![]() |
Потому что вы тему не развиваете, а стараетесь человека запугать и убедить его не покупать ТОП - собаку, о которой он мечтает. :biggrin:
Впрочем, продолжайте... |
нивапрос, сори, что посты мои не подтереть :) и так уже редко пишу, мало верней, пора ваше сруливать, а то одна фиххня в голове и ее же людям пишу :)
|
Mannique,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1322051124[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1322051415[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
косметика для выставочно пуделя в разы дороже, чем для домашнего, в разы ее больше рашодуется, диеты, тренировки, дорогой груминг, специалäные ошейники, резинки, бумага ... поездки с большим пуделем в разы дороже выходят, если, например на самолёте. А когда дома маленький детёнок и нет бабушек/дедушке перемывать каждую неделю гриву сложно.
Я пишу о топовом шенке, обычный же шенок может жить в короткой стрижке и никто никому ничего не должен ПОЕТОМУ я и писала тут глупые свои посты, больше не буду. Если можно за 3 копейки и без кучи времени и сил потраченых на груминг и тренировки вырастит звезду, тогда простите :) |
Mannique, с Вами согласна. На собаку много уходит и времени, и финансов. И если человек решил взять большого пуделя, должен заранее знать обо всех сложностях и проблемах.
donna-anna, никто не пугает, а предупреждает. Очень не хочется, чтобы щенок потом "ходил" по рукам. А представьте такую картину: большой пудель в строгаче!!!!! А это потому, что хозяйка не может удержать на поводке!!!! Заниматься собакой нет времени!!!!! У меня пометы нечасто. За каждого щенка переживаю. А вот такое увидела и ночь не спала. Что-то не увидела в хозяевах, что-то не так объяснила. Я ничего не хочу сказать плохого о Fiane. Мои дети росли с собаками. Бабушек и дедушек в помощниках не было. При желании справиться можно. Главное, чтобы желание было. |
Mannique, Ваша основная теза - "сиди не выпендривайся", так я понимаю. Что плохого в том, что у человека есть амбиции? У кого их нет?
И опять же, Вы своих собак принципиально из боттомовых питомников брали? Позвольте не поверить. Gernika, предупреждать можно в разной форме. В вежливой предпочтительно. А лезть в чужой карман деньги считать - неприлично. Да и не количество денег важно, а готовность их на собаку потратить. PS: меня больше удручает ситуация, когда собака начинает "ходить" по рукам не потому что денег нет содержать, а потому что CАCки не выигрывает. |
Цитата:
|
Цитата:
:appl: :bis: :hb: |
wild rose country,
Цитата:
Так что о хлопотах как раз очень даже надо думать... Наравне с радостью...:shuffle: :rolleyes: |
Цитата:
я делюсь опытом собственно, я вот своих заводчиков наверняка расстраиваю, что их шенки второй год " на диване" и коротко стрижены, потому как сложно в гривах пуделей держать имея маленького ребёнка, шенком и отсуствие бабушек/дедушек, помимо всего прочего ето не дёшево ( выстаки, выставочная шерсть ). когда люди думают только о сюси-пуси и о том какое счастье иметь большого пуделя, заканчивается ето тем, что собак отдают ... я знаю уже не одну отданную собаку, а вы ? Mannique добавил(а) [date]1322063636[/date]: Цитата:
|
амбиции, конечно, хорошо...
НО. Я задаю обычно такой вопрос. Если щенок не оправдает амбиции, что с ним будет????? Амбиции должны не превалировать над остальными причинами покупки щенка. Иначе есть большой шанс сделать собаку несчастной и ненужной. Svetus'ka добавил(а) [date]1322066883[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот пряам по рукам из-за САСок етого не знаю, не наблюдала, а то, что воют и разносят оно не редкостä увы в наше время :( и я и говорю, не все готовы положить лет 10 на постоянные занятия с такой собакой , ета проблема сушествует в мире больших пуделей и не редка, называется обычно "выставочный темперамент". на самом деле каждому хочется собаку безпроблемную :)
|
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |