![]() |
EGOR, к тебе вопрос. Можешь объяснить такой феномен))). Собака смело и красиво, напористо и с настроением двигается в ринге. Как осмотр на столе, чужие руки, зажимается, отодвигается.
При этом, после стола, показывает себя в движении столь же уверенно, с поднятым хвостом.))) Собака за свои 2 с небольшим года жизни в ринге была раз 7-8 с перерывами. Закрыла минимальным кол-вом выставок сначала ЮЧРоссии, затем взрослого Ч. России. Однопомётники в таком поведении не замечены, хотя тоже на так часто показываются. Знаю ещё собак-пуделей (не мои, вообще другой окрас), которые проявляют такой же тип поведения. Добавлю, что собака эта ни фига не боится, где бы ни была. Бежит впереди меня с поднятым как флагшток хвостом))). Я регулярно таскаю её в метро (переходы специально идём ногами среди толпы), по улицам, среди толкучки мелких торговцев и покупателей; не боится бродячих собак; хорошо играет с домашними собаками на знакомой территории возле дома. На выставке тоже нет испуга абсолютно от скопления народа, толкучки, разных собак. |
Roza, на мой взгяд - совершенно однозначно закрепленный негативный опыт (собаки на столе...). Если во всех остальных случаях собака ведет себя абсолютно адекватно, то "копайте назад" - что и кто сделал (может и неосознанно) собаке на столе когда-то? Если только на чужие руки реакция - думайте в этом направлении (небрежных судей везде хватает, а то и грумер-хендлер может навредить, или проходящий мимо зритель...). Если вообще на стол такая реакция - думайте что могло не понравится когда-то данной собаке на столе...Может он шаткий был, или собака с него чуть не упала... У некоторых собак (как и у людей!) существует боязнь высоты. Значит надо работать в этом направлении. Как говорится "из ничего ничего не бывает":)
|
А что делать-то? - Тупо водить на выставки, надеясь на выработку привыкания? -
Вообще на грумерском столе она себя нормально ведёт; может спрыгнуть и спрятаться, если её одну оставить и отойти. |
Roza,
Цитата:
|
Большое спасибо всем за разъяснение!
И как оказалось, я правильно понимал значение слова кураж(ная). Просто мне показывали одну собаку и утверждали, чтол она обладает таким качеством. А она была легковозбудимой, нервной и неуверенной в себе. Я потом в словари даже заглянул. |
Цитата:
|
Подруга, 5 баллов!!!:lol:
|
Цитата:
пробовали осматривать собаку не на столе, а на полу? Какая реакция? На что больше негатив на стол или на чужие руки? Прежде, чем корректировать поведение нужно разобраться , что так неприятно собаке? Если просто на чужие руки реакция, то я бы сказала, что какой-то недостаток в социализации... если произошел сбой во время социализации, то такое поведение достаточно легко исправляется... если боязнь высоты, то тоже поправимо... Но я бы начала все равно со смотра на полу на курсах по ринг-дрессуре... :smile: |
Максим, Куражная собака...щенок-маленький нахал, ничего в жизни не боящийся...и даже не опасающийся...лезет со всеми играть и целоваться...не знает слова нет ...и не умеет кусаться даже когда провоцируешь...игра его Я...настоящий пудель)Моя Мусинька))))))
|
Roza,
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1324582379[/date]: Максим, Цитата:
|
wild rose country, У меня дядя был охотник...у него из 6-8 щенков лаек в руки отдавались 6-4...остальных в расход...за характер...
|
EGOR, cпасибо.
LioudmilaSherman, Вика, спасибо, скорее на чужие руки)), я так думаю). Спасибо и моим болельщикам, написавшем в приват)). |
Вика, Да ...у нас очень часто люди не понимают что шебутная чеконашка это не кураж...кураж это когда собака в ринге не несется как ошпаренная а размашесто,красиво и грациозно демонстрирует себя,принимая деятельное участие в ринге...Обалденный пример этого Брюс...
|
"Шебутная чеконашка" - супер, Подруга!))):hah: :smile: :smile: :smile: С одной своей собачкой я согласна, чтобы она была хотя бы "шебутной чеконашкой":smile:
|
Roza, не мое))выражение питерских пинчеристов....они тоже долго думали что шибутное это клево...но потихоньку пришли к выводу что собака должна осознавать что происходит в ринге...это и есть звезда)))
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |