Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

флорида 30.06.2013 19:29

Именно эту и выбираю ! Есть cayman3 63х43х43 и cayman2 57х36х36 думаю не маловат cayman 2 ?

oley 02.07.2013 04:26

Цитата:

Сообщение от флорида (Сообщение 1046601)
Какого размера покупать клипер-переноску для миниатюрного пуделя ? какую модель посоветуете с учетом перелетов?

При перелёте собака должна быть в состоянии, не пригибаясь, стоять в полный рост. Требование авиакомпаний. Как я понимаю, ни та, ни другая клетка под сиденье не вписывается (?). Исходя из этих соображений, я бы брала ту, что просторнее. Точнее, так и сделала в своё время ;)

лакмус 02.07.2013 11:34

Люди, подскажите, чего с "хочунами" делать? Карликовый мальчик 8 месяцев начал приставать к ногам, рукам и прочим частям тела хозяев. Может ему резиновую собачью женщину купить?:sex: Есть такие? Или таблеточки какие подавать, до кастрации еще месяца 4 прожить надо.

oley 02.07.2013 11:38

Физ нагрузки больше давайте! Это и мальчикам-подросткам рекомендуют в первую очередь.

Шанс Бижу Чейз 02.07.2013 11:40

лакмус, некоторым мальчикам очень помогает "ата-та" по попке легонько (для начала). Физическое воздействие применяется после команды "ФУ". ФУ! и по попке :-)

лакмус 02.07.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1047529)
лакмус, некоторым мальчикам очень помогает "ата-та" по попке легонько (для начала). Физическое воздействие применяется после команды "ФУ". ФУ! и по попке :-)

Хотеть перестают или переключаются? Если переключаются, то на что? Це ж инстинкт, командами не заглушишь:mad:

Шанс Бижу Чейз 02.07.2013 11:56

лакмус, мы просто объясняем щенку, что с хозяевами (людьми) так делать нельзя, а инстинкт мы не трогаем. Если щенок делает садки на других щенков, то это нормально и запрещать это не нужно. Если уж совсем сильно, то можно переключить его внимание на игру, но с людьми это нужно пресекать.

лакмус 02.07.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1047539)
лакмус, мы просто объясняем щенку, что с хозяевами (людьми) так делать нельзя, а инстинкт мы не трогаем. Если щенок делает садки на других щенков, то это нормально и запрещать это не нужно. Если уж совсем сильно, то можно переключить его внимание на игру, но с людьми это нужно пресекать.

Будем пресекать. Только у нас других щенков нет, гуляем в компании с большими собаками, там шансов ноль, сами понимаете. Хотелось бы не только воспитать, но и как-то помочь... не знаю, разрядиться, что-ли...:shy: Дура, да? У человеческих мальчиков в этом деле проще, они сами все решают, а этот как? Соседи своему полу-пекинесику выделили специальную тр...ную подушку, он ее до года пользовал, а потом успокоился. Наш на подушку не зарится... Я неверное глупые вопросы задаю. Просто собачьего опыта нет, только человечий, вот и очеловечиваю проблему ...

Шанс Бижу Чейз 02.07.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от лакмус
Хотелось бы не только воспитать, но и как-то помочь... не знаю, разрядиться, что-ли...

Для разрядки хорошо подойдёт совет от oley.

Хорошо с ним в апортик поиграть, что бы он за палочкой или мячиком бегал. В "догонялки" - за хозяйкой и т.д. и т.п.

лакмус 02.07.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1047555)
Для разрядки хорошо подойдёт совет от oley.

Хорошо с ним в апортик поиграть, что бы он за палочкой или мячиком бегал. В "догонялки" - за хозяйкой и т.д. и т.п.

Будем бегать. Заодно, глядишь, и мне польза - похудею, например. Хотя, мальчик у меня очень активный, пока я его ушатаю - боюсь сама упаду. Кстати, повышенное возбуждение наблюдается почему-то как раз после довольно активных прогулок. Домой приходит - и начинает по стенам бегать и скакать и приставать к нам. Или перед сном, когда уже легли и телевизор смотрим.

Светланка 02.07.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1047526)
Люди, подскажите, чего с "хочунами" делать? Карликовый мальчик 8 месяцев начал приставать к ногам, рукам и прочим частям тела хозяев. Может ему резиновую собачью женщину купить?:sex: Есть такие? Или таблеточки какие подавать, до кастрации еще месяца 4 прожить надо.

если планируете кастрировать, то можно с 6 мес. и не надо ждать 1 года. А если нет-больше физ. нагрузок, плавать, бегать за палочками, мячиками, колечками, скоро "перебесится". Моему помогало еще газеткой по попе, когда начинал ноги вязать. Кастрировала в 9 мес после того как потекла вторая наша собака и мелкий устроил концерт на 2 ночи. На качестве и количестве шерсти, а так же поведении никак не отразилось, сейчас ему 6,5 лет.

лакмус 03.07.2013 04:50

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1047727)
если планируете кастрировать, то можно с 6 мес. и не надо ждать 1 года. А если нет-больше физ. нагрузок, плавать, бегать за палочками, мячиками, колечками, скоро "перебесится". Моему помогало еще газеткой по попе, когда начинал ноги вязать. Кастрировала в 9 мес после того как потекла вторая наша собака и мелкий устроил концерт на 2 ночи. На качестве и количестве шерсти, а так же поведении никак не отразилось, сейчас ему 6,5 лет.

Да насчет кастрации пока не определились окончательно. Если жизнь осложнять не будет (метить, например, или страдать очень уж), думаю, оставим все как есть. Кстати, слово "нельзя" помогает. Правда морда такая обиженная становится, типа - ну что тебе, жалко что-ли. Умора! И бегать начали утром и вечером. Посмотрим. Приставание - это же временное, да?

Светланка 03.07.2013 07:33

лакмус, конечно же временное, гормоны у собачьего ребенка играют, больше физ.нагрузок и перебесится))))

Шанс Бижу Чейз 03.07.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от лакмус
Домой приходит - и начинает по стенам бегать и скакать и приставать к нам. Или перед сном, когда уже легли и телевизор смотрим.

После подвижных игр можно и чем-нибудь "умственным" минут 10 позаниматься.
Например:
- подход к хозяевам по команде "ко мне" за вознаграждение. Участвуют хозяин и хозяйка, которые находятся в разных комнатах и поочерёдно подзывают щенка. За правильное выполнение команды щенок получает похвалу и маленький кусочек лакомства.
За команду выполненную с хорошим драйвом (быстро и весело) вознаграждение увеличивается. Повторить 3-4 раза;
- приучение к командам "сидеть", "стоять", "лежать" в различных сочетаниях (повторять несколько раз. Щенок не должен уставать от монотонности);
- Для разнообразия "дай лапку" (левую или правую), "голос".

С течением времени и закреплением разученных команд лакомство даётся нерегулярно (в случайном порядке), но похвалу и поглаживание щенок получает за каждую правильно выполненную команду. За особо хорошее выполнение (быстро, чётко, весело) даётся лакомство в двойном размере.

лакмус 03.07.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1048035)
После подвижных игр можно и чем-нибудь "умственным" минут 10 позаниматься.
Например:
- подход к хозяевам по команде "ко мне" за вознаграждение. Участвуют хозяин и хозяйка, которые находятся в разных комнатах и поочерёдно подзывают щенка. За правильное выполнение команды щенок получает похвалу и маленький кусочек лакомства.
За команду выполненную с хорошим драйвом (быстро и весело) вознаграждение увеличивается. Повторить 3-4 раза;
- приучение к командам "сидеть", "стоять", "лежать" в различных сочетаниях (повторять несколько раз. Щенок не должен уставать от монотонности);
- Для разнообразия "дай лапку" (левую или правую), "голос".

С течением времени и закреплением разученных команд лакомство даётся нерегулярно (в случайном порядке), но похвалу и поглаживание щенок получает за каждую правильно выполненную команду. За особо хорошее выполнение (быстро, чётко, весело) даётся лакомство в двойном размере.

Всё делаем,хоть и не регулярно перед сном, а когда придется. Будем обобщать все советы и работать-работать-работать. Спасибо всем!:hb:

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.