Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

KeniaLana 06.03.2006 10:36

мне лично очень понравился совет залить колпачок нивеевского репейного масла в шампунь и этим мыть - существенно облегчает расчесывание, да и волосы питает заодно))

KeniaLana добавил(а) [date]1141630644[/date]:

при этом жирности никакой нет абсолютно - проверено!

Serenada 06.03.2006 10:46

Кеня. И это мы тоже проходили :-))))) Лет семь назад. Лили масло репейное в шампунь :-))))) ЭффЭкт неплохой, но жирность местами ощутимая. А сколько мы потом тратили шампуня и сил чтоб СМЫТЬ это масло перед выставкой......ууууууууууууу уууууууууууу и шерсть после него все равно "висячая" :-))))))))))))) Я думаю это подходит собам только с ОЧЕНЬ сухой шерсть, которая аж ломается.....

И маски делали. Смешивали на водяной бане сметану, водку, мед и кажись масло репейное....эту смесь на вымытую мокрую шерсть, в цАлофан, в одеяло и соба два-три часа лежит как в бане.....потом смыть......

И Пет Силк покупали... и ИвСенБернала галлоны извели, от Пека до Эссенсуаля.........и всю человеческую перепробовали косметику.......а раньше еще и РИНГ5 весь перепробовали......собак то много :-))))))) И плели гривы, и маслом мазали и пальмовым под резинки...короче........ужо наверное нас ничем не удивишь :-))))))))))))))))))

KeniaLana 06.03.2006 10:49

ну могет быть, эффекта прям жирности я вроде не наблюдаю пока)) но это да - все строго индивидуально! ой а вот масло я вооще не люблю с самого начала - противно прикасаться даже к нему и шерсть мне кажется еще больше закатывается от масла, хорошо, что эта мода прошла.бррррррррррр

KeniaLana добавил(а) [date]1141631479[/date]:

ой а вот маски я лично даже представлять боюсь))))))))))))))))))))))))))))))))как представлю такую бабу на чайнике)))))))))))))))))))))в целофане))

Конева Екатерина 06.03.2006 18:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada

2, ПЕК вам не подходит. Мы его покупали. Выкинуть пришлось. После него ты Стасю НЕ ПРОСУШИШЬ! Он сильно зажирняет и утяжеляет.......

Я имею ввиду для расчесывания колтунов, а не для помывки. Как раз до помывки прочесываю с ПЕКом, а после шампуня мне понравился "PH баланс" той же фирмы, проверила на очень густой и быстро скатывающейся шерсти.

Ната 06.03.2006 18:48

Serenada, а какой Шаумой вы пользуетесь?

marina 06.03.2006 22:05

Люди!!!!
У нас в городе первый грифон!И что с ним делать я не знаю!!!Помогите!

KeniaLana 06.03.2006 22:42

грифон - это что, у нас тут на стрижку фландрский бувье просился)))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))) (к моей знакомой, которая давно и плотно стрижет)))))))))

Lissa 07.03.2006 00:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от marina
Люди!!!!

какой гриффон? брюссельский или бассет-гриффон?

marina 07.03.2006 10:35

брюссельский!

Маша 07.03.2006 10:50

Вложений: 1
о, боже, не та фотка. Извиняюсь за размер. Вот нужная.

Mozaika 07.03.2006 13:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от marina
Люди!!!!

Марин, корпус щипаеться, как у цвергов. Можно не до конца, а роллингом (на подщипе). Но я предпочитаю один раз ободрать полностью, тогда у них шерсть хорошая становиться. Далее - на подщип (роллинг). Голова - в технике "плакинг" (пальцами) приводиться в вид, чтобы было ... гм.... типа художественного беспорядка. Четких рамок по грумингу гриффонов не существует, просто нужно делать так, чтобы не сыпал шерстью и выглядел относительно опрятным. Правдв, это забавно звучит в отношении гриффонов.....:biggrin:

Люба 07.03.2006 15:07

Вложений: 1
Вот что я нашла по груммингу гриффонов, надеюсь пригодится...:shuffle:
Цитирую: "Первый раз собаку выщипывают в возрасте трех месяцев, а затем процедуру повторяют приблизительно один раз в шесть месяцев. В отличие от терьеров собакам этой породы после щипки не придают стандартной формы ножницами, подстригая волос до нужной длины по мере его отрастания. А так как на ринге собака должна быть предъявлена достаточно хорошо оброслой, т. е. остевой волос должен быть оптимальной длины, такой, при которой подшерсток хорошо скрыт, но вместе с тем он не должен быть переросшим и распадающимся, открывающим подшерсток, стриппинговать собаку нужно заранее, примерно за 12 недель до выставки. За этот период шерстной покров приобретет требуемые стандартом качества.
Итак, отстриппинговать нужно весь корпус гриффона, сняв как волос, так и подшерсток, кроме украшающего волоса на морде, скулах и конечностях. Передние конечности не щиплются ниже локтевого сустава (граница щипки повторяет линию локтевого сустава), а задние - ниже вогнуто-выпуклой (волнообразной) диагональной линии, начинающейся у высшей точки края паха и заканчивающейся на середине задней поверхности голени. Особое внимание нужно уделить стриппингу головы, который подчеркнет закругленный, но не куполообразный лоб и широко поставленные уши. Полностью выщипываются волос и подшерсток на ушах, независимо от того, купированы они или нет, а на черепе до уровня внешних углов глаз, причем на переломе (переходе от лба к морде) нужно оставить челку. Еще раз подчеркнем, что череп и уши обрабатываются только в технике щипки.
На морде оставляют достаточно длинный украшающий волос: бакенбарды (на скулах), бороду и усы, которые подстригают глубокой дугой так, чтобы ее форма и длина волоса гармонировали со всем обликом собаки."
«Стрижка собак и уход за их шерстью» Н. Флерова.

Ленча 07.03.2006 15:15

ГриФФон :smile:
http://b.foto.radikal.ru/0603/d7e2b006e6be.jpg

Цитата:

Но я предпочитаю один раз ободрать полностью, тогда у них шерсть хорошая становиться.
И моя подруга гриффонистка такого же мнения , лучше всего щипать на лысо!
Как жесткую шерсть так и подшерсток:smile:

Aikenka 07.03.2006 18:47

Маша, извините, нечаянно убрала ваш пост с гигантской фоткой, не скопировав ваши вопросы по стрижке.
Напишите их ещё раз, пожалуйста.

Aikenka добавил(а) [date]1141747037[/date]:

Ира, спасибо!
Да уж, прочуствовала - не то слово! :mpr:
Ни разу не видела продукции фирмы глискур и бонакур. Тут порой фирмы имеют другой товарный знак....
Вообще, спреи есть разные, только рассчитаны то они на толстый прямой азиатский волос! Я не пользуюсь ими сама, несколько раз покупала - не подходили, поэтому не могу разобраться толком, что бы подошло собаке. Не покупать же весь прилавок.......
ИвСенБернар не видела ни разу (хм... это не дочернее производство Ив Сен Лорана, случайно? :biggrin: )
Ладно, прорвёмся! :) Фенить теперь будем всегда! А Пек поищу где купить по интернету, чтоб был для подобных случаев, именно прочесать перед мытьём.

Вика 08.03.2006 03:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
ну могет быть, эффекта прям жирности я вроде не наблюдаю пока)) но это да - все строго индивидуально! ой а вот масло я вооще не люблю с самого начала - противно прикасаться даже к нему и шерсть мне кажется еще больше закатывается от масла, хорошо, что эта мода прошла.бррррррррррр
Кеня, на черной собаке и на рыжей совершенно разный оптический эффект от масла. На черной - если только не лить оное масло флаконами - оно и не видно почти.

А не портит масло, по-моему, только один вид пуделиной шерсти, который называется УБОЙНАЯ ПРОВОЛОКА. Бывает еще такое... ооочень мало, но сохранилось. Вот с такой -что ни делай - ни фига не испортишь. А вся остальная шерсть смягчается и смягчается... обвисает и обвисает... чем мягче становится -тем больше сваливается, а чем больше сваливается - тем больше масла лить приходится...
Вобщем, как вспомню тот кошмар... бррррр....

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.