Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Позитивный тренинг: достоинства и недостатки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66333)

nyur 28.11.2016 11:54

Александра БС, со взрослой собакой по его методике не разговаривают 5 дней. Но заметьте, я не писала, что со щенком никто не общается

Александра БС 28.11.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1534090)
со взрослой собакой по его методике не разговаривают 5 дней

А напомните, пожалуйста, про пять дней не разговаривают. Не помню из семинара этого, давно было. Для чего пять дней не разговаривать?

TAIL 28.11.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1534087)
Мощно.
А "нами" - это кем, простите? ...

Селекционеры, как и мы - тоже люди))) Википедия и МНС вам в помощь!)))

TAIL 28.11.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1534087)
...
...Отож! Куда ж живому существу-то без "защитной функции организма"....Долго ль протянет-то?
Да, и ещё неплохо было бы перечислить эти самые "функции организма", через потерю которых "изуродовался" пудель.

Ааще...:mpr:

А разве пуделя можно сравнить, например, с хаски? Он же на морозе не протянет и дня... Элементарно! Комбезики, сапожки и прочие аксессуары всякие для красоты))) Пустой разговор, хотя, ваши, наверное, на улице живут и служат...(?))) И вы больше знаете об этом деле.(?)

nyur 28.11.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1534093)
А напомните, пожалуйста, про пять дней не разговаривают. Не помню из семинара этого, давно было. Для чего пять дней не разговаривать?

Когда второе имя дают, то которое ключик

МНС 28.11.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1534102)
Когда второе имя дают, то которое ключик

Вот уж действительно, "горе от ума!". Любая домашняя собака, обычно имеет несколько домашних имен: Какие-нибудь Маня, Феня, Масик, Плюша, Мышка, а иногда и что-нибудь по-оригинальнее. Причем бывает, чт владелец в разных ситуациях называют собаку по-разному. Это все происходит как-то само собой и совершенно не требует специального обучения. А иногда собака и сама решает на что она будет отзываться, а на что нет! Вот, например, рос у нас щенок, отзывался на домашнее имя "Штучка", а потом вырос и стал отзываться только на свое настоящее имя Найт. Или еще интереснее, был у нас Кузя, весьма самолюбивый и довольно обидчивый пес. Если он обижался, то реагировал только на обращение по "имени отчеству", т. е на свое полное имя " Лунный искуситель Русского Двора" . А Вы говорите 5 дней не разговаривать и не трогать!!! Да, мои слова это сплошной антропоморфизм, но я его не боюсь! Хотя я и дипломированный специалист по поведению животных и преподаю в ВУЗе зоопсихологию!

nyur 28.11.2016 13:05

МНС, это не я))) это Джерард О'Ши

МНС 28.11.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1534110)
МНС, это не я))) это Джерард О'Ши

Я знаю! У него вообще много лишнего наукообразия, причем не соответствующего положениям науки. У меня на его научные домыслы есть свое "досье" А метод 5-ти дневного игнора приемлем к ротвакам, которые всю жизнь живут в вольерах. А для домашней собаки, тем более пуделя это вряд ли подходит! Пудель существо тонкое и слишком разумное!

Шанс Бижу Чейз 28.11.2016 14:03

МНС, было бы очень интересно узнать Ваше мнение о Новой Кинологии.

мон ренессанс 28.11.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1534094)
Селекционеры, как и мы - тоже люди))) Википедия и МНС вам в помощь!)))

Это грандиозное открытие - на Нобелевку вполне тянет. И ведь не поспоришь - истину глаголете. Люди ж все. Хордовые.
Да вот только мне-то эта мудрость зачем? С упоминанием всуе имён учёных?

А на вопросы-то конкретные в моём посте № 320 ответите? Личную помощь мне окажете?
- Люблю с образованными людьми в проходку ходить.(с)
:smile2:
http://images.vfl.ru/ii/1480328078/6...15129752_m.jpg

Или Вы полагаете, что Вы уже просветили меня вот этим аргУментом:
Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1534099)
А разве пуделя можно сравнить, например, с хаски? Он же на морозе не протянет и дня... Элементарно! Комбезики, сапожки и прочие аксессуары всякие для красоты))) Пустой разговор, хотя, ваши, наверное, на улице живут и служат...(?))) И вы больше знаете об этом деле.(?)

Ноу комментс. Действительно - пусто. И даже спрашивать не буду - а на рожна такие сравнения-то? с породами совершенно иной функциональной направленности изначально, а следственно и с качествами соответствующими? Это такой метод познания что ли?
Тогда могу предложить Вам, в развитие Ваших аналитических способностей, перебрать ещё ряд пород в проекции на пуделя и, придя в ужас от плачевных результатов своих сравнений, скорбеть и далее о никчёмной, изуродованной породе пудель.
Не, ну а что, опять правда Ваша, TAIL, - куда уж пуделю угнаться за КО, за САО, за ЮРО, за сенами и проч.проч.проч.......
Слабак!

TAIL 28.11.2016 14:54

Жаль, цитировать нет возможности...
Но только один факт здесь важен... Если самым древним предком всех собак считается волк, то на сегодняшний день пудель - это "овечка" в волчьей стае и в сравнении с другими породами.)))

МНС 28.11.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1534129)
МНС, было бы очень интересно узнать Ваше мнение о Новой Кинологии.

РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ!

Toy Art 28.11.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1533240)
... И больше всего я хочу увидеть как голодная Ави плюет кусок мяса по команде, вот это мне прям нужно, правда, очень

Если очень нужно.
Заставить голодную собаку бросить кусок мяса без применения жёстко отработанной команды "фу" НЕЛЬЗЯ.

Положительный тренинг в плане именно дисциплины, а не трюков и т.п. ,
в бОльшей степени заключается в "формировании желательного поведения" собаки ДО того, как она получит нежелательные навыки.

Начинать надо с другого конца:
с приучения щенка не брать любую еду без команды.
Тогда у взрослой собаки проблем с отказом от еды, валяющейся на земле, предложенной посторонним и лежащей на столе хозяина легко избежать.

А корректировать уже подбиравшую собаку приходится более жесткими методами, нежели предполанает позитивный трееинг.
И при этом любая корректировка имеющегося навыка менее надёжна.

Lida 28.11.2016 22:21

Совсем не хотелось, но внесу лепту))
Нежелательные навыки можно убрать формированием несовместимого поведения. Например, я научила одного из щенков носить мячик на прогулке (т.е. этому и учить-то не надо было, просто подкрепила). Проблема подбирания с земли исчезла сама собой (она была, конечно, в зародыше). Другое дело, что это требует изобретательности и адского терпения. Но теоретически все возможно :)

Toy Art 28.11.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1533868)
Может быть освоить команду "стоять"?

Я думаю, что для успехов в ринге нежелательна привычка собаки при движении рядом садиться в момент остановки, а для пуделя из-за его шерсти такая привычка совсем не годится, т.к. он соберёт всю уличную грязь на свою чистую шерсть.

Дело даже не в шерсти.
Для собак, занимающихся послушательной дрессировкой типа ОКД, команда "рядом" прочно завязана на посадку без команды(!) при остановке.
Кроме того движение рядом, которое требуется от собаки в послушке абсолютно не соответствует тому движению, которое требуется в ринге на выставке.
Стойка - тоже разная.
Выход простой: разные команды.
В послушке они унифицированы
А для ринговой используются другие, и собаа отлично понимает - чего от неё требуют,
когда вместо "рядом" командуют "побежали!", например,
а вместо "стоять" - "показ!", или "стоим красиво!"..

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.