![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь, по природе своей педофелия (генетическая мутация), как и маниакальность, это - психическое заболевание или расстройство.) В данном случае, как говориться, требуется их принудительное лечение в палате №6.))) "В семье не без урода" или "В одно перо и птица не родится". Можно и глубже проанализировать, но это уже флуд! |
Цитата:
Вообще-то это была всегда работа собаки рядом с человеком - сидеть за забором или на привязи и охранять территорию. Куда денут всех цепных собак ? В разного размера клетки пересадят?.... Цитата:
Помню, у моей бабушки присказка была: "Люди говорят, что... " и далее, под этим соусом, чего только я не слышала! Призывать к разуму, логике и здравому смыслу было делом абсолютно бесполезным. "Люди говорят" было неоспоримой истиной........... Цитата:
Вообще-то это две большие разницы: на форуме писать призывы и реально что-то организовать и сделать. Как говорится, "мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика" :cool: |
Как куда их денут???? Все туда же. Загоны пусть строят для своих собак. А на охрану по ночам выпускать. Естесственно, при наличие забора. Нет забора - не держите собаку!
Ппривыкшие к цепи собаки? Счастливы будут отделаться от цепи. Как аржановские собаки отделались от клеток. |
Harlequin, Собаки будут счастливы... Для нормальной собаки взять двухметровый забор - плевое дело. Помнится - одна ваша собака серьезно пострадала, сунув только нос на чужую территорию. А тут цепных собак отпустят, которые нередко отличаются нешуточной агрессией(иначе зачем их на цепь сажать). Количество пострадавших явно может возрасти.
Тут с аржановскими узниками я не вижу никакой аналогии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Harlequin, Ответ уже прочитала выше.
|
Цитата:
Собака нередко становится агрессивной именно потому что ее на цепи держат. А держат часто на цепи по деревенской привычке. Причем нередко вижу такие короткие цепи, что возникает вопрос, каким образом эта собака может помешать кому бы то ни было забраться во двор, обойти ее и заняться, скажем, ограблением. |
Harlequin, Все-равно - этот закон явный показатель перекоса в сознании. Устранение самого понятия - собака на цепи - породит другие проблемы, о которых борцы за этот закон, вполне возможно, даже пока не подумали. И эти проблемы коснутся всех людей, которые держат этих собак. Всех!!! Хороших владельцев, владельцев средних и даже плохих....
Я почему тогда задала вопрос о маньяках и откуда они берутся? Вот представьте... Какой-то маньяк является представителем одной из профессий. Обнаружив его и выяснив его специальность по жизни - можно начать целую компанию против всех представителей этой профессии и даже предположить связь - что он такой в ней не единственный маньяк. Всех ...... проверить на маньячность!!! Так давайте устраним саму профессию! Правильно это будет? |
Цитата:
Собаку можно держать в просторном вольере. Меня удивляет, сидят в поселке дачном у нас собаки на цепях, цепь метра два, что они охраняют? Свою будку, чтобы не сперли? |
Народ,ну все больше удивляюсь.:-) Вы где живете?:-)Охранную собаку в деревне на участке и без цепи.?Да она же вам все грядки повытопчет.В основном собак держат для того ,чтобы чисто дать лаем сигнал хозяевам о чужаках,ну и отпугнуть.Не думаю,что в случае серьёзного нападения на дом она могла бы помешать,ну если только ценой своей жизни.Если в Венгрии приняли такой закон,то это палка о двух ,концах,поскольку есть по-настоящему агрессивные собаки,которых лучше держать на привязи во избежании несчастья.Мы уже наблюдаем последствия запрета купирования ушей и хвостов,мне кажется,это из такого же разряда.
|
Цитата:
|
Наталья Колесникова, журналист Невзоров уже объявлял.
|
wild rose country, ну вот........... а я пропустила................
|
Спрашивается-зачем нужна собака в хозяйстве,бегающая ,а не на привязи, по всей деревне или ещё где-то там,играющая и резвящаяся...а кто территорию охранять будет?
|
По поводу "умных" предложений и предвзятостей к тем,кто предлагает...есть такое выражение:
Критикуешь-предлагай,предлагаешь-делай,делаешь-отвечай. |
Цитата:
На цепи в два метра-наверняка ночью и спускают.Я знаю одну такую-ночью кто влезет,ноги и пооткусывает. Вообще-то собака своим лаем как раз хозяев и предупреждает,что кто-то чужой рядом. |
Цитата:
И ещё нюанс. На нашей сельской тупиковой улице за последний месяц воры обнесли все дворы, за исключением нашего. Причина одна - у всех собаки сидят на цепи и да, по факту охраняют только свою будку. И только наша собака окарауливает двор в свободном выгуле, попытки перелезть через забор в любом месте - чреваты для чужих. |
Наталья74, так можно же по периметру забора сделать проволоку и пусть бегает вдоль него.Так и собаке больше движения и охрана участка надежней,я видела такое содержание.Перелезть через зобор вне зоны доступа собаки злоумышленника не затруднит.Правда,вот сейчас подумала,как они этот тросс крепили ,чтобы собака не сорвала.Но теперь ,если узнать,то только летом.:-)
|
Наталья74, молю Бога и всех Святых, чтобы с вашей собакой всё было в порядке! Ибо дело за малым - кинуть отраву, например, и прощай, собака.... Немало способов устранить собаку, если НАДО. Что в вольере, что без.
Причина, что там обнесли, а тут нет, может быть ещё и в том, что там дома нет людей подолгу, а у вас - есть..... в общем, нюансов масса может быть. Знаю случаи, когда квартиры обворовывали, пока с собакой на прогулку выходили. Или даже с собакой, тупо загнав её металлическим прутом в одно из помещений. И когда НЕ обворовывали, просто потому, что за дверью гавчет, а рядом - нет..... Роль собаки на цепи - предупредить людей громким и яростным лаем. Охрана эта чисто условна. Ну, когда яростно лает и бросается, ещё тупо страшно просто, что сорвётся и покусает. Если вор вообще в принципе боится собак - это дополнительный отрицательный фактор. Если НЕ боится - собака ему не помеха. Да, заборы перепрыгиваются, подкапываются, дырки в них проделываются, дверцы отжимаются.... а виноват в этом всём будет хозяин! Собаку усыпят, на хозяина штраф наложат, замучается платить. И останутся только милые безопасные плюшки. А надо охрану - плати охранной конторе, нанимай охранника! |
Мы дома решили, что пусть лучше собака бегает свободно, даже в ущерб посадкам. Так в её распоряжении (охране) весь участок, без исключения, и нам так спокойнее. Опыт последнего месяца показал, что это себя оправдывает.
Можно, конечно, посадки внутри участка обнести оградой, но высота такой ограды должна быть метра полтора, иначе для овчарки - это не преграда. Но что-то не хочется мне забор внутри забора возводить. Так что между огородом и охраной мы выбрали охрану:)) |
Цитата:
В вечернее время дома только ребёнок (дочь, 15 лет), и вот её безопасность меня волнует больше, чем сохранность вещей. Насчёт отравы -да. Это, к сожалению, реальный способ устранить собаку. Мы тоже этого боимся. Кстати, у соседей на двух участках мужик, который влез, что-то давал собакам съесть, после чего они его пропускали. С собаками ничего не случилось, они просто были равнодушными, пока он все вытаскивал с участка. Собаки на цепях - одна на короткойу будки, другая на 10-метровом проводе вдоль забора. |
Девушки, а тут про жирафа и льва упоминали убитых, про жирафа из зоопарка я знаю, а про льва пропустила - где какого льва замочили, дайте ссылку плиз!
|
Кстати, соседи видели, как вор пытался лезть днём через наш забор. Но в итоге решил не связываться с нашей Лесей. Вообще-то она у нас грозная и обученная.
|
Наверное что-то типа транквилизаторов дал или снотворного, что у собак затуманенное сознание было.....
Вы там свою тренируйте не подбирать ничего, тьфу на неё!!!!! |
Цитата:
В общем, не расслабляйтесь! |
Цитата:
Про льва в Дании |
Спасибо, теперь я тоже про это знаю....
Ну что сказать...назад к прошлому? В старину публичные казни и кровавые побоища на арене гладиаторов считались интересным зрелищем и привлекали многочисленное количество зрителей, теперь вот тоже видать, публично убить (жирафа) и расчленить (жирафа и льва) это интересно и познавательно, оказывается!...... гадость какая. |
Цитата:
|
Цитата:
Да уж, деградация... |
Опять попадут под запрет собаки, способные охранять((
http://31.media.tumblr.com/ba2f7b7ee...yegdo1_400.gif |
wahrmund, вот из-за таких "смельчаков" потом бочку катят на собак и их владельцев http://yoursmileys.ru/ssmile/negative/s0912.gif
|
Бросают отраву и там через забор,где питомниковые собаки живут и выпускаются гуляют по двору.Лучше выгуливать на заднем дворе(хотя там могут и соседи "добрые" быть)и расставить везде камеры слежения, или хотя бы автомоб.регистраторы.И перед тем,как собак выпускать,двор осматривать.
|
Цитата:
смотришь на такое и думаешь-И эти люди запрещают мне ковыряться в носу... :wht: ссылка https://russian.rt.com/article/124233 о,даже не старый лев,а молодая львица... а вот ещё ссылка https://russian.rt.com/article/122125 |
По поводу нового закона (а вернее, новых законов, их там много. Даже про сожержание рыбок в авкариуме.) содержания животных, в частности собака на цепи, еще раз скажу, что самого закона я не читала. Его где-то надо искать и изучать. Скорей всего, речь идет об ограничениях, чтобы собаки не мучились главным образом на короткой цепи. Будет время, может, поковыряюсь. Но во всякм случае во всех венгерских СМИ новость прозвучала именно так : с января 2О16 года запрещено держать собак на цепи.
А вот нашла инфо из нового закона о квадратных метрах: собака мелких размеров - 10 кв.м. собака среднего размера - 15 кв.м. собака большого размера - 20 кв.м. Правда, непонятно, эти метры подразумевают закрытое помещение (дом, квартира) или двор, сад, вольер...... |
А про птичек в клетках и о мышках в лабораториях они там ничё ещё не придумали?А те же приматы-ай-ай,в зоопарках мучаются.А дельфинчики в дельфинариях.А у них интеллект на 75 % как у человека.А в той же Дании их по весне по старинному обычаю режут ,по чём зря.
Чё-то Дания неподецки любит со зверушками баловать https://www.youtube.com/watch?v=C5g5e3TiJc8 |
а я видела в местных новостях, что пытаются уже запретить держать дельфинов в дельфинариях. Япония по этому поводу протестует, не согласна....
|
Юта, О мышках и крысках из вивариев и о норках из зверосовхозов регулярно заботятся зоозащитники. Они тысячами выпускают их на свободу. Пусть умрут свободными!
|
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |