Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

oley 31.07.2013 10:23

Snake, в том-то и дело, что я понятия не имею, с чем эти может быть связано... Поэтому на любые проявления дискомфорта у своей собаки реагирую с опаской. Зная, что собаки могут быть большими стоиками.

А тот случай, что я Олесе напомнила, был смешной: собаку повёл гулять свёкр и не дожидаясь, пока собака полностью выгуляется, стал ему мячик кидать. А собак у меня при виде мячика забывает всё на свете, даже, простите, покакать. Скрутило его от спазмов в кишечнике уже на подходе к дому. Доехали до дежурной ветеринарки, опорожнились у них на лужайке и покатили ужинать :)

Вот за поедание травы я спокойна. Пусть жуёт, если надо.

лакмус 31.07.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1061099)
лакмус, а до этого он пил кефир?

Пил, но одно-двух дневный. Такого, чтобы прям сегодняшний - первый раз.

хризантема 31.07.2013 10:36

А процент тот же? Объем съеденного? До этого когда последний раз ел именно кефир?
Не думаю, что именно от свежего может такое быть.

лакмус 31.07.2013 10:50

Кефир всегда беру один и тот же, 2,5% жирности, очень сама его люблю. Лаки его тоже пил довольно часто, даже кефирные разгрузочные дни ему делала. последний раз давала недели две назад.

Про свежий кефир слышала относительно ребенка, медсестра знакомая советовала всегда давать вчерашний. Давно это было, забыла, вот бес и попутал :daz:

хризантема 31.07.2013 11:04

Понятно, ну Вам видней)
Я все равно бы еще раз проанализировала ситуацию и возможные причины.
И обязательно сдала бы кровь на биохимию.
Такие спазмы/боли бывают при панкреатите.
Собака еще молодая и возможно начало какого-либо процесса.

Наталья Колесникова 31.07.2013 11:11

лакмус, как-то я не уверена, что кефир может вызвать такую реакцию в организме, как у вашей собаки... все дело в том, что мои собаки приучены пить кефир, пьют его все и разный - и свежий, и вчерашний ))) вроде как кисломолочные бактерии не должны вызывать дискомфорта... вот свежее молоко часто вызывает вздутие, а потом и диарею у некоторых собак ((( может это совпадение - возникновение колики и выпитый кефир ???

лакмус 31.07.2013 11:22

Спасибо всем. Конечно, буду наблюдать и анализировать. При повторении ситуации - обратимся к врачу. Раньше такого не было, первый раз, вот и гадаю. Выводы будут делать они. Кстати, а как еще проявляется панкреатит?

Вот подумала, а может кефир был наоборот, с нарушеной технологией и какой-нибудь бактерией? Но тогда бы понос был, да?

хризантема 31.07.2013 11:33

Любое отрицательное воздействие на ЖКТ вызывает либо усиление перистальтики кишечника (что вызывает понос), либо гипотонию(атонию) кишечника (запор).

Я бы не ждала второго раза, а сдала бы кровь собаке.
В этом ничего сложного и страшного нет.
Зачем гадать? Если анализы будут нормальными, то отлично, можно будет расслабиться.
Или УЖЕ принять меры.
Коротко про панкреатит вот здесь:
http://vet-praktika.ru/dogs/bolezni/pankreatit/

Тут правда пишут, что анализ крови якобы неактуален, но я не согласна. Узи не везде, к сожалению, доступно. И даже если доступно, не хватает грамотных узистов.
И именно по биохимии крови можно обнаружить первый тревожный звоночек, а уж потом провести доп.обследование.
Мои действия заключались бы в следующем:
1) биохимия крови ,развернутая желательно. Если все нормально, то отлично.
2)При изменении показателей (амилаза, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза )- общий анализ крови+узи.

лакмус 31.07.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1061153)
Любое отрицательное воздействие на ЖКТ вызывает либо усиление перистальтики кишечника (что вызывает понос), либо гипотонию(атонию) запор.

Не было ни того, ни другого. Стул полная норма, хоть фотографируй. Еще вечером посмотрю, что выйдет.

Записалась на анализы, в выходные сдадим.

Наталья74 31.07.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1060998)
помазала зеленкой (вчера). Сегодня посмотрела - мокнут. Еще раз намазала зеленкой.

Насчет зеленки. Моя мама вот прямо недавно немного поцарапала руку и помазала зеленкой. Рана начала мокнуть, появились пузырьки... Она еще помазала зеленкой, состояние ухудшилось. Очень быстро образовалась глубокая язва.
Итог: она обратилась к врачу и оказалось, что сейчас масса народа, пострадавшего от зеленки. Она в аптеках вся китайская, и ее состав не как в той "нормальной" зеленке. Короче говоря, на лечение от последствий зеленки у нас ушло около 5 тыс.руб. и 2 недели процедур.
Врачи все говорят, что зеленку надо всю выкинуть и больше ее не покупать, а пользоваться вместо нее фукорцином - это такая красная мазилка. Его китайцы не изготавливают.

лакмус 01.08.2013 04:38

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1061264)
Насчет зеленки. Моя мама вот прямо недавно немного поцарапала руку и помазала зеленкой. Рана начала мокнуть, появились пузырьки... Она еще помазала зеленкой, состояние ухудшилось. Очень быстро образовалась глубокая язва.
Итог: она обратилась к врачу и оказалось, что сейчас масса народа, пострадавшего от зеленки. Она в аптеках вся китайская, и ее состав не как в той "нормальной" зеленке. Короче говоря, на лечение от последствий зеленки у нас ушло около 5 тыс.руб. и 2 недели процедур.
.

Жесть:eek: побежала, глянула - у меня наша, произведенная в Новосибирской области. В стеклянном пузырьке с пластиковой пробкой, как в советские времена. Всяким фломастерам не доверяю.

З.Ы. Вроде подсыхает ранка.

Svetlyachok 01.08.2013 09:42

На западе зеленку не используют, т.к. она считается просто краской и возможным канцерогеном.

Наталья Колесникова 01.08.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1060998)
И еще у нас проблема (по одной-то не бывает) на боку обнаружила две ранки поверхностные. Обработала перекисью и помазала зеленкой (вчера). Сегодня посмотрела - мокнут. Еще раз намазала зеленкой. Чем лучше помазать?

я всегда советую похожие на экземы ранки хорошо промыть спиртом ( водкой), а потом замазать пастой Лассара )))

oley 01.08.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1061632)
На западе зеленку не используют, т.к. она считается просто краской и возможным канцерогеном.

Не совсем так (в США и Европейском союзе в качестве антисептика разрешена, но не применяется), вот тут подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B2.D0.B8.D0.B5

Наталья74 01.08.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1061564)
у меня наша, произведенная в Новосибирской области. В стеклянном пузырьке с пластиковой пробкой, как в советские времена.

У мамы тоже зеленка была обычная по виду, произведенная в Московской области, а врачи говорят - все равно "китайская". Может, так условно называют, не знаю.
И на нее, обычную нашу зеленку, была реакция. Более того, там, где намазанная зеленкой рука соприкасалась с бедром (во время сна), тоже осталось зеленое пятно, а под ним также за один день - образовались сначала пузыри, а потом мокнущая язва.
После того, что я видела на теле у мамы, я больше зеленкой пользоваться не рискну. Сейчас, слава Богу, у нее стабильное заживление.

Лакмус, хорошо что у Вас все нормально!:)))))

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.