Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Абрикосовые тои, питомник "Волжский Талисман" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56659)

vera 09.08.2013 10:35

dov, Оль, ты во многом права. У нас в Самаре нет рекламы выставок, только в интернете на сайте Лучший друг и на сайтах клубов. Если честно, то я даже не знаю, сколько у нас клубов. В информации начинаешь разбираться примерно через год после приобретения собаки. Никто не расклеивает на досках объявлений рекламные плакаты. За то о концертах артистов известно за полгода, на каждом доме у нас доски висят с глянцевой рекламой. Да и рекламы этого сайта тоже нет. Я имею ввиду для привлечения непосвященных. Есть редкие передачи об отдельных породах собак, где мы узнаем лица наших ведущих кинологов, владельцев питомников.
А если ты придешь к породнику с просьбой подобрать тебе собаку, то это будет собака породника, не важно какого она будет качества.
Чтобы приобрести у Резниковой Виолетту, я проделала большую работу, а я не с улицы пришла, у меня породистые собаки с 1977года. Всего 36 лет... И никто из Самарцев не помог мне. Слава Богу, Елена Старчак помогла, всегда ей спасибо говорю за это.
А в клуб приходят люди, которые самостоятельно приобрели собаку, чтобы поменять щенячку на родословную. Показывая собаку с пороками , рассказывают, что заводчик из другого города продал им эксклюзивную собаку. А эксклюзив -это порок и есть.

vera 09.08.2013 10:45

Ну, а за фото платить надо, вету платить надо, прививки, глистогонное, так и набегает себестоимость собаки. Если все это сделать как положено,то нормальная собака стоит оч.дорого. И это нормально.Она действительно стоит дорого. Забыла. еще за вязку заплатить владельцу кобеля, а потом щенок один родился . Те кто смазанные или ворованные фото выкладывает пытаются экономить. Щенков без прививок продают. А кто им запретил. Закона такого нет, а если будет, то кто его выполняет в нашей стране.

Юта 09.08.2013 11:03

dov, если Вы видели фото и не одно,получили вдобавок информацию в том объёме,какая Вас устроила,то это далеко не слепую.По поводу-не поедут,не пощупают-так почитайте Чёрные списки продавцов и увидите,сколько там собралось пострадавших,кто не пожелал побольше узнать всё,что надо ДО покупки щенка ...Не одним фото надо ориентироваться при покупке собаки.Хотя бы для начала узнать как правильно выбирать щенка,какие доки,прививки должны быть,и прочее.А не просто-увидел халёсенькую собачку на фото в инете ( не факт,что не стыренную где-то)и, ничего более не узнавая ,купил и получил кучу проблем...

Юта 09.08.2013 11:06

vera, так кто должен делать рекламу выставок?))))неужто газеты?Им пофиг.Сами собачники и делайте.Так ещё и вход на выставки бесплатный для гостей.А был бы платный,как у кошатников и реклама бы была на каждом столбе,чтобы привлечь побольше посетителей, денежку заработать;-)))

negniyangel 09.08.2013 11:08

Юта, Ну Оля-то, как раз, брала Лилию не совсем " в слепую" и не просто по одной мутной фотке. )))
Мы в скайпе общались, Лилю я показывала. Причем в сравнении с однопомётниками.
А уж сколько я её пугала и отговаривала... )))

Юта 09.08.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от dov (Сообщение 1065640)
И главное ! Есть у меня знакомые , которые ищут собачек , кто то даже на ПЕТ согласен , но ведь нечего показать , совершенно !
Даже я , хотя в теме полгода , толком не знаю где искать , что уж говорить о вновьобращённых ?

Как это не знаете ,где искать?Почитайте тему продаж здесь же,на форуме и увидите))))

vera 09.08.2013 11:11

Юта, клубы должны. а заметь ,у нас в Самаре двумя клубами руководят пуделисты крутые Рокицкая и Якимова. Действительно крутые-это не шутка. А бытовой рекламы нет никогда. Только о выставках на профессиональных сайтах.

vera 09.08.2013 11:14

Юта, так про этот форум "Русские за границей" узнают люди гораздо позже,чем надо. В двух клубах куда я обращалась к пуделистам по поводу щенка, мне о форуме ничего не сказали.

Юта 09.08.2013 11:15

Вот меня всегда прикалывала эта "невинность"-новички не знают где искать щенков.И в то же время сокрушаются,что нет нормальной и обширной рекламы.Так если не знают где искать,не всё ли равно,есть реклама или нет и какая она?)))))))))
Ага..машины знаем где купить,квартиры,куда на курорт поехать за бугор,а вот щеночка купить ну вот никак не догадаемся))))А когда купим гЭ...сразу и форумы находятся и прочая инфа(как по волшебству народной поговорки про петуха,который клюёт не вовремя),чтобы пожаловаться и по мозгам народу поездить-помогите,спасите,обманули.. а всё наоборот слабо сделать? ;-)))

vera 09.08.2013 11:16

А Оле просто повезло, она с Ириной Копейкиной вместе на другом форуме общается, Ира и помогла, отправила по правильному адресу.

Юта 09.08.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1065749)
Юта, клубы должны. а заметь ,у нас в Самаре двумя клубами руководят пуделисты крутые Рокицкая и Якимова. Действительно крутые-это не шутка. А бытовой рекламы нет никогда. Только о выставках на профессиональных сайтах.

Клубы не должны.Их обязанности-документация,актировка щенков и проведение самих выставок(если конечно им выставки разрешают проводить,есть клубы,где нет и этого).А за выставки вы,собачники, платите,остальное их не волнует...Был бы вход платный,тогда да,я уверена и инфа появилась бы...Это как вариант.

Юта 09.08.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1065752)
А Оле просто повезло, она с Ириной Копейкиной вместе на другом форуме общается, Ира и помогла, отправила по правильному адресу.

Ну на одно везение полагаться не стОит.А если бы не повезло?)))Вот почему когда покупаем вещи,недвижимость,подход у всех правильный.А к покупке собаки ,как заговоренные - бестолковые детки...:umn:

negniyangel 09.08.2013 11:19

vera, Вер, ну так рекламу делают те, кто в ней заинтересованы.
Городу, подозреваю, ваши собаки на фиг не нужны....

vera 09.08.2013 11:21

Юта, это и должно входить в "проведение выставок". Если концерт проводят, то рекламу дают, художественные выставки -рекламу дают в открытом доступе, по телеку, а выставки собак?

Юта 09.08.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1065750)
Юта, так про этот форум "Русские за границей" узнают люди гораздо позже,чем надо. В двух клубах куда я обращалась к пуделистам по поводу щенка, мне о форуме ничего не сказали.

Позже, чем надо,это когда?))))ну я уже про это написала-про интернет и прочее узнаём потом,когда уже поздно...:lam: а до этого ну не догадываемся совсем)))))

negniyangel 09.08.2013 11:24

vera, Вер, ну так и займись рекламой клуба, выставок и породы в городе. Ты ж тоже в клубе кем-то там числишься.
Возьми и парочку Биг бордов и перетяжек закажи - реклама и будет. ;-))

vera 09.08.2013 11:27

Выставку делает клуб, он и должен позаботиться в первую очередь о себе. Для жизни нужны деньги.Хорошая реклама продавцам прибавляет выручку, а клубам даст приток людей- новых членов клуба. только еще и в клубе людей надо принять с открытыми объятиями, а не спиной. В Самаре я это вижу только у охотников, там тоже есть подводные камни, но встречают тебя, как родного. Доки щенкам делают -одно удовольствие.

Юта 09.08.2013 11:30

vera, вот как мы-то раньше выбирали собак,у нас тогда инета не было..я например,когда озаботилась покупкой,обшарила все киоски с журналами ,в поисках собачьих,читала объявы о щенках и ждала,когда появится что-то стоящее.Полгода читала,пока не нашла,что мне надо.Даже за это время книгу о пуделе купила,о как!Тогда с этим было туго.. С Леной познакомилась по объявлению о щенках)))))Она мне и подсказывал ,где и что...Потом, через полгода нашла,что мне нужно и купила ,причём в другом городе(вот как удалось,без инета-то!) первого пуделя.И смею заметить,что когда я задумалась над покупкой собаки,я сразу решила,что если покупать,то с документами и в питомнике,а не просто на рынке.Если уж заниматься,то с запасом.Я тогда не решила ещё,буду ли свой питомник создавать или просто буду сидеть с собакой на диване,но в одном была уверена,пусть лучше я на диване буду сидеть с породистой и правильно купленной собакой(просто из уважения к себе-деньги на дороге не валяются,чтоб ими швыряться),чем потом спохвачусь и будет уже поздно.

negniyangel 09.08.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1065762)
Выставку делает клуб, он и должен позаботиться в первую очередь о себе. Для жизни нужны деньги.Хорошая реклама продавцам прибавляет выручку, а клубам даст приток людей- новых членов клуба. только еще и в клубе людей надо принять с открытыми объятиями, а не спиной. В Самаре я это вижу только у охотников, там тоже есть подводные камни, но встречают тебя, как родного. Доки щенкам делают -одно удовольствие.

Подход к собаководству у тебя, Вера, какой-то меркантильный....
ПЛЕМЕННЫЕ СОБАКИ - НЕ ТОВАР!!!!!
О каких продавцах и выручке ты говоришь? О базарных? так они тогда пусть и заморачиваются рекламой своего "товара".
ФУ! аж противно о собаках такое говорить...

Юта 09.08.2013 11:37

vera, Вера,клуб уже на вас зарабатывает- на щенках ,взносах и выставках..А что он заработает ,делая рекламу БЕСПЛАТНОЙ для посетителей выставки?На хлеб с маслом им и так хватает.И не забывай,в клубе сидят не только пуделисты(если они там вообще есть).Если там есть йоркшеристы и чихуатники или служебники(ну или ещё какие денежные породы),они и так свою денежку имеют.Так что,ты слишком преувеличиваешь задачи клуба))))А вот если ты и впрямь болеешь за породу,начни первой.В тот же клуб обратись с идеей пропаганды.Не стОит ждать "доброго дяденьку",который придёт и всех осчастливит,надо самим шевелиться.

Юта 09.08.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1065756)
Юта, это и должно входить в "проведение выставок". Если концерт проводят, то рекламу дают, художественные выставки -рекламу дают в открытом доступе, по телеку, а выставки собак?

За подобную рекламу нужно ПЛАТИТЬ!Кто будет платить?Клуб?За фигом ему это?)))))))))))Собирайтесь вы,собачники, и заказывайте подобную рекламу выставки сами,кто мешает?

Юта 09.08.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1065749)
ЮтаА бытовой рекламы нет никогда.

vera, по поводу отсутствия бытовой рекламы-бытовая техника продаётся в магазинах,на каждом шагу.Зачем ещё её рекламировать,когда можно в любой магазин зайти ,посмотреть,паспорт товара почитать,консультанта поспрашивать,всё пощупать и проверить))))))

Serenada 09.08.2013 12:00

На самом деле спрос на пуделей у нас в Самаре ВСЕГДА был очень низок. ну ОЧЕНЬ! Поэтому 99% щенков ( особенно стандартов), рожденных еще тогда в "Самарской" Волжской Серенаде и в Талисмане, продавались в другие города и страны. Хотя для Самары и дешевле готовы были отдать, но,..не нужно никому это. У той же Архиповой сроду никто щенков в самаре-Тольятти не спросил, а уж какое там качество, куда лучше?. Ладно я сейчас, сама лично пометов не имею, а если б имела, по другому ко всему бы относилась. Вот ты Вер, щенков своих продавала тоже долго, и знаешь, что покупателей в Самаре - "днем с огнем", так если у тебя вдруг и нарисовался один хотя б на горизонте, неужто ты его на сторону отправишь? Или попытаешься на своего уговорить? :-)))) ( это к разговору что если обратиться к породнику, то он свою "сватать" и будет), конечно, а куда ему деваться? Поэтому даже среди маленькой кучки нас пуделистов, все друг другу конкуренты! Какая тут будет дружба и единение, вы о чем??? :-)))))))))

Юта 09.08.2013 12:15

Serenada, с одной стороны и хорошо что спрос низок...а то повылазят тётеньки с птички и начнут клепать "спрос"...что и происходит в чихах и йорках-мамадарагая.......

Serenada 09.08.2013 12:30

Юта,
ну так у нас тетеньки с птички вроде и так есть, насколько я понимаю.....
про йорков я вообще не могу это принять, как за ЭТО под названием "собака йорк" можно вообще платить хоть какие деньги? И тем более большие? :-) А щенки у йорков вообще все страшные, даже те, что потом красивыми вырастают :-))))

Юта 09.08.2013 13:14

Serenada, ну вот,Вы сами и понимаете)))))))) дело не в спросе,как в таковом,а в состоянии породы.А, по сравнению с йорками,у пуделей ещё не так плачевно))))

dov 09.08.2013 14:15

на Лучшем Друге , где самарские пуделисты тусят я лично вообще никого не знаю , кроме Веры :-)
ну да ладно я не в этой теме , познакомлюсь потом .
но главное там нет ни одной темы про продажу щенков ! хотя , говорят , в Тольятти три хороших помёта сидят .
почему там не вести такие персоналки как тут ? или темы со щенками на продажу ?
я ведь всё перерыла .
невозможно же всю пуделиную тему с трёпом и поздравлениями ВСЕХ самарских пуделей перерывать с целью отыскать инфу о помёте !
будут темы , гугл сам вам рекламу сделает !
как я Вериных щенков увидела ? там в гуглг :-) . я её тогда и не знала .
и как человек проживший хоть и с одним , но пуделем , я смогла определить что щенки классные !
и люди разберутся , надо только дать им возможность .
тут опять же , почему бы не писать " абрикосовые и красные тои В САМАРЕ" или в Тольятти , 100 км вполне решаемое расстояние , когда ищешь себе члена семьи , окосеешь ведь в каждую тему залазить чтоб узнать откуда щенки :-) .
нет всё слухи , и только м профессиональной среде , где то кто то ....
ну и чего тогда хотеть чтоб пуделя хорошо продавались и люди их хотели .
вот и на выставках нет никого .
даже среди самарских кинологов существует убеждение что пудель невротичный истерик !
что про простых людей то говорить ?

dov 09.08.2013 14:25

кстати , кто был на скате от Волжского талисмана с пуделями ?
наши девочки с СР в восторге !

Serenada 09.08.2013 14:43

dov,
ну вот я вроде "пуделист" но на Лучший Друг я вообще не хожу! С кем я там буду общаться??? :-)))))
Оль, а у кого в Тольятти три помета???
Ну кто мог быть от Талисмана? Вестимо Рокицкая и Петухова!

dov 09.08.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1065858)
dov,
ну вот я вроде "пуделист" но на Лучший Друг я вообще не хожу! С кем я там буду общаться??? :-)))))
Оль, а у кого в Тольятти три помета???
Ну кто мог быть от Талисмана? Вестимо Рокицкая и Петухова!

мне сказали у Ирины ,

Вера , прости мы тебе всю тему закакали :-)и

irina85 09.08.2013 18:24

[QUOTE=Лёлька-Лапс;1065157]vera, не знаю как кого а меня радует что сейчас в городе все у кого щенки пуделя,ответственные заводчики и любого можно рекомендовать,в отличии от соседнего Тольятти,там как раз наоборот

Оля,а чем тебя не устраивают Тольяттинские заводчики?

vera 09.08.2013 18:42

negniyangel, я о товарах самых разнообразных, косметике ,например.
Но, раз уж ты начала, то замечу, ты сама племенных собак продаешь не дешево.
И это правильно!

Александра БС 09.08.2013 18:47

А мне кажется, совсем неплохо, что пудели не в моде. Я вот часто смотрю а разнаряженых йорков, торчащих из дорогих сумок силиконовых дам, (район у нас такой, что этого добра в ближайшем магазине пруд-пруди)_ и думаю, что, скажем, белый той смотрелся бы гораздо лучше - белую шерсть можно раскрашивать, стрижка ддержит форму лучше, чем у йорков... Но - слава богу, что не интересуют их мелкие пудели, здоровее и красивее будут. Хотя и крветкоподобных тоев, особено рыжих, у нас хватает.

vera 09.08.2013 18:53

dov, Оль, меня тема "Пудель в Самаре" очень волнует.

Serenada, Ир, спроси секрет у Гусевой, как у нее щенки улетают, как горячие пирожки. Помет за пометом. Вот не очень давно она с Честером по странам прокатилась, собрала кучу САСЫБОВ, думаю их многие заметили.

vera 09.08.2013 19:00

Александра БС, Ой, Саш, я сразу представила, что на выставку допускают окрашенных белых пуделей, представляешь, что с нами начнется, где мы безвредные краски доставать начнем, где художников брать, чтобы самый оригинальный рисунок был..... И силиконовые девицы на выставки подтянутся, чтобы щенка выбрать и от моды не отстать.

Александра БС 09.08.2013 19:03

У них свои выставки, йорк-шоу и все такое. У меня стрижется отличый карликовый пудель, который живет в самом сердце рублевских дворцов. Ои решили сходить туда - их оттуда погаой метлой выгали)) Карлик там показался слоном, и вообще, собакой неприличной.

Юта 09.08.2013 19:06

dov, а не надо трёпы читать в общих темах,с целью найти щенка.На любом ресурсе,на любом форуме есть специальные разделы о продажах щенков(на этом форуме тоже)..Или это так сложно?

Юта 09.08.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от dov (Сообщение 1065873)
мне сказали у Ирины ,

Вера , прости мы тебе всю тему закакали :-)и

Это уж Вере решать)))) если ей не понравится,она сама и скажет...

dov 09.08.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1065932)
dov, а не надо трёпы читать в общих темах,с целью найти щенка.На любом ресурсе,на любом форуме есть специальные разделы о продажах щенков(на это форуме тоже)..Или это так сложно?

сайт Лучший друг , попробуйте :-)

dov 09.08.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1065933)
Это уж Вере решать)))) если ей не понравится,она сама и скажет...

что решать ? простить меня или нет ?

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.