![]() |
Цитата:
Мне лично - всё равно. |
Outia, чуть помедленнее, кони. чуть помедленнее....
мне ка уже хватит вещать от имени всего французского народа. Или Вам дали полномочия представлять ФКП в масс-медиа? Svetus'ka добавил(а) [date]1310844679[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения, что влезла. :hb: |
Цитата:
извинения принимаются |
А интересно, что подтолкнуло вдруг РКФ решить, что парти-пудели - вовсе не пудели? Уж не ветер ли с французской стороны?
|
ZoSo, именно.
|
Цитата:
Хм... сколько нам "открытий чудных"... То собаки "ее" у нас поголовно - дильют (!!!), то теперь - серые... :crazy: Света, раз уж есть книга по генетике окрасов - так прочти ее сначала, перед тем как советы по генетике давать. Желательно целиком, а не только избранные страницы. :smile: Возрастное поседение серебра - обеспечено в норме " геном G", и только серорожденность обеспечивается рецессивным сочетанием генов "dd" в локусе "D" - ДИЛЬЮТ. Как то вот так. Magic Mist добавил(а) [date]1310846857[/date]: Цитата:
Чтоб наконец для тоев на выставках дискриминация закончилась? :smile: |
Magic Mist, странно, а я думала что все понятно пишу. При чем тут ее и серые?
тестом много что нельзя определить. в том числе и дильют, и G, и ch. но это не значит, что теперь серые собаки объединяются с черными. Если именно из-за того, что нет теста красный окрас не будет выделен. Кстати, может быть все же ввести этот тест??? нужна просто статистика по маркерам, насколько я понимаю. локус F существует. не правда ли? отрицать это пока что нельзя. Судя по словам написанным Утей, французские и американские коллеги никак не могут определить это. так вот я и предлагаю проконсультироваться с нашими генетиками. которые понимают, что такое локус F. И как он влияет на красный окрас. |
Цитата:
Просто я второй день тему эту читаю. "ее" дильютом Дюпа назвал. У меня был другой вопрос - отчего серые - ДИЛЬЮТ теперь априори? а не только серорожденные и носитель серорожденности. мой вопрос касался КОНКРЕТНО ВОТ ЭТОГО ЗАЯВЛЕНИЯ - Цитата:
И на каком основании осутствие теста на дильют было упомянуто в данном контексте? Не настолько часто встречается серорожденное серебро, чтобы считать фактор рецессивной дильюности окрасообразующим для породы пудель. Цитата:
Однако, я уже неоднократно читаю на русфоруме, что некоторым форумчанам у нас достоверно известны такие вещи - о которых научные лаборатории генетические никакого ответа внятного и однозначного на сегодня дать не могут. Наверное - пора уж привыкнуть мне. Но - не получается. Цитата:
Может нам потом тоже расскажите. То, чего не знают "французские и американские генетики" (с)- и остальные непродвинуные. И да. Благодарю за оперативный - и вообще наличествующий в теме - мне ответ. Обычно я подобной чести если (вдруг!) и удостаиваюсь, то очень не сразу. :smile: |
Цитата:
далее я писала, что Цитата:
По логике ФПК тогда нужно объединить черных с серебром, раз такое дело. Искренне надеюсь, что не цель Ваших постов поймать собеседника на неточности формулировок. Суть-то ясна. Цитата:
Цитата:
|
Решила дополнить и напомнить - откуда взялась в теме абсудосвязка понятий "ее"="dd"
Цитата:
|
я думаю, здесь имеется в виду дильютные окрасы сиречь "разбавленные". А разбавленность уже определяется и d, и G, и ch.
Не нужно цепляться к словам. по сути ясно. Но эта суть все равно как минимум странная. |
Цитата:
Буду благодарна. И я не хочу никого и ни на чём ловить. Я просто не хочу, чтоб вносилась путаница-неясность и не ввдодили читающих в заблуждение (намеренно или иначе). Не более того. __________________________________________________ _____ Не думаля я, что доживу до написания подобного - НО я очень РАДА отметить, что Люба стала писать намного более внятно и информативно. И даже - местами - ПОЛЕЗНО. Чего поначалу с нею и близко не наблюдалось. Нет этих огромных непонятных текстов нерусских и почти нет сваливания в кучу всего не относящегося к делу - кто кому и что сказал, кто кому и кем доводиться... и тд и тп... Я даже - ЧИТАЮ эти посты теперь. А раньше - просто прокручивала не читая... Есть конечно авторский стиль... но видно - что изложение текста стало на несколько уровней лучше и осмысленней. Искренне надеюсь, что Люба-Outia - ты не сочтешь это за оскорбление. Потому что это - чесслово - искренний комплимент. :smile: |
Цитата:
точно так же как нет маркеров на G, d (сейчас в ШБ вроде ведется забор проб на маркеры), на ch. Это тоже НИКТО и НИГДЕ. то есть носительство серебра тоже не тестируется. Я начинаю нервничать, неужели так непонятно пишу :shuffle: Svetus'ka добавил(а) [date]1310855807[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3. |