Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "О документах РКФ, вопросы и ответы" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59857)

Iriska 18.03.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1476762)
Тут уже объяснили -что таким , из провинции,т.е. живущим далеко за пределами МКАДА, многое может быть не знакомо.Вы далеко за МКАДОМ?Далеко.Смиритесь.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1476765)
Iriska, да боже упаси.Теперь я в курсе,благодаря Вам,буду знать ,что провинция начинается с 30 км. от столицы,а не сразу на выезде из неё.Спасибо за уточнение.К тому же это объясняет отсутствие чипов у провинциальных собак))))))))))))Только вот у моих некоторых есть и то и другое- и чип, и клеймо. И в документах ошибки как раз в столице делают.Уже на себе испытала не раз.

Вы о чем??? Поговорить??? Ну поговорите, вас еще не все услышали
Весна пришла....

negniyangel 18.03.2016 11:35

Каких только ошибок в родословных не делают.... Мне кличку собаки написали сАвенир .. Это уж вообще - за гранью. ))))
Об отсутствии половины титулов я вообще молчу... ((
Своим ставлю и чипы и клейма. Не проблема.

Юта 18.03.2016 12:51

Если кому в провинции за пределами МКАД (на расстоянии в 30 км и далее)неизвестно,рассказыв аю-в нашей провинции, в Крыму,помимо клейма,даааавно ставят по желанию владельца ,или заводчика, щенку чип(и даже членам клуба скидки на это дело есть).И даже если будет только чип в обязаловке,лично я буду всё равно ставить своим щенкам и клеймо.Для быстрого его опознования.Для меня чип это не признак цивилизованности,но буду ставить, если потребуют(как пример- при вывозе щенка за границу).В нашей реальности клеймо всё же надёжнее.

Юта 18.03.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1476671)
В Феодосии возможно)), но не в Петербурге)). Надеюсь в Крыму скоро будет лучше и в этом вопросе).

Roza,про выставки и сканер.Была в Краснодаре на днях,никаких сканеров не было и в помине.Сделала массу открытий- даже папочек(файликов) для дипломов не было.Дали в руки бумажку из ринга и неси куда хошь.Зато каталоги за деньги,даже для участников.Видимо,на сканер средства собирают ;) Приезжали если в Крым,у нас не только папочки,у нас и кубочки давали,и медальки, и призы.За каждый титул.Каталоги бесплатно.

Юта 18.03.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1476776)
Каких только ошибок в родословных не делают.... Мне кличку собаки написали сАвенир .. Это уж вообще - за гранью. ))))
Об отсутствии половины титулов я вообще молчу... ((

А меня как-то и во владельцы, и в заводчики записали,хотя приставка не моя)))И адрес путали ,и д.р. собаки ;)
Титулы отдельная песТня.У моих пары собак -родителей щенков, на двоих-два этажа титулов,а указан лишь один Ч Украины ,бери и гуляй.

Юта 18.03.2016 13:04

И ещё-почему тесты не вписываются в родухи?

Elvira 18.03.2016 13:44

У нас кобелю написали, что сука. Владельцы сразу не перепроверили, как получили, ну и в кличках некоторых ошибки сделали. Потом все поменяли, бесплатно.

Юта 18.03.2016 14:31

Elvira, никогда не пойму этого-почему бы сразу не сделать всё правильно?

Elvira 18.03.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1476801)
Elvira, никогда не пойму этого-почему бы сразу не сделать всё правильно?

Наверное потому, что невнимательные.

Юта 18.03.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1476811)
Наверное потому, что невнимательные.

И ленивые.Трудно тесты вписать и все титулы?

Elvira 18.03.2016 15:25

Тесты может вписывать не предусмотрено?

Юта 18.03.2016 15:34

Elvira, а титулы?

Юта 18.03.2016 15:35

Elvira, а почему в родухах других стран тесты вписаны?Тогда зачем их делать?Для себя понятно.Но как это отобразить документально,если не в родухах?

Ингигерда 18.03.2016 15:37

Юта, не нервничай ,мы уже давно к этой бредятине привыкли и относимся как к неизбежному злу. А что и как дальше будет-не знает никто. В РКФ сегодня деньги за общепометки не взяли-нет кассира. А с понедельника уже просрок. Спрашивается ,кто виноват ,что кассира нет?

Iriska 18.03.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1476787)
Если кому в провинции за пределами МКАД (на расстоянии в 30 км и далее)неизвестно,рассказыв аю-в нашей провинции, в Крыму,помимо клейма,даааавно ставят по желанию владельца ,или заводчика, щенку чип(и даже членам клуба скидки на это дело есть).И даже если будет только чип в обязаловке,лично я буду всё равно ставить своим щенкам и клеймо.Для быстрого его опознования.Для меня чип это не признак цивилизованности,но буду ставить, если потребуют(как пример- при вывозе щенка за границу).В нашей реальности клеймо всё же надёжнее.

А я где-то писала, что не ставят? Поставить чип можно вообще самому. А вот сканеры есть не везде и далеко не в каждой клинике. И вы первая это написали. Лишь бы сказать, что-то против

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.