутстует какая-то патологическая доброта, наивность и "незлобивость")))

Ну, Марик-то понятно...Но вот внешность у него не подходящая для дружбы с Веней :biggrin: Цвет, размер и т.п. Да и Вене-то не важно особенно, хотел бы он подраться или нет. Главное, что "мордой не вышел", и подраться хочется самому Вене.

Апрелька 12.02.2014 12:53

Вене еще не очень повезло, что дома у него две "говнюшки", как я карликов называю. Апик - "говнюшка №1", очень умный провокатор. Сам Веню заведет, а потом из него же виноватого и делает. Мы когда к родителям приезжаем, Апик выходит нас встречать уже с воплями: "И не подходи ко мне! И чего приперся! И чего надо! И не трогай меня! Вообще не трогай" Даже если у Вени и мыслей не было его трогать, он начинает отвечать. Тот ведь ему проходу не дает!

Бишка - "говнюшка №2". Этот просто в возрасте самоутверждения. То место Венино займет специально, то еще как-нибудь попробует влезть. Мелко раздражает, короче. Спровоцировать драку может сам, но отвечает уже очень серьезно. Зубы у него крупные, крепкие, сильные, и нахальства не занимать.

Ninsanna 12.02.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1171508)
Ninsanna, ну и история....... Балинго был не промах...!!!]
А еще что-нибудь про него расскажите? очень интересно.........)))
И еще интересно: повышенная говорливость у его потомков - это в кого?

"Вы хочите песню? - их есть у меня..."

Когда Балинго попал в дом Инны Николаевны там уже был кобелиный коллектив с не мирно, но вполне устоявшейся иерархией. Мы немного волновались - как взрослый кобель войдет в эту стайку.

Ой, если бы мы тогда знали о боевых подвигах этого Геракла!

Наверное, со страху устроили бы какие-нибудь ухищрения вроде "давайте знакомить постепееенно" и "пусть он войдет в дом первым, а потом..." и всякий другой псевдоэтологический бред.

Но нам-то сказали, что "он - ангел". И вёл он себя в дороге превосходно. Почти пол-суток в поезде, потом аэропорт, таможня-ветеринары, самолёт, снова таможня... Очень достойно вёл себя. Аля тоже не бузила хоть ей было всего 2 месяца тогда.

Ну вот. Без всяких прелюдий Бали ввели в дом и сказали: "Знакомьтесь".
Инна Николаевна рассказывала, что почти мгновенно, без всяких хождений боком с напряженными хвостами, без всяких грозных звуков - стая сказала: "Веди нас, Акела!" И Акела повёл. Он стал Главным.
Мирно. На этом кончились его боевые подвиги и начались сексуальные.
Но уже чисто-пуделиные. Мачо ещё тот был.

Что до говорливости, то это не к нему. Это, видимо, по женской линии.
Аля была болтушка. И все эти ужимки и улыбки, эти губы трубой "щассс спою!" - это Аля.

Ещё одна деталь, ещё одно воспоминание.
Мой сын (в отличие от меня) никогда не употребляет бранных слов или унизительных кличек по отношению к чужим людям. И уж вообще ничего такого по отношению ко мне. Никогда! Даже в шутку.
Он приехал в Шереметьево меня встречать и присутствовал при передаче Бали Инне Николаевне.
Смолчал.
Но в машине сказал мне: "Только полная идиотка может выпустить из своих рук такую собаку."
Это был единственный случай в нашей с ним совместной жизни.
:smile:

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.