Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про ЗУБЫ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2642)

Tania Libkind 14.05.2011 21:27

Подруга, опять же не будем засорять Айкенкину тему о близкородственном разведении - вот это "ТОЛЬКО" абсолютно здоровых предков не бывает ... есть множество негативных рецессивных признаков, не проявляющихся много поколений ...

Mannique 14.05.2011 21:40

ну знаете, и от неполнозубой матери и полнозубого отца можно получить полнозубый помёт ;)

Magic Mist 15.05.2011 10:18

А можно и от двух полнозубых - уууу......

После того, как я своими глазами видела полупустой рот щенка у которого - достоверно известно - на три колена в глубину родословной ВСЕ собаки кроме одной - полнозубые, и только один предок не имеет ОДИН допустимый стандартом отсутствующий премоляр...

Я во всё теперь поверю(((

Magic Mist добавил(а) [date]1305443956[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Видимо бороться с этим предубеждением сложнее чем с советской властью...ну не зависит здоровье от близкородственности происхождения!Зависит ТОЛЬКО от здоровья предков!Независимо близко родственны они или нет!
Это точно. Хорошо сказано.

Aikenka 15.05.2011 18:10

Уважаемые опытные заводчики, скажите пожалуйста, а в каком возрасте нужно проверить внимательно зубы у щенка, чтобы понять, что ждать?
Я всегда считала что у щенка можно проверить только прикус на данный момент и количество молочных зубов. Но что при этом мы будем иметь у взрослой собаки?
Это же не гарантия беспроблемности?

Magic Mist 15.05.2011 18:15

Aikenka, ну... я конечно по сравнению с многоми тут наверное - не опытный.
Но отвечу...
Тут недавно про снимки говорили... Может это выход?

Я живу не в очень продвинутом (мягко говоря) городе поэтому на сегодня самый для меня точный критерий - наличие постоянных зубов во рту подростка.

Наличие молочных Р2 и Р3 не гарантирует наличие постоянных. В том числе и у больших пуделей, не только у маленьких.

Юлия Корж 15.05.2011 18:28

6 отдельно стоящих резцов у 3-4 недельного щенка не повод думать что будет комплект...только сменившиеся резцы дают гарантию по резцам....и также только сменившиеся моляры и премоляры-дают гарантию по оным)))но...я видела серебристых карликов которые теряли постоянные зубы в 2-3 года...

Aikenka 15.05.2011 18:37

Как я поняла, вывод: толку смотреть на зубы щенка до их полной смены - мало? :)

Юлия Корж 15.05.2011 18:49

нуууу...у карликов может быть однозначно 4 резца...верх и низ....а вот у стандартов чаще всего не угодать....

Aikenka 15.05.2011 19:31

Цитата:

наш клуб за то, чтобы полная зубная формула была желательна, а не обязательна
Так по новому стандарту вроде и так допускается неполная зубная формула?
Цитата:

он же показывался в Братиславе на мире и вроде про зубы речь не шла.
Потому видимо и не шла, что зубов хоть и не хватает многих, но это допускается стандартом.

Цитата:

ты сейчас лучше не сыпь ей соль на раны ... я для тебя выясню ..
Спасибо, буду признательна!
Вообще я не поняла, почему она решила уйти из клуба, как ты пишешь, если отсутствие каких-то зубов увидела пока что только она и только кому-то там в клубе сказала?
У вас какое племенное положение? Кроме выставочной оценки что-то ещё нужно для разведения?
Если она сходит на выставку и там эксперт даст им оценку, не вникая в отсутствие некоторых зубов (как тем вашим чемпионам, что ходят под "безопасных" судей) - кто-то в клубе может запретить ей разводить своих собак?

Tamara 15.05.2011 20:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Как я поняла, вывод: толку смотреть на зубы щенка до их полной смены - мало? :)
на рентгене челюсти, Вельда писала, постоянные зубы можно сосчитать с 10-недельного возраста. У меня статистики нет насколько это точный метод, но то что постоянные зубки на рентгене к этому времени уже отлично видно - это да )

Aikenka 15.05.2011 20:28

Tamara, это касается всех зубов?
Я читала про это, но почему-то думала при этом всегда только про резцы :)

Tamara 15.05.2011 21:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Tamara, это касается всех зубов?

думаю скорее всего да; по крайней мере премоляры на снимке видно, в латеральной проекции.

http://loudoun.nvcc.edu/vetonline/ve...dsmandible.jpg

Tamara добавил(а) [date]1305482765[/date]:
взято отсюда :

http://loudoun.nvcc.edu/vetonline/ve.../lesson11b.htm

Magic Mist 15.05.2011 21:20

Tamara, вау! Какой снимок - говорящий! Здорово!!!

Aikenka 15.05.2011 21:41

Tamara, спасибо! Буду знать теперь!

Tania Libkind 15.05.2011 23:35

Цитата:

Так по новому стандарту вроде и так допускается неполная зубная формула?
Ань, ты читала лист дисквал. пороков в Стандарте ?

Цитата:

Спасибо, буду признательна!
Вообще я не поняла, почему она решила уйти из клуба, как ты пишешь, если отсутствие каких-то зубов увидела пока что только она и только кому-то там в клубе сказала?
У вас какое племенное положение? Кроме выставочной оценки что-то ещё нужно для разведения?
Если она сходит на выставку и там эксперт даст им оценку, не вникая в отсутствие некоторых зубов (как тем вашим чемпионам, что ходят под "безопасных" судей) - кто-то в клубе может запретить ей разводить своих собак?
Да нужно разрешение на вязку Ответственной за разведение, она же у нас и Председатель клуба (д-р Мири Абрамсон), она то и знает, что у собак нет зубов, и это видела Лихи Пекер, которая судья и тоже была в своё время Председателем и ответственной за разведение ... Так что Грациане было сказано, что разрешение на вязку с дисквал. пороками ей не дадут ... Не хватает вроде P4 (информация не точная, но каких то зубов из дисквал. списка).

Но Ань, давай оставим эту тему, а то Лена очень волнуется, что это может повредить репутации Разза ... Если ты тоже так считаешь, то ты можешь все эти посты удалить ... Я всегда в разведении придерживаюсь мнения об абсолютно полной информации. Все люди, купившие у меня щенков знали все возможные опасности известные в линиях, которые в общем-то есть практически у всех...

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.