Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговоры о ТИПЕ пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60311)

Toy Art 27.02.2014 19:39

Как-то в клубе одна мадам, на курсах заводчиков зсанимавшаяся (!) , на полном серьёзе утверждала (заводчица её лабра ей "втёрла") , что нехватка премоляров в пасти лабра - это и есть селекционно закреплённая у ретривера "мягкая пасть"... :jok:
С тех пор у меня этот термин улыбку вызывает...

oley 27.02.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1181043)
oley, про мягкую пасть -делали упражнениями и использованием большого количества разных по фактуре,форме и размеру игрушек,игра руками со щенком тоже важна.Но вест этот комплекс очень желатьльно до полугода сделать,потом сложнее.

А что за упражнения? С руками мой оооочень бережно обращается, а вот игрушкам не везёт. Я понимаю, что сейчас с этим уже бесполезно что-то делать, но на будущее интересно. Я раньше и не знала, что это как-то можно корректировать, думала, что природой дано, то и имеем. Про врождённый мягкий хват у охотничьих собак читала и сама наблюдала.

ZoSo 27.02.2014 20:21

oley, разные операции с предметом,ловля в воздухе разных предметов,упражнения на удержание разных предметов-и рвакать-кусакать не разрешакать!))))

ZoSo 27.02.2014 20:24

Toy Art, мягкая пасть-умение адекватно владеть пастью.Я это так понимаю и в таком контексте встречала.

LikaSolo 27.02.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1181035)
Ещё раз хочу написать (это моё мнение): агрессию развивать в любой не рабочей собаке нельзя, это опасно, особенно в городе. Но научить оценивать ситуацию, уметь постоять за себя и хозяина - дело хорошое.
Вот обучение собак охотиться на притравочных станциях, где беззащитные животные..... Разве это здорово?

Развивая умение "оценивать ситуацию" нужно помнить, что собака ситуацию может понять не правильно. Или сработать в неудобный момент. И ответственность за чужое здоровье и жизнь собаки несет хозяин.
Для меня тем и хорош пудель, что я на 99% знаю, что эта собака никогда никому ничего... И лучше пусть валит со всех лап, если на меня нападут, чем его покалечат или убьют. Малому пуделю, к сожалению, для этого пары точных пинков хватит.
И про притравки, поясните мысль, пожалуйста. Пока, из всех (на самом деле не частых) случаях использования пуделей на охоте, я слышала только об использовании в качестве подружейника. У меня неполная информация?
P.S. Мои знакомые горденисты для этих целей вшивали в игрушку каштаны (колючие). Принцип тот же... Хотя, они же говорят, что большинству не надо ничего ставить искусственно, достаточно правильно научить щенка апортировке.

Toy Art 27.02.2014 21:11

ZoSo, да ну их - я думаю, что "умение адекватно владеть пастью"(с) - вообще не проблема, .если собака "дружит с головой", - она любой частью своего тела "владеет" нормально.

У меня ЗКС-ный пёс с мощнейшей хваткой, драчун, каких мало - так давил за горло любого агрессора(питов и стафов в годы его молодости у нас обалдуи всякие втихаря на чужих собак подтравливали), что "снять" его с пита сложно бывало ( знал, что если этого гада "амнистировать" - он обязательно кусаться опять будет) ...

При этом очень бережен всегда был с моими мелкими и со щенками..

До смешного доходило: сам перестал с "пищачими" игрушками играть: сожмёт её в пасти, она запищит, он тут же её бросает и морда такая виноватая : "Ой, я укусил кого-то больно?":ponder:

oley 27.02.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1181230)
oley, разные операции с предметом,ловля в воздухе разных предметов,упражнения на удержание разных предметов-и рвакать-кусакать не разрешакать!))))

То есть, "даём — забираем", например? А как поощрять? И как не поощрять? Остановкой игры? Кажется, мне нужны пошаговые инструкции... я не понимаю.

oley 27.02.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1181242)
До смешного доходило: сам перестал с "пищачими" игрушками играть: сожмёт её в пасти, она запищит, он тут же её бросает и морда такая виноватая : "Ой, я укусил кого-то больно?":ponder:

Ой, и мой так же :))) Но это не мешает ему, скажем, апортик разжевать пока бежит ко мне. И даже если нет времени разжёвывать, диск, например, прокусывает сразу. Если это не "Челюсти", а обычный диск, то после 3 бросков можно было выбрасывать... А есть собаки, которые за одним диском бегают пока не потеряется...

OZ 27.02.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1181243)
То есть, "даём — забираем", например? А как поощрять? И как не поощрять? Остановкой игры? Кажется, мне нужны пошаговые инструкции... я не понимаю.

oley, книжечку почитайте...
http://www.gundogsonline.com/dog-tra...-dog-book.html

ZoSo 28.02.2014 10:23

Не знаю,имхо-апорт с колючками скорее метод отучить от апорта вообще.Те же перья некоторые собаки вообще в рот брать не хотят,еще и колючие?
Отношение к апорту лучше в спокойной обстановке,близко к себе,без бросков-собака очень возбуждается,не контролирует себя.

ZoSo 28.02.2014 10:29

LikaSolo, у меня вот как раз малые собаки были куда меньше думали,нападать или нет.Всегда "да!"))))

Toy Art 28.02.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1181385)
Те же перья некоторые собаки вообще в рот брать не хотят,

Точно!
Знаю, что иногда наоборот - долго учат просто взять в пасть.
Не нравится многим собакам эта перьястая тушка во рту!
Даже в чулок поначалу оборачивали - чтобы преодолеть откровенное отвращение собаки к этому предмету...
Выслеживает, азартно поднимает... а вот подносить битую - отказывается - есть такое , и нередко....

ZoSo 28.02.2014 10:41

Я помню,как мы изворачивались,обучая этому коккера))))

Lord 28.02.2014 14:44

Aikenka:
Здесь многие вопросы остаются безответными, и мои тоже.
На ваш вопрос отвечу:
Снимок на дисплазию я Лорду не делал, по следующим причинам;
Во первых, потому что, как нам с вами хорошо известно, это далеко не безвредная для собаки процедура;
Во вторых, потому что, никого из заводчиков и владельцев сук, обсуждавших со мной возможные вязки с моим кобелём, включая заводчика, повязавшегося с моим Лордом, снимки на дисплазию у Лорда не интересовали;
В третьих, насколько я знаю, (а я интересовался этим вопросом) проблем с дисплазией у родителей Лорда, а так же их ближайших предков не выявлено;
В четвёртых, делать дисплазию сейчас у меня нет ни какой необходимости и ни какого резона, поскольку кобель закрыт для вязок. А подвергать собаку общему наркозу только ради любопытства - извините.
В пятых, хотя дисплазию сейчас делают многие, но далеко НЕ БОЛЬШИНСТВО разведенцев. Поэтому я решил не бежать впереди паровоза, а посмотреть чем дело кончится, взвесив все "за" и "против".

Так что дело за вами, уважаемые. Вот когда все поголовно будут делать снимки на дисплазию, тогда и поговорим.

И самое главное, - мы ведь говорили кажется о здоровье собаки? Снимок на дисплазию - всего лишь констатация того или иного факта, определяющего вопрос включения (или не включения) собаки в племенное разведение.

У меня к вам КОНТР-ВОПРОС, мне абсолютно не понятно, имея ввиду воспитание здоровой физически и психологически, собаки - почему у вас не возникла ко мне в этой связи целая масса следующих вопросов :
- Чем я кормлю собаку;
- Как я гуляю с собакой;
- Сколько я гуляю с собакой;
- Где я гуляю и каким воздухом дышит собака;
- Какие физические нагрузки я даю собаке;
- Как я воспитываю собаку и её психику, сколько времени, сил, души и любви я отдаю своей собаке.
- Как часто собака расчёсывается и моется. Ну и т.д. Думаю достаточно.
Всё вышеперечисленное намного важнее в отношении здоровья собаки, однако вас оно, очевидно не интересует.

Serenada 28.02.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Lord (Сообщение 1181506)
Aikenka:
Здесь многие вопросы остаются безответными, и мои тоже.
На ваш вопрос отвечу:
Снимок на дисплазию я Лорду не делал, по следующим причинам;

И самое главное, - мы ведь говорили кажется о здоровье собаки? Снимок на дисплазию - всего лишь констатация того или иного факта, определяющего вопрос включения (или не включения) собаки в племенное разведение.

У меня к вам КОНТР-ВОПРОС, мне абсолютно не понятно, имея ввиду воспитание здоровой физически и психологически, собаки - почему у вас не возникла ко мне в этой связи целая масса следующих вопросов :
- Чем я кормлю собаку;
- Как я гуляю с собакой;
- Сколько я гуляю с собакой;
- Где я гуляю и каким воздухом дышит собака;
- Какие физические нагрузки я даю собаке;
- Как я воспитываю собаку и её психику, сколько времени, сил, души и любви я отдаю своей собаке.
- Как часто собака расчёсывается и моется. Ну и т.д. Думаю достаточно.
Всё вышеперечисленное намного важнее в отношении здоровья собаки, однако вас оно, очевидно не интересует.

к счастью, то, сколько, где, с кем и зачем вы гуляете с собакой, а так же что, где и с кем она ест, спит и моется, НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ по наследству. Тогда как дисплазия - вполне передается.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.