Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

мон ренессанс 28.12.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1309211)
Производитель не рекомендует этот препарат для уничтожения аскарид.

Аскарида - семейство червей класса нематод.
Из вышеприведённого:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1309200)
... активен в отношении личинок и имаго нематод, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте собак, а также личинок нематоды Dirofilaria immitis

Интересно, где Вы углядели такую немилость со стороны производителей именно к аскариде?
Цитата:

Производитель не рекомендует этот препарат для уничтожения аскарид.
В моей аннотации ничего подобного не вижу.

Шанс Бижу Чейз 28.12.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1309249)
В моей аннотации ничего подобного не вижу

Вот и я не увидел в аннотации прямого указания на лечение аскаридоза, а это очень неприятное заболевание. Поэтому и решил, что если прямого указания нет, то значит не рекомендуют. (В аннотации к препарату есть указание на Toxocara canis )
Прошу меня извинить, если ошибся.

Синеглазка 28.12.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1309200)
как же тогда быть с утверждением производителей Мильбемакса о действии препарата на личиночные формы паразита:

я рекомендую мильбемакс осенью (или диронет) - у нас регион неблагополучный по диро.

Тот же Коняев ( паразитолог, чьи схемы применяют 80% ветов) советует мильбемакс сочетать со стронгхолдом, но на такой схеме у нас чудо-веты чуть не угробили тойку абрикосовую - мы её потом почти полгода восстанавливали до полного выздоровления.

Сначала я думала, что много подделок и мильбемакс не до конца гонит аскарид потому что подделка, но вот недавние случаи - обратилась заводчица немцев, некоторые щенки плохо набирали вес, она списывала на инбредную депрессию. Я посоветовала проглистогонить по циклу пирантелом, вылезли пачки аскарид в количестве, который она за 25 лет своего питомника не видела, вся инбредная депрессия оказалась банальным аскаридозом. Мильбемакс она возила из Польши.

Я обычно щенкам рекомендую пирантел-пирантел, а потом через 10 дней мильбемакс, чтобы если есть риск огуречников в летнее время - и их убрать и как профилактика диро.

Этим летом среди моих пациентов было очень много аскаридоза. вплоть до того, что щенков капать приходилось. Причем все абсолютно щенки были заводчиками проглистогонены чем-то ветеринарным.

Fleure 28.12.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1309327)
я рекомендую мильбемакс осенью (или диронет) - у нас регион неблагополучный по диро.

Тот же Коняев ( паразитолог, чьи схемы применяют 80% ветов) советует мильбемакс сочетать со стронгхолдом, но на такой схеме у нас чудо-веты чуть не угробили тойку абрикосовую - мы её потом почти полгода восстанавливали до полного выздоровления.

Сначала я думала, что много подделок и мильбемакс не до конца гонит аскарид потому что подделка, но вот недавние случаи - обратилась заводчица немцев, некоторые щенки плохо набирали вес, она списывала на инбредную депрессию. Я посоветовала проглистогонить по циклу пирантелом, вылезли пачки аскарид в количестве, который она за 25 лет своего питомника не видела, вся инбредная депрессия оказалась банальным аскаридозом. Мильбемакс она возила из Польши.

Я обычно щенкам рекомендую пирантел-пирантел, а потом через 10 дней мильбемакс, чтобы если есть риск огуречников в летнее время - и их убрать и как профилактика диро.

Этим летом среди моих пациентов было очень много аскаридоза. вплоть до того, что щенков капать приходилось. Причем все абсолютно щенки были заводчиками проглистогонены чем-то ветеринарным.

Подскажите, пожалуйста, а пирантел -это ветеринарный или "человеческий" препарат? И по какой схеме и в какой дозе необходимо применять? И еще, как Вы относитесь к досалиду, какой опыт по нему на практике.
Заранее благодарю за ответ.

мон ренессанс 28.12.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1309296)
Вот и я не увидел в аннотации прямого указания на лечение аскаридоза, а это очень неприятное заболевание. Поэтому и решил, что если прямого указания нет, то значит не рекомендуют. (В аннотации к препарату есть указание на Toxocara canis )
Прошу меня извинить, если ошибся.

Шанс Бижу Чейз, совершенно не за что извиняться, что Вы! Мы с Вами не медики, не веты - вполне можем ошибаться в латинских поименованиях.
Насколько я разбираюсь в этом вопросе, в Мильбемаксе есть упоминание аскадид, в частности, - Toxocara canis и Toxascaris leonina (большие круглые черви, могут достигать до 0,2м). Как и не может его не быть по определению антигельминтика: общеизвестно, что аскаридоз - это именно первое и основное, чем страдают молодые собаки.

Меня же этот препарат заинтересовал именно способностью (ну, если верить производителю) воздействовать на личиночные формы паразитов - всё меньше приходится щенков-то травить повторами. Во всяком случае с моими последними помётами я на него перешла именно с однократной дачей. Ттт, всё в порядке. Только одну особенность я заметила: где-то только на второй, а то и на третий день после дачи препарата щенки показывают небольшое недомогание, выражающееся в некоторой вялости и слегка расжиженном стуле. Вскорости всё быстро нормализуется. Второй раз глистогоню им же только к первой прививке (к 2 мес.).

EGOR 28.12.2014 18:55

Синеглазка - а можно у вас как у специалиста поинтересоваться, почему вы и взрослых пирантелом не пользуете? У нас и взрослым собакам его дают для профилактики глистов... Дозы только другие. И через 2 недели (если я правильно помню) надо вторую дозу дать... Я никаких плохих последствий от него на своих бобиках не замечала...:shuffle:

Наталья Колесникова 28.12.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1309327)

Мильбемакс обычный или есть мильбемакс-юниор?

jkmua 29.12.2014 13:21

Вот по людям нашла такую инфу.
Многолетний врачебный опыт показывает, что наиболее эффективно применение не монотерапии (использование одного противоглистного препарата), а комплексного использования двух или более антигельминтиков. Сначала лучше всего назначить однократно Декарис (левамизол) в возрастной дозировке. Этот препарат ослабляет гельминтов, а на ослабленных паразитов хорошо действует Вермокс (мебендазол) или Немозол (альбендазол). Второй антигельминтик назначается через 3 дня после Декариса. Все эти препараты нетоксичны. Эффективность комплексного лечения в 2-3 раза лучше, чем при монотерапии. Пирантел, который также является антигельминтным препаратом, может быть использован при энтеробиозе, но его эффективность уступает эффективности мебендазола, а безопасность не превышает безопасность других антигельминтных средств.Взято отсюда http://www.provizor-online.ru/2009/1...a-gelmintozov/
Может это как то на собак перенести???

Синеглазка 29.12.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1309492)
Синеглазка - а можно у вас как у специалиста поинтересоваться, почему вы и взрослых пирантелом не пользуете?

пользую и для взрослых, когда нет лёта комаров. а их нет больше 7 месяцев - снег лежит и морозы.
Я придерживаюсь принципа, что лечение должно быть максимально безопасным.

А в летне-осеннее время - профилактика диро. поэтому или диронет, или мильбемакс. Капли и долгоиграющие антигельминтики стараюсь не применять - были случаи пареза конечностей с того же гельминтала, они конечно лечатся, но зачем создавать проблемы своими руками?

У нас в районе дирофиляриоза пока не выявлено, но в соседнем Барнауле он встречается.
Правда, все пациенты, которых я консультировала барнаульских, в уходящем году излечились, но береженого Бог бережёт - это как раз тот случай, когда осенью лучше дать мильбемакс.
Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1309497)
есть мильбемакс-юниор?

юниор не видела, может до Барнаула не доходит. Обычный по весу можно спокойно
применять с 6 недель, но если есть возможность - то предпочитаю ближе к 2 мес, смотря как прививки планирую.

После однократной дачи мильбемакса у мелких пород страшного аскаридоза не наблюдала ни разу, но на инкапсулированных личинок он точно так же как и другие препараты не действует. Поэтому есть зарубежные источники, которые советуют для щенков его повторять через 2 недели.

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1309831)
может быть использован при энтеробиозе, но его эффективность уступает эффективности мебендазола

энтеробиоз (острицы) - это единственный самовыводящийся вид гельминтов. если ребенок в течение недели моет руки и ходит в чистых трусах, то они сами выводятся. там цикл развития неделя и механизм заражения основан на попадании грязных пальчиков в рот.Энтеробиоз у детей поэтому легко лечится любыми препаратами от круглых червей + гигиена.

Декарис не все собаки переносят, дозируется трудно для щенков.

Досалид в принципе хвалят, но я им не работаю. Потому что щенкам всё равно по циклу, а эпсипрантел там не нужен для такой схемы. Глистогонить каждый месяц как советуют некоторые веты - ну мне как то интереснее чтобы зверь жил долго и счастливо со всеми функционирующими органами. А из курса клинфармы мы знаем, что аутоиммунные болезни вызываются не количеством вещества, а даже его следами (всего несколько молекул могут вызвать нежелательные последствия) - я лишний раз не рискую.

если же давать его для профилактики огуречника и более взрослым собакам, то в нашем регионе более актуальны препараты, которые диро профилактируют и лечат.
там где этого заболевания нет - вполне себе хороший препарат.

Svetlyachok 29.12.2014 17:06

Синеглазка, а по какой схеме выбы рекомендовали глистогонить взрослых собак? В некоторых странах профилактически не глистогонят даже перед прививками - только по результатам анализа. Там можно сдавать ежегодно тройной кал - и тогда уже решать, глистогонить или нет. В России эта практика бесполезна, т.к. качество анализов на гельминты оставляет желать лучшего. Я для себя решила, что раз в квартал (как сейчас рекомендуют) глистогонить не стоит, а при отсутствии форсмажора просто давать глистогонку раз в год перед прививкой.

Наталья Колесникова 29.12.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1309868)
юниор не видела, может до Барнаула не доходит. Обычный по весу можно спокойно
применять с 6 недель, но если есть возможность - то предпочитаю ближе к 2 мес, смотря как прививки планирую.

я вот тоже не видела...
спасибо вам, за высказанное мнение)))

Aikenka 30.12.2014 08:25

jkmua, много лет назад глистогонила подорбранцев Вермоксом (что было в аптеке, то и купила) - прекрасный результат был. Глисты выходили пачками.
Давала курсом, по инструкции для людей, только дозу уменьшала. Как именно уменьшала - уже не помню. Оч давно это было. Скажу только что никто не умер. Все прекрасно переносили, нормльно ели и начинали хорошо расти и толстеть.

jkmua 30.12.2014 21:08

Синеглазка, К вопросу о красящих капельках. Это колларгол?

Snake 31.12.2014 10:05

С наступающим всех!
Вопрос к специалистам, если успеют ответить, конечно.
Сегодня надо колоть собаке Бициллин-3. Вет, вроде, вколола его в ветеринарке на приеме. Колола подкожно, а я решила инструкции-то почитать. Там сказано, что колется только в/мышечно. Как быть?

Iriska 31.12.2014 11:31

Колоть в/м

Синеглазка 31.12.2014 12:53

Бициллин только внутримышечно и толстой иглой ( с зелёной канюлей)Snake,

jkmua,
колларголом тоже можно с диагностической целью. Но не дольше двух дней - серебро металл и накапливается в организме.
Целесообразно перед этим назначить любые капли снимающие отек, хоть дексаметазоновые дня за два. Цель красящих капель - проверить проходимость канала, если не проходим, то только оперативно восстанавливают. Но чаще обычный отек аллергический или воспаление.

Анна Гаврилова 06.01.2015 19:38

девочки посоветуйте какой антигельминтный препарат сейчас лучший или оптимальный без побочных тойкам!пользовались мильбельмаксом мне оч нравился!сейчас не могу найти его!

Наталия Дмитриева 07.01.2015 11:47

Девочки, подскажите пожалуйста. У Петра на морде выскочили такие бяки
http://s019.radikal.ru/i605/1501/48/b39e0515cb96.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1501/f1/167c51e4cfa4.jpg
Буквально за несколько дней выскочили. Я его перед НГ стригла , морда была совершенно чистая. Это что за ерунда такая?

Надин 07.01.2015 14:22

Наталия Дмитриева, У моей Вари такое было недавно. Сначала я подумала, что порезала её машинкой, пыталась мазать цинковой мазью, но ничего не помогало, а потом мне подсказали мазать Солкосерилом(глазной гель) и всё прошло.

Наталия Дмитриева 07.01.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1313706)
Наталия Дмитриева, У моей Вари такое было недавно. Сначала я подумала, что порезала её машинкой, пыталась мазать цинковой мазью, но ничего не помогало, а потом мне подсказали мазать Солкосерилом(глазной гель) и всё прошло.

Пётр, когда не спит, постоянно возится с котом. Я подумала, может кот поцарапал, но царапин не нашла. Хотелось бы понять причину возникновения этой "бяки" , прежде чем лечить. Если причина в чём-то другом, а не в коте, можно загнать болячку глубоко во внутрь и лечиться до бесконечности. Про солкосерил спасибо. Возьму на заметку.

Fleure 07.01.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Анна Гаврилова (Сообщение 1313343)
девочки посоветуйте какой антигельминтный препарат сейчас лучший или оптимальный без побочных тойкам!пользовались мильбельмаксом мне оч нравился!сейчас не могу найти его!

Я не знаю какой именно лучший. Но нам ветеринар посоветовал таблетки "Досалид ". Данный антигельминтик рекомендуется при наличии хронических заболеваний жкт , т.к. он практически не всасывается в кишечнике и хорошо переносится. Не скажу про его результаты при широком применении. Но мы используем. У меня как раз тойка . Мне нравится -удобные таблетки, легко дозируются , хорошо переносятся . Вот как-то так.)

Наталия Дмитриева 08.01.2015 11:39

Сегодня сходили ко врачу. Врач сказал, что это инфекция местного значения. Куда-то морденью залез. Когда я сказала про кота, врач сказал, что очень может быть, что и кот. На губе такая блямба здоровая, потому что там кровеносных сосудов много, потому и воспаление такое. Выписал мазь Метрогил-дента, так кажется называется, но её в аптеке не оказалось. Купила солкосерил. Будем мазать, посмотрим. Может поможет.

Xusha75 08.01.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1313989)
Выписал мазь Метрогил-дента, так кажется называется, но её в аптеке не оказалось. Купила солкосерил.

Мази совершенно разные по действию. Купите все же Метрогил-дента. Ибо Солкосерил инфекцию никоим образом не лечит.

Наталия Дмитриева 10.01.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1314162)
Мази совершенно разные по действию. Купите все же Метрогил-дента. Ибо Солкосерил инфекцию никоим образом не лечит.

Да там уже заживает. Проблема в том, что Пётр нос в снег постоянно тычет. Корочку с раны срывает. Потому заживать будет долго и нудно.

zebcircalo 11.01.2015 01:18

конус

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1314819)
Да там уже заживает. Проблема в том, что Пётр нос в снег постоянно тычет. Корочку с раны срывает. Потому заживать будет долго и нудно.

Одевайте конус на прогулки. Он же Елизаветинский воротник.
http://i.imgur.com/sDK1sYR.jpg

Наталия Дмитриева 11.01.2015 15:07

zebcircalo, спасибо. Попробую.

Морская 16.01.2015 11:42

Вложений: 2
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по прививкам.
У нас первая прививка была в 5 недель. Вторая в 8.
12 недель нам будет 30.01.2015.

Наш врач сказал, что бы мы пришли 04.02.2015. Как вы думаете, не поздно?

И надо ли еще раз глистогонить, если это делалось в декабре.
Если глистогонить за 10 дней, с 20.01.2015, получается.

Прививались Нобивак

Светланка 16.01.2015 19:22

Морская, глистогонить не надо.
Вакцинация в 8 недель, затем в 12. Лучше на 2 дня раньше, чем на 5 позже. Это касается любой ревакцинации. Если что-я ветврач.
и позвольте совет дать-ищите "своего" ветеринара, которому будете доверять(почитайте отзывы на местных собачьих форумах, поговорите с собачниками), чтоб потом по форумам не бегать и в интернете не лечить собаку.

Морская 16.01.2015 21:00

Светланка, спасибо. Буду искать "своего" ветеринара.

хризантема 17.01.2015 23:10

Светланка, в Челябинске не очень хорошо с ветами((Уже проходила с владельцами своего щенка((

Светланка 18.01.2015 10:56

хризантема, Ир, ну не верю, что в городе-миллионнике нет хотя бы одного нормального вета, к которому можно обратиться в любое время с любым вопросом. Не верю, хоть стреляйте))). Узкого специалиста может и не быть, но разбирающегося ветеринара найти можно, причем в любом городе. Все равно искать надо, чтоб потом с каждой болячкой по форумам не бегать, ну не лечат животное по интернету, как и по телефону...или потом придут "а мы в интернете посмотрели..или а нам в интернете посоветовали..."(ну думаю тебе это хорошо известно). Т.Ч главное искать, а найти можно. И в идеале искать еще до приобретения собаки, а не когда припрет по самое "не могу".
А сколько раз в личке или на почту вопросы приходят...и что интересное-не делают люди, что советуешь, все по своему, а потом...надо было так делать, как Вы посоветовали...спрашиваетс -на кой совета просили......

хризантема 18.01.2015 11:14

Светланка, по поводу советов и "лечения" по инету, телефону-полностью согласна!
Так ведь еще и обидеться умудряются, когда отправляешь к вету и отказываешь в таком "лечении".

А в Челябинске-обскакали трех ветов, были в трех клиниках.
Ведущая клиника дала заключение по узи-беременности нет в 4 недели.
В итоге у нас собачка родила в положенные сроки. Хотя опять же руками ветов угроблено полпомета в родах.
Я бы судилась после всего такого...Владельцы не стали.
Так что не все так просто, может он где-то и есть у них волшебный вет, мои не нашли.

Светланка 18.01.2015 11:27

хризантема, на весь Челябинск 3 клиники и 3 вета? конечно узкого спеца может и не быть..., но элементарно-вакцинация, дегельминтизация, соскобы на кожные заболевания, биохимия крови...хотя бы такого найти...

а по поводу угробленного помета-однозначно в суд надо было....

Морская 18.01.2015 20:00

Девочки. Поисковик выдал: Ветеринарные клиники в Челябинске — 56 организаций. Я думаю, что через собачников, я найду своего врача. У нас ведь и заводчиков полно, которые постоянно обращаются. Петух нас пока не клюнул, обычные вопросы по прививкам, о которых, мы пока не в курсе. Вот и посмотрю в какой клинике и как мне будут все объяснять. Выберем, на наш взгляд, самого адекватного, и пойдем к нему за прививкой.

Морская 18.01.2015 20:02

хризантема, а ваши владельцы какую клинику выбрали?

хризантема 18.01.2015 21:04

Морская, мы тоже искали через собачников.
Я не знаю где они были, я ж не местная. А после того мне вообще неинтересно стало как "зовут" ткие клиники.

Светланка, я б не только за помет, я б и за ошибку узи судилась.
Ладно ее ничем не кололи, спортом без ума не занялись..., думая что собака пустая

Морская 18.01.2015 21:41

хризантема, если есть возможность у них спросить, пусть скажут название клиники и фамилию врача, который им нравится. И куда точно не ходить. По названиям я все пойму. Пока есть только 2 варианта. Ищем лучшего.

Fantik 19.01.2015 23:07

Спешу поделиться. Для меня было приятной новостью то, что открыли базу animal-id.info для владельцев, для регистрации там чипированных собак. Ранее только ветклиники могли вносить в базу за бешеные деньги :((((((.
Я чипы ставлю самостоятельно своим подопечным. Правда, в регистрации особой нужды нет. Для выезда за границу и участия в соревнованиях считывают номер чипа на собаке и сверяют со вклейкой в ветпаспорте. Но все-таки приятно, что можно внести своих собак в электронную базу и в случае пропажи питомца (т-т-т, не дай то бог) данные о них будут там присутствовать.

Птица Счастья 20.01.2015 00:57

Девушки ветеринары, а аденовирусная инфекция у собак может передаться человеку? Это такой же вирус, как и тот, которым люди болеют? И может ли собака от человека подцепить "человеческий" аденовирус?

Fantik 21.01.2015 14:43

Птица Счастья, на два вопроса ответ нет.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.