Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ о дрессировке - 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56146)

Mannique 19.12.2012 10:25

pro Mary vspomnilos', Lembit Ulsak to pudelej derzhal, poslednaja byla malaja korichnevaja :)

offik :)

oley 19.12.2012 10:26

Здорово! Может они и "не дрессируются", но в наблюдательности им вряд ли откажешь!

Что одноклассники, мы с Брайтом так Нинсанну "провели" однажды ;) Брайт не знает команды "лежать", есть "ложись" и "лежи". Укладка с самого начала сопровождалась жестом. Поэтому я ни разу не соврала, сказав моей очень-очень уважаемой гостье, что "лежать" собака не обучена. "Ничего", сказала гостья, "он умненький, сейчас научим". Командует "лежать", сопровождая, по привычке, жестом — собак тут же ложится. Клиент готов!

oley 19.12.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Mannique (Сообщение 933627)
pro Mary vspomnilos', Lembit Ulsak to pudelej derzhal, poslednaja byla malaja korichnevaja :)

offik :)

Здорово!!! Каждый раз проникаешься особой симпатией к человеку, узнавая, что он является почитателем пуделя!

http://www.elukiri.ee/foto/7/8/84874a3b5532cdc88_2.jpg

Toy Art 19.12.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 933630)
Здорово! Может они и "не дрессируются",

Они у меня ОКД полностью делали, по высоченным бумам ходили, такие заборы брали...
Отец иногда друзьям показывал кое-какие фокусы, что собаки делали, те просто обалдевали - КАК?...
А отец - небрежно так - а я и не знаю, это дочь у меня с ними ерундой занимается... Я только на охоту с ними езжу...))))))
Однажды пошел с ними гулять. сигареты кончились, положил их возле магазина, поводки рядом бросил, "место" - скомандовал.
Мужик на это все взирает с насмешкой - да не будут они у тебя лежать!
Отец сходил в магазин, возвращается - собаки лежат, мужик рядом стоит - в ауте - "Ты их сильно бьешь наверное!" ))))))))

Mannique 19.12.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 933636)
Здорово!!! Каждый раз проникаешься особой симпатией к человеку, узнавая, что он является почитателем пуделя!

http://www.elukiri.ee/foto/7/8/84874a3b5532cdc88_2.jpg

ochen' prijatnyj djad'ka, ja imenno etu sobachku i strigla paru let :)

oley 19.12.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 933663)
Они у меня ОКД полностью делали, по высоченным бумам ходили, такие заборы брали...
Отец иногда друзьям показывал кое-какие фокусы, что собаки делали, те просто обалдевали - КАК?...
А отец - небрежно так - а я и не знаю, это дочь у меня с ними ерундой занимается... Я только на охоту с ними езжу...))))))
Однажды пошел с ними гулять. сигареты кончились, положил их возле магазина, поводки рядом бросил, "место" - скомандовал.
Мужик на это все взирает с насмешкой - да не будут они у тебя лежать!
Отец сходил в магазин, возвращается - собаки лежат, мужик рядом стоит - в ауте - "Ты их сильно бьешь наверное!" ))))))))

Вот это да! А действительно, как?! До меня только годам к 25 стало доходить, как же всё-таки воспитывать собак... И для этого потребовался некоторый опыт жизненный, умение формулировать и отстаивать свою точку зрения, то, чего в подростковом возрасте оооой как не хватало. С тех пор считаю, что подросток без руководства толкового уважаемого наставника скорее всего собаку воспитать нормально не способен. Слишком велики комплексы и неискоренимо понятие "собака должна". Тем удивительнее те личности, в ком это умение присутствует с пелёнок!

Вот только чем больше с Вами общаюсь на форуме, тем больше недоумеваю: почему тои? Неужели со стандартами не интереснее?! ;)

Julie 19.12.2012 12:36

oley, мой тренер - Лена Харахурсах - с 8 лет сама собакой занимлась - дрессировла - много ошибок, конечно, допускала, но вполне успешно сама - по книжкам...

А я без инструктора и простейшей команде собаку научить не могла ((( пока не показали как и не поправили - потом только дело пошло...

Toy Art 19.12.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 933687)
Вот это да! А действительно, как?! До меня только годам к 25 стало доходить, как же всё-таки воспитывать собак... И для этого потребовался некоторый опыт жизненный, умение формулировать и отстаивать свою точку зрения, то, чего в подростковом возрасте оооой как не хватало. С тех пор считаю, что подросток без руководства толкового уважаемого наставника скорее всего собаку воспитать нормально не способен. Слишком велики комплексы и неискоренимо понятие "собака должна". Тем удивительнее те личности, в ком это умение присутствует с пелёнок!

Вот только чем больше с Вами общаюсь на форуме, тем больше недоумеваю: почему тои? Неужели со стандартами не интереснее?! ;)

Спасибо...
Вы угадали..))))))
До некоторых пор я "мелочь" за собак вообще не считала...
Переубедила меня в этом одна случайно каким-то собачьим Богом подкинутая в мою жизнь коричневая той-пуделюшка...))))
Охотничьи собаки окружали с детства.
Плюс постоянное общение с замечательными людьми - друзьями отца, охотниками и романтиками...
Много ездили с отцом по выставкам, полевым испытаниям...
Там училась - помогала работать в рингах...
Очень много читала - с трех лет...
Все вместе так сложилось - понимала собак легко....
Ну еще может - поколение было такое - ответственными мы были, самостоятельными и упертыми...)))))
Потом были служебные собаки.
Полуротор-полунемец 12,5 лет, обладатель некоторого количества наград за дрессировку и сейчас живет в моем доме... Стареет... Слышать и видеть стал плозовато...(((((

ZoSo 19.12.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 933770)
С тех пор считаю, что подросток без руководства толкового уважаемого наставника скорее всего собаку воспитать нормально не способен. Слишком велики комплексы и неискоренимо понятие "собака должна".

это не подростковое. Собака задолжала где-то так странице на 2-3 учебника Языкова еще))))) а то и раньше)))))
Под девизом "собака должна" народ и сейчас кучу глупостей делает - от занятий на травматичных снарядах до посыла за апортом зимой...ну, что собаки за долги чем только не огребают - тоже факт известный.

Svetlyachok 19.12.2012 17:38

ZoSo, а можно про апорты зимой - почему нельзя?

vip_i 19.12.2012 18:00

ZoSo, мои любят из под снега апорты носить и доставать. Почему нет?

Сегодня проверяла поведение собаки. Я пошла на почту, собаку взяла с собой. На почте посадила пса в уголок и дала ему перчатки держать (правда он устал видимо держать и положил их на пол). Отстояла очередь, получила бумаги, сказала псу "забирай перчатки,идем". Он поднял перчатки, принес мне, я их забрала... так как руки у меня были заняты, то пришлось его попросить поднять и нести поводок. Так мы и выходили - пес вел сам себя на поводке рядом со мной -) И саме приятное, никто из людей не то, что слово против собаки не сказал, многие улыбались глядя на него (собачка совсем не мелкая).

Toy Art 19.12.2012 20:13

Цитата:

Неужели со стандартами не интереснее?! ;)

Обожаю. Любуюсь. Восхищаюсь - и собаками и владельцами...
Но как представлю - сколько времени придется фенить и стричь - сомнения одолевают в собственных силах...))))))))))
Однажды у дверей выставки столкнулись с выходившей навстречу белоснежной красавицей-королевной в "конти"... Мой спутник выразил восхищение собакой: "Вот таких надо разводить!.."
А я ответила:"Ага. И памятник при жизни - владельцам надо..." ))))))))

ZoSo 19.12.2012 20:54

Svetlyachok,

не дописала - посыла в воду. Из-за этого у многих охотников собаки до старости не доживают.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 933931)
мои любят из под снега апорты носить и доставать. Почему нет?

аналогично)))))

ZoSo 19.12.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 934048)
А я ответила:"Ага. И памятник при жизни - владельцам надо..." ))))))))

не надо)))))) зато признаюсь честно - мелких собак я боюсь, уж очень они маленькие и хрупкие. Мы даже задумывались над карликом - но взвесив все остановились на мелком (для меня - по стандарту оно очень даже доросло) стандарте. И то - она для меня МаСь и кроха со своими 57 см)))))))
Чесать привыкаешь - что десяток тоев, что один стандарт. Но ведь красоты-то сколько сразу!!!!! масштаб!

vip_i 20.12.2012 05:56

Toy Art, мне кажется, со стандартом проще, чем с карликом. С точки зрения дрессировки - тем более. Для меня маленькие собачки - слишком возбудимые. Мне надо "железобетонную" психику -)
После карлика у меня в доме появился стандарт... и я поняла, наконец то дома собака. Благородство и сила.. а красота это так, прилагающееся -)

Шанс Бижу Чейз 20.12.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 933915)
Под девизом "собака должна" народ и сейчас кучу глупостей делает - от занятий на травматичных снарядах до посыла за апортом зимой...ну, что собаки за долги чем только не огребают - тоже факт известный.

Мои вчерв играли с аппортом в снегу, приносили и отбирали друг у друга. Было, по нашим понятиям, оченьь холодно -17 и сильный ветер. Аппорт - резиновая тяжеленькая гантелька. Аппорт на морозе нельзя - почему? Очень холодный? Или собака от такого интенсивного движения может простудиться? Поясните, пожалуйста!

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 934048)
Но как представлю - сколько времени придется фенить и стричь - сомнения одолевают в собственных силах...))))))))))

Поверьте, все не так страшно! Черные собаки вообще не очень сложны в уходе, у них шерсть упругая и мало колтунится. Белые потруднее, они быстрее пачкаются и смена шерсти у них проблемней. Тут главное не запускать. Мы тратим полчаса в день на двоих, но каждый день.

oley 20.12.2012 08:40

Toy Art, спасибо за интересный рассказ!

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 933770)
До некоторых пор я "мелочь" за собак вообще не считала...
Переубедила меня в этом одна случайно каким-то собачьим Богом подкинутая в мою жизнь коричневая той-пуделюшка...))))

Вы только не подумайте, что я к мелким предвзято отношусь! У меня муж рос с чихой и много рассказывал о ней. Она много предрассудков в своё время развеяла у родных, которые всю жизнь до этого жили с крупными собаками. Прожила до 17 лет.

И при всём при этом хочется такаго друга-компаньона, к которому ... не надо наклоняться. Я, как и ZoSo, очень рада, что стандарты бывают очень разного роста. Стану постарше — будет возможность завести стандарта помельче (у нас они снизу от 38 см). Уход за шерстью, конечно, серьёзный аргумент для выставляющего заводчика. Для простого владельца — дело десятое, к счастью!

Желаю Вашему старичку ещё долгих лет!!!

Еффка 20.12.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 934371)
Toy Art, мне кажется, со стандартом проще, чем с карликом. С точки зрения дрессировки - тем более. Для меня маленькие собачки - слишком возбудимые. Мне надо "железобетонную" психику -)
После карлика у меня в доме появился стандарт... и я поняла, наконец то дома собака. Благородство и сила.. а красота это так, прилагающееся -)

да ладна)))у меня две карлицы и обе оочень разные.
Ева-да,рвёт и мечет,и на аджилити с ней трудно,есть грешок-возбудимая)))лётает как дурочка и рот не закрывается.
А вот Масяня по сравнению с ней,этакий тормоз-мыслитель.Внимательно слушает и очень честная)))Железобетонная психика,со всеми вытекающими))
А уж если говорить ТОЛЬКО о дрессировке-это ведь на любителя.Я люблю когда Ева носится до потери сознания,от команды получает огромное удовольствие,иногда да-приходится тормозить,сдерживать,но мне такая собака нравится.

ZoSo 20.12.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 934385)
Аппорт на морозе нельзя - почему?

Шанс Бижу Чейз,

выше дописала - из воды. Зимой - вообще перебор, нашей холодной осенью - тоже.

Svetlyachok 20.12.2012 14:31

В воду - зимой??? Фигасе фантазия у народа. Мое чуда даже резиновый мячик зимой в зубы не возьмет, зимний комплект игрушек у нас - мягкий мячи и мягкая тарелка. А вся резина - в теплое время года.

ZoSo 20.12.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 934385)
Черные собаки вообще не очень сложны в уходе, у них шерсть упругая и мало колтунится.

ага! черные проще, но тоже не все. Среди белых больше мастеров попревращаться в валенок)))))

Цитата:

Сообщение от ;934505
Мне надо "железобетонную" психику

Не все стандарты уравновешенны, и не все мелкие возбудимы))))

ZoSo 20.12.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 934572)
В воду - зимой??? Фигасе фантазия у народа.

Запросто((((( Далеко за примерами ходить не буду - в нашем же дворе жили курц- и дратхаар, у обоих хозы - охотники, собаки для охоты взяты. Курцхаар умер в возрасте около 5 лет - хронический воспалительный процесс мочевыводящих (периодически в моче-кровь. подозреваю, что появление крови указывало на обострение, начиналось с похолоданием) Кормили его тоже традиционно - кашей на бульоне с головами и лапами кур - так что почкам по жизни было несладко.
дратхаар тоже примерно в таком же возрасте пал - после нескольких пироплазмозов получил тяжелое осложнение на печень.

Lida 20.12.2012 17:13

У нас когда на мячик налипает снег - не всякий возьмут... Когда как... Если очень любимый мяч - то берут. А так - столпятся над ним, как консилиум хирургов - мол - что делать будем?))
Мы так с Фи профукали по нулям, кажется, Питч... Да и с тарелками напряг - если не утоптано - не успевает, вязнет в снегу. На прогулке стараюсь мячик по дорожке пускать, но тоже надо смотреть, не грязная ли дорожка от реагентов((

Svetlyachok 20.12.2012 17:18

Lida, аналогично ))))) Мячик в снегу, мокрый или в грязи - еще подумает, брать или нет. В азарте возьмет. В азарте и в лужу за мячом полезет. А так - фига. На мягкие игрушки, которыми пользуемся зимой, снег не налипает - что для нас большое благо. Рекомендую. Я не заставляю делать его то, что ему неприятно, но иногда думаю, что для собаки, претендующей на подружейное прошлое, многовато у него "фифистых" замашек )))

Алиса 21.12.2012 01:16

Toy Art, спасибо за конкретный разбор движений при укладке- усадке. Действительно, для абсолютно точного выполнения нужно, чтобы собака двигалась не естественным для себя способом, а именно так, как Вы описываете. Да и научить-то этому пуделя не трудно. Но тем, у кого лень раньше них родилась, это кажется необязательным))))))

Алиса 21.12.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 933537)
Алиса, Нестор с таким азартом выполняет все команды -)) Мне понравилось.
Как у нас потеплеет (хотя бы до -25), попробую снять ролик, может ошибки подскажите.

Во-первых, спасибо за добрые слова! Во-вторых , я , может быть, замечу ошибки в Вашем ролике, но Вам указывать на них вряд ли имею основания)))). Ведь сама-то я допускаю элементарные ошибки и ленюсь исправлять. Например, собака встала с подвижкой. Нужно вернуть её ,поправить. А я (если псина немного продвинулась) не только не поправляю, а ещё и похвалю, что встал, потому что неохота мне идти к нему , поправлять.
Честноь говоря, я не вижу большого смысла в том, что собака встает и ложиться на одной линии. Для спорта, соревнований это важно. Для жизни- нет. А вот чтобы на расстоянии в принципе выполнял команды, это жизненно необходимо. Или чтобы лежал или сидел на выдержке неограниченное количество времени. Вот тут я не допускаю филонства.
Когда потеплеет, обязательно снимите ролик. Просто потому, что интересно на дрессировку пуделя смотреть, особенно, когда пес в настроении.)))))

Алиса 21.12.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 933556)
Основной момент, мне кажется, если собака слишком отвлекается и жаждет побеситься, сначала надо её увлечь подвижной работой, чтобы сфокусировать внимание. У нас такими командами де-факто стали разминочные упражнения "змейка" между ног и "прыг" через ногу, повороты "рядом" на месте. Потом, когда внимание собаки заполучили, можно заниматься уже работой на расстоянии. Если собака по-прежнему отвлекается, снова пара упражнений в близком контакте и после этого отпустить. Пользы в упражениях, когда собака проявляет избирательную глухоту, никакого. Хорошо, если не навредят.

Обычно(точнее, всегда) мы тренируем команды, связанные с концентрацией внимания, после подвижных игр. Пес побегает, попрыгает вдоволь, осмотрится на местности, сделает все дела. Потом легко включается в работу.
В этом конкретном ролике собака даже не пописала двух раз))))). Темнело на глазах, вот и заставила начать прогулку с тренировки, иначе ничего бы снять не удалось.

Алиса 21.12.2012 01:37

Про апорт зимой. Нестор обожает апорт зимой! Рыться в снегу в поисках апортировочного предмета для него - удовольствие. А вот что не любит, так это, когда палка или мячик в песке. Поэтому на пляже редко занимаемся апортировкой. Пару раз поднимет палку с песка, третий брезгливо отвернется.

А про то. что есть владельцы, которые зимой в воду собаку посылают, не слышала. Наверное, есть такие отморозки, но вряд ли это владельцы пуделей.
Интересно, собак-спасателей тоже так экстримально тренируют?

oley 21.12.2012 02:10

Алиса, про всех спасателей не скажу. Знаю из достоверных источников, что команды спасателей (собака+проводник), работающие у нас здесь в горном массиве Йосемити, должны быть в состоянии продержаться без помощи в горной местности трое суток в любую погоду. Некоторые собаки обучены даже обходить лесные пожары.

Julie 21.12.2012 08:20

Алиса, вам Toy Art все правильно тогда по ролику написала. Единственно, чтобы я добавила - сначала надо отработать на месте навык до автоматизма - чтобы мышцы собаки натренировались и такая смена положений стала для нее привычной. А потом уже увеличивать расстояние и не сразу, а постепенно.
И комплекс ведь можно учить и по задним лапам - это проще для собаки ;)

А мы тоже начали немного послушкой заниматься - как начнет получше получаться - выложу ролик - пусть и меня покритикуют ))))

А еще не совсем понимаю каким должно быть основное положение при команде "рядом". Вот это скоро выложу - чтоб не заучить неправильно Надеюсь Toy Art меня поправит ;)

oley 21.12.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 935053)
Темнело на глазах, вот и заставила начать прогулку с тренировки, иначе ничего бы снять не удалось.

Я не в качестве критики, так, хозяйке на заметку ;)

ZoSo 21.12.2012 14:31

Мои апорты таскают в любом состоянии, поэтому следить за тем, куда он упадет приходится мне)))) В детстве Тарья наглоталась гравия с мячика, заработала травматический колит(((((
Зимой играем недубеющими легкими игрушками, яркими - вчера вдохновилась идеей с плетением из флиса, cделала пару новых зимних игрушек-кетчей - канаты забиваются снегом, ухватки тоже, а флис нет.
http://s52.radikal.ru/i137/1212/1a/982246a97c08.jpg
для потягушек - самое то, не тонут в снегу при броске.

oley 21.12.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 935318)
вчера вдохновилась идеей с плетением из флиса, cделала пару новых зимних игрушек-кетчей - канаты забиваются снегом, ухватки тоже, а флис нет.

А если внутрь закатать пластиковую бутылку... у-ух! Хотя это, наверное, на более тёплое время года идея.

ZoSo 21.12.2012 22:23

Ну да, мои бутылки не сильно любят - Тарья в детстве любила откручивать крышки от них, после чего интерес к бутылке пропадал. А есть такие игрухи, на бутылочку пластиковую одевать- видела в каталогах. Масенку нравятся кожаные кетчики, в потягушки играть ими - хватает их ненадолго, но нравятся очень. Эти игрушки ей тоже понравились, надо будет еще чего-нить сотворить интересного. Так что с бутылкой - идея, спасибо!

Алиса 22.12.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Julie (Сообщение 935122)
Алиса, вам Toy Art все правильно тогда по ролику написала. )

Именно поэтому я и согласилась с каждым словом Toy Art )))))

Алиса 22.12.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Julie (Сообщение 935122)
[А еще не совсем понимаю каким должно быть основное положение при команде "рядом". Вот это скоро выложу - чтоб не заучить неправильно Надеюсь Toy Art меня поправит ;)

По правилам положение собаки при команде "рядом" должно быть таким: при движении плечо собаки на уровне бедра хозяина.

Да, выкладывайте ролики, и не столько за тем, чтобы "покритиковали", сколько доставить нам удовольствие ))))))

Алиса 22.12.2012 02:32

Пока люди снимают ролики,я (сумасшедший фотограф и оператор)покажу, что наснимала на очередном занятии.
(Не рекомендую смотреть противникам ЗКС)

Тренируем выдержку. Когда нет команды, собака и дернуться не должна, даже если её дразнят, или другая собака работает совсем рядом.:
http://www.youtube.com/watch?v=bB4Xy...ature=youtu.be

Это обычное "задержание":
http://www.youtube.com/watch?v=mchHc...ature=youtu.be

Здесь работают два фигуранта. Для усложнения и "заморачивания " собаки один "нарушитель" в рукаве, другой в скрытой жесткой защите. :
http://www.youtube.com/watch?v=n3MUH...ature=youtu.be

По поводу этого ролика хочу ещё вот, что отметить: Нестор не хочет брать полной пастью очень жесткую скрытую защиту. Он наровит схватить либо ладонь, либо рукав куртки. Все-таки пудель и в ЗКС пудель. Ему не нравятся неприятные ощущения в пасти: ни жесткая скрытая защита, ни замерзший рукав. Я заметила, что как только мороз усилился, и рукав, побывавший не в одной пасти, стал замерзать, Нестор довольно формально хватает его. Но что хорошо, так это быстрое переключение с одного агрессора на другого.

А это упражнение вообще не из обязательных в программе ЗКС. Это тренировка быстрого реагирования на действия агрессора без повисания на нем. Тут главная задача собаки- не дать себя схватить или владельца. Пресекать попытки "агрессора" нанести "урон" владедьцу и уворачиваться самому. Вот это то, что действительно важно. Я не вижу смысла в мертвой хватке рукава( а именно этого требуют правила ЗКС), собака, висящая на руке - очень доступная мишень для удара. А вот собака наносящая укус и отскакивающая на безопасное расстояние, чтобы тут же повторить бросок- это реальный шанс нанести ощутимый вред агрессору , обеспечив себе максимальную безопасность.
Те собаки, что сдают экзамены или участвуют в соревнованиях не должны даже учиться этому. Но пудель легко дифференцирует навыки . Когда скажут, он повиснет(на тренировке), а если нужно, то будет действовать "наскоком")))))
http://www.youtube.com/watch?v=X8tDT...ature=youtu.be

Кстати, наш инструктор говорит, что ему реально не ухватить Нестора. Пес очень здорово уворачивается и защищается. Несторова подружка НО не один раз давала ущипнуть себя за зад или схватить за лапу.Нестор же очень динамичный и верткий(как все пудели), он очень быстро переходит от защиты к нападению и наоборот.

Lassi 22.12.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 931521)
По-моему, Вы требуете невозможного. Чтобы собака не рабыня, но при этом команды до автоматизма. И при этом самостоятельная (в чём, кстати?). Так не бывает.

К играм у Вас отношение, опять же, на мой взгляд, не очень правильное. "Мне играть сегодня не хочется, потому что новости в телевизоре плохие"? А собака чем виновата?

Для вас возможно,для меня реальность. Самостоятельно гуляет ,хочет по кустам,хочет по паралельной тропинке ,а если видит собаку и хочет к ней подойти,то не будет спрашивать у меня разрешения,подойдёт поздороваться и будет с ней играть ,если захочет, но подаваемая мною команда всегда в приоретете.

Мда ... читаете вы видимо по диагонали и к телевизору какие-то вы все неравнодушные,всё время его приплетаете :ponder:

ТоНюша 22.12.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Lassi (Сообщение 936041)
а если видит собаку и хочет к ней подойти,то не будет спрашивать у меня разрешения,подойдёт поздороваться и будет с ней играть

бедная ваша псина :( А если ей бедолаге захочется к стаффорду подбежать поиграть, вот так " без спроса"? Или побежать к собачке на другой стороне улицы, к примеру? Не, на фиг такую самостоятельность...

Lassi 22.12.2012 19:33

Цитата:

... считаю, что подросток без руководства толкового уважаемого наставника скорее всего собаку воспитать нормально не способен. Слишком велики комплексы и неискоренимо понятие "собака должна".

Отчасти соглашусь с вами, но более наблюдаю отношение к собаке как к игрушке,к другу,но не как к тому существу,что требует постоянного воспитания, и никакого "должна" не предъявляют ,такие вот подростки мне попадаются. Например,моя знакомая 15 лет,ходила на дрессировку и всё вроде успешно,но только пока инструктор рядом,а так бегал сам по себе пёс , вместе гуляли и я больше слежу за ним,чем она,ей проще на поводок посадить или обойти что-то привлекательное для него ,чем заставлять собаку исполнять команды,которые учили

Цитата:

Сообщение от ТоНюша (Сообщение 936047)
бедная ваша псина :( А если ей бедолаге захочется к стаффорду подбежать поиграть, вот так " без спроса"? Или побежать к собачке на другой стороне улицы, к примеру? Не, на фиг такую самостоятельность...

Опять вы со своей жалостью
На счёт проезжей части, она у меня приучена не ходить туда без меня и соответствующей команды ,а для остального существуют мои глаза и команды.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.