![]() |
Поздравляю всех с победами!!!!!
Спасибо за рассказы и море прекрасных фотографий!!!! |
Знаете, от того, что у меня за жизнь некоторые собаки официально сменят название окраса в третий (!!!) раз их настоящий окрас не изменится.
А вот этот кордебалет с постоянным показом не в том окрасе уже на самом деле ни в какие рамки. Эта тема уже не первый и не второй раз всплывает с разными действующими лицами. Юлии Николаевне Щуко и Галине Борисовне Савиной - большая благодарность за честное отношение в данном вопросе - соответствие заявленому абрикосовому или красному окрасу. Галина Борисовна Савина ещё и пятирезцовой собаке ничего не дала (заметила! А другой эксперт чуть ранее титул дал...) за что тоже - РЕСПЕКТ. И ещё. Когда в конце 90х начале 2000х красные нередко вылетали из ринга как собаки "не того цвета" многим было совершенно ровно, ЧТО ИМЕННО у них в родухе было в графе окрас. Эксперт видел не абрикосовый. Глазами. И за это мог выгнать, запросто. Мог и не выгнать, мог необращая старательно внимания на окрас все же дать титул, если собака очень нравилась. Но если выгонял как несоответствующую заявленному - вопросов не возникало. Потому мне вообще странно видеть отсылки на "что написано в родословной"... А как насчёт того, что есть - на самом деле? И да. СЛ разводит преимущественно именно абрикосовых собак. А ММ - преимущественно красных. А некоторые питомники и тех и других в равной мере. При этом многие рыжезаводчики привычно делят собак на абрикосов и красных. Уверена, для довольно большого количества рыжезаводчиков вопрос об окрасе является очень важным, ведь красный с ранней потерей окраса и стойкий к перецвету яркий абрикос принципиально разное. Да, окрас не главное всобаке, но он тоже - важен. Я понимаю, что если всех перед выставкой красить из одного бутылька, то о разнице в цвете можно будет не беспокоиться, но неужели мы хотим именно этого? Надеюсь, что большинство породников этого не хотят. Хочу надеяться. Более постараюсь в данной теме по этому вопросу не писать. Тем же, кто мои посты счёл нужным прочесть - спасибо за внимание. |
Цитата:
Да и большинство окрасов породы... |
Darena, если серебро происходит от серебра на несколько колен вглубину имеющего стабильный взрослый окрас, то прогнозы можно делать достаточно уверено.
Если много белого в родословной или рядом есть тёмно серые собаки - то как фишка ляжет. Так же непредсказуемо обстоит дело с перецветом тех же красных. Но ведь окрас могу потерять и чёрные. А про коричневых я вовсе даже не упоминаю... Зы. Про собак непонятно какого в дальнейшем окраса тоже не очень поняла. Поменять окрас на протяжении жизни может пудель любого изначального окраса. Красные не исключение. |
Цитата:
Если, конечно, собака изначально не чёрная по родословной... |
Всех поздравляю с победами, очень красивые собаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А кто победил в конкурсе самый " РЫЖИЙ"?????
|
А я вообще не понимаю, зачем рыжих и красных делят на два окраса???? Так же и у серых есть темно серые и очень светло серые, так же и у коричневых есть разные оттенки, почему там этот вопрос не возникает??? Сейчас конечно можно меня побить, но я считаю, что рыжие есть рыжие, только светлые и темненькие, и красные - это тоже рыжие))))да и наверно судят не только кто самый самый самый рыжий или красный, а по многим другим аспектам!!!
А вот выставка судя по фото и видео - очень душевная!!!! Просто пуделиный праздник!!!! Очень жалею, что не предполагали, что так душевно могут проходить выставки, а то бы обязательно поехала!!! Да и глядя на всех, опыт колоссальный!!!!! |
Цитата:
|
Magic Mist, я прекрасно понимаю, что на окрас влияет много факторов. Мой пост был о том, что не стабилен окрас не только у красных и абрикосов.
Ну это пояснение, вдруг кто не понял, что я хотела сказать... |
Цитата:
Даже я уже поняла, что главное различие - это в разном оттенке этих двух окрасов.) То есть у абрикосов присутствует желтизна, которой в "красном" быть не должно, хоть сто раз перецветёт и поседеет, всё равно он останется красным! И красный окрас отличает ореховый оттенок, но это уже, наверное, в другую тему и к профессионалам.)) |
TAIL, так по стандартам все равно уже все рыжие!!! Блин))) хоть бы не побили меня)))
|
Star, а самым рыжим стал самый кусачий пудель!
|
Цитата:
|
мда...
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |