![]() |
Цитата:
Из вышеприведённого: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прошу меня извинить, если ошибся. |
Цитата:
Тот же Коняев ( паразитолог, чьи схемы применяют 80% ветов) советует мильбемакс сочетать со стронгхолдом, но на такой схеме у нас чудо-веты чуть не угробили тойку абрикосовую - мы её потом почти полгода восстанавливали до полного выздоровления. Сначала я думала, что много подделок и мильбемакс не до конца гонит аскарид потому что подделка, но вот недавние случаи - обратилась заводчица немцев, некоторые щенки плохо набирали вес, она списывала на инбредную депрессию. Я посоветовала проглистогонить по циклу пирантелом, вылезли пачки аскарид в количестве, который она за 25 лет своего питомника не видела, вся инбредная депрессия оказалась банальным аскаридозом. Мильбемакс она возила из Польши. Я обычно щенкам рекомендую пирантел-пирантел, а потом через 10 дней мильбемакс, чтобы если есть риск огуречников в летнее время - и их убрать и как профилактика диро. Этим летом среди моих пациентов было очень много аскаридоза. вплоть до того, что щенков капать приходилось. Причем все абсолютно щенки были заводчиками проглистогонены чем-то ветеринарным. |
Цитата:
Заранее благодарю за ответ. |
Цитата:
Насколько я разбираюсь в этом вопросе, в Мильбемаксе есть упоминание аскадид, в частности, - Toxocara canis и Toxascaris leonina (большие круглые черви, могут достигать до 0,2м). Как и не может его не быть по определению антигельминтика: общеизвестно, что аскаридоз - это именно первое и основное, чем страдают молодые собаки. Меня же этот препарат заинтересовал именно способностью (ну, если верить производителю) воздействовать на личиночные формы паразитов - всё меньше приходится щенков-то травить повторами. Во всяком случае с моими последними помётами я на него перешла именно с однократной дачей. Ттт, всё в порядке. Только одну особенность я заметила: где-то только на второй, а то и на третий день после дачи препарата щенки показывают небольшое недомогание, выражающееся в некоторой вялости и слегка расжиженном стуле. Вскорости всё быстро нормализуется. Второй раз глистогоню им же только к первой прививке (к 2 мес.). |
Синеглазка - а можно у вас как у специалиста поинтересоваться, почему вы и взрослых пирантелом не пользуете? У нас и взрослым собакам его дают для профилактики глистов... Дозы только другие. И через 2 недели (если я правильно помню) надо вторую дозу дать... Я никаких плохих последствий от него на своих бобиках не замечала...:shuffle:
|
Цитата:
|
Вот по людям нашла такую инфу.
Многолетний врачебный опыт показывает, что наиболее эффективно применение не монотерапии (использование одного противоглистного препарата), а комплексного использования двух или более антигельминтиков. Сначала лучше всего назначить однократно Декарис (левамизол) в возрастной дозировке. Этот препарат ослабляет гельминтов, а на ослабленных паразитов хорошо действует Вермокс (мебендазол) или Немозол (альбендазол). Второй антигельминтик назначается через 3 дня после Декариса. Все эти препараты нетоксичны. Эффективность комплексного лечения в 2-3 раза лучше, чем при монотерапии. Пирантел, который также является антигельминтным препаратом, может быть использован при энтеробиозе, но его эффективность уступает эффективности мебендазола, а безопасность не превышает безопасность других антигельминтных средств.Взято отсюда http://www.provizor-online.ru/2009/1...a-gelmintozov/ Может это как то на собак перенести??? |
Цитата:
Я придерживаюсь принципа, что лечение должно быть максимально безопасным. А в летне-осеннее время - профилактика диро. поэтому или диронет, или мильбемакс. Капли и долгоиграющие антигельминтики стараюсь не применять - были случаи пареза конечностей с того же гельминтала, они конечно лечатся, но зачем создавать проблемы своими руками? У нас в районе дирофиляриоза пока не выявлено, но в соседнем Барнауле он встречается. Правда, все пациенты, которых я консультировала барнаульских, в уходящем году излечились, но береженого Бог бережёт - это как раз тот случай, когда осенью лучше дать мильбемакс. Цитата:
применять с 6 недель, но если есть возможность - то предпочитаю ближе к 2 мес, смотря как прививки планирую. После однократной дачи мильбемакса у мелких пород страшного аскаридоза не наблюдала ни разу, но на инкапсулированных личинок он точно так же как и другие препараты не действует. Поэтому есть зарубежные источники, которые советуют для щенков его повторять через 2 недели. Цитата:
Декарис не все собаки переносят, дозируется трудно для щенков. Досалид в принципе хвалят, но я им не работаю. Потому что щенкам всё равно по циклу, а эпсипрантел там не нужен для такой схемы. Глистогонить каждый месяц как советуют некоторые веты - ну мне как то интереснее чтобы зверь жил долго и счастливо со всеми функционирующими органами. А из курса клинфармы мы знаем, что аутоиммунные болезни вызываются не количеством вещества, а даже его следами (всего несколько молекул могут вызвать нежелательные последствия) - я лишний раз не рискую. если же давать его для профилактики огуречника и более взрослым собакам, то в нашем регионе более актуальны препараты, которые диро профилактируют и лечат. там где этого заболевания нет - вполне себе хороший препарат. |
Синеглазка, а по какой схеме выбы рекомендовали глистогонить взрослых собак? В некоторых странах профилактически не глистогонят даже перед прививками - только по результатам анализа. Там можно сдавать ежегодно тройной кал - и тогда уже решать, глистогонить или нет. В России эта практика бесполезна, т.к. качество анализов на гельминты оставляет желать лучшего. Я для себя решила, что раз в квартал (как сейчас рекомендуют) глистогонить не стоит, а при отсутствии форсмажора просто давать глистогонку раз в год перед прививкой.
|
Цитата:
спасибо вам, за высказанное мнение))) |
jkmua, много лет назад глистогонила подорбранцев Вермоксом (что было в аптеке, то и купила) - прекрасный результат был. Глисты выходили пачками.
Давала курсом, по инструкции для людей, только дозу уменьшала. Как именно уменьшала - уже не помню. Оч давно это было. Скажу только что никто не умер. Все прекрасно переносили, нормльно ели и начинали хорошо расти и толстеть. |
Синеглазка, К вопросу о красящих капельках. Это колларгол?
|
С наступающим всех!
Вопрос к специалистам, если успеют ответить, конечно. Сегодня надо колоть собаке Бициллин-3. Вет, вроде, вколола его в ветеринарке на приеме. Колола подкожно, а я решила инструкции-то почитать. Там сказано, что колется только в/мышечно. Как быть? |
Колоть в/м
|
Бициллин только внутримышечно и толстой иглой ( с зелёной канюлей)Snake,
jkmua, колларголом тоже можно с диагностической целью. Но не дольше двух дней - серебро металл и накапливается в организме. Целесообразно перед этим назначить любые капли снимающие отек, хоть дексаметазоновые дня за два. Цель красящих капель - проверить проходимость канала, если не проходим, то только оперативно восстанавливают. Но чаще обычный отек аллергический или воспаление. |
девочки посоветуйте какой антигельминтный препарат сейчас лучший или оптимальный без побочных тойкам!пользовались мильбельмаксом мне оч нравился!сейчас не могу найти его!
|
Девочки, подскажите пожалуйста. У Петра на морде выскочили такие бяки
http://s019.radikal.ru/i605/1501/48/b39e0515cb96.jpg http://s011.radikal.ru/i318/1501/f1/167c51e4cfa4.jpg Буквально за несколько дней выскочили. Я его перед НГ стригла , морда была совершенно чистая. Это что за ерунда такая? |
Наталия Дмитриева, У моей Вари такое было недавно. Сначала я подумала, что порезала её машинкой, пыталась мазать цинковой мазью, но ничего не помогало, а потом мне подсказали мазать Солкосерилом(глазной гель) и всё прошло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня сходили ко врачу. Врач сказал, что это инфекция местного значения. Куда-то морденью залез. Когда я сказала про кота, врач сказал, что очень может быть, что и кот. На губе такая блямба здоровая, потому что там кровеносных сосудов много, потому и воспаление такое. Выписал мазь Метрогил-дента, так кажется называется, но её в аптеке не оказалось. Купила солкосерил. Будем мазать, посмотрим. Может поможет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
конус
Цитата:
http://i.imgur.com/sDK1sYR.jpg |
zebcircalo, спасибо. Попробую.
|
Вложений: 2
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по прививкам.
У нас первая прививка была в 5 недель. Вторая в 8. 12 недель нам будет 30.01.2015. Наш врач сказал, что бы мы пришли 04.02.2015. Как вы думаете, не поздно? И надо ли еще раз глистогонить, если это делалось в декабре. Если глистогонить за 10 дней, с 20.01.2015, получается. Прививались Нобивак |
Морская, глистогонить не надо.
Вакцинация в 8 недель, затем в 12. Лучше на 2 дня раньше, чем на 5 позже. Это касается любой ревакцинации. Если что-я ветврач. и позвольте совет дать-ищите "своего" ветеринара, которому будете доверять(почитайте отзывы на местных собачьих форумах, поговорите с собачниками), чтоб потом по форумам не бегать и в интернете не лечить собаку. |
Светланка, спасибо. Буду искать "своего" ветеринара.
|
Светланка, в Челябинске не очень хорошо с ветами((Уже проходила с владельцами своего щенка((
|
хризантема, Ир, ну не верю, что в городе-миллионнике нет хотя бы одного нормального вета, к которому можно обратиться в любое время с любым вопросом. Не верю, хоть стреляйте))). Узкого специалиста может и не быть, но разбирающегося ветеринара найти можно, причем в любом городе. Все равно искать надо, чтоб потом с каждой болячкой по форумам не бегать, ну не лечат животное по интернету, как и по телефону...или потом придут "а мы в интернете посмотрели..или а нам в интернете посоветовали..."(ну думаю тебе это хорошо известно). Т.Ч главное искать, а найти можно. И в идеале искать еще до приобретения собаки, а не когда припрет по самое "не могу".
А сколько раз в личке или на почту вопросы приходят...и что интересное-не делают люди, что советуешь, все по своему, а потом...надо было так делать, как Вы посоветовали...спрашиваетс -на кой совета просили...... |
Светланка, по поводу советов и "лечения" по инету, телефону-полностью согласна!
Так ведь еще и обидеться умудряются, когда отправляешь к вету и отказываешь в таком "лечении". А в Челябинске-обскакали трех ветов, были в трех клиниках. Ведущая клиника дала заключение по узи-беременности нет в 4 недели. В итоге у нас собачка родила в положенные сроки. Хотя опять же руками ветов угроблено полпомета в родах. Я бы судилась после всего такого...Владельцы не стали. Так что не все так просто, может он где-то и есть у них волшебный вет, мои не нашли. |
хризантема, на весь Челябинск 3 клиники и 3 вета? конечно узкого спеца может и не быть..., но элементарно-вакцинация, дегельминтизация, соскобы на кожные заболевания, биохимия крови...хотя бы такого найти...
а по поводу угробленного помета-однозначно в суд надо было.... |
Девочки. Поисковик выдал: Ветеринарные клиники в Челябинске — 56 организаций. Я думаю, что через собачников, я найду своего врача. У нас ведь и заводчиков полно, которые постоянно обращаются. Петух нас пока не клюнул, обычные вопросы по прививкам, о которых, мы пока не в курсе. Вот и посмотрю в какой клинике и как мне будут все объяснять. Выберем, на наш взгляд, самого адекватного, и пойдем к нему за прививкой.
|
хризантема, а ваши владельцы какую клинику выбрали?
|
Морская, мы тоже искали через собачников.
Я не знаю где они были, я ж не местная. А после того мне вообще неинтересно стало как "зовут" ткие клиники. Светланка, я б не только за помет, я б и за ошибку узи судилась. Ладно ее ничем не кололи, спортом без ума не занялись..., думая что собака пустая |
хризантема, если есть возможность у них спросить, пусть скажут название клиники и фамилию врача, который им нравится. И куда точно не ходить. По названиям я все пойму. Пока есть только 2 варианта. Ищем лучшего.
|
Спешу поделиться. Для меня было приятной новостью то, что открыли базу animal-id.info для владельцев, для регистрации там чипированных собак. Ранее только ветклиники могли вносить в базу за бешеные деньги :((((((.
Я чипы ставлю самостоятельно своим подопечным. Правда, в регистрации особой нужды нет. Для выезда за границу и участия в соревнованиях считывают номер чипа на собаке и сверяют со вклейкой в ветпаспорте. Но все-таки приятно, что можно внести своих собак в электронную базу и в случае пропажи питомца (т-т-т, не дай то бог) данные о них будут там присутствовать. |
Девушки ветеринары, а аденовирусная инфекция у собак может передаться человеку? Это такой же вирус, как и тот, которым люди болеют? И может ли собака от человека подцепить "человеческий" аденовирус?
|
Птица Счастья, на два вопроса ответ нет.
|
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |