![]() |
Александра БС, со взрослой собакой по его методике не разговаривают 5 дней. Но заметьте, я не писала, что со щенком никто не общается
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МНС, это не я))) это Джерард О'Ши
|
Цитата:
|
МНС, было бы очень интересно узнать Ваше мнение о Новой Кинологии.
|
Цитата:
Да вот только мне-то эта мудрость зачем? С упоминанием всуе имён учёных? А на вопросы-то конкретные в моём посте № 320 ответите? Личную помощь мне окажете? - Люблю с образованными людьми в проходку ходить.(с) :smile2: http://images.vfl.ru/ii/1480328078/6...15129752_m.jpg Или Вы полагаете, что Вы уже просветили меня вот этим аргУментом: Цитата:
Тогда могу предложить Вам, в развитие Ваших аналитических способностей, перебрать ещё ряд пород в проекции на пуделя и, придя в ужас от плачевных результатов своих сравнений, скорбеть и далее о никчёмной, изуродованной породе пудель. Не, ну а что, опять правда Ваша, TAIL, - куда уж пуделю угнаться за КО, за САО, за ЮРО, за сенами и проч.проч.проч....... Слабак! |
Жаль, цитировать нет возможности...
Но только один факт здесь важен... Если самым древним предком всех собак считается волк, то на сегодняшний день пудель - это "овечка" в волчьей стае и в сравнении с другими породами.))) |
Цитата:
|
Цитата:
Заставить голодную собаку бросить кусок мяса без применения жёстко отработанной команды "фу" НЕЛЬЗЯ. Положительный тренинг в плане именно дисциплины, а не трюков и т.п. , в бОльшей степени заключается в "формировании желательного поведения" собаки ДО того, как она получит нежелательные навыки. Начинать надо с другого конца: с приучения щенка не брать любую еду без команды. Тогда у взрослой собаки проблем с отказом от еды, валяющейся на земле, предложенной посторонним и лежащей на столе хозяина легко избежать. А корректировать уже подбиравшую собаку приходится более жесткими методами, нежели предполанает позитивный трееинг. И при этом любая корректировка имеющегося навыка менее надёжна. |
Совсем не хотелось, но внесу лепту))
Нежелательные навыки можно убрать формированием несовместимого поведения. Например, я научила одного из щенков носить мячик на прогулке (т.е. этому и учить-то не надо было, просто подкрепила). Проблема подбирания с земли исчезла сама собой (она была, конечно, в зародыше). Другое дело, что это требует изобретательности и адского терпения. Но теоретически все возможно :) |
Цитата:
Для собак, занимающихся послушательной дрессировкой типа ОКД, команда "рядом" прочно завязана на посадку без команды(!) при остановке. Кроме того движение рядом, которое требуется от собаки в послушке абсолютно не соответствует тому движению, которое требуется в ринге на выставке. Стойка - тоже разная. Выход простой: разные команды. В послушке они унифицированы А для ринговой используются другие, и собаа отлично понимает - чего от неё требуют, когда вместо "рядом" командуют "побежали!", например, а вместо "стоять" - "показ!", или "стоим красиво!".. |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |