Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
(Сообщение 1465272)
Не-не-не! Рассказов ждём! Не отвертисся...;))) Ето ж чудо какое - щеники в доме! Виданное-перевиданное чудо, а всё же - завсегда новое!
|
Да, щенки в доме – это радость большая, и мешок хлопот-забот. Порой мне кажется, что хлопот гораздо больше…., но когда эта веселая банда втроем несётся к моим ногам, стОит лишь войти к ним, и радостно скачет вокруг, я забываю обо всем. Обязательно присяду на корточки и поговорю с ними.))) Каждый старается показать, что именно он (щенок) самый славный, и именно его надо особенно приласкать и погладить. Как у любого индивидуума – характер у каждого свой, неповторимый.
Мальчик Хаммер. Стоит, наверное упомянуть, что родился он вторым по счету, и немного захлебнулся водами. Пришлось мне, как «заправской акушерке»,))) «сделать искусственное дыхание» (дунуть в носик), очень аккуратно вытереть его старой сыновней пеленкой (которую мой сын в младенчестве уже довел до нужной мягкости и впитываемости)))). Мальчуган задышал, и уже через десяток секунд был приложен к тите, которую начал сосать!!! Уф, все обошлось! Хоть я принимаю уже не первые роды у животных в своей жизни, все равно каждый раз это таинство для меня очень волнительно.
Сейчас мы с сыном зовем его Путешественником. Он, будучи по размерам меньше всех к своему полуторамесячному возрасту, первым научился перелезать через загородку, отделяющую щенков от «внешнего мира» нашей квартиры. Он закидывал передние лапы, немного на них подтягивался и повисал животом на доске-загородке. Потом переваливал вес тела, активно помогая задними лапами, падал уже с другой стороны и довольный мчался в комнату, где были взрослые собаки. Вот он – я !!!! Я- здесь, Я - к вам! Двумя неделями позже он, подражая маме Роззи, научился с разбегу перепрыгивать это препятствие.))) К слову сказать, наша белая Буся – особа «королевских кровей», до сих пор стоит у этой загородки, делая вид, что ей не по силам ТАКОЕ перепрыгнуть.))))))
Он очень любознательный и смелый. Если его брат и сестренка, попадая в неизвестную обстановку (другую комнату) вели себя сначала чуть настороженно, обнюхивая пол и ковер, то наш путешественник долго не тушевался. Зашел, увидел, что взрослые собаки здесь себя прекрасно чувствуют, и полез исследовать все вокруг, брать чужие игрушки и даже метить пеленку, положенную «на всякий случай… для взрослых». Известные слова Юлия Цезаря: «Пришел, увидел, победил», в случае с нашим Путешественником звучат: «Вбежал, унюхал и все съел» или «Влетел, увидел и забрал себе».