![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
oley добавил(а) [date]1203183923[/date]: да, еще, о том, как щенки содержатся в этих шопах, пока кто-нибудь из ресторана по ним не умилится: 1) присылают их как правило всем пометом 2) пока они там находятся, частенько подхватывают эпидемичные болячки. типичный ответ продавца на вопрос нежного сердца "ой, а что-то он чихает": ну он же такой мленький и нежненький, простыл немножко... это пустяки. А на самом деле у него питомниковый кашель, у месячного. Про гноящиеся глаза запросто скажут, что у щеночка "небольшая аллергия на пыль", которая пройдет как только они его осчастливят забиранием... 3) щенки в этом магазине живут как в приюте - получают абы какой корм, не получают минимальной ласки... а ведь это такой важный период в становлении собаки! Петшопы - это страшное зло. Не должно их быть! |
oley, +10000000000! Лучше и не скажешь, почему умиляться в этой ситуации нечему.
|
Девочки, спасибо большущее-пребольшущее, что ответили! Только что пришла, перечитаю попозже, крепко задумаюсь, проанализирую ситуацию во Франции и ещё что-нибудь спрошу :smile: Спасибо ещё раз.
|
Могу сказать, что я знала одну девушку, купившую в зоомагазине брабансона, он весь облысел на стрессе, живя там, купила она просто потому,что решила спасти этого несчастного. Однако вот сейчас я езжу в 38 попугаев, никаких там лысых не вижу, все чисто, животные накормлены, грязи нет вообще, выхолены так, что дай Бог у нас в наших питомниках такую чистоту, поэтому не знаю даже как реагировать, лично я конечно против, главным образом потому что содержание в клетках. Но по поводу гигиены могла бы поспорить - не везде так все плачевно, да и кашель простите можно с выставки принести в любой дом, где есть помет.
А вот бабушки у метро - это такой рассадник заразы, что вот уж с кем бороться не переблроться! |
Выглядит в магазинах конечно же все прилично, иначе никто и не купит. И глазки щенкам подтирают, если текут и т.д. и т.п., товарный вид надо поддерживать.
Проблема в другом. Если собака привезла потимниковый кашель с выставки, то хозяин во что бы то ни стало будет лечить свою собаку. Щенок в петшопе - это товар, расходный материал. И лечить его никто не будет - потому что не окупится! В лучшем случае усыпят, чтобы других не заразил. А если он до 3-4 месяцев не дай Бог досидит и войдет в пору "гадкого утенка" - куда он пойдет? Неизвестно... Точнее, известно куда, но очень хочется в это не верить. В петшопы вообще очень хочется не верить... думать, что "люди такими быть не могут, я преувеличиваю". Но давайте подойдем к этому вопросу с другой стороны: какой заводчик добровольно согласится отдать весь свой помет/половину помета добровольно в магазин? Вот то-то и оно... |
Цитата:
|
Цитата:
типа, грузите апельсины бочками :tongue: |
ДЖОЛЛИ, это не только российская проблема. Впервые я услышала о ней в американском контексте и буквально отказывалась во все это верить... фабрики по штамповке щенков; собаки содержащиеся в условиях, не уступающих по изощренности издевательства фашистским концлагерям.
В России индустрия пет-шопов, кажется, не так развита... а в "развитых" странах на нее уже вовсю начались гонения, поэтому иностранцы и ищут новых поставщиков, скупая целиком пометы из России и стран бывшего СССР. |
Цитата:
европейские страны. А в основном в дружественные :biggrin: нам китайские и корейские заграницы. И действительно гонят туда контейнерами наших щенков. Вот где ужас-то:shy: |
китайцы и корейцы - вообще тайна, покрытая мраком... это ведь тоже 100% какой-то бизнес, но какой именно - кому и для чего понадобились эти щенки?
Кто-то, зажмурившись от страха неопределенности, продает свою собачку в Китай, а потом видит фото ее на выставках, всей из себя нафуфыреной и любимой и т.п. Но вцелом у меня ощущение, что в этих странах просто пошла мода на породистых собачек, а самих породистых собачек катастрофически мало, поэтому и везут из-за бугра... спрос слишком велик. А что там на самом деле происходит, с уверенностью может рассказать только тот, кто сам живет... я тут только домыслы строю. Может быть, вы знаете больше? |
Мне кажется, хочется в это верить и есть некоторые сведения, что в Корее и Китае сейчас в плане селекционного собаководства все не так уж и плохо, в какой-то мере они повторяют путь Японии, однако не все наверное гладко....подозреваю........слы шала такие вещи, однажды уже приводила примеры, когда я случайно стала свидетелем разговора двух йоркшеристок, она у другой спрашивает,а куда мол у тебя тот помет делся, перекупка? Причем так буднично....а та ей отвечает, ну да, а что я с ними сидеть что ли буду. Просто у меня сложилось такое ощущение, что то, что покупается у нас (щенки) за очень приличные деньги), то и соответственно и летит (именно летит) как правило нормально, то же, что скупается по рублю за пучок, ну сами понимаете - не доезжают бедные дети......((и читала много про это и вот такое вот у меня сложилось впечатление.
KeniaLana добавил(а) [date]1203205709[/date]: Пока лично я ни одного щенка в Китай не продала, потому что что-то не представляю в каких условиях будет содержаться мой щенок там, однако и Европа не панацея, с любым питомником мы рискуем, потому что бренд, имя не гарантирует хорошего содержания, бренд означает только порой то, что его владелец талантливо научился "делать" собачек, но не всегда может похвастать достойными условиями содержания, скажем я бы не продала своих щенков туда, где скученность собак и клетки-клетки-клетки-клетки. |
Цитата:
Во всяком случае, во Франции. У французов все щенки застрахованы. 30 евро в месяц за медицинскую страховку - не сумма, зато она покрывает все расходы. Всё окупается. Любовью и страховкой. Outia добавил(а) [date]1203209957[/date]: И ещё пример. В теме о чёрных покупателях я выставила текст. Известный французский питомник Дель Рей Ракаши отдаёт бесплатно в нежные любящие руки 7 чемпионов. Дала ссылку на французский пуделиный форум со страничкой моего (Robin) диалога с ДРР. Чтобы не возвращаться к дословному переводу, вот приблизительно: Я (Robin): Матьё, как жаль, что ты не в Париже, мы бы мигом их пристроили! Зарегистрируйся на пуделином приютском сайте. (Даю ссылку) ДРР (Матьё, 19 лет, грумер питомника ДРР): Ооо, я сходил туда....там так грустно...старушка умерла...пудель остался без хозяйки.... Я в депрессии... Я (назидательно): Матьё, это реальность. Это жизнь. Перешагни и иди в рубрику "усыновлённые-удочерённые", там веселее. ДРР: ОК. Спасибо, иду, регистрируюсь, даю объявление. Он дал объявление под ником Poodles на приютском пуделином форуме. Чистокровные пудели бесплатно в любящие руки. Больше двух недель назад. Посмотрите сами: НИ ОДНОГО ОТВЕТА. А в то же время ведётся оживлённая переписка типа как переслать 14-ти летнего пуделька-МЕТИСА с Лазурного Берега в фешенебельный район Парижа, где его ждут богатые люди, желающие, чтобы бездомный старичок провёл в нежности и любви остаток жизни. И весь форум только о таких пуделях. Определение этому - сострадание. И если в петшопах люди видят в глазках щенка что-то пронзительно- грустное - они его купят. И будут заботиться о нём, как о ребёнке. А ублюдки, сволочи есть везде. Среди покупателей в питомниках и среди покупателей в петшопах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кто заглянет в глаза суке, которую держат безвылазно в клетке, вяжут каждые пол-года начиная с первой же течки, которой в жизни не причесали шерсть, не вымыли, которая к 3 годам не может есть (потому что зубов уже не осталось - все сгнили), не может слышать (потому что от отита сросся слуховой проход), у которой отнимают 3-недельных щенков, заставляя мучиться от застоев молока... черт, ну подумайте Вы головой!!!!!!!!!!!!!!!!!! пожалуйста! Вы думаете, она там вся в рюшах сидит на подушечке, и ее очеровательных щенков холят и лелеют с рождения? Мы с Вами наблюдаем буквально ежедневно, как ухаживает за щенками Света (Zyami). Предложите ей продать ее щенков в петшоп... чтобы о них там как о ребенках... заботились. Цитата:
1) слишком импульсивны (со всеми, порой, вытекающими); 2) не имеют ни малейшего понятия об индустрии фабрик щенков (как не знаете и Вы) и искренне верят, что делают благо, приобретая там щенка. Будьте добры, отложите свой багет с сыром и каберне в сторонку (все равно Вы при этом переварить ничего не сможете чисто физиологически) и поизучайте вопрос сами, если мне не верите. Я не поленилась и нашла пару ссылок на французском. Вот тут под заголовком "La multiplication des chiens, selon la bible du business canin" (примерно середина текста): http://www.veganimal.info/rubrique_i...id_rubrique=41 и тут: http://amande.blog.mongenie.com/inde...idblogp=565881 и тут: http://lechihuahua.be/animaleries.php Впрочем, с Вашим знанием французского, я уверена, Вы сможете найти более качественную информацию, чем я. Надеюсь, на этот раз Вы сделаете более правильные выводы. |
oley, когда я писала о московских зоомагазинах, то не указала, что магазин щенков не выкупает, он только предоставляет место-клетку и к назначенной цене продавца-хозяина прибавляет свой процент. При этом хозяин должен утром щенка привезти, а вечером к закрытию магазина, забрать. Я сама все это подробно узнавала, потому что интересен был сам процесс. Своих щенков туда не сдавала. Причем берут щенков только с прививками, после 2-х месячного возраста. Наблюдала щенка пекинеса 7-ми месячного возраста в зоомагазине на Ленинском проспекте. Сидит эдакая хризантема, занимая полклетки, уже здоровая. Как сказала продавец, возят ее уже второй месяц и она уже привыкла (сука-девочка). На Арбате тоже как-то наблюдала в зоомагазине - разную мелочь (йорков, той-терьеров, и т.д.). Смотрела их документы: все имеют ветпаспорт, щенячку. Некоторые щенки принадлежат самим продавцам из магазина, потому что продавцами в зоомагазинах часто работают люди причастные к собаководству. Чисто внешне, вроде, ничего страшного. Правда своих родных туда сдать конечно не
решусь. Oytia, у меня к вам просьба, скопируйте в эту тему свое сообщение о том, как во Франции ЛОФ регулирует производство пометов. (Там где о заводчиках, приставках и количестве пометов...). Мне вот очень хотелось бы обсудить эту проблему. И интересно знать как в Америке, например, в Италии, и др. странах это регулируется. В России пока никак :rolleyes: Я хотела скопировать выдержки из вашего сообщения, но у меня не получилось. И еще, интересно, коричневого 3-х летнего кобеля тоже никто не берет?! Я его сначала за красного приняла и за карлика, а он оказался коричневым и тоем. Тааакой красавец. |
ДЖОЛЛИ, спасибо за разъяснения. Про такую схему как в Москве я не слышала. Айкенка рассказала историю без координат. Сама я опиралась на то, что знаю про пет-шопы в Америке. По поводу Франции имею только ту информацию, которую сумела перевести. Схемы везде разные.
Описанная Вами схема, возможно, гуманнее голливудской, но и это - бизнес. Магазину важно получить свой процент как можно скорее. "Заводчик" не имеет возможности отказаться продавать щенка тому или иному лицу. Или имеет? |
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |