Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56987)

Юта 27.08.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1074976)
Юта, Наташа, в общем-то во многом ты права. И варёную еду и кисло-молочные продукты в дикой природе

Кста..таки да....кисло-молочные продукты в нашем ,не "диком" мире,как раз частично и заменяют полупереваренное содержимое кишок(богатое ферментами и полезными бактериями) убитых травоядных -для улучшения пищеварения.Что и требовалось доказать ;-)))

negniyangel 27.08.2013 16:13

Юта, Наташа, я себе слабо представляю полуперевареное содержимое кишок травоядных в виде кисло-молочных продуктов.)))) А вот злаковых - да.
У моих собак много лет часть мисок стоит в подставке (очень низкой, парной), часть мисок просто на полу. Охотней едят из тех, что стоят на полу. Горбатых, среди своих, не наблюдаю.)))
Если баланс корпуса собаки построен не правильно - хоть с подставки, хоть с полу корми...
Даже, когда собака ест с подставки - голова наклонена достаточно низко. Если миска стоит выше, чем собаке удобно - она начинает выкладывать куски на пол. В противном случае она начнёт давиться, если стоит высоко вода - поперхнётся.
Стоя вертикально и глотая кусочек вкусняшки, и стоя анатомически правильно, т.е. на четырёх ногах, и поедая достаточный объём корма - согласись это разные действия.)))

Юта 27.08.2013 16:14

negniyangel, Лен,я же и пишу ЧАСТИЧНО.А где ещё взять бактерии?Не в корме же)))))Ну если уж совсем в идеале-это говяжий рубец ;-)))

Юта 27.08.2013 16:16

negniyangel, если собака ест лёжа(как ты пишешь,что это поза идеальная для поедания) или с подставки-позвоночник одинаково расположен))))
И да-анатомия это хорошо,зачем же её испытывать?

Александра БС 27.08.2013 16:16

А мне интересно - сколько времени в сутки собака проводит, стоя над миской, чтобы испортить себе осанку? Пусть наклоняется, эластичнее мышцы будут) Шутка, если что. У нас все миски на полу, а некоторые еще и под табуреткой (большая лохань с водой). Прочная линия верха - это то, чем мы гордимся у наших собак.

Юта 27.08.2013 16:19

Александра БС, ну так тем более-чем ей это повредит,даже если она будет есть с подставки?)))Предки из дикой природы обидятся?))))))))

Александра БС 27.08.2013 16:20

Думаю, что ничем, поскольку это не принципиально) Если собачка хочет есть - она быстренько слопает свою еду в любом положении.

negniyangel 27.08.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1075059)
Александра БС, ну так тем более-чем ей это повредит,даже если она будет есть с подставки?)))Предки из дикой природы обидятся?))))))))

Разговор не о том повредит или не повредит... А о том, что это никак не влияет на "горбатость" собаки.)))
Кстати. Русских псовых и бедликов тоже многие кормят с подставок. Что-то они от этого не распрямились.;-)))

Юта 27.08.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1075061)
Думаю, что ничем, поскольку это не принципиально) Если собачка хочет есть - она быстренько слопает свою еду в любом положении.

Слопает,конечно.Только ,когда щенки 2-х мес. вокруг бегают,подставка выручает -они туда не лезут(не достают) и собаки их не отгоняют.И не надо изолировать щенков каждый раз,значит и мороки меньше)))И кефир когда пьют,уши не свешиваются в миски и не пачкаются.Тоже удобно.А так бы пришлось уши эти завязывать.

Александра БС 27.08.2013 16:45

Я так думаю, что надо делать тут так, как хозяину удобно, и все дела. У меня муж, в последнее время, развел миллион мисочек по всей кухне - для творожка, для мяса... Я спотыкаюсь, а им с собаками удобно. И они все довольны. А мне вот полы мыть неудобно)

Юта 27.08.2013 16:45

negniyangel, помнится,ты как раз мне и советовала начать кормить мою первую собаку(Юту) как раз с подставки.Говорила,что она так приучится лучше в стойке стоять(потому что на оттяжечке будет)и на столе ,во время тренировок стойки и подаче ей при этом лакомства,для неё это будет уже привычная поза(еда-стойка) и она лучше приучится ;-))))

Юта 27.08.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1075080)
Я так думаю, что надо делать тут так, как хозяину удобно, и все дела. У меня муж, в последнее время, развел миллион мисочек по всей кухне - для творожка, для мяса... Я спотыкаюсь, а им с собаками удобно. И они все довольны. А мне вот полы мыть неудобно)

Вооот..еще один плюс для подставки-корм не падает на пол)))

Александра БС 27.08.2013 16:49

А корм и не падает, миски под ногами болтаться стали. Но это не проблема, лишних подставок в тесной кухне я тоже не хочу. У них утренний ритуал - раздача творога, пусть радуются. И еще одна, особо одаренная Чита, приходит иногда, и стучит по миске, в которую мясо кладут. Вкусненького требует.

Юта 27.08.2013 16:56

Александра БС, а я кормлю и убираю в шкафчик(мои подставки самодельные,компактные).
Только две подставки остаются,они не мешают.Были бы просто миски,тоже бы убирала.Собаки знают-кто не поел и выделываться решил,жди следующего кормления.И вообще,не люблю когда корм лежит всё время.Он ещё вдобавок от лежания на воздухе портится-витамин Е на свету и воздухе разлагается.А так как этот Е является консервантом для корма,то корму от этого не на пользу ...

Александра БС 27.08.2013 17:02

Ой, все, я поняла... Я безответственный заводчик и владелец)

Юта 27.08.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1075093)
Ой, все, я поняла... Я безответственный заводчик и владелец)

Александра БС, есть люди,которые всё на свой адрес принимают.Наверное,потому что сами о себе так думают.Или переживают,что другие так подумают и первыми себя так называют,чтобы услышать противоположное и тем самым вводят собеседника в замешательство,потому что собеседник решит ,что он что-то не так сказал и у собеседника тем самым возникает чувство вины.А окружающие начинают сочуствовать одному и осуждать другого.Так и возникает недопонимание.А я лишь поделилась как сама делаю,как бы поддержать разговор.Похвалы и одобрения в свой адрес не ожидаю))))Если кому-то мой опыт и мнение пригодится-ок,а нет,так и не надо))))

Александра БС 27.08.2013 17:11

Нет-нет, что Вы... Я - ни в одном глазу. Просто Вы все время мне объясняете, что у Вас правильно - корм не разлагается, из мисок не выпадает... Пожалуйста! Я лишь пытаюсь сказать, что живу так, как мне удобно. Состояние моих собак меня устраивает. Переживать по поводу того, что обо мне подумают - это давно пройденный этап. Кому надо - все равно подумают, но это не моя проблема.

Fenyacha 27.08.2013 21:32

Вот, блин, опять все с борща началось http://s5.rimg.info/7d5f7e28ebfe853a...529a68fb08.gif
Кстати, сегодня сварила вкуснейший борщ (муж оценил), вот думаю - рискнуть или лучше не надо...Склоняюсь, что лучше не надо.....
Сегодня казус произошел с Вилькой, мы очень переживали, и Татьяны нема дома, а другому никому звонить я не хочу... В общем, пришли вечером, погуляли очень хорошо на улице, кстати, мы на обеде теперь приезжаем и выгуливаем соб, и луж вообще нет!!! (хотя на 30 минут опаздываем с обеда))) После прогулки Марсик с Виллли бесились, ну и пришло время еды... И опять вся наша секта собачья на задних лапах пошла за тарелками))) Марсик был не голоден и ел размеренно, а вот Вилька лопал так все, что Марсик был в шоке))) В итоге, все тарелки вылезаны, и через 10 минут, извините за подробности, Вилли все вырвал, такими же ровными кусочками с кашей. Т.е. он вообще не жевал, а просто проглотил целиком!!!! Его это испугало, мы его утешали, и через 30 минут он уже опять бесился. Понимаю, что Вилли голоден сейчас, но кормить пока не буду. И вопросики - может кусочки крупнее резать, что бы не глотались целиком? Взрослой собаке или щенку - кому надо больше еды? Надо ли давать какие-то лекарства, хотя сама думаю, что ничего не надо... Я Марсику в случаях рвоты или поноса, бывает очень редко, но бывает, даю энтерсогель.
А ещё у нас сегодня зуб выпал, похоже на резец, может и клык, хотя у клыков очень большие корни, а этот без корня,но остренький. Вилли грыз мяч, а потом ко мне прибежал, и выплюнул зуб с капельками крови...

Fenyacha 27.08.2013 21:38

Цитата:

http://s20.rimg.info/0087e245783523a...4136182f59.gifАлександра, вот умничка ваш муж, хозяйственный!!!!

Александра БС 27.08.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1075179)
Вот, блин, опять все с борща началось

Класс! Хоть борщ не вари, да?)))

Муж мой влюбился в пуделей сразу и надолго, разбаловал мне всех собак, мало того, теперь они уверены, что все мужчины обязаны любить пуделей)) Творог по утрам они только с ним едят, если он не успел, и не совершил обряд, а мне поручил - будут есть безо всякого интереса, (если будут) А кто приучил собак сидеть за столом после выставки, пока мы шампанское распиваем? Причем, опять же, они просто сидят, и участвуют, а не лезут на стол. Такие вот мы все неправильные)

Fenyacha 27.08.2013 22:07

Александра БС, ООО - вот мужья бывают, мой тоже такой же, только не на пользу))) По утрам себе овсянку варит и с рук кормит Марсика и Вильку, ну как им потом возле стола не танцевать румбу.. А ещё он к массажу приучил их, по утрам всем массаж длает, благо, мне первой))) Хотя к дельному пока не к чему не приучил))) Он даже когда лужи убирал после мелкого Вилли, приговаривал - а кто это сделал, а кто это сделал (так и хочется мне сказать, что это Я сделала)))... Я говорю, надо строго с ними, а не получается у него. Сегодня Вильку стошнило, так он с ним на ручках носился. Вот бы мне ему ещё историю про шампанское после выставок рассказать, ему точно пуделя понравится))))http://s16.rimg.info/c1157eeb0cf8599...b48cb9ba3d.gif При том, что 13 лет я его мурыжила на собаку, и спасибо всем, что именно пудель появился в нашей жизни, а не шпиц, терьер и т.д...

Victoria 27.08.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1075189)
Класс! Хоть борщ не вари, да?)))

!!!!!!)))))))))))))))
Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1074899)
Victoria,я вот все думаю ,почему в природе у животных, которым никто подставочки не ставит, не происходит искривление позвоночника? ....А уж если от поедания с уровня пола искривляется что-нибудь у собаки, то виноваты либо заводчики ,либо хозяева.Ну, было такое течение-только с подставки кормить. Собаки стали лучше голову носить?......

Моя пуделиная история началась с Таниной собаки Джины, когда я, потисав ее, сказала - такую же хочу! К моменту появления моей Челси у Тани появилась Дейка...и подставка на двоих. Мне эта идея понравилась, и нравится до сих пор...Пол у меня гладкий, и без подставки Лёля футболит свою мисочку "дальше чем видит", она у него из-под носа выскальзывает...плюс уши не пачкаются...Да и когда с полу ест, на уши наступает иногда...я-то уши подвязываю, но когда муж кормит...

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1075083)
Вооот..еще один плюс для подставки-корм не падает на пол)))

!!!!!!))))))))))))))))

negniyangel 27.08.2013 23:53

Сколько людей - столько и мнений. Саша права!
Цитата:

Я так думаю, что надо делать тут так, как хозяину удобно, и все дела.

Какой смысл спрашивать советов, если потом всё равно всё делается по своему?

negniyangel 28.08.2013 02:48

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1075082)
negniyangel, помнится,ты как раз мне и советовала начать кормить мою первую собаку(Юту) как раз с подставки.Говорила,что она так приучится лучше в стойке стоять(потому что на оттяжечке будет)и на столе ,во время тренировок стойки и подаче ей при этом лакомства,для неё это будет уже привычная поза(еда-стойка) и она лучше приучится ;-))))

Наташа, ты тогда ещё не умела ставить пуделя в стойку, а Юта в руках стояла плохо и гораздо лучше - самостоятельно. Поэтому, естественно, стойка на еду.)))

Ингигерда 28.08.2013 08:24

Fenyacha, муж у вас замечательный! И,Слава Богу, что не злится за лужи! Только напишите, как Вельвет себя чувствует? Да,я грешница,могу собакам в еду для запаха малость борща плеснуть,только без жира. Аппетит мгновенно улучшается. Но это,в смысле борщ, даю очень изредка.

Victoria 28.08.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1075261)
...Какой смысл спрашивать советов, если потом всё равно всё делается по своему?

Смысл, думаю, есть. Высказывая свою точку зрения и прочитывая то, что сам написал - имеем возможность взглянуть как бы со стороны на себя и свои действия. Мнение профи - для человека думающего - очень важно. Не даром говорят - "мнение не меняется только у идиотов", грамотная информация дает возможность осмыслить, подкорректировать или в корне изменить свое мнение и действия. В данном случае - на благо наших пушистиков! :bird:

negniyangel 28.08.2013 11:38

Victoria, Согласна! Только при одном условии: это конструктивный разговор, а не просто желание поспорить.. "сам не знаю о чем" (с.) :juggle:

Victoria 28.08.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1075451)
Victoria, Согласна! Только при одном условии: это конструктивный разговор, а не просто желание поспорить.. "сам не знаю о чем" (с.) :juggle:

!!!!!!!!!!))))))))))))))

vera 28.08.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1075179)
Вот, блин, опять все с борща началось http://s5.rimg.info/7d5f7e28ebfe853a...529a68fb08.gif

Ань, а Юта без борща не может:lol::lol::lol:

Подставки, действительно ,удобны, если об них не спотыкаешься. У лежащей собаки и жующей с подставки еда на уровне груди, т.е и собаке удобно и уши чище. Но Саша права,удобно должно быть и владельцам.

Александра БС 28.08.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1075465)
Но Саша права,удобно должно быть и владельцам

Вера я просто, чем дальше - тем больше против панцеи. Почти во всем. Но, безусловно, опыт других людей нужно анализировать и применять. И свой вырабатывать тоже.

Fenyacha 28.08.2013 16:33

Ингигерда, Вельвет чувствует себя отлично, просто не надо было на перегонки с Марсиком жрать и целыми кусками глотать, не жуя, в итоге все и не задержалось надолго. Бедненький малыш, испугался...но через 20 минут уже бесился на голодный желудок:) На счет борща, я пока еще не готова таким лакомством накормить, вдруг им понравится, а борщ готовлю я очень редко:)

Fenyacha 28.08.2013 19:53

Блин, у нас и сегодня опять неприятность, на этот раз с Марсиком... горе горе... Мы гуляли, и вдруг Марсик поджал лапку и начал сильно плакать, мы его на ручки, рассматривать лапку - ничего нет... Он не бежал, не прыгал, а просто шел тихонько. Он лапку поджал и плакал((((
На улице мы ничего не поняли, что с лапой.... и сразу пошли домой, решили разбираться дома. А на том месте, где он поджал лапку, я увидела пчелу.... Вывод - что его ужалила пчела. Пчелиное жало мы не нашли на пальчике, но место чуть припухло. Дома он вырвал пеной((( сходил поносом.... И как назло, Татьяна в Крыму, а то бы я ей и вчера звонила и сегодня. Но благо, есть интернет, знакомые и хороший доктор. Дали 1/10 тавигила, приложили лед, потом компресс из соды. Через 30 минут, он уже начал наступать на лапку, а через час покушал. Мы очень переживали!!!! Но больше всего тронуло то, что Вилли Марсику лизал больное место и глазки, я до сих пор вся на эмоциях... С доктором созваниваемся.
А ещё я поняла, как это "сглазили собак", и вчера и сегодня нам попадались не очень приятные люди, которые восхищались нашими пуделями... После этих случаев, никому не дам гладить наших детей!!! и вообще гулять подальше от народа!!!

любимчик 28.08.2013 20:28

Добрый вечер всем-всем. Хочу поделиться ......вчера и сегодня выкладывала фото наших(курских)лохматиков в пуделиные группы. (курских и тех,которые нашли свои семьи далеко за пределами России). Наших "детей" (маленьких и больших) оценивают на УРА.... вот ,например, Хозяин (Харлей Девидсон) за несколько часов набрал почти 100 положительных оценок . Лиса с квадратной мосей ( новой стрижкой) оценивается уже 3 день. все в восхищении от нашей дамы. Марсик,который выпрашивае клубнику---люди просто тают от этого зрелища.....

любимчик 28.08.2013 20:29

Fenyacha, пусть малыш выздоравливает и радует всех нас своими шалостями.)))

Fenyacha 28.08.2013 20:30

любимчик, Так так так - а можно ссылочки)))) ААААААА - УРА!!!! Даже Марсик засветился!!!!

Fenyacha 28.08.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от любимчик (Сообщение 1075647)
Fenyacha, пусть малыш выздоравливает и радует всех нас своими шалостями.)))

Уже наверно выздоровел, отобрал у Вилли игрушку и дразнит его)))) и лапка уже не болит!!!

любимчик 28.08.2013 20:32

Fenyacha, а я никому не разрешаю трогать моих собачек. не знаю почему,но у меня просыпается дикая ревность ..... пусть заведут себе и трогают,гладят сколько хотят...

любимчик 28.08.2013 20:35

куда делись мои сообщения????? сами удалились?????((((((

любимчик 28.08.2013 20:37

извините,ссылочки не могу дать--не знаю как.

Fenyacha 28.08.2013 20:53

любимчик, Все ваши сообщения на месте. А ссылку копируйте так, вначале копируйте ссылку со строки браузера, где висят фотки наших малышей, потом в сообщении на форуме нажимайте символ глобус голубой - вставить ссылку (символы вверху над окном, где шрифт можно менять и т.д), там появиться окошко, и строчка начинающая с htt//, если вы скопировали в браузере с htt ссылку, то в окне это htt удаляйте и вставляйте скопированное. Если не получится, то можно будет созвониться.

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.