![]() |
Цитата:
|
Тамара, любая густая мазь с йодом будет очень полезна. У нас здесь используют Polydine (Povidone - Iodine).
И конечно же держим за вас кулачки !!!! |
Огромнейшее, колоссальное всем спасибище!!! Спасибо за рецепт, пригодится, мазь я уже заказала + пузырёк валерьянки (себе) (Алла, где Вы раньше были? Я составляю список уже - календула, активированный уголь, облепиховое масло... вот оно - счастье!!!) Таня Libkind, спасибо за рекомендацию, в понедельник обзвоню аптеки; надеюсь, что у Вас дома всё по возможности спокойно.
Анамнез у нас следующий: переезжаем в прошлые выходные. Бардак, коробки, куча детей скачет кругом (свои и соседские)и тд. Краем глаза замечаю что собак мой что-то тихо грызёт в углу - косточку, будь она неладна. "Угостил" кто-то. Я, кретинка, вместо того чтобы тихо подкрасться и отобрать развопилась "нельзя, фу, @#$%***!" тд с другого конца комнаты. Ну он дабы не расставаться с сокровищем решился на отчаянный шаг и заглотил её целиком пока к нему летела по гипотенузе. Дальше не смешно - кость застряла в грудном отделе пищевода (над сердцем). Желудок вздулся. После рентгена нас немедленно направили в emergency surgery, где сначала попытались протолкнуть её внутрь с помощью эндоскопа - ни в какую. Назад тоже не вытащить - плотно сидит, глубоко и места для работы мало. Хирург решилась на последний вариант - вскрыть желудок, раздробить и достать её через желудок. Вытащили! Зашили. Прокапали. Даже не спрашивайте, сколько это стоило. Послеоперационное лечение - обволакивающее, Pepsid-AC и тайленол с кодеином. Антибиотики никакие не выписали, а без рецепта их не купишь (здесь вообще с лекарствами - фашизм). Я, конечно, очень благодарна им - операция сложная и они молодцы. Но антибиотики, говорят, плохо повлияют на желудок(те таблетки - уколы они на дом не дают тк считается что рядовые граждане их делать неспособны), и как я не пыталась объяснить что инъекции - не проблема, они не сдались. Через два дня - температура, под швом в переднем отделе - твёрдая болезненная припухлость, обезвоживание. Летим обратно, абсцесс вскрывают и оставляют дренаж (в переднем отделе),перитонита (ттт) нет. На сей раз отправляют домой с сильным антибиотиком широкого спектра действия; забрала его утром вчера. В тот же день к ночи точно такая же шишка вздулась в каудальном отделе шва. Ну и куда мне с ним? Опять наркоз (?)- третий за неделю - собу восемь лет почти. При надавливании из швов сочится эксудат такой мутный и дурно пахнущий. В-общем, распустила я сама пару швов - разрез почти затянулся, а из дырок я выпустила/выдавила этой дряни сколько смогла. Припухлость спала (ттт) и отток из этих ранок есть, nо выглядит/пахнет это дело не очень хорошо. Дренаж, кстати, тоже плохо выглядит, но как считают в клинике - нормально для того, что под ним было. Я же склонна считать что такую гнойную рану не помешало бы местно тоже обрабатывать, мазь Вишневского была бы в самый раз, и большого вреда от неё быть не должно. Скорее бы прислали... |
Тамара, очень вам сочувствую! Держим за вас всё, что можно...
А я начну свой пост также: ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ-ВЕТЕРИНАРЫ!!! Посоветуйте пожалуйчта, что делать. Мой старенький кобель малого серого пуделя стал пахнуть! Собаке возраст почти 8,5 лет. На коже-никаких высыпаний, НИЧЕГО!!! Кожа абсолютно чистая. Но от неё пахнет! Запах похож на грибковый (специфический такой) и сначала пахла только голова, а сейчас пахнет полностью вся кожа! Не скажу, чтобы вонь была нестерпимая, но с собакой рядом стало неприятно находиться... Что бы это могло быть? Извините, что вас отвлекаю, но в нашем городе просто НЕТ хороших ветеринаров. Мне больше не к кому обратиться! Может, надо сдать какие-нибыдь анализы? Главное ведь, была у Вельды 2 недели назад! Но это не было тогда так сильно выражено, вот я и не спросила...( Заранее спасибо. Victory добавил(а) [date]1155546798[/date]: Забыла, ещё вопрос: а Маруся у меня этой дрянью может заразиться? |
Тамара, держитесь. Только я ничего не поняла, так колите антибиотики или нет?
Без них лечение-не лечение(( |
Tamara,
Средства дезинфицирющие, не содержащие спирта у вас без рецепта купить можно? Ну. для промывания ран. Если - да, то берите эту штукенцию и промываете 2-3 раза в день через те дырки, которые вы расколупали. Любой дезинфекторЮ, котрый можно наносить на открытые раны. Вплоть до слабого раствора марганцовки! Ни в коем случае не давайте им закрываться, пока рана не станет чистой. |
Тамара, какой там кошмар у вас! :(
Выздоравливайте скорей. Виктори, я не ветеринар, конечно. Просто мысли вслух. А что если попробовать помыть собаку специальными противогрибковыми шампунями? Я б попробовала. И ещё, я бы попробовала сменить еду (он нового ничего не стал есть за последние пол года? ) Проверить железы, уши, зубы не мешало бы. Бывает, десна внутри воспаляется, идёт интоксикация организма и запах.... Сдайте анализ мочи, может почки плохо очищают организм.... |
Я согласна с Айкенкой. Сдайте анализы как можно скорее. Скорее всего запах у пожилой собаки - свидетельство неправильной работы внутренних органов, а также снижения общего иммунитета по всей видимости....и не паникуйте. А прежде, чем мыть этими шампунями, я бы все-таки сдала анализы......ведь какая-то лаюоратиория есть же, хотя бы общую биохимию крови.
|
У карликового пуделя(сука) судуроги. Собаки 5 лет. Имеет 2 помета щенков. Первый раз это случилось когда щенам первого помета было уже 5 месяцев. После срочного совета с вет. врачом укололи глюконат кальция и но-шпу. Прошло. После второго укола сделали анализ крови на кальций. Кальций на нижней границе. Провели курс глюконата кальция.
Второй помет. Щенкам 2,5 месяца - у суки судороги. Делаем анализ на кальций после одного укола глюконата кальция. Кальций понижен на 20% за нижней границей. Курс глюконата. Через 3 месяца во время течки опять судороги. Характерно, что щенков у собаки по 2 -3 штуки. Кормит она их не более 1,5 мес. ( а то и меньше). Примечательно (вет.врач обратил внимание на это), что перед этими явлениями собака после сна или продолжительного лежания поджимает заднюю лапку. Т.е. прыгает на трех. Спустя какое-то время уже без хромоты (т.е. хромоты вообще нет) бегает на 4 -х. Собака очень веселая, темпераментная, шальная не чувствует себя больной. Пичкаем всевозможными витаминными препараты с кальцием. Корм - натуральная еда (мясо, овощи, крупы, творог, кефиры, ...). Есть предположение, что плохо с гормоном ПТГ - он отвечает за усвоение кальция. Анализ сделать в нашей деревне не удается. Но даже если удасться, то если варианты лечения собак в такой ситуации? Что предпринимают с собаками в таком случае? М.б. кто-то встречал такие отклонения в здоровье у собак? |
НЛО,
Обязательно сделайте анализы на гормоны, в первую очередь на гормоны щитовидной и паращитовидной железы. Попробуйте провести этот анализ в человеческой клинике. Эти проблемы, скорее всего, из-за отклонений в гормональном фоне. Только дачей кальция такие проблемы вы не решите. |
Спасибо, кто ответил. С зубами на самом деле плохо у него (камни постоянно образуются), и вообще запах гнилостный такой оттуда...
А может это как-то быть связано с тем, что кобель кастрированный? Victory добавил(а) [date]1155643478[/date]: P.S: кормим натуралкой. |
Victory,
Если еще и камень быстро образуеться - обязательно проверьте состояние его ЖКТ. Общий анализ крови и биохимия все покажет. |
Спасибо, Мозаичка!
|
и еще обязательно сдайте ему анализ мочи и обратите внимание на уровень щелочной фосфатазы в крови.Кастрированные кобели склонны к образованию камней в почках и в мочевом пузыре. Это тоже может быть причиной неприятного запаха от соаки.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |