![]() |
Найти... и обезвредить!!!
wahrmund добавил(а) [date]1248897672[/date]: Годится малинуй! |
wahrmund,
:lol::lol: :lol: Согласна на все сто. |
Вика, ,
сушествует такая вешь, как факт, факт, что малинуа дрессируются и работают по поиску наркотиков...Хотя ,возможно, что тех малинуа ,которых Вы привыкли видеть, трудно представить в етой роли, но не все они "чокнутые", есть вполне адекватные собаки... Хотелось бы ,чтобы их было больше (нормальных), но ето уже дело бридеров, трениров и проводников, все в их руках... Я обьяснила, почему работа собак на видео лично для меня - НЕ класс... И что-то мне кажется, что крутым ребятам, которые вместе с подобными собачками, идут на задержание террористов али других еше каких преступников, ето тоже не должно казаться классом:кому понравится, когда после террориста собачка на тебе оттыгрывается... Со стороны, конечно, кому-то может понравиться как собачки кусаются...:crazy: P.S. На видео у "преступника" хоть спец. рукава одеты, а у " полицейских" их нет...т.е. хорошие крепкие ребята ,конечно, но не думаю так уж НЕбольно им было...:tongue: |
Цитата:
Больше спорить не буду. Доказывать очевидное бессмысленно. |
Цитата:
https://www.devex.com/projects/procu...g-dogs-in-iran United Nations Development Programme (UNDP) solicits bids for the procurement of ten male (Malinois) drug detecting dogs and relevant pre-training of dogs followed by training of dogs and handlers in Iran. или ,когда пуделя возьмут на работу в полицию, как берут малинуа для поиска наркотиков: http://www.cityofyankton.org/publicsafety/police/k9.php http://www.policeone.com/drug-interd...cs-in-La-town/ Luke has a big collar to fill. His predecessor, Barry, also a malinois, won a series of awards for his sharp nose during his 10 years of service, including claiming first place in a statewide competition among drug-sniffing dogs. He also was beloved by members of the department and community, even earning a place on Mandeville's police memorial after his death five years ago. Since Barry's death, the department has gone without a dog for budgetary reasons. But last year, students at Mandeville Junior High raised $4,500 to help the department pay for a new police dog, covering more than half the $8,000 needed to train Luke and Martina... Law enforcement agencies in St. Tammany Parish use a variety of dogs in their work. Slidell switched from malinois to more sedate German shepherds for their drug-sniffing and apprehension dogs a few years ago, Capt. Kevin O'Neil said. State Police keep both malinois and Labradors on hand for drug and bomb detection. P.S. Согласна, доказывать очевидное бессмысленно. Извините, но мир гораздо шире местных дрессировочных плошадок... :shuffle: |
Ну зачем же пуделей обижать... что не берут...
Во Вьетнаме овчарки не выдерживали влажный климат, и саперами там у американцев работали большие пудели (французского разведения, потому что они больше по размеру своих американских собратьев). Мы в обидиенс классы ходили, там наш тренер предавался воспоминаниям - у них служил огромный черный пудель. С характером. Какой-то придурковатый солдат к пуделю стал придалбываться - и пудель у него вынул глаз. :box2: Догадайтесь, кто получил взыскание - ценный пудель или никчемный пострадавший солдат.:crazy: А на работу в полиции... Ну это как с сервисом для инвалидов - не каждый пудель настолько флегматичен, чтобы ежедневно выполнять рутинную работу. В нюхе, надеюсь, никто не сомневается - ведь пудели охотятся за трюфелями, а не овчарки :biggrin: |
:eek:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прасковья, ну Вы и загнули....
Моте это дело нрравится.. |
Потому что отбор мы ведем на отсутствие агрессии кчеловеку, и нормальный породный пудель будет всячески избегать необходимости "вынуть глаз", он будет уклоняться от того, чтобы причинить вред человеку, в том числе демонстрируя позы подчинения. И выглядеть при этом унизительно.
|
А еше ему нравится бегать по следу и носить аппорт. И видела я это не на видео,а лично... И позавидовала ему, столько сил вкладывает Вика для удовлетворения Мотиных потребностей и развития его способностей... Я так не умею.
|
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1248939362[/date]: Цитата:
|
ВСЕ породы дрессируются. У меня вот большой пудель работает защиту. Видела, как на площадке шелтика обучали тому же. Делает ли сей факт эти породы хорошо пригодными к "кусачкам"?..
wahrmund добавил(а) [date]1248940047[/date]: По-моему Вика и не считает ,что пудель приспособлен к кусачкам. Так считает Мотя ... И между прочим ,любит своего фигуранта и очень ему радуется. Как же! Море удовольствия. А вот если бы Вика жаловалась на форуме, что ее кобель считает себя охранником,а она ,бедная, не знает что с этим делатьчто бы вы ей посоветовали? wahrmund добавил(а) [date]1248941464[/date]: А вообще- лучше возьмем виртуальную..допустим -Таню,у которой трусливо-злобный кобель. Ваши рекомендации? |
Не злить и не пугать.
Прасковья добавил(а) [date]1248942351[/date]: Если может укусить человека - конечно же пресекать это, причем в детстве. А если специально злить - то можно только развить это качество, особенно, если еще и хвалить за проявление злобы. |
Ага,понятно.. Так и передам...
Если кобель испугался машины- не води там где они есть. Испугался человека,который вдруг резко махнул рукой.проходя мимо, -не ходить возле людей. Испугался- заистерил,завырывался- тяпнул...т привяжи к батарее и обходи его десятой дорогой Продай в Китай Верни заводчику. Выпусти на улицу- пусть сам воспитывается.. Но не зли и не пугай. |
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1248953669[/date]: "заистерил, завырывался- тяпнул..." - это и есть реакция на грубое приучение к пугающим факторам "привяжи к батарее и обходи его десятой дорогой Продай в Китай Верни заводчику. Выпусти на улицу- пусть сам воспитывается.. " Из этой серии советов могу согласиться только с одним - ВЕРНИ ЗАВОДЧИКУ. И КАК МОЖНО СКОРЕЕ! Если нет ни терпения, ни такта, ни ума справиться с проблемой самому. Прасковья добавил(а) [date]1248955576[/date]: Конечно же, к щенку пуделя не надо относиться как к больному ребенку и стараться ограждать его от всяческих отрицательных эмоций. Но нужно не заставлять щенка терпеть страх, а помогать преодолевать его. Правильной интонацией, переключением внимания с пугающего фактора на что-то приятное и интересное, проявлением радости от преодоления пугающего препятствия. Многие люди, не читая никаких книг по дрессировке, делают это непроизвольно правильно. Например, в семье Рудольфа Михайловича Ушакова и его супруги Веры Ивановны , владельца моих Трикси, Лорелеи и ныне еще большого числа мелких пуделей, в основном тоев, нет ни одной собаки, хотя они принадлежат к разныи кровям, которая бы чего-нибудь боялась, все они очень спокойны, уравновешены и бесстрашны. И я не слышала и не видела ни разу, чтобы на собак у них когда-либо оказывалось малейшее давление. |
Прасковья, вот этот пост больше похож на рекомендацию.
Чем- "Не зли и не пугай" А еще-займи его ум полезным делом-дрессируй. |
wahrmund, поскольку мы говорили о ЗКС, то я и сказала - не зли и не пугай. Потому что в ЗКС, если дрессировать на злобе и вызывать боль, нужно делать и то, и другое. А если дразнить тряпочкой и давать попрыгать - то это, наверное, правильнее считать разновидностью фристайла. Против этого ничего не имею - для пуделя нет ничего благороднее занятия искусством :smile:
|
Прасковья, а кому на ЗКС причиняют боль,кроме фигуранта?
Ну, если инструктор человек вменяемый,то он и к тюфяку найдет подход. А трусоватой собаке "победюкать злого дядьку" полезно- это добавит ей уверенности в себе,научит реагировать на истинную, а не мнимую угрозу. Я, в прошлой жизни,- владелица умного, злобного кобеля. Которому не помешали ни ОКД,ни ЗКС. |
wahrmund, а если собаке нельзя причинять боль, то какой она серьезный защитник? Что же касается "не помешали ни ОКД, ни ЗКС", то ЗКС-фристайл - игра без боли и злобы, как я уже писала, конечно же безвредна. Или Вашу собаку всерьез били прутом, как бьют овчарок, и старались вызвать такую же, как у служебных собак, злобу?
|
Цитата:
И конечно, я верю в истории про адекватных хозяев, прекрасных инструкторов, и пр. Но в реальности - где взять по прекрасному дрессy на каждого неадекватного владельца? И главное - зачем им ЗКС? |
ОЧЕНЬ знакомая философия!!!
На самом деле не очень много адекватных хозяев... |
Прасковья, Первые мои собаки были служебные.
И если бы я не занималась со своим добером-весьма,кстати , истеричным и доминантным кобелем,то это было бы домашнее чудовище. Оглядываясь в прошлое,думаю,что можно было бы все-таки сделать из него приличную собаку... |
wahrmund,
:lol::lol::lol::lol::lol: Прасковья, Вы опять начинаете рассуждать о том, о чём не имеете ни малейшего понятия. Я надеялась, что за время, прошедшее после споров с Катериной Кладо, Вы хоть чуточку изменились. К сожалению, я ошибалась. Оспаривать всю ту ерунду, что Вы написали, у меня сейчас нет ни времени, ни настроения. А всем,кто хочет посмотреть собственными глазами на работу моего пуделя по защите, по-прежнему предлагаю приехать на площадку в Москве. Дату, время и адрес уточняйте в личке. Надеюсь, в августе мы на площадку выберемся. |
Сижу,вспоминаю... Добермана моего фигурант и пальцем не трогал... Он просто первый раз увидел,что вот того дядьку в ватнике дерет его подружка,и так резво бросился ей на помощь,что уронил меня.. Его не нужно было растравливать- он родился злобным и легковозбудимым.
|
wahrmund, Вы лички получаете?.. Пишу-пишу...
|
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1249013823[/date]: wahrmund, ведь мы говорим о пуделях, а не о доберманах. И потом, сорри, бьют собаку не для того, чтобы ее растравить, а для того, чтобы проверить ее способность держать боль. Прасковья добавил(а) [date]1249018466[/date]: Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1249015906[/date]: Цитата:
|
Прасковья,
Цитата:
Знаете, Полина, я ведь какое-то время действительно верила, что Вы не умеете врать. Вы меня в этом разубедили. Печально. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вика, а спорить аргументировано со мной вы не можете? Мое очернение - Ваш единственный аргумент?
Прасковья добавил(а) [date]1249021552[/date]: Цитата:
|
Прасковья,
Цитата:
Цитата:
Именно поэтому аргументированный спор с Вами мне неинтересен. Цитата:
|
А какова причина, из-за которой собаку учили кусачкам? Я эту собаку видела с юниорского возраста на выставках, задолго до прохождения с ним курса ЗКС. Вы оставляли Мотю одного непривязанного в зале, сидящего на столике или лавочке трибун и спокойно уходили. И он не швырялся трусливо-агрессивно на множество других людей и собак. Или это неправда?
|
Ша ,девочки!
Полина, Вы просто никогда не имели дело с крупными собаками служебных пород ,и не дрессировали их, правда? Тут есть свои тонкости,и для разговора о них нужно иметь хоть какой-нибудь опыт обращения с агрессивным животным. |
wahrmund Давайте про собак служебных пород и не будем :wink:
|
Прасковья, а давайте оставим в покое Вику? Можете задать мне вопросы в личку,я с ее кобелем с детства довольно близко общаюсь.А не проходя по выставке,и отмечая краем глаза его поведение....
|
wahrmund, Вика обвиняет меня во вранье, а я должна согласиться и оставить ее в покое? И что-то выяснять с Вами в личке?
Прасковья добавил(а) [date]1249023799[/date]: Пусть Вика ответит, оставляла ли она Мотю одного без привязи в выставочном зале задолго до прохождения им "кусачек". И пусть скажет, о чем именно я вру. Без этого дальнейший разговор о Моте и Вике я ни с кем поддерживать не буду. |
Прасковья, ну вобщем-то Вы ,непонятно зачем ,зацепили ее первая.и я точно знаю,что и тут и на других форумах,где мы имеем честь общаться,она подробно объясняла зачем и почему она стала заниматься с Мотей кусачками...Но Вы снова и снова задаете ей этот вопрос..Зачем? Вы считаете,что собака несчастна и ее нужно срочно спасать от злой Вики? Или у Вас личная неприязнь к Вике? Мотя ныне- идеален,и я тихонько Вике завидую...Вы тоже?
wahrmund добавил(а) [date]1249024307[/date]: Прасковья, да,не Вы ли первая сказали,UOTE]Первоначальное сообщение от Прасковья По тому, что я видела в сети о работе Моти и на фото и на видео, у меня сложилось имхо - заставлять пуделя работать защиту можно исключительно ради удовлетворения садо-мазохистских комплексов. [/QUOTE] |
Прасковья,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |