Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Secret Santa 2016 (Клуб анонимных Дед Морозов). (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65483)

ТатьянаТ 23.01.2016 12:18

Какие интересные истории! А у меня случайно пудель появился. Ну вот так совпало с первой пуделькой - Джинкой... ;))))) А Дашка - уже не случайно. Думала как-то, какую бы собаку завела, перебирала породы... - и поняла, что кроме пуделя никого мне не надо. Вот и получилось - "пудель однажды - пудель навсегда!" )))))) Вот никакую другую собаку рядом не могу представить уже. Разве что сенбернара... ))))))

Птица Счастья 23.01.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Руслана (Сообщение 1460613)
Птица Счастья наша крестная, а Тоха- крестник

Ой, помню, как мы выбирали, обсуждали и как потом ждали, я все спрашивала, как на вокзал ехать, на чем и тд, Тоша вроде же ночью приехал :)
Одного несостоявшегося пуделя Люды я вот уже почти три года стригу, тойчик Зорик, его мы тоже рассматривали, но он не подошел по некоторым параметрам :) Его я потом успешно сосватала своим хорошим давним клиентам, у которых умер от старости пудель.
По-моему мы очень удачно Тошу выбрали, они с Людой обожают друг друга.
Ну, а у меня вчера еще одна крестница появилась! :) Серебристая миниатюрная девочка Щучье Веление с Липецкой слободы :) Когда Ирина показала фото на ФБ и написала, что клички на букву Щ, у меня сразу Щучье веление возникло, о чем я и рассказала. Я правда не ожидала, что Ира так назовет одну детку, но вот вчера я узнала, что да, быть в Липецкой Слободе Щучьему велению! Вот хозяевам повезет, будут их желания исполняться! :)

Птица Счастья 23.01.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1460636)
пудель однажды - пудель навсегда!

Да,Татьяна,это очень точно подмечено!

Правда, у меня довольно много было клиентов, которые после пуделя заводили другие породы, чаще всего это были йорки. Некоторые остались моими клиентами. Среди них половина, которым йорк нравится больше, чем пудель, другая половина говорит, что их предыдущий пудель был в сто раз лучше и умнее нынешнего йорка... Мнения разделились. Каждому свое, как говорится.

Птица Счастья 23.01.2016 13:03

А я хочу немного вернуться в прошлое, в далекий 1995 год.
Подходит к концу январь 1995 года. На улице очень много снега и очень морозно. За окном завывает ветер... Герда моя ходит вразвалочку, такое ощущение, что ее насосом накачали :) Я по нескольку раз в день прикладываюсь ухом к ее брюшку и слушаю... Потом кладу на этот барабан руку и чувствую, как внутри что-то ходуном ходит :) Время еще есть, а я не могу нормально спать по ночам, все прислушиваюсь, присматриваюсь... У меня все готово к свершению чуда, скуплена вся аптека, организована переносная реанимация, развернута полевая кухня :)))) Дело за Гердой. Интересно, когда она соизволит? :)

Fenyacha 23.01.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1460644)
Ну, а у меня вчера еще одна крестница появилась! :) Серебристая миниатюрная девочка Щучье Веление с Липецкой слободы :) Когда Ирина показала фото на ФБ и написала, что клички на букву Щ, у меня сразу Щучье веление возникло, о чем я и рассказала. Я правда не ожидала, что Ира так назовет одну детку, но вот вчера я узнала, что да, быть в Липецкой Слободе Щучьему велению! Вот хозяевам повезет, будут их желания исполняться! :)

Наташа, а может ты станешь этой волшебной хозяйкой?))))

Fenyacha 23.01.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1460646)
Дело за Гердой. Интересно, когда она соизволит? :)

ииииииииииииииииии????? очень интересно продолжение

Калина5 23.01.2016 15:02

donna-anna, мы, когда у нас появился Данечка, тоже ничего не знали о пуделях. Мы знали, что их стригут, но почему-то думали, что шертсь на морде должна вылезть сама. Долго этого ждали, пока где-то не прочитали, что мордашку надо брить.
А вот наш Данечка. Здесь он уже в почтенном возрасте.

http://i024.radikal.ru/1601/e5/1bec441fa884.jpg

Птица Счастья 23.01.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1460661)
Наташа, а может ты станешь этой волшебной хозяйкой?))))

Не, я бы хотела белого или арлекинчика или коричневого :)

Птица Счастья 23.01.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1460662)
ииииииииииииииииии????? очень интересно продолжение

Ну, продолжение будет позже, еще ж время не пришло! :)

Птица Счастья 23.01.2016 15:41

А я, на момент появления у меня Герды, о собаках уже кое что знала. Не так много, но все же я, мечтая о собаке, читала литературу. Например, у мамы была энциклопедия домашнего хозяйства и там была статья о собаках, в которой рассказывалось, как выбрать щенка, на что обращать внимание. Плюс там были фотографии пород и среди них был пудель! Я была согласна на любую собаку, но мне сначала очень хотелось белую болонку, каких сейчас уже нет. А раньше почти у каждой бабушки была такая болонка. О пуделе я только мечтала, потому что когда мы с мамой, встретив как-то зимой женщин с серебристыми пуделями, узнали, что щенки стоят 200 рублей, мама сказала, что это 2 папины зарплаты.
Я ездила в бабушке и дедушке и у них была большая советская энциклопедия, 50 с чем-то томов и в ней я тоже читала про собак. Теперь эти тома у меня, единственное, что осталось у нас от бабушки и дедушки :)
Герду купили тоже довольно дорого, 120 р, отец по моему до сих пор не знает :) Мама взяла с меня клятву, что я никогда ему не скажу :))) К моменту появления Герды я уже знала, что в книжном в соседнем районе лежит книга Пудель, но купить ее просто так нельзя было, надо было помимо денег принести еще какую-нибудь приличную книгу и не всякую еще возьмут. А книги тогда купить вообще было непросто, сдавали макулатуру, получали талоны. У меня на остановке стоял вагончик, где принимали макулатуру, я туда ее носила. Ну мама нашла какую-то не очень нужную книгу, дала денег и я с бабушкой поехала в тот книжный и купила ту книгу, о которой я мечтала, конечно же это была книга Пудель автора Вольф-Тальбот :) До сих пор она у меня есть, берегу как зеницу ока. Самая лучшая книга, на мой взгляд.

Калина5 23.01.2016 15:56

А наш Даня стоил 100 руб., как меховая шапка.

Руслана 23.01.2016 16:40

у меня тоже очень интересная история приобретения книги Пудель автора Вольф-Тальбот :
Книга редкая просто так в 90-е нигде не купишь, а у меня уже есть пудель. Эту книжку нужно было выйграть как приз в лотерею на выставке собак. Я играю, выигрываю письменный набор. Книжка в 1 день выставки уходит. На 2 день выставки уже иду с четкой мыслью , что караулю , кто ее выйграет и попробую ее потом купить у этого человека, денег у меня 10 р. Караулила , ее выиграла семья , они стояли и смеялись, что теперь нужен пудель. Мне 13 лет , набираюсь смелости , подхожу и говорю что у меня пудель и мне очень нужна эта книга, готова ее купить у меня только 10 рублей. Они посовещались и продали книгу за 6р. Как я была счастлива...............

Современные книги я тоже читала о пуделе разных авторов. Но настольной для меня всегда остается именно Вольф-Тальбот.

donna-anna 23.01.2016 17:17

Ха, сто, двести... Своего первого абрикосика в 1987 году я купила за 300 рублей! А з/плата у меня была 126 р.... ))) Плюс еще самолет до Москвы и обратно по 35 р. за билет. )))

Патти 23.01.2016 17:51

Вложений: 1
Много слышала об этой книге "Пудель" автора Вольф-Тальбот,но у меня её так до сих пор и нет,ну как-то не попадается она мне.А когда появился Чип,почти сразу мама купила книгу"Пудель",автор М.Н. Сотская,год издания 1995,она и стала нашей настольной книгой.На мой взгляд,в ней очень много полезной и нужной информации. До сих пор в неё заглядываю и очень её берегу.

Птица Счастья 23.01.2016 17:58

И у меня есть эта книга, купила ее сто лет назад на выставке. Отличная книга.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.