![]() |
Цитата:
И поверьте, нам меньше всего хочется, после проведения выставки, обзванивать (писать на мейл) и грозить людям пальчиком, ай-яй-яй, какие они безответственные, собирать какие-то там гарантийки, куда-то там подавать эти списки... Для нас все это, как-то даже унизительно. Но после каждой выставки мы недосчитываемся достаточное кол-во неприехавших (именно по гарантийке), иногда больше десятка. Для крупных выставок, может, это и неощутимо, а для провинциальных городов, где выставка ранга ЧФ-крупная, это ой как ощущается. И КАЖДУЮ ВЫСТАВКУ одно и то же!!!:diablo: |
Цитата:
Ну, употребляя это слово, я просто имела в виду, что речь идет не об одной из тысяч пиратских баз, рекламируемых спамерами, а о продукте, распостраняемом, по-видимому, лицннзированной, зарегистрированной, скорее всего государственной организацией. Никакого одобрения этому я не высказывала, просто хотела обратить Ваше внимание на то, что в такой ситуации понятие конфиденциальности паспортных данных становится несколько размытым. Сама была удивлена, первый раз узнав о такой базе, продающейся наравне с телефонными справочниками. |
Albina, я всё это знаю, сочувствую, не думаю, что Вы что-то нарушаете. Может быть открыть соответствующую тему? Страна будет знать ...
Многие видели списки должников по выставкам ЧЕ и ЧМ. Len_, эхе-хе-хе, очень всё печально. Они сами пишут, что их деятельность легитимна, что их юристы сверяют их деятельность с законами РФ. Но это враки. Внимательно прочитав перечень сведений, которые они могут предоставить, любой человек, не юрист, увидит нарушения основного закона. Там есть упоминание о базах данных, которые не подлежат публикованию по закону, которыми располагают только спецслужбы. Ой, ну, мне просто лень всё перечислять, уж извините. |
Цитата:
|
Похоже на "позорный столб", так противно......господа, "обстоятельства" есть такие порой, по которым невозможно бывает вот прям сейчас что-то сделать. Я не призываю записываться и не платить, но почитала темку и просто .........., все гаже и гаже становится на душе от "всевидящего ока". Откуда эта тяга в партсобраниям и "позороному столбу"......
Kenia1976 добавил(а) [date]1251970808[/date]: И опять тут собрались все самые честные и принципиальные и уже готовы опять крикнуть "ату"........... Kenia1976 добавил(а) [date]1251970975[/date]: А если хочется себя обезопасить - не пишите по гарантийкам, только и всего... |
Kenia1976, люди, если у них обстаятельства, звонят прямо перед выставкой, а были случаи и уже с дороги, и приносили свои извинения. И мы шли навстречу ВСЕГДА и, если это постоянный участник наших выставок, даже возвращали часть уплаченной суммы (только вычитали стоимость экспертизы) или регистрировали эту собаку на следующую выставку. Мы и сами можем оказаться в такой ситуации и всегда можно все решить. Но есть такие, которые регистриуют в последний день регистрации, слезно просят пойти им навстречу, и эту собаку впихиваешь в уже готовый каталог(надо же людям пойти навстречу), а эта собака не приезжает. Разве не обидно?
Albina добавил(а) [date]1251971768[/date]: Kenia1976 добавил(а) [date]1251970975[/date]: А если хочется себя обезопасить - не пишите по гарантийкам, только и всего... [/B][/QUOTE] На выставку 16 августа в нашем городе было зарегистрировано более 100 собак по гарантийным письмам в последние дни регистрации. Особенно этим грешат овчаристы, лабрадористы и др. многочисленные породы, которые до последнего тянут, чтобы узнать, кто в каком классе идет. Так как нам быть, отказывать? Я это знаю очень хорошо, так как именно я принимаю письма по мейлу и набираю каталог. |
ОК, но позорный столб - все равно не выход. Девочки, все понимаю, недобор, две стороны....конечно, если человек так делает регулярно...это уже прецедент и с ним надо разбираться, но ведь на эти "столбы" сейчас посыпятся ВСЕ, и даже те, у кого действительно могли быть серьезные причины. Разбираться необходимо с каждым конкретным человеком и случаем.
|
Речь здесь ведется только о ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКАХ, а не о тех, кто 1-2 раза не смог приехать.
Я знаю, есть такие "продвинутые", которые по гарантийкам регистрируются почти на все выставки, проводимые от них в шаговой доступности еще в начале года. Но потом, посетив 1-2 выставки, либо получают, все что надо, либо понимают, что никогда не получат и на другие выставки не приходят. А организаторы их регистрируют, как же, они ж заранее зарегились!!! А позвонить и снять собаку-нееее... Вот о таких речь. А не о тех, кто действительно попал в форс мажор. Далеко ходить не надо, одна владелица йорка позвонила вечером, накануне выставки, собака потекла, выставка оплачена, но она не поленилась и набрала, предупредила. Мы тоже пошли ей навстречу и вернули 50 % от суммы, т.к. она должна была привезти 4 собак. И она довольна и мы не в накладе. Ведь можно так? Можно!!! Позорный столб может и не выход, а как его найти, выход-то? |
Цитата:
"всевидящего ока" Наташа, это Вы о чем или о ком? Интересно. Цитата:
|
Kenia1976,
И все же,поясните ПОЧЕМУ остальные оплатившие участники выставки должны часть этих денег как бы доплачивать за неоплативших ? Мы года 3 назад "потеряли" на таких нерадивых около 10 000р!А ведь эти деньги могли и на призы пойти.В этом году 3 человека ,записавшись по гарантийке,не приехали.Одна переслала деньги после выставки,а ДВЕ ПУДЕЛИСТКИ до сих пор не оплатили.Почему клуб должен при этом потерять почти 4000р !??? |
Я НИЧЕГО и никому пояснять не собираюсь, я НЕ в суде. Высказала только свое соображение. Все, удаляюсь. Комментировать его необязательно...
Kenia1976 добавил(а) [date]1251974735[/date]: По вашей интонации, только за то, что я высказала свою точку зрения, уже и меня можно на позорный столб......за сим прощаюсь! |
OlgaSanna, ayana. :appl:
Пы.Сы: Kenia1976, зря Вы так... Ни кто Вас линчевать не собирался. Просто наболело, да и надоело уже. И так стараешься, чтобы и призовой фонд выглядел прилично, и чтобы розеточки всем, и то и се, и всем идешь навстречу, перекидываешь из класса в класс, меняешь одну собу на другую почти за день до сдачи каталогов в печать, а тебе за это-а мы пойдем на север? А фиг с вами, не оплачу и наплЯвать... Как-то не очень себя после этого ощущаешь.... Как в душу плюнули. К слову, я еще ни разу по гарантийке не записывалась. Всегда плачу. Выставляю собак с 1988 года. |
Альбина. Спасибо, конечно, за то, что хоть линчевать не будете.
Kenia1976 добавил(а) [date]1251975521[/date]: :biggrin: :biggrin: А то здесь стало модно чуть что - "без суда и следствия и права переписки" сразу "за черту оседлости".:biggrin: Это не относится к участникам. Меня насторожила просто сама тональность. Я повторю - я все понимаю. Но терпимость еще нигде не мешала... |
Цитата:
|
:biggrin: :hb:
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |