Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Capa.ua 03.07.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1048001)
Приставание - это же временное, да?

Конечно. У нас все так же было в "вашем" возрасте. Только переключение на игры и занятия))) как здесь писали девочки. Нам сейчас год и 4 месяца и такое бывает ну очень редко(ТТТ). Переживали, но о кастрации без важных причин и показаний страшно и думать. Удачи Вам и терпения!

Каталиа 19.07.2013 18:54

Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно изредка давать куриные шейки?

oley 19.07.2013 19:52

Сырые в два месяца уже точно можно. Варёные не надо.

Татьяна Шершова 21.07.2013 17:48

Каталиа,
сырые только от надежных курочек,
магазинские я бы не рискнула.
oley другими продуктами питается :)

na minutku 24.07.2013 07:35

Цитата:

Сообщение от Каталиа (Сообщение 1055839)
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно изредка давать куриные шейки?

я щенкам начинаю давать шейки, когда им примерно месяц - полтора. Если боитесь сырые, то ошпарьте кипятком или проварите минутку.
Дальше пока распространяться не буду. А то придется звать модератора.

oley 24.07.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1057625)
Если боитесь сырые, то ошпарьте кипятком или проварите минутку.

Я так и делаю.

Aikenka 25.07.2013 09:12

Перенесла разговор о шлейках и ремнях безопасности для машины в специальную тему для этого: Безопасность собак в машине.

лакмус 13.08.2013 04:40

Не знаю, как лучше - здесь спросить или новую тему создать... Короче, спрошу, а там пусть модераторы решают.

Собрались мы в отпуск за границу, собакина с собой не берем. Поживет у мамы две недели. Вопрос в том, КАК его туда передать - заранее или в последний момент? Самим отдать или пусть мама придет и заберет его попозже (мы из дома очень рано в аэропорт выезжаем)? Собак маму знает и обожает, в гостях у них был сто раз, живут недалеко. И еще, надо ли ей его приводить домой пока нас не будет?

oley 13.08.2013 08:31

Я думаю, неважно, делайте как Вам удобнее и без угрызений совести. Пудели спокойно принимают то, что воспринимается хозяевами и окружающими людьми как норма. Прощайтесь как будто выходите на пять минут за хлебом. Домой возить не надо :)

лакмус 13.08.2013 09:15

А он не решит, что мама его украла (если она сама его заберет)? Будет еще убегать. Мне кажется, что лучше я его сама к ней отведу... Но может я не права?

na minutku 13.08.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1067612)
А он не решит, что мама его украла (если она сама его заберет)? Будет еще убегать. Мне кажется, что лучше я его сама к ней отведу... Но может я не права?

:-) А так не решит, что Вы его выкинули к маме?
А, вот, если мама заберет, то он решит, что она его спасла! ;-)

лакмус 13.08.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1067616)
:-) А так не решит, что Вы его выкинули к маме?
А, вот, если мама заберет, то он решит, что она его спасла! ;-)

Ага, и полюбит ее больше, чем меня .. 8-((

Я из ничего проблему делаю, да? Видимо, предотпускной мандраж начался.
Если серьезно, я думала отвести его к маме накануне, со всеми вещами и объяснить, что это временно. Поди поймет...?

Svetlyachok 13.08.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1067612)
Будет еще убегать.

Будет или не будет - лучше не узнавать. Чужую собаку водить только на поводке, скажите маме, чтобы она его не спускала. Мало ли что, у нее ведь нет над ним контроля.

лакмус 13.08.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1067636)
Будет или не будет - лучше не узнавать. Чужую собаку водить только на поводке, скажите маме, чтобы она его не спускала. Мало ли что, у нее ведь нет над ним контроля.

Об этом уже договорились. Она и сама боится.

Шанс Бижу Чейз 13.08.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от лакмус
Вопрос в том, КАК его туда передать - заранее или в последний момент?

В последний момент, что бы мама не передумала :-)

А если серьёзно, то к отпуску нужно готовиться заранее.
Если планируется отдать щенка маме – нужно походить к ней в гости, чтобы щён привыкал к новой обстановке и новому человеку.
Вместе погулять - мама научится выгуливать щенка. Рассказать, что особенно любит собака, ведь маме придётся его приручить.
И не бояться, что он подружится с вашей мамой. Самый плохой вариант – после отпуска обнаружить их обоих в стрессе.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.