![]() |
vip_i, у Зайки тоже красные кончики шерсти. А на солнце шерсть раздвинешь - будто стальной пылью посыпана. Так что ЖДЕМ ))) Но у Зайки как раз меньше всего было ЗА перецвет.
|
Рассказываю про нашу мадам -)
Как-то попали мы под сильный дождь плавно перетекший в снег. Девчушка совсем намокла - поэтому галоппом неслись домой. Как ни странно, но Мадрид почти не намок (остался таким же белым и после отряхивания сухим). В общем подросток - пудель - мокрый... ну вылитая борзая -))) Люди качали головами - дескать кормить надо собаку. Нат легион, я правда ее кормлю столько же как и взрослого кобеля (у нее на ребрышках даже жирок есть). После помывки Лина с удовольствием разлеглась под теплой струей фена. Да, Лина стала спокойней. Пока никаких погромов и погрызов в доме не устраивала. Только со стола что-нить стащить еще иногда норовит (но с этим мы боремся). Наверно, не всем нравятся спокойные пуделя.. но мне комфортно, что собаки бесятся на улице а не прыгают и скачут в квартире или на поводке. |
vip_i, я очень ценю в своих пуделях качество, когда они практически моментально переходят от расслабленного состояния в сгусток энергии и наоборот. Вот вроде только что спала рядом, а я проснулась и она в долю секунды осознала этот факт, как тут же как на пружинках подкидывается и начинает радостно вылизывать мне лицо. Пора на улицу - встаю. Не пора - руку на нее опустила, и она без всяких выкрутасов тут же прижалась и спит. Лесёнок в ногах, а Шелли уходит на матрац к новой игрухе. Очень уж ей понравилась велюровая косичка, купленная на Евразии. Кстати сказать, для борьбы с налетом на зубах оказалось классной штукой!
И не переживайте - я никогда и никого не корю за то, что собака выглядит "вылитой борзой". Были бы кости - мясо нарастет, как говорится. Вот если бы это был кусок жира на лапах - тогда держииись!!! Пилила бы безостановочно. |
Веник тоже не особо аппетитом страдает, ест корм, как будто одолжение делает. А вот что то украденное - слаще нет! Я даю ему каждую неделю 2-3 раза рубец говяжий. Сколько съест. Но и тут быстро наедается и потом играет с остатками как кошка. Подбрасывает высоко вверх, ловит передними лапами или пастью, бегает с ним... смешно наблюдать! Запашок правда еще тот. У нас слякоть, грязно - особо и погулять не получается, мечтаю о "высоких сапогах" для белого Веньки :))) То репьев наберет, то грязи. Недавно сняла с него клеща, на следующий день другого. Хорошо они не успели впиться. Но опасность реальная. Не подготовилась я заранее, а сейчас пипеток фронтлайновских нет, на днях обещали. В туалет уже ходит только на улице, еще 5 месяцев не исполнилось, а он перестал пачкать. Этим весьма и весьма порадовал :) Вспоминая прошлое, скажу: мой кобель доберман каки-писи делал дома до двух лет! Ничего не помогло, даже инструктор :) Это было ужасно :) Купать Веника становится труднее с каждым разом, шерстище море! Запланировали 31 числа стрижку, раньше не получилось.
|
Настасья, Купите пипетки Барс)))Они ни чем не отличаются от фронтлайн-спрей)))Кроме цены)))! пипетка на 10 кг веса...Пироплазмоз это страшно!Не дайте собаке заболеть!!!!
|
Цитата:
1 ни один препарат не защищает 100% 2 100% гарантия--профилактика имидосаном-раз в три недели-весь сезон но-очень токсично--надолго ли хватит печени- индивидуально. если раз в год--на месяц отпуска--еще реально уколоть перед этим, но лучше на случай заражения или подозрения на заражение-. при этом интоксикация от распада эритроцитов и тд--на зараженном животном--гарантии излечения тоже не дает (токсичность препарата+интоксикация как следствие заражения и уничтожения паразитов) так что--выбор не из лучших. Есть опыт--некоторые колят. 3 вакцина пиродог--мало опробирована, достать можно--но как перенесет ее собака--тоже большой вопрос--рискующих пока не нашла 4 возвращаясь к препаратам: - репелленты (на основе перметрина)--защищают отпугивая--но клещи адаптировались--риск остается - инсектоакарициды контактного действия--ВСЕ убивают контактно клеща--или если он измазался в секрете сальных желез, например-или укусил обработанную собаку--клещ умрет 100% но за 48ЧАСОВ!!!--У ВСЕХ ПРЕПАРАТОВ-ТАКОЙ СРОК--И ФРОНТЛАЙН И АДВАНТИКС И ДР. ПРИ ЭТОМ НАДЕЖДА--ЧТО КЛЕЩ УМЕР ДО УКУСА, ИНАЧЕ--ЗАРАЗИТЬ (ЕСЛИ ОН ПЕРЕНОСЧИК ПИРОПЛАЗМ) ОН УСПЕВАЕТ ВСЕ РАВНО. ВАЖНО ПРИ ЭТОМ: 1 У фронтлайна не делить пипетку-если вес собаки меньше максимального указанного. Использовать всю! можно использовать пипетку для большего веса. 2 спреи и капли и ошейник одного состава использовать НЕПРАВИЛЬНО ПРИМЕР: КАПЛИ ФРОНТЛАЙН И СПРЕЙ ДЕЙСТВУЮТ ОДИНАКОВО, СОСТАВ ОДИНАКОВ--ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТ КОНЦЕНТРАЦИЮ ПРЕПАРАТА В САЛЬНОМ СЕКРЕТЕ И ВСЕ. ТК ПРЕПАРАТ МАЛОТОКСИЧЕН-ТО ЭТО НЕОПАСНО, НО И НЕТ СМЫСЛА. ПРИ ЭТОМ СПРЕЙ--ЛУЧШЕ РАЗНОСИТСЯ ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ, НО КАПЛИ-УДОБНЕЕ В ПРИМ. И ДЛЯ СОБАК, КТО ВЫЛИЗЫВАЕТСЯ--НАДО НА СУТКИ НАДЕВАТЬ ВОРОТНИК.Действующее вещество так же, как и в случае использования ошейника, не попадает в кровь: перетекая по поверхности жировых клеток, препарат равномерно распределяется по всей площади подкожно-жировой клетчатки, депонируется в сальных железах и волосяных луковицах. В течение месяца действующее вещество постепенно выделяется на поверхность кожи в количествах, создающих необходимую концентрацию. 3 ОШЕЙНИК ОДИН ТОЧНО НЕ ЗАЩИЩАЕТ, ДИФФУЗИЯ ЛЕКАРСТВА ИЗ НЕГО НА СОБАКУ ПРОИСХОДИТ НЕПРЕРЫВНО--ВЕСЬ СРОК И МОГУТ ВЛИЯТЬ ФАКТОРЫ--КАЧЕСТВО КОНТАКТА С КОЖЕЙ, ШЕРСТЬЮ, СОСТОЯНИЕ ПОКРОВА, КУПАНИЕ И ТД. И НОСИТЬ ЕГО НАДО НЕ СНИМАЯ, ДАЖЕ если собака спит с вами в кровати или у нее например, слезотечение от постоянного ношения Выход действующего вещества из полимерной ленты возможен только при обеспечении плотного прилегания ошейника к коже животного по всей окружности шеи и начинается не ранее чем через 12 часов после закрепления его на животном. 4 выходит--удобнее сочетать репеллент с инсектоакарицидом--как в адвантиксе . НО!! репеллент в его составе--перметрин--тот же что и в барсе или мистере бруно или дане. А консультант в "агроветзащите"--по барсу--мне дала информацию, что : как репеллент он выветривается, его отпугивающее действие снижается со временем. поэтому удобнее его подбызгивать вдоль спины--регулярно, но поменьше дозой--он тоже расползается по коже сам. тк адвантикса в виде спрея нет--то удобнее например выбрать адвантейдж капли+барс спрей к примеру, чтоб их подбрызгивать, в лес надевать комбинезон--и брызгать репеллент на него-дома снимать. или же фронтлайн+барс.Явно неплохая комбинация мистер бруно-имеет в спрее большую концентрацию перметрина, чем барс--его так подбрызгивать регулярно на собаку не стоит--на комбинезон только если. ПЕРМЕТРИН--В ВИДЕ СПРЕЯ--БРЫЗГАТЬ НА УЛИЦЕ И ВДАЛИ ОТ ОГНЯ!! еще репелент на эфирных маслах- мистер бруно-ошейник--его явно можно одевать на прогулку--он просто пахнет, отпугивая насекомых и малотоксичен, не требует регулярного ношения. но опыта его использования владельцами не встречала в форумах. Впечатление такое, что сильным репеллентом он не является--но комаров, блох--поотпугивать может. Хорошо, что нетоксичный--можно дополять им защиту. 5 РЕПЕЛЛЕНТ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО-тк отпугивать надо и комаров--переносчиков дирофиляриоза. есть препараты-убивающие микрофилярий--если из уже занесло в кровь--это адвокат и стронгхолд--но они не отпугивают комаров и неэффективны от клещей вообще. адвантикс отпугивает комаров, но микрофилярий не убивает. стронхголд--лучший от блох и убивает микрофилярий, убивает круглых глистов , адвокат -от глиистов, кожных клещей, чесоточных-демодекоза-, микрофилярий. Крупных дирофилярий травить надо особо--ивермек, мебендазол и тп--это оддельная песня--трудно и лечить и диагностировать на ранней стадии. А в Москве-уже есть случаи дирофиляриоза-не только на Украине. Так что лучше отпугивать и комаров и клещей. Мы тут рассматриваем еще вариант -- организовать площадку для выгула--часть двора--оградив от детей--для собак-полить траву инсектицидом. и там гулять, регулярно обрабатывая. Раньше говорят, обрабатывали парки в Москве так власти от клещей. А сейчас--им не до клещей--крысы бегают по детским площадкам рядом с детьми. Детей тоже не хочется подвергать нападению энцефалитных клещей--власти могли бы и о людях подумать. Но данных--чем обрабатывали и как это сделать безопасно--пока не имею. Нашла лишь информацию, что раньше обрабатывали органофосфатом--Тетрахлорвинфосом, что в составе спрея Хартс. Информации о его безопасности-пока не имею. --Смущает, что отказались от обработки--может из соображений токсичности , а не равнодушия властей. Попробую выяснить в Роспотребнадзоре. Лично я для нас пока (не связалась с произодителями хартс-отзывы владельцев-не в восторге) я выбрала: стронхголд--от блох и микрофилярий-капли + фронтлайн спрей-раз в месяц/или +барс спрей-регулярно (если не будет алергии) -от комаров и клещей-отпугивать +ошейник бруно на травах--на прогулку-отпугивать кого отпугнет + на природу--только в комбинезоне-но укусили нас в Москве явно.--во дворе Так что лучше день подожу, но куплю Фронтлайн, (если он Французский, то и доверие есть и хватит не на 2 недели), и токсичность у него явно не Барсовская. Возможно добавлю еще спрей, (но это уж точно "Барс") |
Настасья, видимо у нас клещи какие-то неправильные -) Фронтлайн на них совсем плохо действует, как ни странно, Барс лучше. Проверяли в прошлом году (ни один не впился -)) Хотя у нас пока нет случаев пироплазмоза, и власти обработают весь лес по весне (но Барс все-равно использовать будем).
Собак я кормлю порциями, так чтоб миски были вылизанны. Исключения только сахарные сырые кости. Рубец у них через день. (Я чередую говядина, рубец,субпродукты, курица, индейка) Лина очень любит печень (но даю только варенную). Хотя Лина ест все. (Сухари, яблоки, морковку, ягоды). Я не знаю, что она не ест... причем всегда -) На улице уже почти равнодушно проходим мимо еды и костей -)) Ура -)))) |
Уже много лет на фоне Барса (раз в месяц) обходимся без клещей. Единственное, я его капаю начиная с года. До полугода спрей, старше полугода и до года - фронтлайн капли, на котором постоянно кого-то снимаем, правда, без последствий. А сейчас для Зайки купила капельки Прак-Тик. Будем смотреть. У нас еще сугробы вовсю.
vip_i, ну еще бы, у вас и беговые нагрузочки далеко не каждая взрослая собачка такие получает. Тут действительно будешь лопать всё, что не приколочено, а что приколочено отдирать - и тоже есть. |
Нат легион, я с прошлого года Гвидона тоже стала Барсом обрабатывать. Капаю раз в три недели по 3 пипетки на холку. Уж больно много клещей после обработки фронтлайном снимала, слава богу везло-клещи были здоровые. Правда после обработки Барсом тоже снимала клещей, но значительно меньше, за прошлый сезон их было два.http://s17.rimg.info/484743ac88a1b1a...5453432037.gifhttp://s17.rimg.info/484743ac88a1b1a...5453432037.gif
|
У нас, к сожалению, еще не произвели отпугивающего средства от клещей, ВСЕ без исключения препараты действуют на клеща - только при попытке "укусить". А снимать клещей всегда приходится, без этого пока никак :smile:
|
В районе где я живу, недалеко от дома, есть лес и заливные луга. Иногда появляется заболоченность. Ну просто идеальные условия для клещей. И у нас их никто не травит, уже давно. Почему - не понятно, люди то тоже приносят на себе, после грибных походов и просто прогулок. Наверное денег жалеют на обработку леса, а может никому не надо. Поэтому клещей тут на удивление много. Может Барс и тут будет работать, а может и не будет. Как и Фронтлайн. Это уже скоре филосовско-спорный вопрос, каждый может приводить десятки примеров :) как помог или не помог. Но действительность то все та же: никто 100% не дает, и действует препарат (любой) на клеща только при контакте... Поэтому дай Бог чтобы наши горячо любимые собаки всех пород и мастей избежали этой напасти и жили долго-долго.
|
Настасья, это действительно так. Стопроцентной гарантии не даст никто и никогда. Говорят, что существуют брелки-отпугиватели этой нечисти, но насколько они функциональны и надежны - информации негусто.
|
Останина Татьяна,
Цитата:
|
Что может быть гармоничнее играющих детей?
http://www.isok.ru/img/full/9841cfe0...501965e040.jpg |
Нат легион, Лину кормлю. Самое интересное, сегодня дала "сахорную" кость, на которой было много мяса (специально такие выбирала), так Лина кость стала грызть.. а мясо так - нехотя потом сьела.
http://img338.imageshack.us/img338/6939/img0531ma.jpg |
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |