Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак сухим кормом (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65605)

Fantik 17.03.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 1554925)
Можно ли кормить щенка большого пуделя кормом для больших пород?

Можно, особенно, если размачиваете гранулы.
Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 1554925)
До какого возраста кормить кормом для щенков?

Тут индивидуально. Смотря какая нагрузка и конституция у собаки. В среднем до 3 месяцев, а дальше есть юниорские корма - до года-полутора. Но бывают и другие схемы. В щенячьем корме очень много белка и жира. Это не всегда нужно при выращивании.

Остап 20.03.2017 12:38

Если кому полезно будет. Эти вопросы я задал вет врачу компании производящий корм.

У меня вопросы по питанию щенков кормами Акана и Ориджен.
Щенок большого пуделя возрост 10 мес. Вес 25 кг. Сейчас доедает второй мешок (13кг) PUPPY LAGRE Orijen
Всё хорошо. До этого него ел PUPPY & JUNIOR Acana Heritage, был жуткий метеоризм. И сейчас бывает но редко.
Вопрос такой: Можно ли кормить большого пуделя кормом для крупных пород? Встречалось мнение что большой пудель не крупная собака и такой корм ему вреден т.к. содержит много белка.
До какого возраста нужно кормить кормом для щенков?

Ответили мне:

Вы можете использовать ОРИДЖЕН для щенков крупных пород, он отличается от ориджен папп и ( для мелких и средних пород) меньшим содержанием жира. Если Ваш питомец на этом корми чувствует себя хорохо и хорошо выглядит , используйте его , с года можно перевести на корм для взрослых собак Ориджен эдалт( новпая формула будет называться ОРИГИНАЛ). Корм Ориджен - лидер по содержанию мяса, соответственно в нем ного животного белка, что является физиологической потребностью собаки, при этом корм содержит фрукты, овощи и травы обогащающие рацион . выысокое содержание иживотного белка и низкий уровень простых углеводов позволяют достичь наивысшей кондиции собаки.

Fantik 20.03.2017 20:12

Остап, в Ориджене ОЧЕНЬ много белка. Во всех позициях кормов, по-моему.
Для пуделя по сухому корму оптимально соотношение белок-жир: 25-15. Пожилым и другим дают даже 20-10. Это примерно. В Ориджене, помнится, около 40-25... Советую к двум годам сдать кровь на биохимию (печеночные ферменты и проч.). Если все хорошо, то в любом случае анализ пригодится. Его будете использовать, как образец для сравнения следующих анализов.

Fantik 20.03.2017 20:17

Цитата:

Встречалось мнение что большой пудель не крупная собака и такой корм ему вреден т.к. содержит много белка.
Странное мнение. Обычно в Large кормах белка столько же или меньше. Только гранулы очень крупные.

Naturella 01.04.2017 15:42

Вложений: 2
Вот такой корм нашла на полках в супермакете
Кто нибудь знает о нем отзывы?может сам кормил питомцев?

EGOR 19.04.2017 23:37

Купила новый корм старушке своей стандартной - с мясом кенгуру и олениной. Мелкие шарики, пахнут мясом, без зерновых и всяких "бай-продуктов"...
Посмотрим как пойдет...:shuffle:

http://images.vfl.ru/ii/1492633998/f...16921487_m.jpg

EGOR 20.04.2017 16:53

П.С. Докладываю - собаке кенгуру понравился, ест с удовольствием, "выход" - отличный:wink: Посмотрю как дальше пойдет (старушке иногда корм быстро надоедает, приходится мешать с другим каким-то). И да, я обязательно добавляю в сухой корм консервы и свежее мясо (вопреки всем утверждениям, что мешать натуралку и сушку неправильно, я это делаю всю ее - и предыдущего пуделя - собачью жизнь, и собаки прекрасно себя чувствуют при этом). Для справки - старушке 16 лет в мае будет.

Alexander1-st 15.05.2017 09:47

Здравствуйте! Щенку 3 мес, пора менять корм. Пока выбираю между Brit Care Junior и GO! Вроде как GO! интереснее по составу да и холистик,но смущает,что он и для щенков и для взрослых одновременно.Сейчас мы на RC Junior-достался от заводчика.

vary 15.05.2017 09:52

Alexander1-st, если смущает,что GO для всех возрастов,купите NOW,том по возрастам.А щенок какого размера?Для мелких пород во многих фирмах идет для всех возрастов.

Alexander1-st 15.05.2017 10:15

Щенок-карлик.

tsilya-v 15.05.2017 12:29

Я никогда щенков мелких разновидностей не кормлю щенячкой, если только у меня он не даровый- подарочный, а зачем мелкому щенку по- размеру щенячка, что бы глаза текли(

Татьяна Шершова 15.05.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1561245)
Здравствуйте! Щенку 3 мес, пора менять корм. Пока выбираю между Brit Care Junior и GO! Вроде как GO! интереснее по составу да и холистик,но смущает,что он и для щенков и для взрослых одновременно.Сейчас мы на RC Junior-достался от заводчика.

Я карликов всех возрастов кормлю кормом NOW для мелких пород

Alexander1-st 15.05.2017 15:09

Как я понял, NOW и GO! это как Origen и Acana, только дешевле. Где-то читал,что соотн.протеин/жир д.б. 25/15. У GO!-24/14 Меня смущает только размер гранул.

Александра БС 15.05.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1561260)
Меня смущает только размер гранул.

Наши собаки едят гоу утка беззерновая, гранулы там некрупные.

vary 15.05.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1561253)
Я никогда щенков мелких разновидностей не кормлю щенячкой, если только у меня он не даровый- подарочный, а зачем мелкому щенку по- размеру щенячка, что бы глаза текли(

А почему глаза должны течь от щенячки?Своих мальтез кормила щенячкой ,два помета щенков тоже,все нормально с глазами...

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.