![]() |
Ой, и правда! Бриту просто не узнать.
|
Калина5, только сегодня заметила новую аватарку. Какая Снегурочка, чудо!
|
Вложений: 5
А я хотела рассказать, что сегодня, 21 января, исполнилось бы 27 лет моей первой собаке, малому пуделю Герде. Она была алиментным щенком. Моя мама, когда решилась на собаку. о которой я умоляла, хотела приобрести мальчика серебристого карликового. Но они тогда очень дорого стоили, 200 рублей. У мамы была подруга, а у подруги сестра, а у сестры подруга, которая являлась владелицей отца и деда Герды. Мамина подруга и рассказала, что у знакомых есть щенок, правда немного другой, но все же есть смысл поехать посмотреть. Мама была уверена, что поедет, посмотрит, поговорит, вдруг там ожидаются серебристые мальчики... Но уехать без щенка она не смогла. Герда была малый черный пудель и ей было всего полтора месяца и она помещалась на ладошке. Это было 6 марта 1989 года, было очень холодно. Вечером мы с отцом и младшим братом сидели дома и ждали маму, а она почему-то прилично задерживалась с работы. По телевизору шла рабыня Изаура и мы ее смотрели. И вот пришла мама и вдруг она, как фокусник, достает из-под шубы крохотный черненький комочек и я просто чуть в обморок не упала, я не поверила своим глазам,что моя мечта сбылась. Я так хотела собаку, любую, хоть дворнягу, хоть кого и вот она. Я до сих пор помню все в мельчайших подробностях, как я схватила Герду и стала орать "собака, собака" :) Мне было 12 лет тогда. Неделю Герда ходила без имени, я предлагала назвать ее Изаура. Как хорошо, что родители не разрешили :))) Мама предлагала назвать Марта, но мне категорически не нравилось. Я перебирала все известные мне на тот момент клички и все казались какими-то некрасивыми, недостойными моей собаки. И вот днем мама мыла посуду, я прихожу на кухню и тут мама заявляет "Герда!" О, это был как бальзам на душу, мне так понравилось это имя. Собакой она росла непростой, с характером. Могла не слушаться. Мы ее всем двором ловили, а она от нас кругами бегала, домой не загонишь. Как мне все завидовали! Анька от зависти сказала, что это не чистопородный пудель, а помесь с ризеншнауцером, а может даже с водолазом :) А Ленка сказала, что её кот в сто раз лучше. С Гердой я росла, узнавала много нового, с ней начинались мои первые попытки стричь и ходить на выставку. Она была очень преданной, очень умной и красивой собакой, у нее была первая степень ОКД, оценка отлично на выставке и большая золотая медаль. Для меня это было бесценным богатством. Герда подарила мне Дорис, мою обожаемую шоколадку, а также Чику, которая меня чуть до психушки не довела :))) Собакой Герда была очень крепкой, здоровой и выносливой и имела чрезвычайную прыгучесть, брала глухой барьер 2 метра, я ею очень гордилась. Прожила она 18 лет.
|
Мы с нашей Нюткой - большим пуделем, переживаем первую свою зиму. До нее у меня всегда были только карлики.
Впервые столкнулась с проблемой вечной сырости после прогулки. Если у мелочи можно после дождя лапки вытереть, феном два раза махнуть, и собака сухая, то с большим это все превращается в мучение. Девочки - владельцы больших пуделей, расскажите, как вы гуляете по лужам. Спасают ли от сырости гольфики на ножках (есть ли такие в интернет-магазинах? а то у нас в городе такого чуда чудного не бывает(собственно, и пуделей то больших тоже нет..)), может быть кто-то выкройкой поделится.... Или подскажите, в какой теме порыскать.... Пожалуйста)))))))))))) |
Птица Счастья, Какой замечательный рассказ! Счастливый ребенок и счастливая собака!!! Спасибо Вам! Прям растрогал!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Птица Счастья,какая Герда красавица! И как замечательно ты о ней пишешь-столько любви и теплоты в каждом слове! Очень тронул рассказ о Герде-читала и вспоминала своего первого пуделя-Чиполлино,и ловила себя на мысле,что истории наши очень похожи.И мне тоже захотелось рассказать здесь о своём первом пуделе.
С раннего детства я очень хотела собаку и клянчила у родителей щенка,порода была совсем не важна,хоть дворняжка,но лишь бы только была собака. А моё первое знакомство с пуделем произошло совершенно случайно. Но до сих пор хорошо помню этот день.В гости к моим родителям приехали знакомые со своим щенком (это была пуделишка серебристого окраса и звали её Джесси)Уже не помню точно(то ли я её взяла,то ли пуделишка сама ко мне запрыгнула)но так получилось,что она оказалась у меня на руках и уж не знаю почему(мы с ней друг друга впервые видели) но она вдруг стала ласкаться ко мне,лизнула меня в лицо,вылизывала мне руки…вообщем,малышка меня просто очаровала,своим общительным, ласковым характером…и вот так после знакомства с этой серебрушкой Джессикой,я стала упрашивать родителей,чтобы они разрешили мне завести теперь уже именно щенка пуделя.И вот после долгих уговоров,родители наконец решились и стали искать подходящего щенка.Приближался мой день рождения,вот щенок и стал моим самым долгожданным подарком.Так в ноябре 1997-ого года у нас появился Чиполлино,а сокращенно просто Чип-миниатюрный пуделёк абрикосового окраса.:) Щенку было три с половиной месяца:-) Когда я впервые увидела щенка сказать,что я была в восторге,значит ничего не сказать! Отдавая щенка мне в руки,родители сказали:"Ну вот,тебе, твоя собака!" И с этой минуты,когда я впервые взяла Чипку на руки(мне даже не верилось,что сбылась моя мечта!) и на всю свою жизнь Чипушка стал именно МОЕЙ собакой.Как-то очень быстро(буквально через несколько дней после своего появления у нас)Чипушка признал меня как хозяйку,даже не знаю почему ему пришло это в голову,ведь мне тогда было всего 11лет,но мы как-то сразу очень сдружились,и уже через несколько дней Чипка бегал за мной хвостиком,куда я туда и он.:-) Всю свою жизнь Чипушка был моим верным и преданным другом,я с ним выросла,но в то же время он в какой-то степене был моим ребёнком,моей половинкой!:-) Чипка понимал меня с полуслова,а последние несколько лет своей жизни,он умудрялся даже мысли мои угадывать и всегда чувствовал моё настроение. Чипушка прожил в нашей семье 16 лет и 9 месяцев и ушёл навсегда 8 мая 2014г.:-( Другого такого пуделя каким был Чипка у меня уже не будет ,и сколько бы не прошло времени,я всегда буду о нём помнить,и он навсегда останется в моей памяте,в моём сердце. Когда Чипке исполнилось 15 лет, специально к этой почтенной дате,я сделала о нём вот такое слайд-шоу: http://www.youtube.com/watch?v=jcHBx_40Ot4 |
Патти, Оля, правда наши истории похожи. Наверное, у многих все начиналось именно так :) Помню, как ты писала, что Чипка покинул тебя, так горько их терять :(
|
Лапа, Наташа, как вы себя чувствуете?
Насчет налапников - они, если из водонепроницаемой ткани и сшиты хорошо, очень удобны. Первые налапники для Даши мне шила Татьяна из Екатеринбурга,ник Тришка МВ (http://www.rusforum.com/member.php?u=51765). Налапники очень хорошие,можно попробовать ей написать, узнать, может быть и вам сошьет. Вторые налапники я купила на выставке, называются айри арабеска, но мне попались бракованные и их сложнее надевать, в общем мне не очень понравились. Которые шила Татьяна не идут ни в какое сравнение, намного лучше. Сейчас их носим. Следующие мне обещала моя тетя попробовать сшить, если не получится, то буду просить Татьяну новые шить :) |
Цитата:
|
Хорошо шьет мама Рюджи - G&G. Можно ей заказать. Она есть в теме "Юджин и Танго".
|
Лапа, Спасают! Я покупала у Виктории Денисовой. С ней можно списаться по ФБ. Подробности смотрите в личке ))).
Не видела, что девочки уже ответили (((( |
Птица Счастья, Наташа, а можете сфотать эти налапники?
|
Марина777, конечно могу, сейчас сделаю )
|
Вложений: 1
Вот эти мне сшила Татьяна, из плюсов что, да все плюсы. отличная очень удобная липучка на резинке широкой, вокруг лапы обернул и все, не сваливаются, снизу резиночка довольно тугая, не задирается, не жмет. Минусов как таковых нет, ну ткань где то через полгода носки и стирки стала тонкой, смылась водоотталкивающая пропитка. Но мы сейчас их носим, поверх комбеза, чтоб снег не набивался в башмаки и в рукава :) Отличные налапники.
|
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |