![]() |
Опять я прошу совета.
Вот, Вера мне посоветовала для стрижки лапок вот такой усечённый нож. Тут он есть. Не знаю, будет ли видно фото: http://www.petedge.com/images/us/loc.../os29536_f.jpg А я на этом же сайте увидела ещё один подобный Здесь он. http://www.petedge.com/images/us/loc.../os29646_f.jpg Поскольку я не разбираюсь в этих "5/8, 7/8 - 1/32 " и прочее, а разобрать, сколько мм оставляет один или другой - не могу, то спришиваю специалистов, какой из этих ножей лучше подходит для лапок большого пуделя? |
v samom nizu na nozhe napisano skol'ko mm :))) mne kazhetsja nozh 40 lu4shii dlja lapok
|
5/8 это кажется тоже самое что и 15 - для лап длинновато шерсть оставляет. Нужно 30 или 40 (для выставок 40). Меня устраивает обычной ширины нож. Лучше иметь запасной - для смены, когда первый будет горячим. Еще у меня есть вот такая крохотулька в 1см шириной - ей удобно шерсть вокруг ногтей подравнивать, линии вокруг глаз и рта и т.д.:
http://www.petedge.com/shopping/prod...ProductID=2900 А вот такой тоям лапы брить, только нож на ней №30: http://www.petedge.com/shopping/prod...ProductID=2616 Недостаток: не для массовых стрижек на чужих чумазых собаках - быстро лезвие испортится. А для своих чистюлек самое то! Eugenia добавил(а) [date]1122720562[/date]: Цитата:
Ты размести ссылочку на европейские краски и на ваши. Не все ведь в России живут. А что за файл? Пришли мне, может я смогу что-нибудь сделать... |
Mannique
В том то и дело, что я не пойму, сколько мм они оставляют! Там цифры размытые. Женя, крохотулька у меня уже есть :) 7/8 - Вера мне сегодня сообщила, что именно этот нож удобен для лап больших пуделей. Я уже заказала. Проверим на личном опыте. :) |
Айкенка
Поделитесь впечатлениями |
За все время я никогда не пользовалась специальными ножами для лап. Когда то попробовала и сразу отказалась. Они очень режут лапы, гораздо легче порезать, чем большим ножом.
Для стандартов вообще не вижу смысла в маленьких, узких ножах, там лапище то... не промахнешся...)))))) я брею всем лапы, включая хомячков (тоев)...))))) только большими и никогда не возникало проблем. как я писала тут уже когда то, сейчас пользуюсь аккомулаторным Мозером, там ножи чуточку миниатюрней, чем в Остере или Ескулапе, но не узкие, а нормальной ширины. |
Айкенка, 7/8 лучше чем 5/8. 7/8 оставляет 0.2 мм (#30) а 5/8 оставляет 0.8 мм.
К тому же 5/8 (у меня Остер) слишком узкий для лап большого пуделя, срезает маленькую область и надо много раз проходить одну и ту же лапу. В это время машинка греется, а собака мучается, т.к лапы очень чувствительное место... |
Женя,ты личку читаешь?Я ещё вчара попросила твой мыл-адрес,чтобы отослать тебе фаёл с красками. Никаких телодвижений в этом направлении не вижу......Знать, так надо!?:hmm:
|
Заказала 7/8. Начну пользоваться - обязательно поделюсь впечатлениями, как я с ним сработаюсь :)
Девочки, у меня Стася стала, видимо, шерсть менять. После последней помывки всего за ЧЕТЫРЕ дня :vis: она так свалялась! Приму советы в добрые руки. Как вы боретесь с этим, расскажите, плиз. Таня, я видела, ты писала, что моешь своего раз в месяц. Какой косметикой ты пользуешься? И как? У кого-нибудь есть опыт применения лазеровской косметики? Их цены на родном австралийском сайте приятно радуют глаз, хочется попробовать заказать. Вот, думаю, стоит ли заморачиваться с доставкой и ожиданием. У нас тут в городе я ничего не могу найти в магазинах, только через каталог можно косметику купить. |
Цитата:
|
Айкенка, у вас началась линька и вообще вы теперь взрослые, так что лёгкость ухода за щенячьей шерстью прошла... Но ничего страшного тоже не происходит, с этим можно справиться.
Лезет подшёрсток, который сваливается в войлок на глазах. Пару лет назад отлично сказала Оля (Молга), когда сушила Санника. Она была поражена что вроде бы отфениное и прочёсаное только что место у корней опять уже начинало сваливаться. Она сказала что наверное там сидит паучок, который плетёт паутину... :) Единственное средство в такие периоды - чесать пуходёркой каждый день !!! Очень осторожно на голове и шее, где можно вычесать так всю шерсть, а на голове и шее у абрикосов шерсть и так не слишком длинная. Я мою Пантеном раз в месяц в лучшем случае, зимой раз в 1.5 месяца.(Я начала в собаках 35 лет назад и тогда считалось что частое мытье высушивает кожу). Но чешу регулярно, летом стараюсь раз в 1-2 дня, зимой (опять же зима здесь как весна в России) - раз в 3-5 дней. Всё чесание занимает не более 5-20 минут в зависимости сколько есть времени. Если есть силы мыть чаще и собака не чешется, то можно мыть и чаще... У меня чаще чем раз в месяц - не получается, лапы - мою конечно по мере загрязнения. Ничего не мажу и не втираю, очень верю (опять же проверено на опыте много лет) в Science Diet который очень хорошо влияет на кожу и шерсть. Ещё я через пару дней после мытья опрыскиваю немного у корней Frontline. Так что не переживай, по началу я тоже была в изумлении, писала в Америку нормально ли это, потому что очень резко это всё началось, а теперь привыкла, у абрикосов в основном шерсть более мягкая и с кучей подшёрстка, так что надо просто регулярно её чесать, и собака будет смотреться великолепно. |
Цитата:
Eugenia добавил(а) [date]1122814810[/date]: Цитата:
Я Ташку неделю не трогала... а вот вчера села и только через 4 часа встала.... И это она у меня в континентале.. прадва колтунов малость поначесала... Сегодня у меня большие планы - мыть буду. :bud: Если завтра не вернусь, не ждите... |
Ой, Женя, возвращайся :yaya:
:trud: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну где тут медали дают за мытье и сушку.. а потом и стрижку? :bird: :shuffle: :vis: Сдонуть можно. Вот мытье было удовольствием - мылись на улице из шланга. Красотень... Ну в смысле мне понравилось, Ташке не знаю. :crazy: А вот сушка и стрижка... :crazy: я решила почему-то вдруг поэксперементировать и в качестве кондиционера попользовала кондиционер с ланолином.... :lol: :jok: Оно конечно может и хорошо... если потом стричь не нужно.... :vis: Eugenia добавил(а) [date]1122835530[/date]: У нее шерсть на помпонах на лапах была этак см 15 .... прикиньте... Теперь короче :crazy: Не, кондиционер с ланолином весчь конечно классная. Я пока отфенивала Ташика у нее практически ничего не вычесалось, что совсем не плохо.. Хотя с таким количеством шерсти... как-то без разницы. И во время линьки тоже должно быть хорошо - вот заодно и проверим... |
Цитата:
|
Mannique
Цитата:
Ну будет потом пара фоток - вид спереди. На большее меня не хватило, Ташку тоже - она отказалась позировать. |
Вложений: 1
Вот все что есть...
|
вот такая мамина зая :)
|
и на последок
|
klasss :) skoro takije fotki poveshu ;))) Zhenja, a v stoike kak-nit' shjelkni ee, a ?
|
Славная малышка:wink2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ух ты! Какая прелесть!!!
Жень, а когти, смотрю, вы ещё не обточили на "американский" манер? А будете? Нина, я перенесла ваш вопрос в ветеринарную тему. |
Неа.. и не буду, зачем?
|
Женя, Таша - красотулечка !!!
|
Сенькс :rev:
|
Женя!!! Хороша девочка!!! :appl: :hb:
|
ага :biggrin: :wink2:
|
Москвичи! Выручайте!))
Срочно надо хороший стол для груминга 50х90,на 85,с округлыми углами и кронштейном.Чем легче,тем лучше. Где купить? Кто что знает? |
Цитата:
|
Жень, собака СКАЗОЧНАЯ!!!!
И стрижка чудесная. |
девочки подскажите я замучиласъ уже.вот наслушаласъ что собаку нужно не много вычесыватъ т.к можно на холке и на голова шерстъ повычесыватъ и что мне теперъ делатъ я стеллку вычесываю 2-раза в денъ и при етом на следуюсйий денъ шерстъ оченъ сваленная(т.е не так легко расчесывается и выглядит как у овец которых не чешут а толъко состригают )а мытъ часто не хорошо я теперъ хочу толъко раз в 3,4 недели .ето возрастное или ...???кто-нибудъ сталкивался??
|
вот так мы выглядим через 2-3 часа после расчески
|
.
|
.,
|
-