![]() |
Подруга, сочувствую ...
|
Подруга, Юля, как жалко... Хоть и много прожил...
|
Девушки-спасибо...умом я понимаю...но принять отсутствие тяжело...вы все знаете эту боль...еще раз спасибо за сочувствие....
|
Подруга, соболезную...
|
Подруга, Юля, соболезную((((((((((((((((((
|
Юля, соболезную.
Своего 15 летнего тут вытягивала под новый год, поскрипим еще. Можно помучить про орхидеи? Я тут таки решилась, после гибели всей коллекции фиалок, прикупила первую орхидею. Начиталась умных статей. Цветы она сбросила в первую неделю, потом скушала свой лист (он пожелтел - пишут, что за счет листьев они себя поддерживают). После чего я ее пересадила в специальную смесь, обработав корни. Сейчас зеленая, новый листик мееедленно растет, а вот на цветоносе новые бутоны появляются и высыхают. Вопрос - где они у Вас стоят и что надо делать, чтобы цвели? |
Alora, орхидеи Вы скорее всего как и покойные фиалки переливаете..они не любят.Не любят и удобрения примерно месяц после пересадки.Желательно между поливами просушить суспензию но не в хлам а так слегка,чтобы подышали..ссори если влезла,орхидеи у меня года 2-3 примерно 15 штук..за это время померли три-ребенок забыл окно прикрыть и они тупо замерзли...ну и одну залили...
|
с фалинопсисами все просто-им не нужна земля...да и вообще чем пушистее то где они сидят тем лучше...мои живут над открытым аквариумом в полупустых баночках...они очень лябят яркий свет-но без нагрева)и полив у ниж желателен окунанием орхи в воду окунула, вытащила, стекло,назавтра еще окунула)))корни очень не любят когда вода стоит ...начинают преть и гнить...
если листик растет значит жива)если цветонос сохнет-значит влажность вокруг растения слишком низкая...поднять можно поставив тару с орхой в посудину побольше на камушки и налить в нижнюю водички чтобы испарялась... если орха начала гнить-надо острым ножом удалить всю гниль и припудрить срезы корицей. |
Цитата:
|
Юль, это котейке 19 лет было? отпусти - он прожил долгую жизнь и уверена замечательную в кругу любящих сердец...соболезную...
|
Спасибо, я тоже подумала про влажность. Оно сидит правильно.)) Там так и получается полила, стекло, убрала воду. Корешки хорошие, горшок прозрачный, их видно.
У нее только один воздушный корень торчит, это нормально? И моей похоже нравится когда градусов 20-22. просто у нас в квартире обычно для зимы под 30. Стоит барышня на подоконнике, батареи загорожены, окна заклеены, проветриваем, но на нее не попадает, солнца прямого нет, но света много. Вопрос надо ли включать подсветку дополнительно или им ночью таки надо темноту? И весной-летом опрыскиваете ли? Пишут, что надо только с внутренней стороны листьев. Заливать не приучена.)) Фиалки вымерли от болячки, увы. Держала оные много лет, все сортовые, обидно было жуть. А нашему коту по недавней оттепели притащили на себе вирусняк, он у нас даже на балкон не выходит. Юля, Вы на этих выхах будете на выставках? Если да, то в какой день, хочу помучить.)) |
swlena, Лен)да Тигр прожил большую жизнь)просто ничто не предвещало его уход...все произошло буквально за сутки....поэтому и было так...не скажу что тяжело отпустить...просто необычно что его нет...не хватает его...
Alora, Я свои не брызгаю...те кого можно кунаю...но многие растут так что их даже снять нельзя и купают они свои корни в аквариуме... воздушных корней чем больше тем сильнее сама орха...но это время... На выставке мы будем в воскресение 26го.на монке с Кассюшей)Мусяша у нас сейчас слишком хочет за муж) |
Спасибо. Пошла на песик отслеживать время, если сложится, то приеду с вопросами))
|
стырила с ФБ)
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...59586036_n.jpg Если автор разрешит -буду делать схему) взято отсюда |
Юля, соболезную...
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |