Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска том 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64688)

Ингигерда 28.06.2015 08:42

Наталья Колесникова, Про ветра не мне судить,а так-проблем очень не много.Не допускать пересыхания земляного кома , капать чуть-чуть удобрений в каждую поливочную воду и вроде все. Ну ,может мне пока везет,в Курске климат довольно мягкий. Я бы еще бархатцы тонколистные рекомендовала. Совершенно беспроблемны ,вырастить очень просто ,цветут долго,а запах!

Светланка 28.06.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1386674)
Погрейтесь ,пока есть возможность! Лето у вас короткое. Даже здесь уже ощущается ,что лето длиннее. Бася ,Серый и Ласточка вам низкий поклон шлют.

погрелись)))) с 11 вечера сверкало-гремело-лило... сейчас +18 и пасмурно.
Ответный привет пушистикам!

Светланка 28.06.2015 10:31

wahrmund, какая красота у Вас в саду! клематисы просто супер! и черная петуния...м-м-м-м, обожаю петунии, неприхотливые, цветут все лето и мороки никакой(или может у меня так...в этом году все что посеяла и распикировала выросло...кустов 70 высадила, правда самую простую сеяла, не махровую.)

wahrmund 28.06.2015 10:48

Светланка, я к этой красоте не имею никакого отношения)) Это труды Татьяны Борисовны. Моих дел было- с фотоаппаратом пробежаться между дождями))

Светланка 28.06.2015 11:21

ну сделать красивые фото тоже надо уметь! у нас мало что сейчас цветет...петунии, анютки, маргаритки и все...ну еще ранние рыжие лилии и плетистая роза.

Наталья Колесникова 28.06.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1386862)
Про ветра не мне судить,а так-проблем очень не много.Не допускать пересыхания земляного кома , капать чуть-чуть удобрений в каждую поливочную воду и вроде все.

петунии я сажала в балконные ящики и замучилась я с ними - то на них мучнистая роса нападет, то белокрылки, то еще какая-то дрянь... и наши западные ветра бывало прямо вырывали их из ящики, минимум - ломали((( ветер - ящики сними поставь вниз, потом опять наверх, иначе драные будут все((( сыро-прохладно - моментально мучнистая роса покрывает, а потом, после нее, никакого вида((( короче - я от них отказалась, не нравится мне, что с ними постоянно "носиться" надо.... а мимолюсы сидят - и ничего их не берет!!! поэтому они мне нравятся больше!!!

wahrmund 28.06.2015 12:19

Светланка, последние несколько дней, стоило только подумать взять в руки фотоаппарат- как начинался дождь. Есть розовая розочка, которая совсем размокла, так жаль, что сфотать не успела((

Ингигерда 28.06.2015 12:27

Светланка, я тоже махровую не выращиваю. Один год была-от каждого дождя превращалась в мало приятное месиво из цветов. Теперь-только простые ,желательно Ремблины( полуампельные) Они разрастаются просто сказочно. На одно растение горшок ( у меня строительные ведра на 10-12 литров и ведра не видно. А если в землю ( у вас банально участок больше ) то одно растение закроет площадь примерно диаметром в метр. И выращивать нужно уже не так много. Экономия сил получается! Если у меня вызреют свои семена (от прошлогодних покупных ),то могу прислать. В этом году сортовые признаки сохранили.

Светланка 28.06.2015 13:12

Ингигерда, ну земли у меня (специально по бумагам глянула) 1035,26 кв.м. на ней дом - 91(сам)+21(мост или сарай)+16.3(веранда)-это все вместе одно строение ; баня(теперь там курятник), беседка, гараж, вольер и 2 дровяника. От оставшейся площади где то 2/4 занимает огород и кусты, 1/4 клумбы (их у меня мало-1 по фасаду, 2 вдоль дорожки, кораблик, горка, пирамидка и под гладиолусы, ну еще вкопано колес 6-7 под мелочь) и 1/4 луговина. Петунии у меня в тазах, корчаге глиняной, чугуне и просто горшках. Конечно если вплотную заняться можно красотень навести, но меня пока все устраивает и так, да и времени на это надо, сил и вложений. Радке вольер построили небольшой(все равно она на блоке да в свободном полете), сейчас дровяником занимаемся)))), после которого у мужа в планах делать плиткой дорожку к дому(сейчас деревянные мостки)-уже отлил и плитку и бордюры(за формами специально в Киров ездили). Я прикалываюсь-вот замостим двор около дома и белого пуделя заведем))) а он мне-никакого белого-только рыжего или серого...

А махровую петунию тоже перестала сажать после одного дождливого лета...как тряпочки висели, бр-р-р-р-р.

Светланка 28.06.2015 13:15

а мучнистой росы на цветах не было ни разу(ттт), вот тля на розе или лилейный жук бывает, зато свекровь от нее мучается-чем ни обрабатывает вечно крыжовник поражается. Я вообще ничем не обрабатываю, т.к.детки едят все с кустов, в т.ч.и помидорки-черри любят прямо с ветки. Помню в детстве сами-у бабушки морковку вытащишь, в бочке пополощешь, подолом оботрешь и хрустишь))) (у меня так же, только рукомойник висит и полотенце рядом, в бочке не полощут)

Ингигерда 28.06.2015 13:19

Светланка, я думала ,что у вас большой участок! У нас на 7 сотках два дома больших ,две теплицы ,бассейн ,сарай и собачья площадка. Остается сотки три под все мои посадки. Так что сочувствую,маловато королевство!

Светланка 28.06.2015 13:29

Ингигерда, если я правильно посчитала у меня участок 10 соток, нет?

можно конечно разработать луговину, но там детки в футбол играют, да и собакам где то бегать надо.Когда мы дом купили и где мой цветник была луговина, у старых хозяев был только огород вспаханный. Так все клумбы когда делала через пальцы пропускала, все корешки выбирала. Сейчас на такой подвиг вряд ли решусь... А вот пруд на этой луговине выкопать мысль была(да и сейчас есть) ... с карасями)))), но мелкий еще маленький.

Ингигерда 28.06.2015 15:15

Светланка, Да ,участок у вас 10 соток. Если луговина сырая ,то конечно,пруд-милое дело. Экскаватор подогнали и ВУАЛЯ, копанка готова. Но вот потом! Если б мне сразу муж голову открутил за бассейн ,то я бы ему сейчас спасибо сказала. Предполагаю ,что с прудиком ,чтоб не только для уток ,хлопот не меньше. Впрочем ,сейчас гибрид утки с гусем мне очень нравится. Муларда ела- и осталась очень довольна у своих родственников. Нам на 8 человек вполне хватило одного.

Fenyacha 28.06.2015 22:23

Привет всем с огорода Египта))) мы тут финики подрядились собирать)))может на хлебушек заработаем
[IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1506/87/8b800582ea62.jpg[/IMG]

Наталья Колесникова 28.06.2015 22:25

Fenyacha, Аня, а на самом деле - где ты эту ветку с финиками раздобыла?!

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.