Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Приобретая пуделя прошу совета у пуделистов (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3219)

donna-anna 23.11.2011 14:51

Потому что вы тему не развиваете, а стараетесь человека запугать и убедить его не покупать ТОП - собаку, о которой он мечтает. :biggrin:

Впрочем, продолжайте...

Mannique 23.11.2011 15:16

нивапрос, сори, что посты мои не подтереть :) и так уже редко пишу, мало верней, пора ваше сруливать, а то одна фиххня в голове и ее же людям пишу :)

ZoSo 23.11.2011 15:22

Mannique,

Цитата:

есть ли финансы на содержание топового шенка стандарта
да хоть любого))))) самый нетоповый щенок может вполне себе разорить хозяев болячкой какой-нибудь например))))

ZoSo добавил(а) [date]1322051124[/date]:
Цитата:

Поетому вопрос, зачем вам супер пупер дупер шенок, когда можно чуть проше и никто ничего никому не должен ?
+100!

ZoSo добавил(а) [date]1322051415[/date]:
Цитата:

а стараетесь человека запугать и убедить его не покупать ТОП - собаку, о которой он мечтает
любая собака - ТОП она или не ТОП - требует одинаковой заботы и финансовых затрат.

donna-anna 23.11.2011 15:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
[B]любая собака - ТОП она или не ТОП - требует одинаковой заботы и финансовых затрат.
Вот именно! Так что чего уж сразу о грустном-то? Радуйтесь, что есть заинтересованные люди! Я, например, радуюсь! :rev:

Наталья Колесникова 23.11.2011 15:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna

Кстати, о детях и собаках... У меня двое с собаками выросли... И чего? Все живы остались - и дети, и собаки. Шуру так вообще для Лены брала, которой тогда 7 лет было. Никого это не испугало - ни меня, ни заводчиков. Не так страшен черт, как его малюют. Не надо придумывать сложности там, где их нет!

Дело не в детях, а в их воспитании... У меня сын родился, когда в доме уже была большая пуделица. А когда ему год исполнился - я оставила ее дочь... Так у меня оказалось 2 больших пуделя и маленький ребенок. И ничего. Все успевала...

Mannique 23.11.2011 16:10

косметика для выставочно пуделя в разы дороже, чем для домашнего, в разы ее больше рашодуется, диеты, тренировки, дорогой груминг, специалäные ошейники, резинки, бумага ... поездки с большим пуделем в разы дороже выходят, если, например на самолёте. А когда дома маленький детёнок и нет бабушек/дедушке перемывать каждую неделю гриву сложно.

Я пишу о топовом шенке, обычный же шенок может жить в короткой стрижке и никто никому ничего не должен

ПОЕТОМУ я и писала тут глупые свои посты, больше не буду. Если можно за 3 копейки и без кучи времени и сил потраченых на груминг и тренировки вырастит звезду, тогда простите :)

Gernika 23.11.2011 16:10

Mannique, с Вами согласна. На собаку много уходит и времени, и финансов. И если человек решил взять большого пуделя, должен заранее знать обо всех сложностях и проблемах.
donna-anna, никто не пугает, а предупреждает. Очень не хочется, чтобы щенок потом "ходил" по рукам. А представьте такую картину: большой пудель в строгаче!!!!! А это потому, что хозяйка не может удержать на поводке!!!! Заниматься собакой нет времени!!!!! У меня пометы нечасто. За каждого щенка переживаю. А вот такое увидела и ночь не спала. Что-то не увидела в хозяевах, что-то не так объяснила.
Я ничего не хочу сказать плохого о Fiane. Мои дети росли с собаками. Бабушек и дедушек в помощниках не было. При желании справиться можно. Главное, чтобы желание было.

wild rose country 23.11.2011 18:20

Mannique, Ваша основная теза - "сиди не выпендривайся", так я понимаю. Что плохого в том, что у человека есть амбиции? У кого их нет?
И опять же, Вы своих собак принципиально из боттомовых питомников брали? Позвольте не поверить.

Gernika, предупреждать можно в разной форме. В вежливой предпочтительно. А лезть в чужой карман деньги считать - неприлично. Да и не количество денег важно, а готовность их на собаку потратить.
PS: меня больше удручает ситуация, когда собака начинает "ходить" по рукам не потому что денег нет содержать, а потому что CАCки не выигрывает.

donna-anna 23.11.2011 18:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
Если можно за 3 копейки и без кучи времени и сил потраченых на груминг и тренировки вырастит звезду, тогда простите :)
Я всегда говорила, говорю и буду говорить, что если, покупая щенка, вы думаете о тех хлопотах. которые он вам будет доставлять, то купите мягкую игрушку, а если о той радости, которую он вам принесет, - тогда вперед, за щенком! Пишите о радости - и будет вам счастье! :smile: :hb:

wild rose country 23.11.2011 18:25

Цитата:

Я всегда говорила, говорю и буду говорить, что если, покупая щенка, вы думаете о тех хлопотах. которые он вам будет доставлять, то купите мягкую игрушку, а если о той радости, которую он вам принесет, - тогда вперед, за щенком! Пишите о радости - и будет вам счастье! :smile: :hb:
Не в бровь, а в пах!!!
:appl: :bis: :hb:

EGOR 23.11.2011 18:49

wild rose country,
Цитата:

что если, покупая щенка, вы думаете о тех хлопотах. которые он вам будет доставлять, то купите мягкую игрушку, а если о той радости, которую он вам принесет, - тогда вперед, за щенком
- ну тут ты не совсем права, тезка...У нас вон к Рождеству щеночков тоже только о радости думая покупают, а о хлопотах не думают, ни-ни... А потом - через 3 месяца шелтеры переполнены этими "подарками"...:(:(
Так что о хлопотах как раз очень даже надо думать... Наравне с радостью...:shuffle: :rolleyes:

Mannique 23.11.2011 18:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
Mannique, Ваша основная теза - "сиди не выпендривайся", так я понимаю. Что плохого в том, что у человека есть амбиции? У кого их нет?

где я такое пüисала ????

я делюсь опытом собственно, я вот своих заводчиков наверняка расстраиваю, что их шенки второй год " на диване" и коротко стрижены, потому как сложно в гривах пуделей держать имея маленького ребёнка, шенком и отсуствие бабушек/дедушек, помимо всего прочего ето не дёшево ( выстаки, выставочная шерсть ).

когда люди думают только о сюси-пуси и о том какое счастье иметь большого пуделя, заканчивается ето тем, что собак отдают ... я знаю уже не одну отданную собаку, а вы ?

Mannique добавил(а) [date]1322063636[/date]:
Цитата:

то есть думать о том где денег на корм там взять, на грумера или литры косметики не надо ? Не надо думать о том, что много современных стандартов воют, разносят квартиры ? И что, покупатель окажется не готовым ко всему етому ?

Svetus'ka 23.11.2011 19:45

амбиции, конечно, хорошо...

НО. Я задаю обычно такой вопрос.
Если щенок не оправдает амбиции, что с ним будет?????
Амбиции должны не превалировать над остальными причинами покупки щенка. Иначе есть большой шанс сделать собаку несчастной и ненужной.

Svetus'ka добавил(а) [date]1322066883[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique

то есть думать о том где денег на корм там взять, на грумера или литры косметики не надо ? Не надо думать о том, что много современных стандартов воют, разносят квартиры ? И что, покупатель окажется не готовым ко всему етому ?

Ленок, прям мне даже страшно... разносят если не уделять время нагрузкам (и физическим, и на голову), и то не сказала бы, что много прям....

ZoSo 23.11.2011 19:59

Цитата:

меня больше удручает ситуация, когда собака начинает "ходить" по рукам не потому что денег нет содержать, а потому что CАCки не выигрывает.
ой да...

Mannique 23.11.2011 20:51

ну вот пряам по рукам из-за САСок етого не знаю, не наблюдала, а то, что воют и разносят оно не редкостä увы в наше время :( и я и говорю, не все готовы положить лет 10 на постоянные занятия с такой собакой , ета проблема сушествует в мире больших пуделей и не редка, называется обычно "выставочный темперамент". на самом деле каждому хочется собаку безпроблемную :)

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.